Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Костевич отстранен от работы за фото в атрибутике «Спартака»

01.11.2013



Главный арбитр матча 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» Сергей Костевич отстранен от обслуживания матчей под эгидой РФС.

Роберто Розетти сделал заявление о судье матча «Шинник» – «Спартак» Сергее Костевиче

Руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти сообщил «Советскому спорту» о решениях в отношении судьи Сергея Костевича, который работал, в том числе, на матче 1/16 финала Кубка России «Шинник» – «Спартак».

- В связи с появившейся публикацией в средствах массовой информации о социальной страничке рефери Сергее Костевича, департаментом приняты следующие решения: дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС открывает внутреннее расследование; до решения дисциплинарной комиссии Костевич не будет назначаться на матчи под эгидой РФС, - сообщил Розетти.

- Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что качество судейства Сергея в матче Кубка России «Шинник» – «Спартак» было на хорошем уровне, а его действия по приостановке матча (из-за беспорядков на трибунах – Прим. ред.) соответствовали всем необходимым требованиям в случае возникновения подобных ситуаций, - добавил Розетти.

Владимир Левитин: Я возмущен решением Розетти, Костевич – хороший арбитр

Бывший арбитр Владимир Левитин в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Кириллом Иванькиным поделился мнением о решении главы судейского корпуса Роберто Розетти отстранить арбитра матча 1/16 финала Кубка России «Шинник» - «Спартак» (0:1) Сергея Костевича от работы на матчах под эгидой РФС до решения дисциплинарной комиссии.

- Это безобразие! Наоборот, нужно было встать на защиту Костевича, который в свои 26 лет уже обрел такую квалификацию и является хорошим арбитром. Я не помню за свою 50-летнею практику подобного явления. Это просто издевательство какое-то. Вот вам и Розетти, - сказал Левитин.

- А с точки зрения этики – может судья работать на матчах команд, которым он симпатизирует как болельщик?

- Может. Судья в любом случае пришел в футбол из-за любви к какому-нибудь клубу. Но задача арбитра – быть нейтральным и беспристрастным. Мы следим уже два года за Костевичем, он – исключительное явление в нашем судействе. Такого еще не было в российском футболе.

- А как вы работали на матчах команд, за которые болели?

- Люди должны забывать, за кого они болели раньше, когда выходят судить матч. В такие моменты на первый план выходят факторы другого характера – умение судьи быть принципиальным, невзирая на то, хозяева или гости нарушили, правила, топ или не топ-клубы перед ним – вот те факторы, которые оказываются решающими. Все остальное – штрихи.

- Что необходимо сделать в отношении Костевича?

- Костевича надо поддержать тому же Розетти, Левникову. Сказать, что все это – происки. Он же блестяще отсудил матч Кубка России! Пенальти поставил по делу, держал дисциплину, какие могут быть к нему вопросы? Он – будущее российского судейства, как его можно было взять и бросить в трюм? Это неуважительное отношение со стороны Розетти. Безобразие и беззаконие. Лично я дико возмущен этой ситуацией.

Сергей Хусаинов: Нигде не прописано, что судье запрещено быть болельщиком

Арбитр международной категории Сергей Хусаинов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным прокомментировал решение главы судейского корпуса Роберто Розетти отстранить арбитра матча «Шинник» - «Спартак» Сергея Костевича от работы на матчах под эгидой РФС до решения дисциплинарной комиссии.

- А что, разве кому-то запрещено болеть? Какие проблемы это создает, что он болеет за «Спартак»?
Человек выходит на поле и выполняет свои функции, а если он этого не делает, тогда его надо отстранят вне зависимости от того, кто и с кем играет,- сказал Хусаинов.

- Чем тогда обусловлено отстранение Костевича?

- Думаю, желанием возвеличить свою позицию. Показать всем, что он и только он руководит судейским корпусом в России.

- Какие санкции могут быть применены к Костевичу?

- Никаких. Подобные действия не вписываются ни в какой регламентирующий документ, все это – пустые угрозы. Если человек достойно отсудил матч, то он должен получить назначении и на следующий. А если руководствоваться исключительно болельщицкими пристрастиями, тогда он вообще судить не должен получается! Так мы дойдем до того, что арбитров будут проверять на детекторе лжи на предмет их симпатий к клубам. Прописан в Москве – московские команды не судишь, прописан в Питере – к питерским ни-ни. Это может дойти до абсурда – так и московским арбитрам запретят судить матчи питерских команд, потому что они – потенциальные конкуренты московских клубов.

- Однако при судейских назначениях родной город судьи все-таки учитывается…

- Ну, тем не менее, судят. И Николаев, и Карасев и многие другие. Это неизбежно. Ведь только на таких матчах арбитр увеличивает свое мастерство и доходит до высокого уровня. Эта тема очень давно выносилась на обсуждение, и мы придем к этому рано или поздно. Где еще расти арбитру, как ни в матчах московских и питерских клубах?
Если ты вышел на высокий уровень, и судишь серьезные игры, то за кого бы ты ни болел – иди и работай нормально, и неважно – за «Спартак» или кого-то еще ты болеешь.




Источник:"СС"
Добавил:Duc8



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  22

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
спартаковец79
- Однако при судейских назначениях родной город судьи все-таки учитывается…

Его родной город Курск (точнее - Рыльск), пусть не судит матчи Авангарда и все дела...)))
Это нравится:0Да/0Нет
спартаковец79
А чё, ваще макароны самые компетентные судилы в мире? Розетю - на куй! поставить английского судилу, а там посмотрим... И ваще - чаще их надо там всех менять, чтоб не зажирались!!!
Это нравится:0Да/0Нет
vechav
макаронику лысые по вкусу?
Это нравится:0Да/0Нет
yurii
карася напрасно сюда приписали,это любимчик макароника
Это нравится:0Да/0Нет
дока
почему это выплыло после матча - никто не догадывается? Да и кому какое дело до личного времени человека в" ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ?!!!"
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
А когда была сделана фотография??? Может, на первом курсе института? Может, он и не знал ещё, что судить будет когда-нибудь
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
Пусть тогда каждый арбитр публично признается за кого он болеет и будем продолжать чемпионат.
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мурманск
если судит не предвзято,какая разница за кого болеет?чушь какая та.видимо Розетти болеет за Спалети )))
Это нравится:0Да/0Нет
vechav
а у карася и безборода и без атрибутики видно за кого они: за коней и бомжей.
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Я вообще про этого судью услышал впервые на этой игре и как мне кажется что пару карточек  Спартаку  можно было и не показывать, а он оказывается ещё болельщик  Спартака  и даже не капельки не под суживал  Спартаку  и этот Розетка что там вякает, да не пошёл бы он на ......
Это нравится:0Да/0Нет
Dirk Nowitzki
Мне понравилось, как отсудил.
Медведева с Ивановым отстраните, уроды!
Это нравится:0Да/0Нет
Хитрый лис
Вот свистулька по фамилии Казьменко , разбирающийся в жестах футболистов вроде как и нигде в розе знита и не замечен , однако матч он отсудил в пользу только одной команды.Лысый как после ядреной войны рыба-свистунок Карасев то же судит абы как. И??? Где посадки?

Костевич отсудил прекрасно!!! полностью контролировал ход игры, с первых минут пресикал грубую игру , причем в основном со стороны  Спартака . Поставил 100% пенальти!!! Глушаков боролся с Белоусовым до конца и обыграл его , поняв , что не успевает Белоусов задержал Диниса и тот упал.Произошло все это в штрафной.Какие вопросы??

Пусть Розеткин проведет раследованик как так получается , что на матчи конкурентов бомжей назначаются люди очень лояльные к ним.Как получается , что худший арбитр едет судить еврокубки??? Значит на него были посланны документы несмотря на неудоволетворительную работу.Он за последний год не единожды был отстранен от работы в ПЛ и направлен в ФНЛ , но и там продолжал косячить и получать 2! Каким образом он тога лучший?По этому поводу Розеткин раследование не желает провести??
Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
Демон RW, привет,Брат! Эх,где нам найти такого Розетти))  А вообще - конечно зря он свое боление так продемонстрировал, все-таки действующий рефери...Одно дело Альмир,хоть он в сердце и оставался нашим(царствие ему небесное),но не афишировал это...
Это нравится:0Да/0Нет
РОСТОВ 61
первый раз слышу чтобы наш президент симпатизировал нам, он же с питера и понятно за кого болеет
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Путин, Шойгу и Лавров - болеют за  Спартак
Медведев - за Питер, Иванов - за коней..
Тогда пусть Розетти и их снимает...полный идиотизм, млять
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
Арбитр конечно может болеть за какую либо команду, но зачем делать это достоянием общественности...  После этого его нельзя назначать на игры с участием  Спартака . Иначе любой клуб может заявить протест и будет прав.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
jenya324,  Фурсенко конечно приволок. Кто ж еще!
Это нравится:0Да/0Нет
Dante31Rus
Понятное дело, что арбитров не ставят на команды которые он поддерживают. Но тут есть несколько определяющих факторов. Во первых, Костевич отсудил матч на пять с минусом, во вторых это промашка судейского корпуса. В Англии допустим даже на кубок не ставят арбитров на команды, из города где они родились. Так что господин Розетти, вы некомпетентны.
Это нравится:0Да/0Нет
jenya324
Кто этого итальянского ганд она вообще к нам приволок???
Это нравится:0Да/0Нет
guk
Пьерлуидже Коллина рассказывал, что в десяти первых матчах, в которых он судил Лацио, римляне проигрывали, хотя позже он признался, что с детства болел за эту команду.
Так что приверженность определенному клубу еще не означает пристрастность в судействе.
Это нравится:0Да/0Нет
FIL
Я считаю это проявлением экстремизма, действия этого розетти подпадают по статью о розжигании социальной розни...Чемодан-Вокзал-Рим!
Это нравится:0Да/0Нет
спартаковец79
****  макаронник! Вот для чего вся эта шушера содержится в рос. футболе: развалить и раздавить его окончательно!!! Нашли, cyки, мля, повод! Держись, Курянин! Держись, ЗЕМЕЛЯ!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-onji-1-0-56.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама