Меню
РФС.Что творится в этой конторе?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 След.
РФС.Что творится в этой конторе?

Цитата
pitt88 пишет:
за такое нужно наказывать!
где-то читал,что бомжевик на 500.000 оштрафовали вроде...какие суммы щас начнут отмывать,молодцы в РФС victory

Цитата
Переговоры ВГТРК и "НТВ–Плюс" ни к чему не привели  В этом году на каналах Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) не будет трансляций матчей Премьер-лиги. Переговоры между ВГТРК и "НТВ-Плюс" о покупке прав на показ одного матча из тура ни к чему не привели и были, по сути, свернуты, сообщает "Советский спорт".

Судя по всему, в этом году на федеральном канале будет только один матч в туре – на Первом канале.
какой-то пздабол,вроде как обещал вмешаться...так,и знал,что всё этим кончится 71 ...удивительно на СТРИМе,сделали канал-КХЛ,в конце сезона...могли б до футбола додуматься spam

Цитата
http://www.sports.ru/football/70129893.html
В состав комитета по этике РФС может войти священнослужитель
В состав комитета по этике может войти священннослужитель, передает Газета.ру. Об этом сообщил Алу Алханов, котороый был назначен на пост руководителя этого комитета сегодня на исполкоме РФС. Напомним, что кандидатуру Алханова выдвинул президент РФС Сергей Фурсенко.
«Состав комитета будет сформирован 17 мая. В комитете будут работать пять-шесть человек. В его состав может войти священнослужитель.
rofl б.к.
"Спартак" навсегда!

Цитата
Алу Алханов: сделать российский футбол чистым и честным - это реально  

После окончания исполкома РФС новый председатель комитета по этике Алу Алханов рассказал, какую главную цель он ставит перед собой на этом посту.

- Какие первые конкретные меры вы собираетесь предпринять на новом посту?

- Здесь все просто – определиться с составом комитета. Тогда, не откладывая дел в долгий ящик, надо уже выстраивать стратегию работы комитета. Тем более что задач у нас хоть отбавляй.

Важно, что успешная работа комитета по этике зависит совсем не только от него самого. Сделать российский футбол чистым можно исключительно благодаря большому, совместному труду.

Естественно, нам есть что улучшать – это касается и отношений между футболистами, и отношений между футболистами и болельщиками, и отношений между властями и болельщиками.

Еще нужно четко взаимодействовать со всеми комитетами РФС. Потому что у нас общая задача – сделать российский футбол чистым и честным. Ничего нереального я в этом не вижу.

- Журналисты считают, что главная проблема российского футбола – договорные матчи. Вы того же мнения?

- Я согласен в том смысле, что основная задача - сделать российский футбол зрелищным. А для этого нужно, чтобы мы с вами не гадали после каждого матча: "договорняк" это или нет.

Все должны быть уверены: одна команда просто оказалась сильнее другой, и игру никто не продавал. Такая мысль вообще не должна посещать российских болельщиков. К этому мы и будем стремиться.

Источник: "Советский спорт".

Цитата
Николай Толстых: исполком РФС решил, что мне пора уходить  

Николай Толстых рассказал, что его уход с поста главы палаты по разрешению споров был не его инициативой.

"Палату я возглавлял семь лет. Смена руководителя в таких условиях – не сенсация. Нужна ротация? Почему бы и нет. Единственное, что для меня важно, – чтобы эту сдвижку не преподнесли как мое собственное желание или самоотвод.

Я был готов работать и дальше, однако исполком решил иначе. Пойдет ли это на пользу футболу? Вопрос очень важный, краеугольный для любых перемен. Однако задавать его нужно не мне", – передает слова Толстых "СЭ".

Цитата
Никита Симонян: хорошо бы перенять лучшее, что было при коммунизме  

Вице-президент РФС Никита Симонян рассказал о подписании кодекса чести российского футбола на исполкоме футбольного союза.

«У fair play, которого придерживается ФИФА и УЕФА, тоже нет юридической силы, но все прислушиваются к призывам о честной борьбе. То же самое касается нашего кодекса чести. Мне уже звонили журналисты, спрашивали о нем – говорили, мол, это же типичный кодекс строителя коммунизма. Но я могу сказать, что не все было плохо и в то время, и лучшее, что было, очень хорошо бы нам перенять», – приводит слова Симоняна «Спорт-Экспресс».

Иржи Ярошик: если Толстых убрали из-за меня, или Коллера, то это ненормально  

Цитата
Защитник «Сарагосы» Иржи Ярошик, выступавший в сезоне-2009 за «Крылья Советов», прокомментировал назначение на должность руководителя Палаты по разрешению споров РФС Кантемира Гусова вместо Николая Толстых.

«Мы с Коллером подали жалобу в Палату по разрешению споров на «Крылья Советов». И это, на мой взгляд, вполне естественно. Но если Толстых убрали из-за меня, или Яна, или из-за кого-то другого, то это ненормально. Ведь очень хорошо, что этот человек работал по установленным правилам! Жаль, если именно это послужило причиной увольнения.

Мы с Яном, кстати, уже договорились с «Крыльями» о том, что нам выплатят всю сумму долга. Более того, половину самарцы уже перечислили, а остальное обещали вернуть в мае.

Кто не знает российский футбол изнутри, наверняка скажет, что в последние годы у вас все изменилось к лучшему – победы клубов в Кубке УЕФА, успешное выступление сборной на Евро-2008, достойный результат  ц***  в нынешней Лиге чемпионов. Все это так. С другой стороны, есть нынешний случай с увольнением Толстых, другие сомнительные события, так называемые странные игры…» – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Цитата
Сергей Прядкин: минимальный штраф за бесчинства болельщиков составит 500 тысяч рублей  

Президент РФПЛ Сергей Прядкин объяснил, почему сложил с себя полномочия главы комиссии по деятельности агентов, рассказал об ужесточении штрафов, а также прокомментировал качество полей на стадионах команд премьер-лиги.

«Я просто физически не успевал совмещать работу в комиссии по агентской деятельности с ролью главы РФПЛ. Так что сожалений в связи с моим уходом из комиссии нет. Мой помощник в премьер-лиге Сергей  **** , уверен, справится с работой не хуже.

Ужесточение штрафов за поведение болельщиков? Поправки в дисциплинарный регламент пока не приняты. Хотим, чтобы клубы успели с ними ознакомиться. Но, думаю, на следующем заседании исполкома, которое состоится 18 мая в Ростове, эти поправки непременно будут внесены.

Минимальный штраф за разного рода бесчинства болельщиков составит порядка 500 тысяч рублей. Более широко станет применяться и дисквалификация стадионов за противоправные действия фанов.

Что касается качества полей, то в ближайшее время мы примем одно-два решения по данному вопросу. Негоже на таких полях играть матчи элитного дивизиона. Ну не покупайте игрока лишнего – вложите средства в газон! В Томске, например, после наших предупреждений в этом году сделали поле нормального качества. Значит, могут, когда захотят», – приводит слова Прядкина «Советский спорт».

Цитата
В Томске, например, после наших предупреждений в этом году сделали поле нормального качества. Значит, могут, когда захотят»,
Так может , чтоб до конца быть честным- отменить результаты ТЕХ матчей (нашего например), когда команды играли" НА ОГОРОДЕ" в Томске???

А.Бубнов -о договорняках...
http://www.rusfootball.info/rss/1146113150-bubnov.html

Ну и что? То есть,   Спартак  тоже в договорняках участвует? Или против него все сговорились? Шпана, давайте не будем хернёй заниматься. Будем просто болеть за наших.  Спартак  - чемпион!!!!!!!!

Поля давно пора привести в порядок,что наш матч в Томске,что матч рубина против фк нальчик в казане,это же ужас просто...,а мы элитный девизион в России,и не последний в Европе,...ну такие "огороды",не в какие рамки не лезут,и потом результат где взять....Вот если они там считают,что занимаються делами футбольными,и умные такие,хотят честности,то допустим давайте так,штрафы которые платят команды,за различного рода нарушения,за тот же мат на стадионе,пусть они,рфс,и перечисляют эти деньги на строение полей,где они не пригодны для игры в футбол весной,передают на развитие детского футбола,строение ДЮШ в регионах,а таких много,как и полей,ну и...,думаете перечислят,да конечно нет,так о какой честности они там вообще говорят,только глаголят всякую хрень,а на деле ничего,одни слова,и денег хопануть,...да ещё и так долеки от дел футбольных,бл.дская контора,вот и всё,и слушать их,а тем более верить,последнее дело.
Любите Спартак в себе,а не себя в Спартаке.(Н.П.СТАРОСТИН)
Всё потеряно,кроме чести.(А.П.СТАРОСТИН)

Цитата
Сергей Фурсенко: Сухина - один из лучших наших арбитров  

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал заявление руководства "Динамо" после матча в Грозном о готовности обратиться в Генпрокуратуру с целью расследования обстоятельств судейства этого матча.

"Моя позиция следующая: надо играть в футбол и не переводить – в случае плохого результата – стрелки на кого-то другого. Понимаю, что судьи порой совершают ошибки. Но эти ошибки бывают и в английской премьер-лиге – судейство там ничуть не лучше нашего. А вот уровень игры у нас ниже. И часто этот низкий уровень игры пытаются затмить оценкой судейства.

Что касается Сухины, то он провел матч, на мой взгляд, на достойном уровне. Станислав – один из самых лучших наших рефери, человек, на которого трудно воздействовать. И когда он назначал пенальти, то, несомненно, понимал, какой накал страстей вызовет.

Прав он был или нет – решать экспертной комиссии. На мой взгляд, момент в конце игры, приведший к назначению пенальти, из разряда "пятьдесят на пятьдесят", - передает слова Фурсенко "Советский спорт".

Цитата
Сергей Фурсенко: мы не будем карать за старые грехи  

Президент РФС Сергей Фурсенко отреагировал на слова Вадима Евсеева который ранее заявлял, что в прошлом году ему предлагали сдать игру.

"Что будет с этой ситуацией? Ничего не будет. Надо предотвратить подобное в дальнейшем. Ведь если Вадиму кто-то предлагал, значит, кто-то за это платит? И надо договориться всем клубам: мы этим не занимаемся!

С "Крыльями Советов" - там другая ситуация. Это клуб с большими традициями, с огромной армией болельщиков. Просто уничтожить его росчерком пера из-за того, что там был неэффективный менеджмент, – несправедливо.

Мы им дали возможность вдохнуть воздуха. Теперь ждем, что дальше они будут играть по правилам. Мы не будем рубить хвосты, не будем карать за старые грехи. Я предпочитаю думать о будущем, а не о прошлом", - цитирует Фурсенко "Советский спорт".

Ничего у этого долбаеба из Питера не выйдет (в смысле поднятия футбола)..Он так всё "на тормазах" будет спускать....Футбол вне политики, не должно быть "срока давности"..Факт выявили - накажи!!Долбаеб....

Цитата

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал об особенностях возможного будущего контракта с голландским тренером Диком Адвокатом.

"В контракте мы не будем прописывать сколько времени Дик должен проводить в России . Но у нас уже есть джентльменская договоренность на этот счет. А мы пока друг друга не подводили.

Но могу сказать, что Адвокат будет находиться здесь больше, чем Хиддинк. Кто бы ни стал новым главным тренером сборной, в России он будет бывать часто.

Участвовать в работе исполкома тренер будет. Что касается отчетов, то скажу так: необходимость в них, как правило, требуется после того, как человек прокалывается. Надеюсь, у нас этого не случится. И тем не менее в устной форме отчеты главного тренера перед исполкомом будут. Хотя самый главный отчет для наставника сборной – это выход на Евро-2012.

Будет ли РФС платить неустойку за расторжение Адвокатом контракта с Бельгией? Россия не может платить неустойку. Разрыв контракта – это вопрос Дика и бельгийской федерации футбола.

По поводу зарплаты голландца, чтобы опровергнуть все слухи, могу сказать только, что Адвокат будет получать меньше, чем Хиддинк", - цитирует Фурсенко "Советский спорт".

"Возможного" ...чего очевидное скрывать , если Адвокат пишет , уже , что жить будет в Москве??. И плохо , что Фурсенко не прописывает время пребывания в России, (потом опять поминать это будут, Адвокат скажет , чем я хуже Гуса?).
И последнее - меньше ,а кто платить то будет? Абрамович или "общее достояние -"газпром"?????

продолжаем постить статьи ГЕНИЯ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА,тов.гос-на Фурсенко spam -
Цитата
Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с телетрансляциями российского футбола, информирует "Советский Спорт".

– Что скажете о ТВ-трансляциях матчей премьер-лиги, по какой формуле будут показывать матчи в будущем? Одна игра на общедоступном ТВ, остальные на платном, как сейчас, или доля бесплатных трансляций вырастет?
– В принципе это дело хозяйствующих субъектов, то есть правообладателя и претендентов на сублицензию. В свое время был подписан четырехлетний контракт с "НТВ–Плюс", эта телекомпания платит достаточно большие деньги, около 90 миллионов долларов. И она может по своему усмотрению приступать к реализации этих прав. Там, насколько я знаю, не против продать сублицензию, но бесплатно делать это, на мой взгляд, бессмысленно. Трансляции матчей на общедоступных каналах – это вопрос договоренности, которой эти каналы должны достичь с нынешним правообладателем.

– Вы встречались с главой ВГТРК Олегом Добродеевым перед стартом сезона. Достигнуты какие-либо договоренности?
– Да, встреча с Олегом Борисовичем состоялась. Но платить большие деньги они, видимо, сейчас не могут. Подчеркну – телеканалы должны достигать договоренностей о ТВ-трансляциях футбольных матчей исключительно между собой, а мы им в этом можем только помочь. Насколько владею информацией, "Плюсы" поставляют свое оборудование абонентам в очень льготном режиме. Плата за весь пакет футбола составляет около 200 рублей. Думаю, это весьма приемлемое предложение для большинства болельщиков.

– У вас дома есть спутниковая тарелка?
– Да.

– А вот болельщики с Дальнего Востока справедливо бьют тревогу – там эта спутниковая телекомпания не вещает.
– Знаю об этом. Вопрос нуждается в проработке. Поймите правильно, я выступаю за максимальную публичность футбола. Но не забывайте, что в большинстве стран Европы ТВ-трансляции – это вопрос бизнеса, и чаще всего игры показывают на платных спутниковых каналах. И у нас в этом плане доход клубов премьер-лиги от телевидения весьма и весьма невысок. Мы зарабатываем меньше Турции, Польши, не говоря уже о ведущих европейских странах.

– Но ведь и в большинстве европейских стран клубы не дотируются из государственного бюджета.
– Ничего нового вам не скажу. Футбол, как ни крути, должен за счет чего-то жить. И одна из моих задач сейчас – сделать так, чтобы в футбол приходили деньги, чтобы футбол сам зарабатывал.  Смею вас уверить, мы, в том числе и министр спорта, пытаемся прорабатывать разные направления. Есть несколько схем, есть различные исследования рынка, которые провели для нас маркетинговые компании. В общем, в конце этого года контракт с "НТВ–Плюс" заканчивается, и сейчас ведется диалог о том, каким дальше будет показ российского футбола на ТВ.

– Кто со стороны телевидения участвует в этом диалоге?
– И спутниковые каналы, и ВГТРК, и Первый. Диалог очень конструктивный. И ответственность за принятое в итоге решение все осознают. Но и вы должны осознавать, что "НТВ–Плюс" только сейчас, спустя три с лишним года, возможно, вышел на рентабельность проекта.

– А до этого?
– А до этого они только вкладывали деньги.

– Нельзя ли найти какую-то сумму, чтобы бывший телеканал "Спорт" все же показывал премьер-лигу?
– Лучше бы эту сумму нашел сам телеканал.
балобол,намекает в будущем Футбола тоже на ТВ не будет...консенсуса нет...мол,сосите ребята...газпром рулит fuk

Цитата
Футбол, как ни крути, должен за счет чего-то жить. И одна из моих задач сейчас – сделать так, чтобы в футбол приходили деньги, чтобы футбол сам зарабатывал. Смею вас уверить, мы, в том числе и министр спорта, пытаемся прорабатывать разные направления. Есть несколько схем, есть различные исследования рынка, которые провели для нас маркетинговые компании. В общем, в конце этого года контракт с "НТВ–Плюс" заканчивается, и сейчас ведется диалог о том, каким дальше будет показ российского футбола на ТВ.
Да не балобол, а ПИЗ.ДОБОЛ!
Какие деньги придут , если минимум народа вообще смотрит футбол!Я вообще пока не понимаю , почему молчат рекламодатели(тот же россгострах).Вот где бабки , огромные бабки!!А спонсоры? Тоже непонятно молчание,То бы их логотипы ВСЕ (ну во всяком случае больше , чем людей на стадионе ) видели, А на яву что??
А то что там платит нтв+ ,это гроши , по сравнению с тем , сколько можно заработать на рекламе,отчислениях спонсоров, на продаже атрибутики(а мальчишки не видят футбол ,а видят хоккей и фигурное катание и продажи КОНЬКОВ возросли в разы!!).(по всей стране (включая ,"выключенный " сейчас Дальний Восток).
Они там (на нтв) нахваливают "свой продукт"  итп ,итд.. Но откуда продукту то взяться??Нельзя "гавно" продавать за деньги, очень плохо , что наш , "выбранный " глава футбола ЭТОГО не понимает..Плохо..

Цитата
РФПЛ запретила играть в Казани и Самаре  В среду, 21 апреля, в Доме футбола на Таганке прошло заседание комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов. Рассмотрев материалы независимой экспертной лаборатории по итогам инспектирования полей стадионов "Центральный" в Казани и "Металлург" в Самаре, члены комиссии согласились с выводами лабораторных исследований о необходимости приостановки эксплуатации футбольных полей вышеуказанных стадионов.

Комиссия признала газоны этих арен не отвечающими необходимым требованиям и приняла решение о запрете проведения матчей чемпионата России на данных стадионах до приведения газонов в соответствие с требованиями регламента. Данное заключение комиссии направлено в "Рубин" и "Крылья Советов", сообщает официальный сайт РФПЛ.
21 апреля 2010 года, среда. 19:36

Источник: Официальный сайт РФПЛ
ониб ещё до лета подождали,а потом запретили...ещё когда рубин в еврокубках играл,было понятно,что на таком огороде играть нельзя...а сейчас опомнились...или не выгоно кому-то стало...рубин теряет фанатов на домашних играх,и может потерять очки...а кс наверно хотят окончательно потопить,так хоть они в бюджет клуба с домашних матчей навар получали,а теперь придётся тратится на аренду стадика и переезды...

Согласен Лёш с твоим сообщением номер 190 полностью,только у него не то,что не получиться,а он просто не может,его бы ещё главным "балеро" назначили в Большом театре.По поводу трансляций,такое же мнение,у их только "если,да как бы",а толку никуя,просто нет желания,или определёного умысла этим заниматься,а на простого болельщика им наплевать.И с полями вовремя спохватились:D,может кому из их участок под строительство понадобился:-),вообщем не знаю есть у нас рфс,или нет,а скорей всего только на бумаги,мы катимся вниз....
Любите Спартак в себе,а не себя в Спартаке.(Н.П.СТАРОСТИН)
Всё потеряно,кроме чести.(А.П.СТАРОСТИН)

Цитата
"Рубин" и "Крылья" сыграют на своих стадионах

22 апреля членами комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов было проведено контрольное инспектирование полей стадионов "Центральный" и "Металлург" в Казани и Самаре соответственно. Члены комиссии отметили значительные улучшения состояния газонов вышеуказанных стадионов по сравнению с предыдущими проверками, сообщает официальный сайт РФПЛ.

"Принимая во внимание огромный объем проделанных работ, учитывая минимальные сроки для переноса матчей 7-го тура с участием "Рубина" и "Крыльев Советов" на другие стадионы, а также идя навстречу просьбам данных клубов о допуске стадионов "Центральный" и "Металлург" к матчам ближайшего тура, комиссия РФС и РФПЛ вынесла следующее заключение:

- признать газоны стадионов "Центральный" и "Металлург" условно соответствующими регламенту чемпионата России по футболу и временно снять запрет с данных стадионов на проведение матчей чемпионата;

- обратить внимание клубов на необходимость содержания газонов домашних стадионов в надлежащем состоянии и приведения их в кратчайшие сроки в полное соответствие с регламентными нормами", - говорится в заявлении.

Таким образом, матчи 7-го тура чемпионата России по футболу "Рубин" - "Анжи" и "Крылья Советов" - "Амкар" состоятся на стадионах "Центральный" и "Металлург" соответственно. Комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов оставляет за собой право возобновить запрет на проведение матчей чемпионата России на данных стадионах в случае невыполнения требований комиссии.
http://news.sport-express.ru/2010-04-22/357500/
аха-ха,сколько интересно получили... **** ,просто  **** ...это РОССИЯ rofl

Цитата
Владимир Абрамов: Фурсенко поможет только Бог  

Первый отечественный футбольный агент Владимир Абрамов в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" критически оценил первые знаковые решения президента РФС Сергея Фурсенко – написать Кодекс чести и пригласить в Комитет по этике священнослужителя.

- Вопрос, который, похоже, ещё долго будет задаваться в различных интервью, – каково ваше отношение к Кодексу чести?

- Знаете, сколько я уже про этот Кодекс слышу, но сам его так и не прочитал. Может, расскажите, о чём там речь?

- Теперь каждый человек, в той или иной мере причастный к отечественному футболу – будь то тренер, футболист, владелец клуба, фанат или журналист, – должен: понимать значение футбола как развивающей, совершенствующей человеческую личность игры; соблюдать традиционные российские законы общности: взаимовыручка, поддержка, сострадание, чистота помыслов и поступков; отвергать всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следить за соблюдением норм речи… Как вам такой букет?

- Жаль признаться, но в условиях капитализма в морализирование общества я не верю. А уж общества футбольного – и подавно. Вы только сами задумайтесь: вспомнят ли Сёмин, Карпин и Кобелев про Кодекс чести, если их команда в каком-либо матче будет уступать в счёте? Да они, люди, чьё финансовое состояние зависит от текущих результатов (лишнее поражение – и вон из клуба!), сто раз на этот Кодекс наплюют. Они, собственно, и без него неплохо обходились… Так что в здравости идеи написать сей документ я сомневаюсь, несмотря на наши неплохие взаимоотношения с Сергеем Фурсенко.

- Перейдём к чемпионату. Кто стал для вас главной неожиданность на старте сезона?

- Оригинальным не буду – "Спарак-Нальчик". Я бы рассмеялся, если бы мне до начала первенства нарисовали такую картину, – нальчикский "Спартак" после шести туров возглавляет турнирную таблицу. Хотя календарь, как бы многим не хотелось, в сторону не отбросишь – южанам, в отличие от столичных команд, с расписанием матчей повезло побольше. А впрочем – повезло ли? Не исключаю, что уже через несколько туров мы увидим Нальчик на своём традиционном 12 месте – когда все гранды "проедутся" по середнякам.

- Похоже, те самые клубы-гранды – как раз главное разочарование начала чемпионата?

- Не клубы – их тренеры. Сколько мне довелось услышать заявлений о том, что Карпин, Сёмин и иже с ними, – одни из лучших специалистов в России! Но игры их команд скучны, безлики. Исключением в общем ряду выглядит пока Спаллетти – его "Зенит" смотрится лучше всех.

- Одна из самых нашумевших новостей – предстоящее назначение Адвоката главным тренером сборной России. Что скажете?

- Меня выбор в пользу голландца совершенно не удивил – Фурсенко прекрасно знаком с этим специалистом, потому и доверил ему тренерский пост в сборной.

- Этой новости предшествовало сообщение об уходе из сборной Игоря Корнеева. Удивлены?

- А чему тут удивляться? Предлагаю всем поблагодарить его за то, что он ушёл. Нечего ему в тренерах ходить – для этого надо им стать.

- Какие изменения, по-вашему, должны произойти в сборной?

- Мне кажется, что изменения обязательно будут. Знаю Адвоката – у этого человека сердце болит за российский футбол. Такой уж он человек – поработав в "Зените" несколько лет, Дик прикипел к нашей стране. Вспомните его слёзы на прощании с питерскими болельщиками. Разве от Хиддинка такое увидишь?

- Изменение в отношении к сборной – единственное?

- Нет. Убеждён, что с дисциплиной у наших ребят теперь всё будет серьёзно – в рестораны до игр не находишься. Что ж, возможно, это будет единственный тренер, который начнёт претворять постулаты Кодекса чести в жизнь. (Улыбается.) Хотя Адвокату как никому другому известно, что любая дисциплина не на "бумажках" выстраивается – а через деньги. А вообще тяжкая это тема – давайте о чём-нибудь другом.

- Хорошо. Комитет по этике – верите в его состоятельность?

- Я бы искренне поверил, если бы его возглавии человек, который хотя бы слышал про матч "Терек"-"Крылья Советов". Но Алу Алханов мало того что игру не видел – ещё и не знает, почему все люди так негодуют… Ничего не поделать, "телефонная" модель управления продолжает главенствовать: позвонили сверху – и назначили! А разбирается человек в футболе или нет – это Владимира Владимирович не волнует.

- Откуда уверенность в том, что Алханов – кандидатура Путина?

- Поверьте на слово.

- Алханов – бывший министр внутренних дел и президент Чечни. Послужной список солидный – с таким можно бросить вызов "тёмной" стороне российского футбола.

- Думаете? Что ж, тогда Алханову пора приступать к работе – по моим источникам (они надёжны), в этом сезоне уже были договорные матчи. А Алханов… Знаете, своей службой он заслужил уважение, но в подобного рода комитетах должны находиться другие люди – бескорыстно любящие футбол.

- Неужто такие остались?

- Их единицы. А все остальные покупаются и продаются – точно по старому правилу. Ничего святого. По-видимому, Сергей Александрович и решил ввести в состав Комитета по этике священнослужителя – в таких условиях помочь ему может только Бог. (Улыбается.)

- Верите, что Фурсенко сможет что-то изменить своими экстраординарными решениями?

- Фурсенко не повезло – он наверняка до выборов и не подозревал, куда избирается. Он пытается своими кодексами и священниками донести мораль до людей, которым уже давно наплевать на нормы приличия. Увы, в футболе в ходу другие ценности – материальные. Мне жаль Сергея Александровича – он попал в настоящий серпентарий. Футболисты, агенты, функционеры, тренеры – они прежде всего бизнесмены, а не спортсмены…

- Есть примеры?

- Карпин. Только в России тренером может стать человек, который последние годы занимался строительным бизнесом за рубежом… Как говорят англичане, he has guts (с англ. у него есть характер. – Прим. А.С.) – за счёт своей внутренней энергии он добивается результата. А так – ну какой он тренер? Правда, ему стоит сказать спасибо – не каждый человек, возглавляющий самую популярную команду страны, рискнёт сказать: "Никакой я не тренер". А вообще быть бизнесменом в футболе – вынужденная необходимость.

- Что вы имеете в виду?

- Если ты берёшь недорогих футболистов и становишься с ними чемпионом, то ты – тренер! Если же добиваешься результата после масштабной закупки, то ты уже не просто тренер – менеджер. Ты уже несёшь ответственность не только за тренировочный процесс, но и за окупаемость игроков. Надо, чтобы каждый миллион преобразовался в результат. Это, кстати, некоторых наставников и губит – слишком велико давление. Там ведь уже видно – нужен ли был тренеру конкретный игрок или на нём просто "отмыли" деньги.

- Вам известно о подобном делячестве в этом сезоне?

- (Смеётся.) Хотите услышать фамилии? Знаете, последние мои интервью неизменно сопровождались звонками от тренеров: "Владимир Николаевич, ну зачем вы журналистам всё это рассказываете?" Могу сказать одно: в клубах, где за тренировочный процесс и селекцию отвечает одно и то же лицо, процент таких сделок велик. Ничего не поделать, отечественные тренеры – не самые порядочные люди.

- Словом, перевоспитание просто необходимо.

- (Смеётся.) Я знал, что мы вернёмся к Кодексу чести.

Цитата
Николай Писарев: с Адвокатом общий язык найдем  

Новый спортивный директор РФС Николай Писарев прокомментировал свое назначение на этот пост.

"С президентом РФС Сергеем Фурсенко встречались несколько раз, прежде чем он принял решение о моем назначении. Моей главной задачей будет обеспечивать игроков и тренеров российских сборных всем необходимым для достижения результата.

Также буду курировать Департамент по проведению соревнований, отдел женского футбола, отдел пляжного футбола, отдел селекции, который еще предстоит создать…

Комплектовать штат тоже входит в мои обязанности. Но пока никаких предложений никому не делал. С Диком Адвокатом, уверен, найдем общий язык. Я два года отыграл в Швейцарии, год в Германии, так что с немецким у меня проблем нет.

Что касается сборной по пляжному футболу, то пока мы договорились, что до лета я буду совмещать обязанности", - рассказал Писарев "Советскому спорту".

Цитата
Сергей Фурсенко: РФС не будет ни с кем торговаться  

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко после возложения цветов к мемориалу на Поклонной горе оценил первые 100 дней своей работы во главе РФС и рассказал о взаимоотношениях с Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом.

- Мы приняли на себя управление футбольным союзом в полном объеме, - приводит слова Фурсенко Sportbox.ru. - Работа идет в нормальном режиме. Все, что было задумано, реализуется. Некоторые вопросы решаются даже с опережением графика.

- Кодекс чести относится к числу достижений?

- Подписание Кодекса чести, конечно, является событием, но ведь ничего нового там по большому счету не написано. В нем прописаны простые и понятные всем человеческие ценности. Подписан ли он всеми участниками? Пока процесс продолжается, думаю, на предстоящей конференции документ уже будет подписан всеми участниками.

- «Бракоразводный» процесс Дика Адвоката и бельгийской федерации затянулся. Как это затронет РФС?

- Это вопрос трудовых отношений. В российской и мировой практике очень много тренеров увольняют, многие уходят по собственному желанию, в каждом из случаев решение всех споров регулируется трудовым законодательством. Единственное, что могу сказать точно, так это то, что торговаться мы ни с кем не собираемся.

- Как изменится тренерский штаб сборной с приходом нового наставника?

- В тренерском штабе будут и новые люди, и те, кто уже давно работает с командой. Например, в ближайшие часы будет объявлено имя спортивного директора.

- Будут ли еще серьезные изменения?

- С изменениями уже пора заканчивать, надо сосредоточиться на работе на благо российского футбола и двигаться вперед.

- Как проходит процесс расторжения контракта с действующим тренером Гусом Хиддинком?

- Процесс проходит в рабочем режиме, адвокаты работают.

- Есть информация, что если все вопросы между РФС и Хиддинком не будут решены до истечения срока действия контракта, то дело может дойти до суда

- Предмета для судебного разбирательства нет. Уверен, что мы сможем решить все насущные вопросы в срок — даже не до 15 июля, а в самое ближайшее время.

Цитата
Директор спортивного департамента РФС покинул свой пост  

Сегодня пост директора спортивного департамента Российского футбольного союза покинул Юрий Смирнов, сообщает официальный сайт организации. В официальном заявлении по этому поводу, РФС поблагодарил его за многолетнюю плодотворную работу в союзе как на руководящей, так и на тренерской должности.
Такую фамилию и не слышал не разу..

Похоже РФС полностью переключилось на более важную вещь,чем Чемпионат России.Я имею ввиду добится любым путем право на проведение ЧМ. ;) Свое дело в ПЛ они уже считают сделаным :evil: Бомжевик уже на 100% выиграл Кубок,да и вопрос с Чемпионством решен процентов на 90.Думаю вмешиваться в "удачно" проходящий для них Чемп,фурсенко и ко не будут.Так,что РФС можно смело считать придатком Газпрома,эдаким устранителем проблем для бомжеклуба smile43
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dinamo-Spartak (32).jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2024/2025