Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Поправки к правилу об офсайде

17.09.2013

На недавнем тренировочном сборе в Ньоне ведущие линейные арбитры Европы уделили пристальное внимание поправкам к правилу о положении "вне игры".

 Летний сбор европейских топ-рефери, прошедший под эгидой УЕФА, помог судьям обоих полов подготовиться к работе в новом сезоне. В этом году особое внимание было уделено обучению ведущих линейных рефери, ведь на их плечи ложится определение положения "вне игры" в соответствии с новой трактовкой этого правила. Весной Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес поправки в формулировку правила №11 (положение "вне игры"). IFAB согласился с тем, что предыдущее описание препятствия действиям соперника было недостаточно точно. В итоге линейные рефери со всей Европы прошли на летних курсах интенсивное обучение для детального ознакомления с новой трактовкой.
В 11-й статье официальных правил футбола, датированных сезоном 2013/14, говорится:

"Игрок, находящийся в положении "вне игры", наказывается за это только в том случае, если в момент касания мяча кем-либо из его партнеров по команде он, по мнению арбитра, активно участвовал в игре, то есть:

• препятствовал игре;
• препятствовал действиям соперника;
• извлекал выгоду из своей позиции".


В контексте правила №11 (положение "вне игры") к вышеприведенному тексту применяются следующие определения (изменения выделены жирным):

• "препятствовать действиям соперника" означает мешать сопернику сыграть в мяч или овладеть мячом, явно закрывая ему линию обзора или вступая с ним в борьбу за мяч;
• "извлекать выгоду из своей позиции" означает: будучи предварительно в положении "вне игры", сыграть в мяч, который
I. отскочил или срикошетил от штанги, перекладины либо соперника;
II. отскочил или срикошетил от соперника, умышленно пытавшегося спасти свои ворота (сделать сейв).

Кроме того, с этого сезона действует следующее правило:
"Если игрок, находящийся в положении "вне игры", получает мяч от соперника, который умышленно играет в мяч (за исключением умышленного сейва), то этот игрок не считается получившим выгоду из своей позиции".

Тренерские курсы в Ньоне посетил старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина. Он проследил за тем, чтобы на практических занятиях линейных арбитров соблюдались новые директивы, и разъяснил суть поправок UEFA.com. "В марте IFAB внесла поправки в правило №11 - положение "вне игры", изменив часть, касающуюся создания помех для соперника и получения игрового преимущества в результате нахождения в офсайде", - сказал он. "Офсайд был в центре внимания этих курсов. Важно, чтобы арбитры приспособились к новой трактовке и к новому тексту правила №11. Офсайд играет важную роль, и нужно относиться к нему со всей серьезностью", - добавил Коллина.

"Главное, на что сейчас надо обратить внимание. В отношении игрока, который находится в положении "вне игры", нужно оценить, препятствует ли он игре либо действиям соперника, явно закрывая тому поле обзора или мешая овладеть мячом, - пояснил итальянский эксперт. - Вот эти два критерия надо оценить, чтобы определить, фиксировать ли офсайд у футболиста, который оказался в положении "вне игры". А при оценке "извлечения выгоды из своей позиции" судьи должны учитывать характер игры защитника. И если защитник владел мячом и отдал его нападающему, тогда нахождение в положении "вне игры" и "извлечение выгоды из своей позиции" больше не считается нарушением". Что эти поправки меняют для рефери в трактовке игровых ситуаций? "Безусловно, теперь крайне важно верно определить намерение футболиста, - отвечает Коллина. - Это значит, что главный рефери и ассистенты должны точно определить, намеренно ли игрок сыграл в мяч в данном эпизоде или нет".

С каждым годом правило о положении "вне игры" становится все более важным, и потому УЕФА уделяет дополнительное внимание работе линейных арбитров. "Перед ЕВРО-2012 мы организовали мероприятие другого характера с участием инструкторов по обучению ассистентов рефери, и итог был положительным", - рассказал Коллина. "С точки зрения принятых лайнсменами решений ЕВРО-2012 прошел очень успешно. Мы хотим продолжать начатое, а потому пригласили в Ньон трех опытных бывших арбитров для проведения инструктажа нынешних ведущих линейных арбитров со всей Европы, а таковых на эти курсы приехало 46 человек", - подчеркнул старший офицер УЕФА по делам судейства.

"Мы также вводим новые инструменты для поддержки линейных арбитров, их каждодневной тренировки. Очень сложно упражняться в определении офсайда во внеигровых ситуациях. Для этого нужны игроки, которые бы создавали офсайдные ситуации, аналогичные тем, что случаются по ходу матчей", - отметил Коллина. "УЕФА запустил для судей онлайн-ресурс, который позволяет оттачивать навык на основе офсайдных ситуаций, которые могут случиться в игре. Мы получили от судей самые лестные отзывы об этом ресурсе", - подытожил он.




Источник: ру.уефа.ком
Добавил: ШаХ





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
Wolfmen
да у нас не важно как голосовать...главное как считать...
0 / 0
Oberst
Добрый день всем!
0 / 0
Oberst
Офсайд это комплексный показатель качества игры.С одной стороны желание и возможность,с другой мастерство и противодействие.....Офсайд-это баланс в системе.Убери офсайд и система видоизменяется.Т.е. вместо футбола наступит нечто другое.....
0 / 0
fab
Отменять оффсайд нельзя. Пропадет вся зрелищность и комбинационность футбола. Без оффсайда футбол превратится в тупорылый бей-беги. У ворот соперника будут маячить 2-3 столба, получающие пасы на 70-80 метров от защитников или даже прямо от вратаря. Да, голов станет больше, но будет ли нравиться такая игра зрителям, пусть она и закончится со счетом 12-9? Я бы наборот ужесточил правила, чтобы избежать всяких кривотолков. Ближе к воротом, чем защитник - значит, офсайд. И покуй, где ты стоял - у углового флажка или где еще. Влиял-не влиял - кто знает? В любом случае защитники отвлекали на тебя внимание, поскольку пас могли и тебе направить.
0 / 0
клерк
Каляка-маляка. Я вобщеб их отменил. Стои'т и стои'т игрок ближе к воротам. Закрывайте лучше и всех делов. А то споров возникает в каждом матче уйма, был офсай не был.....
0 / 0
kalita
Правила об офсайде, это тот же Российский Уголовный Кодекс, т.е. можно рассмотреть так, как посчитает должным судья.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-skg (38).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru