Меню
Я достаю из широких штанин
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Я достаю из широких штанин

Странно. Довольно злободневная статья, а ни одного комментария.
Выскажусь первым. Знаю, мою точку зрения не разделяют очень многие, в том числе на нашем сайте, но я считаю, что лимит в существующем виде развратил наших игроков. Незаслуженно получая огромные контракты, они снизили требования к себе, считают себя звёздами европейского уровня. Существующий лимит привел к конкуренции русских с русскими, иностранцев с иностранцами. Я не сторонник полной отмены лимита, но его стоило бы видоизменить. Например, на лимит в заявке на сезон.

Оксиген, Я с тобой согласен. Мне тоже понравилась схема предложенная Федуном. Глупо всему клубу переживать за сборную России. В Спартаке должны играть лучшие. И наша академия готовит не плохих ребят. А эти искусственные преграды только делают хуже. Если наши государственные дядьки хотят гнуть пальцы на моровых чемпионатах пусть развивают детский спорт, отнимая у всяких прохоровых - абрамовичей и прочех деньги и создавая бесплатные спортивные кружки и школы. Попадётся талант его быстрей заметят

вообще лимит надо отменить полностью - это позволит существенно разгрузить зарплатную ведомость и повысит реальную конкуренцию внутри команд. для своих воспитанников будут созданы команды по примеру Спартак -2 и молодежь будет там набираться опыта. сильнейшие - пробьются .

Лимит возводит российских игроков в ранг "неприкасаемых",позволяя шляться по кабакам,бухать и курить кальяны! И при этом филонить на тренировках и играть в пол ноги,получая немыслимые деньги! Только полная его отмена заставит напрячь булки наших игроков и те вынуждены будут пахать как папа Карло! Если бы кокошу покупал бы какой-нибудь европейский средний клуб и этому клубу выставили бы такой ценник,они б рассмеялись бы в лицо!

Оксиген,
А у меня нет однозначного мнения на этот счет.

С одной стороны - да, все верно, да только если отменить лимит, то у нас в стране сразу русский футбол сядет в жопу, т.к. клубы понапривозят не очень дорогих легов, которым не надо будет платить за паспорт.

С другой стороны, если лимит прямо сразу ужесточить, скажем до "не более 2х-3х легов на поле одновременно", то уровень футбола в целом, не только российский, тут же сядет, т.к. клубам придется выпускать на поле всю паспортную зелень.

Есть еще вариант с ограничением заявки по количеству легов в команде, но это тоже не выход. Те же 7-9 легов будут выходить на поле, и только в случае дисквы, травмы или усталости кого-то из них, будут появляться на поле россияне.

Считаю, что единственный выход - это из года в год, постепенно ужесточать лимит, доводить его до 3-5 легов на поле максимум.
Тогда клубы будут задумываться о том, что своих тоже надо растить и получат на это время.

Всё просто: если мы хотим сильную сборную - полный запрет легионеров;если мы хотим сильные клубы - отмена лимита.Но есть одно "но",оба варианта возможны лишь в том случае,когда клубы будут лишены поддержки со стороны государства,а те средства,которые сейчас идут на покупку халков и завышенные гонорары росфутов,должны идти на развитие ДЮСШ по всей стране.Конечно же это утопия в наших реалия,но на мой взгляд это единственный выход,а значит выхода нет.Нет,естественно выход есть - поменять реалии,но это ещё более утопично.

S-cream, ну, так-то, если отменить лимит, то русским игрокам не нужно будет переплачивать за паспорт. И таки есть мнение, что при таком положении вещей русского игрока купить будет дешевле, чем легионера привести.

И да, я не считаю правильным отменить лимит. Я считаю, что его нужно доработать. Тем не менее, я вижу, что после введения лимита в 2005 году количество конкурентоспособных российских футболистов не растёт. Те, кто в 2005 году подавали серьёзные надежды, после евро`2008 либо прочно закрепились в российских клубах, либо поехали заграницу. С тех пор в хороший европейский клуб не уехал ни один россиянин, а места лидеров в российских клубах постепенно занимают иностранцы. Выходит, либо 8 лет - слишком малый срок, либо лимит не работает так, как было задумано. По-моему, 8 лет - это срок, за который молодая поросль, культивированная в комфортных условиях лимита, должна была уже дать плоды. Пока их не видно. Увы.

Оксиген,

как раз тема про лимит , так , что это ответ и про Пареху)
Лимит оно конечно лимитом , но тут еще корни достаточно глубоко , можно и нас считать зачинателями , когда мы легов привозили , а можно и других(коней , бомжей) , когда они глядя на нас стали брать кого не попадя предлагая бешенные бабки. Вот и сложилось впечатление о "сумашедших русских" которых можно нае.. . Условия и контракты которые просят агенты у наших клубов они никогда бы не попросили бы у других . Лимит и большие деньги как за наших так и за иностранцев , неограниченные возможности в тратах клубов все эти вопросы вытикают друг из друга , переплетаются и опираются др на друге. Думаю финансовый феер плей может резко наладить этот вопрос .

заяц, всё так. Но почему ты противопоставляешь сильные клубы сильной сборной? Если в стране найдётся достаточное количество очень сильных футболистов, способных конкурировать с сильнейшими сборными мира (это ведь и есть сильная сборная) то должно найтись достаточное количество просто сильных футболистов, которые, разбавив очень сильных, будут способны конкурировать с сильнейшими клубами Европы. Ведь в сильнейших клубах Европы так и есть: очень сильные футболисты разбавлены просто сильными. Разве нет?

И таки есть мнение, что при таком положении вещей русского игрока купить будет дешевле, чем легионера привести.

Клубы-то все равно будут хотеть выигрывать. А это значит, что они за меньшие или такие же суммы будут покупать тех, кто в статье указан из легов. Нафик им слабый россиянин, если можно купить сильного иностранца.

Вариант с постепенным ужесточением лимита считаю единственно вменяемым. Рассчитать программу, скажем, года на четыре-шесть... Уменьшить лимит до 4х легов 7 россиян на поле и успокоиться на этом.

проблему сборной можно решить натурализацией иностранцев - за Германию играет один настоящий немец - Швайнштайгер.

S-cream, если оглянуться на историю лимита, мы увидим, что оно так и было. Не помогло. Рубануть с плеча, запретить легов, запретить натурализацию. Тогда клубы зашевелятся, начнут искать по деревням таланты. А пока все игры в лимит привели нас к кокорину за 19 млн. Да, я за 19 млн предпочёл бы Вилью. И не факт, кстати, что у него личка больше, чем у кокорина.

Просто я считаю, что при отмене лимита русские пацанята будут мыслить так: нафик мне напрягаться. я лучше вон в юристы пойду. Там хоть и не миллионы платят, но зато стабильно и неплохо. А в футболе бегаешь-бегашь, а легионера неперебегаешь.

А еще если травма на заре карьеры, то точно руководству клуба будет проще лега купить. Их по всему миру полно, одним угольком больше или меньше в команде - невелика разница. Ну, сломался один - другого купят.

Контракты будут заключать на год+год. Не пошло - пошел нафик.

И тогда забудем мы напрочь про клубные традиции, не сможем следить за ростом своих игроков. Не будем переживать за часто меняющихся людей с незапоминающимися фамилиями, просто потому, что они не будут успевать стать своими. И т.д.

Как-то так...

Fabien Barthez, и несколько "ненастоящих":
Нойер, Мертезакер, Бадштубер, Мюллер, Кроос, Гётце, Ройс, Шюррле...

С содраганием представляю Спартак да и все наши клубы после отмены лимита....Что наши сумашедшие миллиардеры-владельцы клубов платят бешенные деньги за нужных им игроков - не лимит в этом виноват. Ну отменим лимит, будут за Спартак бегать по полю 11 дешевых футболистов-гастарбайтеров, имена-то которых не выговоришь и не запомнишь...Ну и кому такой футбол и такой Спартак будет нужен? Я бы наоборот, ужесточил лимит в том смысле, что легионер должен на голову превосходить в мастерстве местных футболистов. А то сейчас полно легов во всех командах, непонятно как и за какие заслуги туда купленные. Просто сейчас, когда в стране рулят одуревшие от безнаказанности денежные мешки, хоть вводи лимит, хоть отменяй- толку не будет....Вот Прохоров половину стадиона Стрельцова собирается под застройку жилого комплекса пустить и ничего с этим поделать нельзя -вот где собака зарыта....

S-cream, ну, при союзе так и было. И ничего, играли. И в остальном спорте результаты были получше, чем сейчас. Только деньги в нашем футболе и без лимита будут иными, нежели зарплаты юристов.

Оксиген, там Союз был. Партия. Честь страны. Тогда это очень сильно мотивировало. Сейчас такого не получится.

Про зарю введения лимита знаю совсем мало. Как там было?

FIL, а с чего ты взял, что так будет? Что заставляет тебя думать, что при отмене лимита клуб накупит дешёвых легов? Ты заранее за наших игроков проиграл им конкуренцию, этим слабым легам? Да пропади он пропадом, такой российский футбол, где россияне не способны на равных конкурировать с слабыми неграми.

S-cream, 2006/7 - 7 легов, 2008/9 - 6 легов. Дальше планировали уменьшать, но клубы залyпились.

Оксиген, воооо.... клубы залупились...

А почему??? Потому что проще купить готового футболиста, чем вырастить своего.

Поэтому и надо ужесточать лимит. А чтобы это произошло не в революционном ключе - надо дать время, вводить постепенно лимит.

FIL,
у Федуна на 11 игроков денег не найдется , а вот у одной маааааленькой но очень газовой компании да , да и Керимка подсуетится с гинером , эта троица и так пробивает все , что возможно для себя.

Простая программа на 6 лет: уменьшение лимита на двух игроков каждые три года.
Будет время и по деревням покататься в поисках талантов и вырастить их в полноценных игроков.

Оксиген, если в стране,действует запрет на легионеров,очень сильные игроки,будут стремится уехать на запад за длинным "рублём" или из бескорыстных побуждений,но для своего дальнейшего развития,как проф футболиста(не будем же мы им этого запрещать).

S-cream, то есть, государство в лице рфс пытается переложить ответственность за сборную на клубы. А по мне, так 1000 ДЮСШ с нормальным финансированием дадут результат быстрее, чем 16 академий при клубах премьер-лиги. Я считаю, что такой лимит - это тупик. Потому что при полном отсутствии легов бомжи-анжи уйдут в такой отрыв из-за финансового превосходства, что наш футбол будет отброшен назад лет на 10.

заяц, а пусть едут. Из Спартака ехали - ничего страшного не происходило. В любом случае, если хорошая игра футболиста, а не правильный паспорт, будет залогом его высоких доходов, игрок будет на тренировках умирать, режим соблюдать. Что угодно, лишь бы заработать эти деньги. Перефразирую. Если сравнивать зарплаты в Европе и в РФПЛ, наши футболисты не отрабатывают свои деньги. Не научены впахивать. И примеры Павлюченко, Билялетдинова, паршавина, жиркоева очень наглядны. Перестали работать, сели на лавку, пинком под жопу обратно. А тут им и рады.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Benfika (26).jpg
Фотографии
Видео
День в истории