Глава СБР также ответил на вопрос, связано ли решение о созыве внеочередной конференции с его позицией против назначения новых тренеров сборной – Роберта Кабукова и Владимира Королькевича.
«Все возможно. К сожалению, правды никто не любит. Они пытаются притащить людей, которые уже не раз приходили. В этой ситуации обидно за российский биатлон», – цитирует Драчева
Вот так вот...Обидно ему) А когда сам тащил по пятому кругу Норицына и Хованцева видно в кайф было.Эх, Вова, сколько же ты наговорил за этот сезон.. Польховский и Драчёв- это очевидное-невероятное нынешнего биатлона. Косноязычные, хитрожоп..., с огромной звездой во лбу. И где же мы так нагрешили, господа болельщики?
ELENA Как в старом анекдоте? Я вас, бл..., три года сюда собирал)
Точнее и не скажешь! Наказания без вины не бывает! (шутка) бывает.. как в случае с болельщиками.. А вот биатлонная семья тем кораблём не ошиблась. Ибо нефиг грешить не терапевтическими исключениями..
ЛПочитала биатлонные новости, и поймала себя на мысли, что мне это уже " до фонаря". Так надоела их "мышиная возня", делёжь власти , завышенное самомнение. Мне, как биатломану, важен качественный биатлон. Но это под большим вопросом на фоне не затихающих распрей в биатлонном мире. Главное, ведь послушаешь, все знают как достичь результата, а подсчитаем, прослезимся. Потому что биатлоном руководят не новые, со своими амбициями и наработками, а одни и те же лица, по очереди сменяющие друг друга. Своеобразный круговорот тренеров в природе.
Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Союза биатлонистов России (СБР), сообщает Metaratings.ru.
Двукратный олимпийский чемпион Сундбю выведен из состава сборной Норвегии по лыжным гонкам Двукратный чемпион Олимпийских игр, четырёхкратный чемпион мира Мартин Йонсруд Сундбю исключён из состава сборной Норвегии по лыжным гонкам, сообщает NRK. О причинах такого решения не сообщается. Изданию не удалось связаться с кем-либо, кто мог бы дать конкретную информацию. Одна из причин, предположительно, — финансовые проблемы Федерации лыжных гонок Норвегии в условиях пандемии коронавируса или, банально, отсутствие серьёзных результатов у 35-летнего спортсмена в последнее время. Ранее Сундбю признал, что его состояние далеко от идеального. «Надеюсь, смогу избавиться от проблем. В этом году я просто прыгал от старта к старту. Была сплошная неразбериха. В таком состоянии я не могу бороться с сильнейшими», — заявил Мартин Йонсруд.
Биатлонисты не понимают, надо ли им готовиться к сезону. Тренеры не знают, где они работают. Коронавирус? Нет, это просто беспощадный российский биатлон. В то время, как ряд сборных уже начал тренировочную работу, наши спортсмены и тренеры не знают, что делать. У нас до сих не утверждены ни список тренеров, ни список биатлонистов на централизованную подготовку. Как же так получилось? Давайте разбираться.
Драчёв против Правление Союза биатлонистов России весной рекомендовало на пост главного тренера Валерия Польховского, который, в свою очередь, позвал работать Роберта Кабукова с мужской командой, а Владимира Королькевича – с женской. Президент СБР Владимир Драчёв был недоволен таким выбором, считая, что наличие Польховского и особенно Королькевича в сборной усложнит процесс восстановления СБР. Дело в том, что у этих тренеров действительно не лучшая репутация в международном сообществе, намекающем на их связь с допинговыми скандалами. Проблемы возникли и со списком спортсменов, которые должны начать централизованную подготовку в сборной России. Их оказалось аж 48! С учётом финансовых проблем в СБР и вообще тяжелейшей ситуации в мире из-за вируса непонятно, откуда возьмутся средства на содержание такого количества спортсменов. Вопросы по этому поводу возникли и у Драчёва.
Проблема в одной подписи Процесс утверждения списка спортсменов и тренеров работает следующим образом: правление подаёт списки, президент организации их изучает и ставит подпись. И только подписанный список отправляется на утверждение в Министерство спорта России. Сейчас Минспорта банально не принимает документ без подписи главы СБР. Получается, что всё остановилось на Драчёве. Пока он не подпишет документ, российский биатлон не сдвинется с места и будет отставать от конкурентов в подготовке к новому сезону. А Драчёв пока ничего подписывать не хочет. Правление СБР догадывалось, что так может случиться, поэтому ещё в апреле Союз биатлонистов России объявил о созыве внеочередной конференции, в ходе которой планировалось выбрать нового главу организации. Драчёва хотели заменить, чтобы избавиться от подобных проблем. Но время идёт, а ничего не меняется – даже дата внеочередной конференции не известна. Драчёв остаётся президентом СБР и сам сдаваться не собирается. Он утверждает, что в списке тренеров были допущены технические ошибки, поэтому подписать их он не может. А список спортсменов ему не понравился потому, что там были спортсмены, которые никак не должны были попадать туда по установленным критериям. По его мнению, это могло бы вызвать вопросы и у Минспорта. И по-прежнему непонятно, чего в суждениях Драчёва больше: справедливой заботы об отечественном биатлоне или отчаянной политической борьбы за власть в СБР.
«В тренерских штабах по всей России творится хаос»
Сильно переживают из-за происходящего и личные тренеры биатлонистов. Судя по всему, они в любом случае не будут задействованы в составлении программ по подготовке к сезону. Но они хотя бы должны знать и понимать, как и когда эта подготовка начнётся. Личный тренер Антона Бабикова Виктор Никитин обвинил во всём Драчёва и отметил, что из-за того, что тот не подписывает документы, во всём нашем биатлоне начался хаос.
«Все тренеры в растерянности. Сейчас начинаются тренировки, но списки спортсменов и тренеров не утверждены, хотя правлением всё согласовано. И что теперь делать? Ну, президент не соглашается, теперь обратно правление собирать? У нас получается, что президент – Бог и царь? Из-за этого в тренерских штабах во всей России сейчас творится хаос».
Белорусы уже тренируются в Раубичах, австрийцы начали заниматься в Хохфильцене, французы определились с составом, биатлонисты других стран тоже на низком старте.
Российский биатлон же продолжает погружаться в хаос. И конца беспорядку пока не видно.
Как сообщил ТАСС президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв, пост наставника команды пока останется вакантным.
Польховский был предложен на должность в апреле. Планировалось, что он сменит Анатолия Хованцева.
В то же время правление СБР решило рекомендовать на посты старших тренеров мужской и женской сборных России соответственно Юрия Каминского и Михаила Шашилова.
Ранее олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев призвал незамедлительно провести выборы президента СБР.
Ludmila, colt628, приветствую! Конечно, Каминский- это величина и авторитет и где-то там, далеко впереди забрезжила надежда, что и биатлонисты побегут, НО! Всё-таки гладкие лыжи и биатлон- разные виды спорта. Один подход к стрельбе у каждого биатлониста разным темпом... Надеюсь, что Каминский знает на что идёт. Есть ещё опасение, что многочисленные и очень говорливые ветераны будут теперь с микроскопом(а то и с телескопом) следить за "чужаком", а потом с удовольствием "купать его в овациях") Но для меня главное, что Драчёв наконец-то сделал попытку выйти из круга постоянных величин. Если бы остался Польховский, то мы бы и в след. сезон пошли проторенной дорогой.
Есть!) Халили уже в сборной, а вот что случилось с Малиновским в прошлом сезоне- большой вопрос. Парень подавал такие надежды, а вот переход во взрослый биатлон пока не идёт.
Александр Измайлов,Ну вот смотри состав на этот сезон)) Резерв впечатляет! Малышко, Слепов и компания- это те самые "подающие надежды"))) Бардак, одним словом!
Действующий президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв заявил об участии во внеочередных выборах главы организации. Внеочередная отчётно-выборная конференция СБР должна пройти 11 июля в подмосковных Химках. Сегодня, 25 июня, истекает срок выдвижения кандидатов на пост президента СБР и в состав правления организации. «Выдвинул кандидатуру и стану дважды президентом», — приводит слова Драчёва ТАСС.
Напомним, свою кандидатуру также выдвинул трёхкратный чемпион мира, член правления СБР Виктор Майгуров.
54-летний Драчёв — чётырёхкратный чемпион мира по биатлону, двукратный призёр Олимпийских игр, трёхкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира сезона-1995/1996.
Ранее известный немецкий журналист Хайо Зеппельт прокомментировал выдвижение Ольги Зайцевой в правление СБР.
Федерация биатлона Новосибирской области выдвинула Анну Богалий кандидатом в члены правления Союза биатлонистов России.
«Мы уже отправили все документы в СБР. В члены правления нами была выдвинута Анна Богалий», — цитирует ТАСС представителя федерации. Богалий является двукратной олимпийской чемпионкой. Обе медали она завоевала в эстафетах на Играх 2006 и 2010 годов. Кроме того титулованная спортсменка завоевала три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали на чемпионатах мира.
На места в правлении СБР также претендуют Андрей Левунин (супруг Богалий), Ольга Зайцева и Сергей Рожков.
Отчётно-выборная конференция СБР будет проходить 11 июля. За пост президента организации поборются Владимир Драчёв, являющийся действующим главой СБР, и Виктор Майгуров.