Меню
Вотчина
Страницы: Пред. 1 ... 878 879 880 881 882 ... 1342 След.
Вотчина

Жуть жуткая))  С Джейсоном Брауном

Чен вырос, а вот Браун, похоже, совсем не меняется) Законсервировался))

В Москве на льду московского "Мега-спорта" 17 января стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Среди его участников будет и легендарная Каролина Костнер. Если откровенно, то итальянка, пожалуй, единственная представительница Старого Света, которая сможет конкурировать с нашими Евгенией Медведевой, Алиной Загитовой и Марией Сотсковой за место на пьедестале.

Теперь фигуристку из Больцано выводит на лед легендарный Алексей Николаевич Мишин. Необычному содружеству где-то около полутора лет. И не было бы в нем ничего особенного, если бы прославленную и любимую в Италии пятикратную чемпионку Европы, победительницу первенства мира-2012 и бронзового призера Олимпиады-2014 в Сочи не дисквалифицировали ее же соотечественники.

История прямо для учебника "Антидопинг". Красавица, живущая в немецком Оберстдорфе, приютила в квартире друга-соотечественника - олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе Алекса Швацера.

Ждали свадьбы, а получилась двойная дисквалификация. Сначала на допинге поймали Алекса. Красавица Каролина, вот она любящая женская душа, всячески его покрывала. Однажды, когда к ней домой явились допинг-офицеры, она соврала, что милый Алекс, прятавшийся в комнате, куда-то уехал. А потом, когда чемпиона в ходьбе на 50 километров все-таки поймали, он как-то быстро - может, надеялся на меньший срок - сдал любимую, заявив, будто она обо всем знала: запрещенные вещества хранятся в ее (и его тоже!) холодильнике. Каролину долго мучили допросами, ставя ей в вину недоносительство (а если то была любовь?), и дисквалифицировали на год и четыре месяца. Для фигуристки, чей возраст приближался к 30, это был окончательный приговор.

Так думали все. Но не Каролина. Она решила вернуться. И нашла лихого и бесстрашного союзника - Алексея Николаевича Мишина. Он еще давненько рассказывал мне, что Костнер просится к нему в ученицы, да у него не хватает времени. Или желания? Ведь Елизавета Туктамышева как раз в тот период была исключительно сильна и даже выиграла чемпионат мира. К чему тренеру было готовить Туктамышевой сильную соперницу. Увы, потом результаты Лизы пошли на спад.

А Костнер рвалась в бой. И в той трагической, чего бояться этого слова, ситуации, в которой оказалась Каролина, отказать ей было бы негуманно.

И они начали. Мишин без всяких шуток признавался, что Каролина лучше всех его учеников освоила изложенные им на бумагу принципы фигурного катания. А освоив их теоретически, взялась и за их практическое воплощение. И нежданно для многих вернувшись на лед, Каролина относительно уверенно выиграла бронзовую медаль чемпионата Европы 2017 года.

Костнер призналась: Мишин - любимый тренер. Никаких языковых барьеров в общении. Хватает английского. А разучивание прыжков по методике профессора превратилось в увлекательную борьбу за резкое усложнение короткой и произвольной программ. Она не боится ничего нового. Ей не страшны даже проигрыши. Потому что теперь Каролина соревнуется не ради медалей, а только во имя любви к фигурному катанию.

- Ко мне пришло спокойствие, которого раньше не было. Быть может, его отсутствие мне и мешало, - признается красавица.

Выходя на лед, она меньше всего думает о соперницах. Ее задача, сохраняя прежнюю артистичность, что, замечу, прекрасно удается, демонстрировать новые прыжки.

Каролине накануне открытия ОИ, 8 февраля, исполнится 31 год(!)

Однако в январе в Москве Костнер собирается порадовать публику и себя с Мишиным новыми прыжками. Если все сложится, это будут даже комбинации тройных прыжков.
(Фрагменты из статьи в РГ)

Сотскова:

"Я думаю, мы можем занять весь пьедестал. Но самое главное - хорошо выполнить свою работу, остальное решать судьям, - подчеркнула Сотскова. - Предполагаю, что конкуренцию на предстоящем старте нам может составить Каролина Костнер, но, в принципе, сильных спортсменок в Европе достаточно".Сотскова отметила, что в психологическом плане спортсменкам будет проще выступать после национального чемпионата. "В Санкт-Петербурге на чемпионате России в плане психологии это было что-то нереальное - каждый старался не показать своего волнения, но от этого все были с серыми лицами - и спортсмены, и тренеры, и персонал, - рассказала спортсменка. - Я знала, что будет сложно, но чтобы так! Это невероятное напряжение хочется как можно скорее забыть, а дальше будет проще - с основной задачей на данном этапе мы справились".

оч хорошее вью ТАТ ( а разве может быть иное? ))

https://rsport.ria.ru/interview/20171230/1130123790.html

Отрывки из размышлений Вайцеховской:

(Про Бобров)

В принципе, ничего смертельного не произошло: в шести подряд Финалах Гран-при Боброва и Соловьев ни разу не добирались до подиума. Но ситуация тем не менее абсурдная: если первый дуэт России уступает третьей паре США, значит, что-то в российской танцевальной жизни пошло совсем наперекосяк
Комментируя один из этапов Гран-при, знаменитый тренер ТАТ призналась, что до нынешнего сезона вообще не обращала на Хаббелл/Донохью внимания. Но на этапе в Канаде обратила – и поразилась тому, как чисто выполняют американцы всю техническую часть своих постановок. По словам тренера, она не смогла придраться ни к одному шагу.
Если исходить из сказанного, боюсь, придется констатировать, что в нынешнем раскладе нет никакой сенсации: российские танцоры уступили соперникам, прежде всего, техникой. Самое время признать, что это не происки судей, на которые не первый сезон ссылаются порой как тренеры дуэта, так и танцоры, а самая что ни на есть реальность. Наш номер в этой очереди оказался не третьим, не четвертым и даже не пятым, а в лучшем случае шестым – и то при условии, что до результата сильнейшего российского дуэта в Лейк-Плэсиде не дотянут по совокупности баллов экс-чемпионы мира Анна Каппеллини-Лука Ланотте
Надежда, прямо скажем, слабая: на первом из своих этапов (в Японии) итальянцы набрали более высокую сумму, чем Катя с Дмитрием – в Москве, и надеяться на то, что в своем решающем выступлении они ошибутся, как-то даже неприлично.

Для того чтобы понять, чем именно можно поправить столь бедственное положение в танцах, этап Гран-при в США подходит как нельзя кстати. Эталон некой технической оснащенности в свое время задали Шибутани, прекрасно понимавшие (хотя, скорее, это понимала их тренер М.Зуева), что в сравнении с сильнейшими  они могут взять одним: безукоризненным исполнением технических элементов и легкостью. Уже потом к этому добавился опыт, все более и более запоминающиеся постановки и, как итог, стабильность, но фундамент остался прежним: чистота катания, возведенная в степень. Стоит ли удивляться, что по тому же самому пути пошли Хаббелл/Донохью, от которых еще год назад шестикратные чемпионы России уж точно не ждали угрозы.

Вью Чеботарёвой о Станиславе Константиновой и Михаиле Коляде

https://rsport.ria.ru/interview/20171228/1130645474.html

Коляда про трусы в полосочку))

https://rsport.ria.ru/interview/20171225/1130546821.html
Изменено: КБ Мария - 07.01.2018 10:39:26

Из вью Косторной:

Вас часто хвалят за подачу образа?
- Нет. Я ни разу не слышала от Этери Георгиевны, чтоб она кого-то хвалила. Не помню вообще, чтоб она сказала: "Вот молодец!" А, нет, было один раз. За каскад в программе меня похвалила. Один раз за весь год.

https://rsport.ria.ru/interview/20171229/1130673727.html

Большое вью ТАТ про допинг, политику, Мутко, Путина...

https://www.svoboda.org/a/28947058.html

Маш, привет! Давно хотела тебя спросить про фильм "Убийство в восточном экспрессе" . Специально перечитала книгу. Там ведь действие происходит в замкнутом пространстве, интересно как вышли из положения , снимая детектив, там одни диалоги. Интересно было смотреть?

играется 3 матча в чемпе израиля. Соответственно играют 6 команд. Из них 5 с названием хапоель.  rewtwq423
каждый человек сам себе светильник, так завещал товарищ Будда

Цитата
Ludmila написал:
Интересно было смотреть?
Да! Оч  интересна работа оператора. Там все звёзды, поэтому следишь за игрой актёров. А потом в поезде несколько помещений)))

Привет, Сандро) Ты следишь за чемпионатом Израиля? ))

Цитата
КБ Мария написал:
Привет, Сандро) Ты следишь за чемпионатом Израиля? ))
Наше вам с кисточкой. Таки да)))
каждый человек сам себе светильник, так завещал товарищ Будда

Интересная статья о первых катках в России

http://millionaire.ru/history/царь-на-льду/

И. Роднина про ТАТ (Из книги "Слеза чемпионки")

«ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА ЛЮБИТ И БЬЕТ НАОТМАШЬ»

В фигурном катании есть несколько профессий. Есть хореограф-постановщик. Это то, что долгие годы успешно воплощали Елена Анатольевна Чайковская и Татьяна Анатольевна Тарасова. Есть другая профессия - тренер. К тренерам я могу отнести Виктора Кудрявцева, Эдуарда Плинера, Жука и Игоря Москвина. Эти люди занимаются «техническим оснащением» спортсмена. Все, что касается постановки техники, к Тарасовой (я точно могу сказать, потому что я у нее тренировалась) имеет мало отношения. Другое дело, что у Тарасовой абсолютно неординарное мышление. Если мы все, обычные люди, мыслим прямо, то она будет обязательно пробовать вправо или влево. А может, вообще назад.
Татьяна Анатольевна все решает эмоционально. Она может работать только с теми, кто ей верит беспредельно. Если со стороны спортсмена возникают сомнения - ты мне еще докажи, что делать надо так, а не по-другому, - то ситуация может развиться в большой конфликт, и, как правило, заканчивается разрывом отношений. Она как любит наотмашь, так и бьет наотмашь. Но в ней есть, безусловно, то, что мы называем талантом. И за счет ее шестого чувства, ее невероятных способностей ей многое прощается, что в нормальной жизни, обычным людям, наверное, никогда бы не прощалось.
Елена Анатольевна - человек более глубокий, чем Тарасова, хотя, как любой женщине, ей в эмоциях не откажешь. Я, например, для себя сделала такой вывод - не хочу с Тарасовой ни ругаться, ни дружить. Потому что ругаться - это неприлично и недостойно. Мы все-таки рядом столько лет прожили. Дружить же просто невозможно. А дружба - это взаимное уважение, принятие в человеке, с которым ты дружишь, не только его сильных, но и слабых сторон. Конечно, Татьяна Анатольевна старается быть человеком конъюнктурным, но это обычное поведение в нашем мире. Когда говорят, что нельзя, мол, так переманивать спортсменов, я с этим не согласна. Я понимаю, что наступает такой период, когда мы сами уходим. Я, например, к Тарасовой сама пришла. Меня никто не переманивал.
Татьяна Анатольевна умеет красиво говорить, умеет обольщать. Нам, спортсменам, добрых слов не хватает, а тренер, который ведет своего спортсмена, он все время твердит: это надо сделать, то надо сделать, здесь ты слабину дал, здесь не так выехал... Татьяна Анатольевна чуть ли не единственная, которая, насколько это можно, тобою восхищается... А в нашем мире, если ты получаешь такое ежедневное поощрение, оно дает тебе еще больше сил. У Татьяны Анатольевны долгие годы был девиз: давайте говорить друг другу комплименты. А я вообще не умею говорить комплименты, и, естественно, наши отношения были чисто деловыми.

Цитата
КБ Мария написал:
не хочу с Тарасовой ни ругаться, ни дружить
Между ними пробежала черная кошка. Тарасова в интервью на телевидении не стала говорить об их отношениях.

Маш, спасибо за катки. Люблю старое время, такое всё наивное, душу греет.

"Горячая фигурка" (оказывается, есть такая передача). Герои программы Бетина Попова-Сергей Мозгов

https://www.youtube.com/watch?time_continue=145&v=zJbZTpexlyk

Цитата
Ludmila написал:
Тарасова в интервью на телевидении не стала говорить об их отношениях
ТАТ всегда подчёркивает, что их тренер - Жук
Страницы: Пред. 1 ... 878 879 880 881 882 ... 1342 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Arsenal-Spartak (92).jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2025/2026