Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Побед-то восемь, да "Анжи" другой

12.03.2012
СЕРИЯ "АНЖИ" ВПЕЧАТЛЯЕТ, "СПАРТАКА" - ОБМАНЧИВА


Более того, "Анжи" и "Спартак" не уступали никому в чемпионате с октября - словно и те, и другие стиснули зубы после крайне болезненных поражений: "Спартак" 16-го числа того месяца в гостях ничего не смог поделать с "Рубином" (0:3), а "Анжи" через неделю дома уступил цска (3:5), чудом избежав полного разгрома (за 5 минут до финального свистка было 1:5).

С тех пор красно-белые не знают поражений в 6 турах кряду (+3=3), махачкалинцы - в 5 (+4=1). Серия "Анжи" хоть и короче, но зато куда более весома. Все-таки очки были потеряны лишь в гостевом матче с "зенитом" (0:0). И при этом вынуждены были капитулировать два столичных клуба - цска в Махачкале (2:1) и "динамо" на своем поле (1:0). Именно "Анжи" лучше всех пока выступает на втором этапе - набрано 7 очков из 9 возможных. Ну а три последних поединка на своем поле махачкалинцы выиграли с общим счетом 7:3. Неизменно пропуская по одному мячу, но при этом забивая больше, чем соперники.

Всего же "Анжи" выиграл в Махачкале в этом сезоне 10 матчей (из 16). Столько же домашних побед в активе только трех клубов - "динамо", "зенита" и "Локомотива". Почему бы не стать единоличным лидером по этому показателю после матча со "Спартаком"? Уступали же южане в родных стенах только соперникам, занимающим нынче более высокие места. Либо при крайне неудачной игре в атаке (0:1 с "зенитом" и "Локомотивом"), либо при безобразной обороне (3:5 с цска). Перед московскими клубами в Дагестане нынче не комплексуют, имея в этом сезоне положительный баланс встреч с ними (+5=1-4).

И не идут ни на какие компромиссы. Единственная ничья, добытая в Москве с "динамо", состоялась во многом волею случая. Бело-голубые отыгрались на 88-й минуте благодаря пенальти, который реализовал Звездан Мисимович. Безусловно, есть у "Анжи" и зуб на "Спартак": именно красно-белые 14 августа нанесли дагестанскому клубу последнее крупное поражение (3:0). Заметно омрачив премьеру в составе махачкалинцев Юрию Жиркову.

Что же касается спартаковской серии из 6 матчей без поражений, то она далеко не так хороша, как кажется на первый взгляд, потому что включает в себя 3 подряд гостевых поединка, которые красно-белые завершили со счетом 1:1 (с "динамо", "Кубанью" и "Рубином"). Более того: на чужих полях "Спартак" не знает побед уже 4 встречи кряду - начиная с крупного поражения от "Рубина". А в последний раз спартаковцы выиграли в гостях еще в сентябре, когда оказались сильнее "Краснодара" (4:2). Да, и еще один занимательный факт: на выезде на 7 побед красно-белых пришлось 5 поражений. Однако у них, тем не менее, в гостевых матчах отрицательная разность мячей (22-24).

СПОСОБНЫ ЛИ МАХАЧКАЛИНЦЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ?

Между собой соперники встречались в российских чемпионатах 10 раз. До нынешнего сезона спартаковцы и вовсе никогда не проигрывали "Анжи", взяв верх в 7 поединках из 8. 17 апреля прошлого года эту серию все-таки прервали (1:2). Хотя и открыли счет уже на 6-й минуте.

Правда, и единственная ничья в этом противостоянии оказалась далеко не самой справедливой. В 2002 году "Спартаку" в Махачкале заметно повезло: Дмитрий Сычев сравнял счет на 90+2-й минуте (3:3). Тот матч пока остается единственным на поле "Анжи", когда счет открыли хозяева. Да, а еще кавказскому коллективу не мешало постараться хотя бы с 11-й попытки сыграть со "Спартаком" "на ноль". Пока "Анжи" это не удавалось ни разу, а красно-белые забивают в среднем по 2 гола за игру (20 в 10).

ГАБУЛОВ ПРОИГРАЛ ЛИШЬ 2 МАТЧА ИЗ 11

Помочь справиться с этой задачей должен нынешний основной вратарь махачкалинцев Владимир Габулов. Который за свою карьеру успел сыграть против "Спартака" за 5 (!) различных клубов. И, несмотря на это, имеет положительный баланс встреч с красно-белыми (+3=6-2, мячи 15-16). Неудачно Габулов действовал только в составе "Алании" и "Кубани", за которые в 5 матчах пропустил 12 мячей и потерпел оба поражения (на выезде с владикавказцами в 2002-м - 1:2 и с краснодарцами в 2007-м - 0:4). Зато в 6 поединках с цска, "Амкаром" и "динамо" он не уступил "Спартаку" ни разу (+2=4) и пропустил всего 4 гола.

Именно матч с динамовцами с Габуловым в воротах, который состоялся 2 мая 2009 года, обернулся первым поражением в чемпионатах России главного тренера "Спартака" Валерия Карпина (0:2). Ну а в активе нынешнего вратаря "Анжи" есть и действующая беспроигрышная серия со "Спартаком", составляющая 5 матчей (+2=3). Вот только справиться с основной своей задачей - не пропустить от "Спартака" - Габулову будет очень непросто. Из 11 предыдущих встреч с красно-белыми сухими для него оказались только три.

В ЧЕМПИОНАТЕ ЖИРКОВ КРАСНО-БЕЛЫМ ПОКА НЕ ЗАБИВАЛ


К тому же обидчики "Анжи" в составе "Спартака" довольно опасные. Веллитон, например, является автором единственного дубля в этом противостоянии (3:0 в Москве в 2010-м). Правда, огорчать Габулова ему пока не доводилось. Чего не скажешь о Дмитрие Комбарове: своему будущему партнеру по "динамо" он забил еще 17 июня 2007-го, когда бело-голубые разгромили "Кубань" на ее поле (4:0). А в нынешнем сезоне Комбаров успел отличиться в обоих матчах "Спартака" против "Анжи".

Интересно, что за российские клубы ("динамо" и "Спартак") Комбаров в различных турнирах забил 25 голов. Столько же за цска и "Анжи" на счету одного из лидеров махачкалинского клуба Юрия Жиркова. Который уже дважды поражал ворота "Спартака", но пока не забивал ему в российском первенстве. В 2006 году Жирков попал точно в цель в поединке за Суперкубок (3:2), а осенью 2010-го забил спартаковцам свой единственный (оказавшийся к тому же победным) мяч за "Челси" - в московском поединке группового турнира Лиги чемпионов (2:0). Огорчив, кстати, Андрея Диканя, ворота которого наверняка постарается распечатать и в сегодняшней встрече.





Источник: "СЭ". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
СВИНец
BRAZIL10, Андрюх, привет! Кто у нас из Твери?, если знаешь?

Всем КБ, доброго!
0 / 0
BRAZIL10
Форма и Содержание-главная поблема философии))) Мы сделаны из Мяса!!!! Вперёд,  Спартак !!!
0 / 0
Фанато4ка
Rez,главное, что с содержанием всё правильно)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Amkar (40).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru