Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Побоище в Ярославле. Как это было

30.10.2013

Первый за пять лет выезд фанатов «Спартака» в Ярославль прошел в лучших традициях: в игроков летели ракетницы, в омоновцев - кресла, а в богатый российский футбол - осколки грубых реалий жизни бедного народа.

ВЫЕЗД «КАРЛИКОВ»

Первый выезд — цветные обрывки памяти. Ярославль-2005, мне 16 лет. Трясется белый от горячек в автобус, разнесен в мясо (и «мясом» же) «Макдональдс», неровным галопом гонят меня от дубинок ОМОНа белые кеды.
С трибуны еле виден хитрющий гол парашютиком Владимира Быстрова. На гостевом секторе дымят даже не файеры - противопехотные шашки.
Дорога домой поет от сердца и долетает до вражеских скаутов - наш автобус рассекречен у самого метро.
Помню топот и крик на станции Проспект мира. Помню, как вбежали в вагон здоровые ребята: «Ну что, мясо, понравилось в Ярике?!». Помню подошву, летящую точно в пятак. Меня, кстати, тогда еще не сильно «покувыркали», а вот у одного из знакомых от травм ухудшилось зрения.
В моем первом выезде — суть каждого фанатского наскока на Ярославль.
- Сюда прутся все и зачастую не ради «Спартака», - объясняет один из старейших хулиганов красно-белых. Он не желает называть своего имени. - Цель у «карликов» («карланов», на фанатском сленге молодых, неопытных болельщиков, - Прим. ред.) стереотипная: бухать, жечь, драться с полицией. Люди едут выпускать пар.
«Спартак» не играл в Ярославле целую пятилетку, с тех пор как «Шинник» вылетел из премьер-лиги в 2008-м. Заскучавшая спартаковская публика наводняет город, даже несмотря на сухой, будний день. Фанаты, а их за «Спартаком» приезжает больше пяти тысяч, признаются: одни прогуляли институт, вторые обманули начальника на работе, третьи — жен. В общем, выезд изначально получился порочным...
Но если количество и контингент фанатов за пять лет не меняется, то полиция использует новейшие методы обеспечения безопасности.
- За нахождение в пьяном виде — пятнадцать суток ареста. Сопротивление полиции — от четырех до десяти лет тюрьмы! - гремит аудиозапись на вокзале Ярославля. О наказаниях за шалост предупрежден каждый фанат
- Беспорядков нет, значит, действует система, - довольны говорят омоновцы, покручивая дубинками, как гаишники. - Скоро и мы будем не нужны.

СОБАЧИЙ ПРИЕМ...

Впрочем, за неделю до матча местные телеканалы пестрили миролюбивыми сюжетами о том, как ярославская полиция собирается бороться с московскими фанатами. Самый яркий ролик, где мужчины в форме крушат манекены и угрожают брансбойтами, даже показали по центральным российским каналам. Мол, бойтесь хулиганы спартаковские.
Впрочем, в городе до начала матча не происходит стычек. Местные бабушки спокойно соседствуют с фанатами на скамеечках.
- Мы московскую молодежь не боимся — пущай кричат! - файерами пожилых ярославок не напугать — знай себе, грызут семечки, да посмеиваются.
ОМОН в городе и впрямь скучает — медики куда полезнее. Их дело - откачивать утомившихся фанатов, засыпающих с бутылками прямо на асфальте. Впрочем, пьянство фанатов не агрессивное, скорее игривое. Молодежь забавляется кражей девушек-маникенов на рынке у стадиона — и, потрогав обнаженных дам, возвращают их продавцам.
Проблемы же начинают уже у гостевого сектора. Фанатам «Спартака» устраивают собачий прием. Их, как каторжников, проводят меж лающих псов. Чуть отпусти поводок — загрызут.
- Ради дисциплины! - объясняет омоновец на досмотре.
И ладно бы тюремные сценки имели результат. Но трибуны, на которые, похоже, приходят только фанаты «Спартака»(местная публика отправилась на хоккей «Локомотив» - «Динамо», прим. Ред), привычно для Ярославля горят сотнями файеров, изредка изрыгая горящие ракетницы на поле, прямо к ногам футболистов.
Так бывает, что у одних нет мозгов, а другим не помогают даже цепные псы...

...ДЛЯ ДЕБИЛОВ

Будь судья Сергей Костевич чуть принципиальнее — сразу увел бы команды с поля, но он поверил в фанатов, как и Дмитрий Комбаров, попытавшийся успокоить свою трибуну.
Но капитан «Спартака» получил, как бы сказал Роман Широков, реакцию дебилов.
Конечно, клеймить одной печатью фанатский срез общества — кощунство и глупость. Но так уж просто повелось, что сумасшедших и идиотов особенно тянет либо на вокзалы, либо на стадионы. И там, и тут можно смешаться с нормальными, затаиться, а потом выстрелить.
На 56-й минуте с угловой, хозяйской трибуны, на поле выбегает синяя шапочка. Коренастый паренек проносится через все поле — обнимает Лукаса Барриоса и пугает темнокожего ярославца Эдварда Кподо.
Провокатору этого мало — он бросается на стюарда и, не найдя лазеек, падает в кулчаные объятья полиции. И тут блеет баранностью сотни — красно-белые летят на помощь синей шапочке. «Все на ОМОН» - и не важно, кто выбегал на поле, будь он хоть фанат «Маккаби» из Хайфы. Как пишут в интернете: нет времени разбираться. Да и мозгов тоже...
Начинается бой. Полиция - со щитами и дубинками снизу. Хулиганы спасаются креслопадом.
Один из спартаковцев прыгает на голову «космонавтам», балансирует на них и лупит, словно молоточком по металлофону, креслом по каскам. Тело героя медленно затягивает вниз: его рука цепляет воздух и пропадает...
На помощь сминаемым полицейским выезжает машина с брансбойтами и тормошит фанатский муровейник. Но что им, пьяным, холодный душ, когда море по колено?!
В апогей футбольного апокалипсиса живые, ярославские сектора запускают волну под «заряды»: «Русские вперед». Зрелище народу нравится

ФУТБОЛ НЕ УБЬЕШЬ

Когда вооруженная полиция все же перехватает инициативу у фанатов, звучит ободряющее сообщение диктора. Сначала строгий голос обещает нарушителям тюремные сроки, а затем, смягчившись, - продолжение футбола. С красно-белых трибун к этому времени куда-то пропадает половина болельщиков — теперь игре мешать некому
Опять же, глупо называть всех фанатов «дебилами». Еще безумнее выгонять их с трибун. Умно — не лупить миллиарды на молодых и пожилых суперзвезд и радоваться их фокусам, стоя по колено в дерьме. Умно — вылезти из прошлого века, установить камеры на стадионах и не бояться быть жестоким к синим шапочкам. Тогда и стадо баранов будет бояться.



Источник: Советский спорт
Новость добавил: Белогор






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  165

Возврат к списку


0 / 0
bradyaga76
все дырявые  кто взял в руки свастику-они против Руси!ломать их надо!!!
0 / 0
Скумбриевич
КБ Мария,
А так я с тобой согласен !
0 / 0
КБ Мария
Я не оправдываю болельщиков, нет. Но то, что произойдёт конфликт, нужен только повод... Это очевидно. И бац!!! Как вовремя появляется этот бегун!
0 / 0
Скумбриевич
КБ Мария,
Не Маш я насчёт видео но я уже понял )
0 / 0
КБ Мария
Скумбриевич, смотря что это? Вот вчера. Сначала фанатов не запускали на сектор, просто тупо держали, хотя игра началась.Затем стали пускать, но рамки всего 3. Очередь двигалась медленно.  Потом пустили большую партию, не проверяя  билеты, не досматривая... Это как? Профессионально? Вот она часть пиротехники, попавшая на стадион.
Смотри на фото внизу. Те, кто уже на секторе, спустили сверху верёвки, к ним привязывали пакеты, в них тоже грузилась пиротехника. ОМОН бездействует Это профессионализм?
Зашли на сектор. Где туалет? Мужикам в ответ: выходите с сектора, там внизу. Действия фанатов предугадываешь? Кто, попав на сектор,проведя много времени в очереди, уйдёт? Правильно, никто. Болелы негордые. Обмочили всё вокруг. И таких примеров много.
0 / 0
Скумбриевич
КБ Мария,
А это перед каким матчем то было?
0 / 0
Скумбриевич
D13@,
Почему ты не говоришь о вине полиции ,работников стадиона. Пусть поймают провокаторов и посадят, но зная как у нас в стране это делается - показательно накажут людей случайно попавших под замес...и примеров таких много(
0 / 0
КБ Мария
А кто накажет показательно и больно ОМОН за попустительство и не профессионализм?
0 / 0
D13@
gladiator1974, Когда смотрю,что иной раз вытворяют фанатские сектора,ой как хочется нагрубить,да похлеще.
0 / 0
D13@
Скумбриевич, У меня есть ощущение,что наши фанаты,ради своей шизы,доведут клуб до беды.Это не расстрел,но наказать могут показательно и больно.А если,среди миллиона болел,пяток умрёт от расстройства,сразу после заседания РФС?
0 / 0
gladiator1974
D13@,
нет, я с тобой не согласен....Просто под понятие "фанат" причесывают много всего разного..
0 / 0
D13@
gladiator1974, Я уважаю болел,но фанатики есть фанатики-в любой области,человеческой деятельности-это дебилы или мягче говоря,шизофреники.Привет.Рад видеть.
0 / 0
Скумбриевич
D13@,
Ну вот и приехали - давате всех расстреляем и будет нам счастье)
0 / 0
D13@
И ты думаешь что несколькими показательными расправами всё решится?
==================================================
Раз разговор о свастике зашёл,так пример есть по теме-По приказу Гитлера,в чистом поле был остановлен поезд,тщательно обыскан.12 человек,ехавших зайцем,вывели и расстреляли,на глазах у всех пассажиров.Зайцев,как бабушка нашептала,просто не стало по всей Германии,даже в травмаях,а пассажирский транспорт в один день стал рентабельным...Расправы бывают разными.
0 / 0
happy pig
0 / 0
gladiator1974
дока,
по формулировке согласен...В той же Фратрии знаю людей, к-ые немало занимаются благотворительностью, проводят благотворительные аукционы, собирая деньги на ремонт детдомов, приютов, на сбор одежды и т.д. Просто не все люди это знают и стригут всех под одну гребенку..
P.S. Весь ден общаемся ,а как зовут - не знаю...
Меня зовут Артур, 39 лет, Самарская область. А тебя как зовут?
0 / 0
дока
gladiator1974, это один из примеров - ищем крайних там, где их нет и в помине, а явных - в упор не желаем видеть. так выгодней кому- то
0 / 0
дока
gladiator1974, это не фанаты, а именно- отморозки. Фанаты - поддерживают и помогают клубу и ветеранам, а не гадят за столом
0 / 0
gladiator1974
дока,
ну а про Федуна конечно улыбнуло...)))  Хотя я его не шибко жалую, но делать его крайним в этих ситуациях - по меньшей мере смешно....Есть люди гораздо выше, ком это выгодно
0 / 0
gladiator1974
дока 31.10.2013 15:57:47

...фанаты свой клуб подставлять не будут никогда..

Не совсем соглашусь с данной формулировкой...Фанатское общество оно очень разное и в нем хватает отмороженных дебилов, идущих туда помахать кулаками без разницы за какие цвета...сегодня они бьются за  Спартак , завтра за красно-синих...послезавтра еще за кого-то...
0 / 0
дока
D13@, если зверя дразнить будет дресировщик и зверь его порвет - кто виноват?если врач лечил  неправильно и больной умер- кто виноват?
0 / 0
gladiator1974
D13@,
привет!! Если перечитаешь всю ветку снизу доверху, то увидишь, что большинство ни в коем случае не оправдывает фанатов, а пытается разобраться в произошедшем....
Для меня как для простого болельщика, часто ходившего на стадион и посещающего и сейчас фанатские сектора все предельно ясно....Это была провокация...безо всяких экивоков...
Про свастику уже говорил, найти и наказать...по полной программе...
0 / 0
дока
D13@, фанаты свой клуб подставлять не будут никогда, а всякие другие притесавшиеся сбоку провокаторы - осознано и целенаправленно создают преценденты
0 / 0
gladiator1974
дока,
в инете и по всему видеороликов уже на часа два...полнометражку можно снимать....(((((((
0 / 0
дока
gladiator1974, там -выше веткой FIL крайнего нашел -Федуна!!!
0 / 0
D13@
Не,ну фанатики конечно пушистые)))...Ну давайте начнём разгадывать теории заговора.Фаеры протаскивали,исключительно для внутриполостного наслаждения и если бы не полиция,так с ними домой и вернулись...КДК созданна чисто,как коммерческая организация)))Собачки специально к этому мероприятию обученны)))Водичкой поливали исключительно верхние ряды)))-там собрались законопослушные дебилы и трусоватые дебилы.Фашистский флаг выставили переодетые омоновцы,Сиденьями не бросались-это видеомонтаж...Тьфу!
0 / 0
дока
gladiator1974, спасибо - все видно и другие сектора не бездействовали  и это факт
0 / 0
gladiator1974
И еще одно видео самого начала заварушки..
http://www.youtube.com/watch?v=s7bcvKvXkj4#t=85
0 / 0
дока
Скумбриевич, ...испонители попались из желтого домика
0 / 0
дока
gladiator1974, все по делу и адекватно - какоп поп и таков приход и это еще цветочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakUral-26.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru