Меню
Вотчина
Страницы: Пред. 1 ... 611 612 613 614 615 ... 1342 След.
Вотчина
 
Всё-таки как не вовремя "стрельнул" неустойчивый психологический настрой у Ани...Давно она так программы не заваливала.Вернулась старая болезнь.
elena3417
 
Орсер будет весь омедаленный на этом ЧМ.
elena3417
 
Ой, какой медальон у канадки в виде олимпийских колец)
 
Цитата
ELENA написал:
Орсер будет весь омедаленный на этом ЧМ.
Так работает)
 
Может и у нас главная проблема не в фигуристах, а в тренерах?
elena3417
 
Как тебе Осмонд? Мне никак
 
Цитата
ELENA написал:
Может и у нас главная проблема не в фигуристах, а в тренерах?
нужны новые-молодые? Просто другие? Так танцоры походили по тренерам, результата-то нет
 
Маш, наверное, надо уложить в штабеля впечатления...Слишком много для одного дня.
elena3417
 
Фролкин просил передать, что ты молодец! Лови привет!
elena3417
 
Цитата
ELENA написал:
Лови привет!
спасибо)  
 
Тренеры Ани

 
Для тебя, Лен!

 
Подводя итоги выступлению мужчин, могу сказать только одно: у нас нет мужского одиночного катания.
 
 
 
Цитата
КБ Мария написал:
Подводя итоги выступлению мужчин, могу сказать только одно: у нас нет мужского одиночного катания.
Маш, а я тоже в шоке. Прокат Юзуру-космос! После такого никому в голову не придёт говорить о судействе, недокрутах и прочих мелочих.ТАТ стократно права- будь самым сильным и всё!
На фоне всей последней разминки наши смотрелись...хм...даже слово не подберёшь. Никак они не смотрелись.
Теперь только сжать зубы спортсменам и пахать, а тренерам забыть все прошлые наши победы и начинать с нуля, беря за образец того же Бояна.До Ханю не дотянуться.
elena3417
 
Цитата
ELENA написал:
Теперь только сжать зубы спортсменам и пахать
Не будут! Коляда считает, что нормально откатал
 
Спартак
Редактировать


  • Елена Финчурина
  • Написать статус
Наверх




  • #прямосейчас
  • Главная
  • Блоги
  • Fantasy
  • Трансферы
  • Матч-центр
  • Прогнозы


Sports.ru



Мобильные приложения
Sports.ru




  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Авто/мото
  • Теннис
  • Бокс/MMA/UFC
  • Биатлон
  • Прочие
  • Фигурное катание
  • Ставки
  • Киберспорт
Блог На злобу дня
сегодня, 10:54
1




Какое счастье, что у нас есть Евгения Медведева и Этери Тутберидзе / Трудный день в ХельсинкиТеги Эшли  **** Евгения Медведева Габриэль Дэйлман Маи Михара чемпионат мира Анна ПогорилаяКаролина Костнер Кейтлин Осмонд Карен Чен Мария Сотскова

Второе золото чемпионата мира в Хельсинки разыгрывали женщины. Медведева уверенно лидировала после короткой программы, Погорилая намеревалась бороться за медаль с канадками, а Сотскова настраивалась сохранить место в шестерке. В общем, всё спокойненько, и (почти) исключительная благодать. Правда, к тому времени уже случились странности в коротком танце, но о них ниже.
Ничего неожиданного почти до конца второй разминки. Мэрайя Белл серьезно ошиблась только на двойном акселе, всё остальное худо-бедно отпрыгала, и стала лидером – 126.21 (65.29+60.92), сумма 187.23.
Маи Михара, оказавшаяся в короткой программе только 15-й, эту разминку завершала. Именно Михара сегодня самая перспективная японская фигуристка, и самая опасная наша соперница. Она не только показала самую сложную произвольную программу на этом чемпионате (база 63.02), великолепно её исполнила и надолго захватила лидерство. Два каскада с лутцем, флип, риттбергер, аксель с тулупом, сальхов… Компонентами её, конечно, пощипали – и по делу, но оценка очень высокая – 138.29 (74.40+63.89). Сумма Михары 197.88.
Кореянка Чой Дабин (база 61.99) тоже все элементы исполнила на плюс, смотрелась очень хорошо и Белл опередила – 128.45 (69.72+58.73), сумма 191.11.
И Элизабет Турсынбаева наконец-то доехала до финиша без срывов. Пара помарок на выездах с прыжков во второй половине, но ни бабочек, ни падений. Похоже, мама всё же дала ей бутерброд перед стартом. Турсынбаева получила меньше, чем Чой – 126.51 (68.36+58.15), но по сумме её опередила (191.99).
Эшли Вагнер уже после короткой программы рассчитывать было не на что. Правда, Арутюнян сказал, что  ****  «начала поздно работать так, как надо готовиться к чемпионату мира», но это разговоры в пользу бедных. Её и в Бостоне вытащили на второе место судьи, а уж в Хельсинки её никто вытаскивать не собирался.

Эшли начала со срыва каскада – выдала 3Ф+1Т, за который почему-то пара судей накинули по +1. Потом были два недокрута засчитанных, и три недозасчитанных (видимо, всё же в норме), неверное ребро на лутце… То есть  ****  прыгала как всегда, то есть очень плохо. Программа у нее всё же эффектная, но и она поблекла при таком исполнении – 124.50 (56.33+68.17). Но Эшли проигрывает только Михаре (193.54).
Каролина Костнер остается «священной коровой» женского одиночного катания. Ей прощают всё и вся, прощают то, что не простят никому другому. За корявый выезд с каскада 3Т+3Т  только трое судей поставили по -1, остальные посчитали эту кракозябру нормальной. За умопомрачительный каскад 1Р+2Т судья из Латвии подкинула ей +1. База произвольной Костнер всего 51.16, и над этим даже смеяться не хочется. Что касается компонентов, то наиболее трезво выступление Костнер оценили судьи из России,  Канады и Турции.

Не знаю, у кого и почему спирает «в зобу дыханье» от того, как Костнер через весь каток едет на тройной сальхов, но у кого-то спирает. Объяснить не могу. Конечно, Костнер смотрелась поинтересней  **** , но та хоть прыгать пыталась. В общем, выдали «неземной Каролине» 130.50 (59.47+71.03), но Михаре она заслуженно проиграла – 196.83.
Последняя японская надежда – Вакаба Хигучи. За неплохо исполненным каскадом 3Л+3Т последовал корявый выезд с 3Р, на котором моргнули судьи из Латвии и Словении. Потом всё неплохо, но к концу программы Хигучи малость подразвалилась: двойной лутц, ошибка на выезде с каскада 3Ф+2Т+2Р, и падение с недокрученного тулупа в каскаде 2А+3Т. Сдулась японка, и получила скромные 122.18 (59.47+63.71 – 1.0). С суммой 188.05 Вакаба Хигучи отвалилась на 11 место.
Напряжение нарастало, и чувствовалось просто физически. Спортсменки нервничали, горели. И настал черед сильнейшей разминки.
Мария Сотскова плохо выступила в произвольной на чемпионате Европы. Тогда я посчитал эту неудачу следствием волнения дебютантки, но не учел, что та же Медведева, дебютируя в те же 16 лет, выиграла и чемпионат Европы, и чемпионат мира. Понятно, Сотскова не Медведева, побед от нее никто не требует, по крайней мере, пока. Но развалиться на втором турнире подряд – это явный перебор для «надежды отечественного фигурного катания». А Маша развалилась.
Маша заметно нервничала, но начало получилось неплохим – 3Л+3Т, 3Ф, 3Р, и всё чисто. А затем только двойной флип в каскаде с тулупом, недокрученный тройной лутц с падением на колени, недокрученный двойной аксель.

Плохо. Очень плохо. Маша получила всего 122.44 (58.65+64.79 – 1.0). Правда, это на два балла больше, чем в Остраве, ну так Маша не два раза упала, а только один. Но и Хельсинки не Острава – Сотскова набрала 192.20 и свалилась на восьмое место. Хорошо, что только на восьмое, а вполне могла бы и на 11-е.Но это были только цветочки. Впереди поджидала такая ягодка…
Программы и катание чемпионки США Карен Чен мне не нравятся, я об этом уже писал. Но в принципе моё мнение ничего не значит (к счастью для Чен).  По сравнению с чемпионатом четырех континентов и чемпионатом США она немного изменила и усложнила программу. На ЧЧК Чен вообще провалилась, но в Хельсинки каталась намного лучше, особенно в первой половине. А во второй упала с недокрученного тройного лутца и запорола выезд с двойного акселя. Программа скучная, конца не дождаться. Разнообразят выступление только ошибки Карен, а их оказалось не так и много. Справедливости ради скажу, что прыжки у нее высокие, техничные до той поры, пока не устала. А там всё и начинается.
Чен получила за прокат 129.31 (65.98+64.33  - 1.0), набрала 199.29, и наконец-то опередила Михару, которой проиграла с треском на ЧЧК.
Анне Погорилой наиболее отчаянные (и малограмотные) болельщики предрекали в Хельсинки даже победу. Поскольку со всей присущей мне скромности я себя к таким не отношу, до начала чемпионата я рассчитывал увидеть Анну только с серебром-бронзой, а после короткой программы уже только на третьем месте. Бронза – это был бы максимум возможного. Весь сезон Анна выступала на грани срыва. Ни один её прокат не оставлял ощущения надежности, но она держалась, боролась с собой, с программой, и всё же выходила из этой борьбы победительницей. В Хельсинки Аня грань перешла, пробила её, и потерпела сокрушительное поражение.
Честно скажу, когда Аня вышла на лед, я ушел, смотреть прокат не стал. Ощущение катастрофы нарастало, и нервы мои не выдержали. Прокат пересмотрел позднее, уже зная результат.  Аня начала с бабочки вместо каскада 3Л+3Т, и сразу упала с тройного флипа. Всё было кончено. Три падения, срывы… Фигуристка просто развалилась, потеряла координацию и плохо понимала, что вообще можно сделать. А сделать ничего уже невозможно, проехали. Жуткое зрелище: 111.85 за произвольную, 183.37 в сумме, и Погорилая только на 13 месте.

И Сотскова, и Погорилая провалились исключительно «на нервной почве». Они не выдержали напряжения борьбы, хотя обе были прекрасно готовы. Именно в таком состоянии вылезают все недостатки в технике, все недоработки, вообще всё вылезает. А мы видим результат.
И вообще, нервных в нашей женской сборной стало как-то слишком много. У юниорок все из себя нервными выступали Цурская и Константинова, в Хельсинки – Сотскова и Погорилая. Может, пора нервных дома оставлять, там их нервы никому мешать не будут.
Вот в такой момент, когда в k&k рыдала Погорилая, на лед вышла Евгения Медведева. После этого выступления могу сказать, что у нас гениальная чемпионка мира. В прокате было несколько моментов, за которые я волновался заранее – первый каскад, каскад из трех прыжков, заключительный аксель, но Женя всё исполнила великолепно. Потрясающе откатала. Если и были какие-то тревожные моменты (о которых сама Женя говорила), то никто их не заметил.

За этот невероятно мощный прокат Медведева получила столь же невероятные оценки: 154.40 (78.27+76.13) за произвольную, 233.41 в сумме. Стало понятно, что опередить Медведеву не сможет никто.
Отмечу, что японка Сакае Ямамото всё же оставила Медведеву на втором месте. Злобная тётка решила, что змееголовая Осмонд лучше и технически, и в компонентах. К счастью, других сумасшедших в судейской бригаде не было.
Очень хорошо выступила Гэбриэль Дейлман. Ничего подобного я от нее не ждал. Программа очень хорошая, девушка прекрасно прыгает, и впервые в жизни откатала без срывов. Одна ошибка, в каскаде 3С+2Т не получился выезд. Дейлман заработала за прокат 141.33 (71.73+69.60), набрала в сумме 213.52, и это будет бронза.

Дейлман, на мой взгляд, лучшая в канадской сборной. Но выходит на лед «назначенная в чемпионки» Кейтлин Осмонд.
Не буду скрывать, Осмонд мне совсем не нравится. Впрочем, читателям моего блога это давно известно. Но она мне не нравится не со вчерашнего дня, когда её начали тащить за все места на пьедестал. Мне не нравится её катание еще с момента появления на международных соревнованиях. Почему – вдаваться в детали не буду, как-нибудь в другой раз.

Каталась Осмонд в целом хорошо. Но выезд враскоряку с каскада 2А+3Т ей по существу простили – общая сбавка 0.1 балла только смех вызывает. Второе вращение явно не заслуживало надбваок +2. Ставить надбавки за сорванный риттбергер, где Осмонд едва скрутила два оборота – это издевательство над здравым смыслом. Но судьи поставили, от +1 до +2. В результате за произвольную программу Осмонд получила 142.15 (70.21+71.94), а японская судья и вовсе отдала ей первое место. В итоге она вторая – 218.13, и на пьедестале вслед за Медведевой две канадки. Ну кто бы мог подумать…


***
Разгул большой тройки
Большая тройка – это техническая бригада в танцах на льду. Если судьи как-то меняются – обновление на треть после коротких программ, то тройка (техконтролер, теспециалист и ассистент техспециалиста) сидят монументально и несменяемы до конца соревнований. А если учесть, что именно они «соображают на троих», то выбор этих кандидатур на чемпионат мира имеет особое значение. В Хельсинки технический контролер – Людмила Михайловская (Украина), техспец – Андржей Достатни (Польша), ассистент – Дьерди Элек (Венгрия).  
Что может сотворить техбригада, мы видели в этом сезоне уже не раз, даже напоминать не буду. В Хельсинки всё намного веселей6 Вирчу/Мойр оторвались от всех остальных на расстояние от Земли до Марса, на третье место чудесным образом вышли Хаббел/Донохью, претенденты на золото Шибутани оказались на пятом месте, а наши Боброва/Соловьев на восьмом. И всё это результат неустанных трудов технической бригады.
Наталья Бестемьянов бьется в истерике, что Мари-Франс Дюбрей всех дёргает за ниточки – ведь именно её ученики занимают три первых места. Ошибается Наталья Филимоновна. Никого дёргать не надо. Мари-Франс просто заколачивает бабки, как это делала Марина Зуева еще четыре года назад. А для этого надо всего лишь разъяснять технической бригаде, как оценивать тот или иной ки-пойнт. То есть на четвертый уровень он может быть оценен только в том случае, когда исполняется так, как учит мадам Дюбрей. Вот мадам и разъясняет. А кто не понял, тому второй-третий уровень, даже если ки-пойнт исполнен так, как написано в правилах.
Ведь не случайно же Александр Жулин не может понять почему весь сезон Бобровой/Соловьеву ставили 4 уровень за блюз, а в Хельсинки Михайловская углядела только третий. Уж не говорю про второй уровень дорожки шагов – она привиделась Михайловской в горячечном бреду. А снижение уровней уменьшает GOE, и в результате вместо 3-5 места наш дуэт оказался восьмым.
elena3417
 
Маш, хотела только последний абзац про танцы скопировать, но получилось вот так))
Выбор тройки многое объясняет.
elena3417
 
Оч понравилась статья. Спасибо, Лен!
 
Особенно понравилось, что нервных надо оставлять дома!
 
ДА! Выбор тройки!   Но КАК это делает Дюпрей? Где? Кого выберут техконтролёрами?
 
И когда будут НАШИ в техбригадах?
 
Лен, танцы где будешь смотреть?
 
А где ТАТ??? Мужчин не комментировала, сейчас нет... Что с ней?
 
Цитата
КБ Мария написал:
А где ТАТ??? Мужчин не комментировала, сейчас нет... Что с ней?
Маш, у неё какой-то концерт, посвящённый её мужу. Она уехала в Москву.
elena3417
Страницы: Пред. 1 ... 611 612 613 614 615 ... 1342 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Volga-Spartak-0-7-89.jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2023/2024
команда и о
зенит зенит 30 57
Краснодар Краснодар 30 56
Динамо Динамо 30 56
Локомотив Локомотив 30 53
СПАРТАК СПАРТАК 30 50
цкг цкг 30 48
Ростов Ростов 30 43
Рубин Рубин 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 31
Ахмат Ахмат 30 35
Факел Факел 30 32
Оренбург Оренбург 30 31
Пари НН Пари НН 30 30
Урал Урал 30 30
Балтика Балтика 30 26
Сочи Сочи 30 24
ЖФЛ 2024
команда и о
цкг цкг 10 30
Зенит Зенит 10 28
Локомотив Локомотив 11 25
Динамо Динамо 10 22
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Звезда-2005 Звезда-2005 11 14
Краснодар Краснодар 10 13
Ростов Ростов 10 10
Енисей Енисей 10 8
Крылья Советов Крылья Советов 8 4
Рязань-ВДВ Рязань-ВДВ 9 4
Чертаново Чертаново 10 3
Рубин Рубин 8 0
2-я Лига Б. Группа 2
команда и о
Динамо-2 Динамо-2 11 28
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 27
Балтика-БФУ Балтика-БФУ 11 21
Родина-М Родина-М 11 19
Чертаново Чертаново 11 18
Зенит-2 Зенит-2 11 18
Торпедо-Владимир Торпедо-Владимир 11 16
Динамо-СПб Динамо-СПб 11 14
Леон Сатурн Леон Сатурн 10 13
Динамо-Вологда Динамо-Вологда 11 13
Тверь Тверь 11 12
Иркутск Иркутск 11 12
Знамя Труда Знамя Труда 10 11
Луки-Энергия Луки-Энергия 11 9
Звезда Звезда 11 5
Енисей-2 Енисей-2 10 4
МФЛ 2024
Группа "А" и о
Локомотив Локомотив 10 24
СПАРТАК СПАРТАК 10 23
Краснодар Краснодар 10 20
Сочи Сочи 10 15
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 10 15
Рубин Рубин 10 14
Балтика Балтика 10 10
Крылья Советов Крылья Советов 10 9
Строгино Строгино 10 8
Мастер-Сатурн Мастер-Сатурн 10 2
Группа "Б" и о
Зенит Зенит 10 30
цкг цкг 10 24
Ростов Ростов 10 21
Динамо Динамо 10 15
Урал Урал 10 12
Чертаново Чертаново 10 10
Ахмат Ахмат 10 9
Факел Факел 10 9
Пари НН Пари НН 10 7
Оренбург Оренбург 10 3
Первая Лига 2023/2024
команда и о
Химки Химки 34 66
Динамо Динамо 34 61
Акрон Акрон 34 59
Арсенал Арсенал 34 55
Родина Родина 34 55
Енисей Енисей 34 51
Шинник Шинник 34 51
Алания Алания 34 49
Тюмень Тюмень 34 48
Торпедо М Торпедо М 34 47
Нефтехимик Нефтехимик 34 42
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 34 41
КАМАЗ КАМАЗ 34 41
Сокол Сокол 34 38
Черноморец Черноморец 34 35
Ленинградец Ленинградец 34 34
Волгарь Волгарь 34 34
Кубань Кубань 34 23
Кубок России 2023/2024
Группа "A" и о
цска цска 6 11
Оренбург Оренбург 6 11
Сочи Сочи 6 8
Факел Факел 6 6
Группа "B" и о
Локомотив М Локомотив М 6 13
Ростов Ростов 6 11
Урал Урал 6 8
Рубин Рубин 6 4
Группа "C" и о
Зенит Зенит 6 14
Балтика Балтика 6 12
Ахмат Ахмат 6 7
Крылья Советов Крылья Советов 6 3
Группа "D" и о
СПАРТАК СПАРТАК 6 12
Динамо Динамо 6 11
Краснодар Краснодар 6 11
Пари НН Пари НН 6 2
КХЛ 2023/2024
Конференция "Запад" и о
Динамо Мск Динамо Мск 68 98
ска ска 68 95
Локомотив Локомотив 68 93
Спартак Спартак 68 88
Северсталь Северсталь 68 80
цкг цкг 68 76
Торпедо Торпедо 68 75
Динамо Мн Динамо Мн 68 69
Куньлунь РС Куньлунь РС 68 56
ХК Сочи ХК Сочи 68 53
Витязь Витязь 68 48
Конференция "Восток" и о
Металлург Мг Металлург Мг 68 95
Авангард Авангард 68 92
Салават Юлаев Салават Юлаев 68 90
Ак Барс Ак Барс 68 84
Автомобилист Автомобилист 68 82
Трактор Трактор 68 80
Лада Лада 68 78
Амур Амур 68 71
Нефтехимик Нефтехимик 68 69
Сибирь Сибирь 68 67
Адмирал Адмирал 68 54
Барыс Барыс 68 50
Опрос
Следующая игра
июль 2024г.
Спартак Москва ?
Стадион «Спартак»
начало матча в --:--
23 июня 2024 г.
Спартак Москва ЖФК Локомотив
Академия «Спартак»
начало матча в 14:30
21 июня 2024 г.
Крылья Советов Спартак Москва
Стадион "Металлург"
начало матча в --:--
Сентябрь 2024 г.
Спартак Москва ?
начало матча в --:--
19 июня 2024 г.
Родина-М Спартак Москва
ст. «Спартаковец»
начало матча в 15:00
2024 г.
Россия ?
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
июль 2024г.
Спартак Москва ?
Стадион «Спартак»
начало матча в --:--
23 июня 2024 г.
Спартак Москва ЖФК Локомотив
Академия «Спартак»
начало матча в 14:30
21 июня 2024 г.
Крылья Советов Спартак Москва
Стадион "Металлург"
начало матча в --:--
Сентябрь 2024 г.
Спартак Москва ?
начало матча в --:--
19 июня 2024 г.
Родина-М Спартак Москва
ст. «Спартаковец»
начало матча в 15:00
2024 г.
Россия ?
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама