Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Твиттер redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Выезд в Пермь
Отчет о выезде в Пермь. Амкар - Спартак 1:2.

Этот выезд мы ждали особенно, т.к. предыдущая поездка была на двойник Ростов-Краснодар, а это все таки два с половиной месяца… почти как межсезонье.

Взяв в дорогу ящичек пива, бутылочку водки и пару ирисок, мы с тверским Пашей неспешно побрели к своему вагону. На перроне было замечено достаточно много красно-белых, что в свою очередь гарантировало весьма веселую поездочку. А уж веселье мы любим ;)

Поезд оказывается «Сибиряком» - фирмач на котором мы пару раз ездили в Томск, тут же вспоминаем, что на этом поезде работал проводник Александр, который продавал нам пиво по 25 (Двадцать Пять) рублей, причем по официальному прайсу. Однако встречающиеся на пути проводники, рассказывают: был раньше Александр, но зеленый змий его победил, и больше он тут не работает.

Плюхнувшись на свои места, отдаем билеты проводнику, который на полном серьезе нам рассказывает, косясь на наши пакеты, что в поездах пить не рекомендуемся – мы конечно же с ним соглашаемся и также на полном серьезе объясняем что везем пиво в Пермь (открывая в это время по баночке). Еще больше оптимизма добавляет – что все наши соседи – КБ, в их числе узнаем Лётчика. Познакомившись с его спутниками и спутницами, выясняем, что у одной из девушек в этот день - днюха. С Днем Рождения!

Поезд трогается, подтягивается еще народ и начинается столь долгожданный Выезд. Вобщем то сама дорога прошла весело, и без особых траблов - в Нижнем хотели повязать парнишку за подожженный на перроне фаер, но народ впрягся и парнишка поехал дальше.

Утро было омрачено тем… (нет не тем чем вы подумали)… мы забронировали квартиру на сутки в Перми, но сделав контрольный звонок, узнали что кто-то или что-то или кого-то продлил еще на сутки, но смысл был ясен – квартиры нет. В прошлом году у меня была та же самая история, поэтому в этот раз я несколько раз поинтересовался при бронировании:
-точно?
–ТОЧНО!
-Точно точно?
ТОЧНО ТОЧНО ТОЧНО!!!

...Ну а вышло как обычно.

Хорошо что взяли с собой распечатки с отелями, и на наше удивление легко забронировали одну из самых дешевых гостишек - «Викторию» - 1200 на двоих, с душем итд, да и к тому же в 4-х трамвайных остановках от стадио.

А вот за 5 минут до прибытия по смс пришла и хорошая новость – на вокзале нас ждал давнишний дружище - Толик из Тюмени. Который привез нам собственноручно приготовленную вяленую рыбку под пиво. Спасибо Толик!

Недалеко от поезда встретили девушку-именинницу из соседнего купе, видя что она не совсем понимает что происходит, поинтересовались где тут стадион, центр и так далее, на что она ответила типа: а…, ааа… итд, но когда мы её в очередной раз поздравили с днюхой, вроде начала узнавать соседей )). И правильно – д.р. надо отмечать с размахом! ))

Отойдя подальше от вокзала, купили газету с объявлениями о квартирах, на всякий случай позвонили с целью аренды, но как и ожидалось – с субботы на воскресенье везде все занято.

Взяли такси до «Виктории» по цене ровно в три раза ниже чем на вокзале, поехали смотреть что это. Таксист попался на редкость ебнутым, вроде бы сибиряк, но мне показалось что это смесь улумбека, чурки, и заключенного годов так 90-х. Всю дорогу у него не закрывалась варежка, говорил он очень много, и очень эмоционально, но понять о чем говорит это существо было сложно, т.к. 99,99999% его слов было сказано матом в различных его вариациях. Еще позабавил тот факт что он в жизни не слышал такого города как Тверь, а на вопрос, знает ли он Круга, тот ответил что то вроде: «а точно был такой гитарист, которого замочили».

Зайдя в гостиницу, мы с радостью узнали у девушки администратора, что забронированный номер ждет нас, а вписка нашего друга будет стоить всего 200р.

После заселения мы поехали в центр, надо было подкрепиться…не только крепенькой но и едой. Прошлись немного по городу, сделали пару фоток...
 
так живут пермяки (в квартале от центральной улицы)




Феодосиевская (Вознесенская) церковь


И тут погода начала портиться и мы присели в достаточно приличную кафешку «13 стульев», там мы в итоге и зависли до глубокого вечера, т.к. погода на улице совсем испортилась и не особо хотелось бродить под дождем.

кафе «13 стульев»


После этого мы с Пашей поехали отдыхать, а наш тюменский товарищ куда то отписался, встретив земляков из ёбурга. На следующий день он рассказывал нам забавные истории, как он отдохнул с куртизанкой.

Вот несколько его наиболее запомнившихся цитат:

«час долбил ее… так и не кончил, но у меня стоял как сталь»
«я бы ей все там разорвал… но время вышло»
«чмокни меня на прощание в хобот…на что та ответила да пошел ты»


Вобщем тюменские – забавные личности )). Мы прозвали его «Фан Сталь». Тюменская Сталь.

Утром в день игры было решено оставить вещи на ресепшене (поезд был вечером после игры), но уже другая девушка-администратор ответила нам решительным отказом. Нам повезло что встретили красно-белых в холле, и они оказались не против кинуть до вечера вещи у себя в номере (Макс и Ко. – респект Вам).

Подойдя к трамвайной остановке, обнаружили стадион "Урал", нас вежливо пропустили внутрь, но смотреть было не на что:

стадион "Урал"



Затем двинули к стадиону, в надежде заранее купить тикеты, но узнав, что они будут только на входе на сектор – двинулись кушать. Встретили Гору, Инвалида и Крюка – и поехали во вчерашнее кафе…

Крюк ...и Памятник доктору  Гралю


но оно оказалось закрытым по воскресным дням, в итоге мы пошли пить водку в блинную...

блинная...


Перед входом на сектор менты традиционно для этого города устроили давку, открыв огромные ворота всего на полметра, где пройти может только один человек, а нас было 2000, хорошо что серьезно пострадавших не оказалось.

Впервые капитаном был Алекс, и справился с этим прекрасно. Сама игра порадовала в первую очередь результатом, а также было видно желание вырвать победу любой ценой (особенно во втором тайме), а учитывая что Рубин опять оступился и до 1 места всего одно очко, команда должна быть на хорошем эмоциональном подъеме. А ведь осталось сыграть всего несколько матчей… лечь костьми но выиграть.

Первый матч в роли Капитана Спартака


наша трибуна


В перерыве зашел на сектор к «божьим амкаровкам» (фирма девченок, болельщиц местного Амкара), к своей хорошей знакомой Евгении, у которой в день игры был День Рождения (баннер на фото – поздравления для нее).


Уже вторая девчонка за выезд… всмысле именинница ;). С Днем Рождения!

После матча настроение было наипрекраснейшее и нужно было отметить это дело. Поехали в гостишку за вещами к Максу и Ко. Там мы и начали отмечать, а заодно смотреть как рубин теряет свои 3 очка.

Дальше нужно было где то подкрепиться как следует перед поездом и мы рванули в чудное местечко под названием «пивная БОБ» - кабачок был полон фанатья, встретили кучу знакомых и под любимые Спартаковские песни от души отметили победу попивая вкусное пиво и запивая не менее вкусной водочкой ;)

в пивной "Боб"


… а впереди нас ждало…

… А впереди нас ждало достаточно увлекательное путешествие до дома… но немного не так, как мы запланировали…вместо фирменного поезда отходящего в 9 вечера, пришлось ехать на собаках…но обо всем по порядку…

А дело было так… в состоянии достаточно сильного тумана…мы забурились в такси, и погнали на вокзал, сделав остановочку в супермаркете, мы на ПОСЛЕДНИЕ деньги взяли себе примерно ящичек пива, чем то ведь надо в дороге время коротать ;) Подошли к поезду… надо сказать поезд был хороший, если не сказать шикарный… и ничего не предвещало неприятностей, а приглушенный звук пивных банок в пакете – только придавал позитивных эмоций…

…но прокатиться на этом поезде нам было не суждено: не успели мы зайти… вернее зайти то мы успели, но не успели и глазом моргнуть как какая то недовольная сучка успела пожаловаться проводнику на Пашу, с претензией что он ей не нравится и ехать с ним не хочется и у нее аллергия на перегар, аллергия на тверских итд. Проводник недолго думая сходил за начальником поезда…тот в свою очередь привел с собой сами знаете кого в количестве 5 штук. Причем все эти мрачные люди даже не стали выяснять в чем дело, предложив забрать шмотки и выйти, естественно они услышали в ответ твердое и жесткое «НЕТ». Поскольку Павел – парень не маленький, было довольно забавно наблюдать как пятеро мусаров пытаются одеть на него наручники, это продолжалось минут 5 пока он им не поддался, а в это время начальник поезда написал на билете какую то хрень с указанием какой-то статьи, и этот билет теперь нельзя было сдать.

Вышел я с ним за компанию, сдал свой билет, за который получил ровно половину стоимости, но т.к. покупал его по карточке, деньги должны были возвратиться именно туда. Попробовал сдать билет своего друга, но как и ожидалось в этом было отказано, попробовал зарисовать то, что на нем написали и сдать в другой кассе, но это тоже не прокатило.

А в это время тверского «оформляли», и за его неспокойное поведение предложили прокатиться в местное отрезвляющее заведение, что мы за неимением вариантов и сделали. Предварительно зачем то вытащив шнурки из Пашиных кроссовок (он наверно до сих пор не может их туда вернуть).

Приехав в пункт назначения, и посмотрев на Пашу сказали с радостью его оставят переночевать, но свободных мест нет, и через 15 минут мы были на улице…в Перми, в карманах 250р, на карте еще пару сотен, куча пива и тюменская рыбка. Пошли в сторону вокзала, по дороге позвонили женам, чтобы те скинули нам на карточки денег, чтобы выбраться из этой перди… в Москве и Твери было не только воскресенье а еще и 8 вечера, естественно никакие банки не работали, а значит денег ждать около суток.

Пройдя метров 150 в сторону вокзала, и вспомнив что ехали мы минут 20 на машине, решили взять такси…денег поубавилось. Доехав, пробили что ближайшая собака до Балезино отходит в 4.20 утра, это чертова куча времени и надо что то делать но только не спать…на вокзале лучше этого все таки не делать ;).

А в целом наш маршрут нарисовался таким: «Пермь-Балезино-Киров» - 100% на собаках, дальше -по обстоятельствам. Поезда даже не рассматривались, т.к. финансов не было, а вписываться с кучей вещей не хотелось.

Батарейки наших телефонов сдохли, да и денег позвонить не было, а ведь в городе еще осталось много наших друзей, бухающих в кабаках и уезжавших/улетавших утром.

Зайдя в зал ожидания, присев в компании красно-белых…стали ожидать. А ожидать нам помогла тюменская рыбка (спасибо Толик) и та самая куча пива.

рыбка от Толика


Собственно говоря пить пиво к этому моменту уже надоело, поэтому мы ограничились лишь парочкой…ну может… троечкой банок ;)

Как ни странно время прошло довольно таки быстро, и за час до отправления в жуткий утренний холод (тут меня в определенной степени спас запасной свитер) мы садимся в собаку. Также в собаке едут еще человек 20 наших, но практически все из регионов, в основном из Кирова, один из Костромы, девушка из Перми, и едущая тоже ИЗ Перми, и откуда то там еще народ. На этой собаке нам предстояло ехать примерно 5 часов, что согласитесь не самое приятное что может свалится как снег на голову. День предстоял трудный и надо было поспать, ну настолько, насколько это возможно в подобных условиях.

Закутавшись во что только можно и нельзя мы кое как уснули. Где то посреди ночи, или скорее посреди утра зашла кондукторша, и пыталась нам внушить что билеты стоят по 377р на каждого. Тетка была очень трудная на подъем, и как большинство подобных личностей начала повышать голос, грозясь вызвать акабов из сопровождения. В итоге я наскреб ей 37 рублей, и с большими уговорами заставил сделать тоже самое Пашу. Вроде она от нас отстала, и мы продолжили свой не самый сладкий сон.

Окончательно проснулись мы перед самым Балезино.

Трудно сказать что это: Город, деревня, пгт, село или что то там еще.

вокзал Балезино


Населенный пункт представлял из себя улицу от вокзала до (условно говоря) «круга», это примерно 2-3 минуты ходьбы, от «круга» развилка в две стороны.
Увиденные достопримечательности:
1.Слева от вокзала – Паровоз.



2.Слева от центральной улицы – Памятник погибшим в Великой Отечественной Войне.



2.1.Там же - Танк.



3.Справа от центральной улицы – Стадион, с перекопанным полем (вероятно под картошку… но вроде не сезон).




До следующей собаки нам оставалось 3 часа. Нужно было снять оставшиеся деньги с карты и мы пошли по центральной улице в центр ;) , и как ни странно справа увидели сбербанковскую вывеску «банкомат», но зайдя туда увидели инкассаторов, с довольными улыбками сообщивших нам что денег тут нет… и не будет. Также они сказали что неподалеку от этого места: на улице Энгельса и около «почты» есть 2 банкомата. Конечно мы сразу «поняли» где тут у них улица Энгельса, а тем более где «почта», но по жестам вроде определили что один - по левой улице, другой - по правой.

Подойдя к первому из банкоматов, удивление вызвало объявление что денег не будет до 6 октября, на всякий случай сверившись с календариком, и уточнив что сегодня именно 6 число, попробовали открыть дверь, но результат был очевиден – закрыто.

Подойдя к следующему, мы уже не удивились что денег тут нет, но зато это был самый настоящий сбербанк, где мы успешно сняли через кассу последние 300 рублей.

Теперь надо было где то посидеть и подкрепиться… пройдясь по главной улице мы нашли, заведение, скорее похожее на помойку, ну знаете такое – последний ремонт в 56 году, бухающие в 9 утра личности бомжеватого вида.
Пройдя еще пару метров нашли более менее приличное место, где уже трапезничали все Спартачи. Там удалось подзарядить телефон (о чудо! Там работала аська) и списаться с Москвой и уточнить насчет баблоса… деньги были отправлены и обещались прийти к вечеру. Это обнадеживало.

Перед посадкой в электричку увидели Бахыта на проезжающем поезде, к сожалению двери уже были закрыты и вписаться не представлялось возможным.

На этот раз путь лежал до Кирова, нам предстояло ехать ~5,5 часов. Бригада машинистов вместе с сопровождением сделали предложение, от которого мы не могли отказаться, а именно: «садитесь все (фанаты) в последний вагон, мы Вас закроем, для Вас проезд бесплатный». Дорога прошла весело и забавно, ведь у нас еще оставалась одна тюменская рыбка (Толик, респект) и немного пива. Правда через два часа дороги возникло ощущение что едем уже часов 10-12. И немного добивали названия станций а именно каждая первая в стиле «платформа 1115 км», «платформа 1113 км» итд. ЧТО находится на таких станциях, а самое главное КТО там находится и чем занимается, для меня так и осталось загадкой.

"платформа тысяча сто какой то километр"



Приехали в Киров в примерно 16-15, с сожалением осознав, что были бы как раз в это время в Москве (если бы не вышеизложенные обстоятельства), пошли пробивать наш дальнейший маршрут… И тут, в тот самый момент, когда вводим на терминале различные варианты развития событий… (есть все таки справедливость)… приходит смс о поступлении денег на карту. Прекрасно, можно брать билеты и ехать домой. Есть отличный поезд через 3 часа, есть сидячка на нем, но только до Нижнего или до Коврова, от этих станций билетов до Мск якобы нет. Берем сидячку до Нижнего (550р, дорого но делать нех., больше ничего нет), оттуда есть через час плацкарта до столицы, но этот билет пока не покупаем, т.к. еще есть шансы договорится «не выходить» в Нижнем.

Выходим в город, на родину фана Вороны, погода – шайзе, дождь, мокро, сыро, короче пиздец, погода хуевая, еще и холодно, но надо снять немного денег и пожрать. Заходим в одно кафе – ничего пожрать нет (кроме полуфабрикатов: полувчерашних-полугодичных), только пиво «Вятич» по 28р…сомнительно… идем в другой кабак - «березка», чем то смахивает на заведение а-ля наше «Му-Му», но только с кировским уклоном, недорого, достаточно съедобно, разливное пиво больше похоже разливную воду, или просто воду, кому как нравится. Дальше идем искать кабачок с целью уже чисто попить пивка перед поездом.

Находим следующее заведеницце, но уже приличное по внешнему виду, вернее по внутреннему, чисто вроде как, но тоже самообслуживание, зато это с лихвой компенсируется ценами, все тот же «Вятич» - 28рублей (но со стаканчиком будет на 2 рубля больше), и пирожки и слойки по 5 и по 6 рублей (причем свежие и куча всяких сортов).

Весело проведя время мы пошли к поезду, надеясь что на нем мы наконец доедем до Дома. Но надеждам не суждено было сбыться. Проводницы нам объяснили, что эта сидячка до Коврова пустая, а оттуда мест не бывает как правило, хотя попутчики (которых в вагоне было человек 5) говорили что спокойно взяли билеты до Нижнего, оттуда до Москвы, но непонятно как это: если до нижнего совершенно пустой вагон был… да и нам не продали по такому варианту.

Попив пивка в дороге и немного поспав в сидячем положении, нам пришлось все-таки выйти в Нижнем Новгороде. Даже переговоры наших проводниц с начальником поезда ни к чему не привели (и это учитывая то, что мы предлагали оплатить стоимость проезда).

Выходим в Нижнем, 2.30 ночи – это уже порядком подзаебало шляться ночью по вокзалам. Берем билеты на паровоз №109 Новый Уренгой – Москва, стоимость 500р. (по возможности не ездите на таком поезде). Поезд через час, это время коротаем за прогулкой к макдаку через дорогу, перекусываем и ждем поезд, 30 минут «пролетают» как часа 3, но это наверно сказывается накопившаяся усталость.

Заходим в поезд – хуже быть не может, это пиздец: вагонам лет 40, контингент тоже не ахти, адская жара внутри, несмотря на адский холод снаружи. Но несмотря на все это я засыпаю еще до того как моя голова коснулась подушки.

Проснулся я минуты за 3 до прибытия на курский, 34 минуты и я дома, а Пашке еще предстоял 3-х часовой путь до Твери...

Вот собственно и все! Я очень рад что у нас получился такой замечательный вояж и ни сколько не жалею о выписке, как говорится: весело и х.. с ним!

Удачи, Красно-Белые, зачотных Вам выездов!

Антонио. REDWHITE.RU
Друзья
Партнеры
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru

Случайное фото
tomsk102.jpg