Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Костевич отстранен от работы за фото в атрибутике «Спартака»

01.11.2013


Главный арбитр матча 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» Сергей Костевич отстранен от обслуживания матчей под эгидой РФС.

Роберто Розетти сделал заявление о судье матча «Шинник» – «Спартак» Сергее Костевиче

Руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти сообщил «Советскому спорту» о решениях в отношении судьи Сергея Костевича, который работал, в том числе, на матче 1/16 финала Кубка России «Шинник» – «Спартак».

- В связи с появившейся публикацией в средствах массовой информации о социальной страничке рефери Сергее Костевича, департаментом приняты следующие решения: дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС открывает внутреннее расследование; до решения дисциплинарной комиссии Костевич не будет назначаться на матчи под эгидой РФС, - сообщил Розетти.

- Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что качество судейства Сергея в матче Кубка России «Шинник» – «Спартак» было на хорошем уровне, а его действия по приостановке матча (из-за беспорядков на трибунах – Прим. ред.) соответствовали всем необходимым требованиям в случае возникновения подобных ситуаций, - добавил Розетти.

Владимир Левитин: Я возмущен решением Розетти, Костевич – хороший арбитр

Бывший арбитр Владимир Левитин в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Кириллом Иванькиным поделился мнением о решении главы судейского корпуса Роберто Розетти отстранить арбитра матча 1/16 финала Кубка России «Шинник» - «Спартак» (0:1) Сергея Костевича от работы на матчах под эгидой РФС до решения дисциплинарной комиссии.

- Это безобразие! Наоборот, нужно было встать на защиту Костевича, который в свои 26 лет уже обрел такую квалификацию и является хорошим арбитром. Я не помню за свою 50-летнею практику подобного явления. Это просто издевательство какое-то. Вот вам и Розетти, - сказал Левитин.

- А с точки зрения этики – может судья работать на матчах команд, которым он симпатизирует как болельщик?

- Может. Судья в любом случае пришел в футбол из-за любви к какому-нибудь клубу. Но задача арбитра – быть нейтральным и беспристрастным. Мы следим уже два года за Костевичем, он – исключительное явление в нашем судействе. Такого еще не было в российском футболе.

- А как вы работали на матчах команд, за которые болели?

- Люди должны забывать, за кого они болели раньше, когда выходят судить матч. В такие моменты на первый план выходят факторы другого характера – умение судьи быть принципиальным, невзирая на то, хозяева или гости нарушили, правила, топ или не топ-клубы перед ним – вот те факторы, которые оказываются решающими. Все остальное – штрихи.

- Что необходимо сделать в отношении Костевича?

- Костевича надо поддержать тому же Розетти, Левникову. Сказать, что все это – происки. Он же блестяще отсудил матч Кубка России! Пенальти поставил по делу, держал дисциплину, какие могут быть к нему вопросы? Он – будущее российского судейства, как его можно было взять и бросить в трюм? Это неуважительное отношение со стороны Розетти. Безобразие и беззаконие. Лично я дико возмущен этой ситуацией.

Сергей Хусаинов: Нигде не прописано, что судье запрещено быть болельщиком

Арбитр международной категории Сергей Хусаинов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным прокомментировал решение главы судейского корпуса Роберто Розетти отстранить арбитра матча «Шинник» - «Спартак» Сергея Костевича от работы на матчах под эгидой РФС до решения дисциплинарной комиссии.

- А что, разве кому-то запрещено болеть? Какие проблемы это создает, что он болеет за «Спартак»?
Человек выходит на поле и выполняет свои функции, а если он этого не делает, тогда его надо отстранят вне зависимости от того, кто и с кем играет,- сказал Хусаинов.

- Чем тогда обусловлено отстранение Костевича?

- Думаю, желанием возвеличить свою позицию. Показать всем, что он и только он руководит судейским корпусом в России.

- Какие санкции могут быть применены к Костевичу?

- Никаких. Подобные действия не вписываются ни в какой регламентирующий документ, все это – пустые угрозы. Если человек достойно отсудил матч, то он должен получить назначении и на следующий. А если руководствоваться исключительно болельщицкими пристрастиями, тогда он вообще судить не должен получается! Так мы дойдем до того, что арбитров будут проверять на детекторе лжи на предмет их симпатий к клубам. Прописан в Москве – московские команды не судишь, прописан в Питере – к питерским ни-ни. Это может дойти до абсурда – так и московским арбитрам запретят судить матчи питерских команд, потому что они – потенциальные конкуренты московских клубов.

- Однако при судейских назначениях родной город судьи все-таки учитывается…

- Ну, тем не менее, судят. И Николаев, и Карасев и многие другие. Это неизбежно. Ведь только на таких матчах арбитр увеличивает свое мастерство и доходит до высокого уровня. Эта тема очень давно выносилась на обсуждение, и мы придем к этому рано или поздно. Где еще расти арбитру, как ни в матчах московских и питерских клубах?
Если ты вышел на высокий уровень, и судишь серьезные игры, то за кого бы ты ни болел – иди и работай нормально, и неважно – за «Спартак» или кого-то еще ты болеешь.




Источник:"СС"
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  22

Возврат к списку


0 / 0
спартаковец79
- Однако при судейских назначениях родной город судьи все-таки учитывается…

Его родной город Курск (точнее - Рыльск), пусть не судит матчи Авангарда и все дела...)))
0 / 0
спартаковец79
А чё, ваще макароны самые компетентные судилы в мире? Розетю - на куй! поставить английского судилу, а там посмотрим... И ваще - чаще их надо там всех менять, чтоб не зажирались!!!
0 / 0
vechav
макаронику лысые по вкусу?
0 / 0
yurii
карася напрасно сюда приписали,это любимчик макароника
0 / 0
дока
почему это выплыло после матча - никто не догадывается? Да и кому какое дело до личного времени человека в" ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ?!!!"
0 / 0
КБ Мария
А когда была сделана фотография??? Может, на первом курсе института? Может, он и не знал ещё, что судить будет когда-нибудь
0 / 0
Кабан Пятак
Пусть тогда каждый арбитр публично признается за кого он болеет и будем продолжать чемпионат.
0 / 0
КБ Мурманск
если судит не предвзято,какая разница за кого болеет?чушь какая та.видимо Розетти болеет за Спалети )))
0 / 0
vechav
а у карася и безборода и без атрибутики видно за кого они: за коней и бомжей.
0 / 0
СВА
Я вообще про этого судью услышал впервые на этой игре и как мне кажется что пару карточек  Спартаку  можно было и не показывать, а он оказывается ещё болельщик  Спартака  и даже не капельки не под суживал  Спартаку  и этот Розетка что там вякает, да не пошёл бы он на ......
0 / 0
Dirk Nowitzki
Мне понравилось, как отсудил.
Медведева с Ивановым отстраните, уроды!
0 / 0
Хитрый лис
Вот свистулька по фамилии Казьменко , разбирающийся в жестах футболистов вроде как и нигде в розе знита и не замечен , однако матч он отсудил в пользу только одной команды.Лысый как после ядреной войны рыба-свистунок Карасев то же судит абы как. И??? Где посадки?

Костевич отсудил прекрасно!!! полностью контролировал ход игры, с первых минут пресикал грубую игру , причем в основном со стороны  Спартака . Поставил 100% пенальти!!! Глушаков боролся с Белоусовым до конца и обыграл его , поняв , что не успевает Белоусов задержал Диниса и тот упал.Произошло все это в штрафной.Какие вопросы??

Пусть Розеткин проведет раследованик как так получается , что на матчи конкурентов бомжей назначаются люди очень лояльные к ним.Как получается , что худший арбитр едет судить еврокубки??? Значит на него были посланны документы несмотря на неудоволетворительную работу.Он за последний год не единожды был отстранен от работы в ПЛ и направлен в ФНЛ , но и там продолжал косячить и получать 2! Каким образом он тога лучший?По этому поводу Розеткин раследование не желает провести??
0 / 0
Anjey
Демон RW, привет,Брат! Эх,где нам найти такого Розетти))  А вообще - конечно зря он свое боление так продемонстрировал, все-таки действующий рефери...Одно дело Альмир,хоть он в сердце и оставался нашим(царствие ему небесное),но не афишировал это...
0 / 0
РОСТОВ 61
первый раз слышу чтобы наш президент симпатизировал нам, он же с питера и понятно за кого болеет
0 / 0
Демон RW
Путин, Шойгу и Лавров - болеют за  Спартак
Медведев - за Питер, Иванов - за коней..
Тогда пусть Розетти и их снимает...полный идиотизм, млять
0 / 0
Кабан Пятак
Арбитр конечно может болеть за какую либо команду, но зачем делать это достоянием общественности...  После этого его нельзя назначать на игры с участием  Спартака . Иначе любой клуб может заявить протест и будет прав.
0 / 0
Antonio
jenya324,  Фурсенко конечно приволок. Кто ж еще!
0 / 0
Dante31Rus
Понятное дело, что арбитров не ставят на команды которые он поддерживают. Но тут есть несколько определяющих факторов. Во первых, Костевич отсудил матч на пять с минусом, во вторых это промашка судейского корпуса. В Англии допустим даже на кубок не ставят арбитров на команды, из города где они родились. Так что господин Розетти, вы некомпетентны.
0 / 0
jenya324
Кто этого итальянского ганд она вообще к нам приволок???
0 / 0
guk
Пьерлуидже Коллина рассказывал, что в десяти первых матчах, в которых он судил Лацио, римляне проигрывали, хотя позже он признался, что с детства болел за эту команду.
Так что приверженность определенному клубу еще не означает пристрастность в судействе.
0 / 0
FIL
Я считаю это проявлением экстремизма, действия этого розетти подпадают по статью о розжигании социальной розни...Чемодан-Вокзал-Рим!
0 / 0
спартаковец79
****  макаронник! Вот для чего вся эта шушера содержится в рос. футболе: развалить и раздавить его окончательно!!! Нашли, cyки, мля, повод! Держись, Курянин! Держись, ЗЕМЕЛЯ!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural (35).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru