Меню
Лига Чемпионов
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Лига Чемпионов

Цитата
«Манчестер Юнайтед» и «Барселона» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

«Манчестер Юнайтед» и «Барселона» стали первыми командами, прошедшими в 1/2 финала Лиги чемпионов.

Английский клуб после минимальной выездной победы над «Челси» (1:0) на домашнем поле снова обыграл лондонский клуб (2:1), а «Барселона», практически обеспечившая себе место в следующем раунде после убедительной победы над «Шахтером» в первом матче (5:1), выиграла и в ответном (1:0). Своих соперников по полуфиналу «Манчестер Юнайтед» и «Барселона» узнают в среду.

Англичане сыграют с победителем пары «Шальке» – «Интер» (первый матч – 5:2), а соперник подопечных Хосепа Гвардиолы определится в противостоянии «Тоттенхэма» и «Реала» (первый матч – 0:4).

Матчи «Шальке» – «Интер» и «Тоттенхэм» – «Реал» начнутся в среду в 22.45 по московскому времени.

Sports.ru вел текстовые трансляции матчей «Манчестер Юнайтед» и «Барселоны». О том, как в полуфинал выходил английский клуб, вы можете прочитать здесь, а о том, как «Шахтер» потерпел второе поражение на «Донбасс-Арене» в еврокубках,

Цитата
ОДИНЕЦ пишет:
«Манчестер Юнайтед» и «Барселона» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Смотрел обе игры.Надеюсь,что Барса(без споров сильнейшая в этом розыгрыше ЛЧ) всё же "обламает зубы" об "МЮ" victory

в
Цитата
сё же "обламает зубы" об "МЮ
А я то как надеюсь!
Но "спецы " почему то пророчат финал Гвардиола -Моуринью и кстати "ставят" на Жозе..

Цитата
ОДИНЕЦ пишет:
Но "спецы " почему то пророчат финал Гвардиола -Моуринью
Если не ошибаюсь Реал с Барсой в полуфинале встретятся. Так что финала Гвардиола -Моуринью быть никак не может.

Цитата
квен пишет:
Если не ошибаюсь Реал с Барсой в полуфинале встретятся. Так что финала Гвардиола -Моуринью быть никак не может.
Все это верно,но по логике вещей,их полуфинал равносилен финалу.

Цитата
Алекс Фергюсон: «У нас нет оснований недооценивать «Шальке»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон накануне матча 1/2 финала Лиги чемпионов с «Шальке» отметил, что немецкая команда является серьезным соперником, и сказал, что рад возвращению в строй ключевых футболистов.

«Шальке» в нынешнем сезоне в Лиге чемпионов дома побеждал всех соперников, включая «Валенсию» и «Интер». Они в фантастической форме. Таким образом, у «МЮ» нет повода думать, что с этой командой будет легко. Это будет сложный матч для нас, и у нас нет иного выхода, кроме как серьезно отнестись к нему.

Разочарованы нашими результатами на выезде, но никто не может упрекнуть команду в том, что она плохо играет дома, потому что статистика наших матчей на «Олд Траффорд» впечатляет.

Заверяю, команда будет играть так же, как и в прошедшем матче с «Эвертоном», мы никогда не сдадимся, это наша замечательная черта.

Что касается Руни, то в течение последних двух месяцев он играл просто фантастически. Уэйк как никто другой понимает, что о нем будут судить по его выступлениям, потому что от него многого ждут. Вы уже могли убедиться, что он сделал шаг вперед и здорово себя проявил.

Самое главное, что после возвращения в строй Антонио Валенсии, Рио Фердинанда, Андерсона, Пака наша команда снова свежа. Когда лучшие футболисты возвращаются в строй перед матчами большого турнира, это подстегивает. Это может создать определенные трудности при выборе состава, но мы рады, что у нас есть такие трудности», – цитирует Фергюсона The Guardian.

Цитата
Один в поле не Нойер

«Манчестер Юнайтед» на выезде оказался сильнее немецкого «Шальке» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. В составе победителей забитыми мячами отметились Райан Гиггз и Уэйн Руни.

Выход «Шальке» в полуфинал Лиги чемпионов – пожалуй, главная неожиданность нынешнего розыгрыша. Из-за посредственного выступления в бундеслиге, фаворитами в споре с гельзенкирхенцами на предыдущих стадиях турнира считались «Валенсия» и прошлогодний триумфатор «Интер». Но «Шальке» уверенно разобрался со своими оппонентами и вышел в полуфинал, где роль первой скрипки в противостоянии с «Манчестер Юнайтед» изначально опять-таки отводилась сопернику. Вдобавок в эти выходные «кобальтовые» потерпели первое поражение в национальном первенстве при новом рулевом Ральфе Рангнике, уступив дома «Кайзерслаутерну» (0:1).

В отличие от «Шальке» «МЮ» - постоянный участник поздних стадий плей-офф Лиги чемпионов. Но за исключением легендарного финала 1999 года, в котором «красные дьяволы» вырвали победу у «Баварии», с немецкими клубами в играх на вылет у них не ладится (подробнее – в превью матча). Но преимущество команды сэра Алекса Фергюсона в классе на сей раз не вызывало сомнений. Без пяти минут 19-кратный чемпион Англии всерьёз рассчитывает ещё и на титул на европейской арене.

Уже в дебюте «Шальке» заставил вступить в игру Эдвина ван дер Сара, на что гости почти сразу ответили двумя опаснейшими ударами в исполнении Уэйна Руни и Пак Чжи Суна. В обоих эпизодах блестяще действовал Мануэль Нойер. Именно благодаря своему голкиперу «Шальке» не пропустил до перерыва. Подопечные Рангника, проигнорировав фазу разведки, предложили «Манчестеру» сыграть в открытый футбол. На протяжении четверти часа команды по очереди пролетали центр поля и угрожали воротам друг друга, но затем команда Фергюсона заперла гельзенкирхенцев на их половине поля. Гости действовали гораздо слаженнее и быстрее, а также выигрывали почти все подборы.

Одному только Хавьера Эрнандесу в первом тайме представилось несколько прекрасных возможностей открыть счёт (в числе которых и пара выходов один на один), но Чичарито, как и его партнёрам, никак не удавалось пробить стоявшего стеной на пути мяча Нойера. Дважды страж ворот «Шальке» выручал после «мёртвых» ударов Райана Гиггза – первый из них был пущен впротивоход, а второй - с убойной дистанции. Поймавший кураж Нойер творил чудеса, тогда как у защитников «Шальке» попросту закружилась голова. В концовке стартовой 45-минутки немцы при первой же возможности старались взять паузу, к примеру, подолгу вбрасывая аут.

В самом начале второго тайма Нойер совершил «дежурный» подвиг, вытащив мяч из-под перекладины после удара головой Майкла Каррика. Затем Гиггз одним замахом убрал в штрафной соперника сразу двоих защитников, но запустил мяч «в молоко». Понимая, что необходимо насыщать центр, Рангник выпустил Пера Клюге вместо Александра Баумйоханна. И действительно, минут на пятнадцать хозяевам удалось отвести игру от своих ворот, но не выйти сухими из воды. На 67-й минуте сработала связка Руни – Гиггз: вышедший на рандеву с Нойером валлиец, наконец-то, переиграл голкипера, покатив мяч между ног. А спустя две минуты уже сам Руни, также оказавшись с глазу на глаз с вратарём, сделал положение «Шальке» почти безнадёжным – 0:2.

«Манчестер», добившись комфортного преимущества перед домашним матчем, продолжал владеть инициативой и мог увеличить преимущество. Но гости уже особо не упорствовали, отчётливо сознавая, что полностью владеют ситуацией. В первой встрече «Шальке» оказался не способен навязать "МЮ" достойное сопротивление, бросив своего голкипера в одиночку сражаться с превосходящими силами соперника. Нойер бился отчаянно, и на какой-то миг даже показалось, что ему по силам сохранить ворота в неприкосновенности. Но один, как известно, в поле не воин.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Сделан шажочек, да нет , полноценный ШАГ в направлении финала!!!!!! bp

Цитата
Райан Гиггз - самый возрастной автор гола в Лиге Чемпионов

Ветеран «Манчестер Юнайтед» валлиец Райан Гиггз, отличившийся в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против «Шальке» (2:0), стал самым возрастным автором гола в рамках этого турнира, сообщает Infostrada.

Гиггзу сегодня 37 лет и 148 дней. Ранее рекорд принадлежал знаменитому нападающему «Милана» Филиппо Индзаги, который 3 ноября 2010 года забил гол в возрасте 37 лет и 86 дней.

«Спорт день за днем»

"Старый конь " борозды не портит!!!!!
Хорошо и Спартаковское руководство это поняло! (имею ввиду А.Тихонова!)

Гиггз ,КАКОЙ мяч положил !!В "очко"!
Ну а,Рунни -лучший! Голевой пас, сам забил ! Молодцы!! victory

Цитата
Осьминог Икер предсказал выход "Реала" в финал Лиги Чемпионов

Тихоокеанский осьминог Икер, обитающий в океанариуме Бенальмадены (Испания), предсказал мадридскому "Реалу" выход в финал Лиги Чемпионов, сообщает РИА Новости.

Ранее осьминог уже отгадал исход двух последних матчей с участием испанских грандов. Икер угадал ничейный исход матча второго круга Примеры между этими командами, а также предрек победу "Реала" в финале Кубка Испании.

Во вторник Икер дал прогноз на "Эль Класико" в полуфинале Лиги чемпионов. Шестнадцатикилограммовый осьминог выбрал контейнер с рыбой, на котором был наклеен герб мадридского клуба, тем самым отправив "сливочных" в финал Лиги Чемпионов.

Ждем  с нетерпением сегодняшней игры..

Цитата
Александр Мирзоян: «Матч «Реал» – «Барселона» – тот случай, когда надо бросить все и смотреть футбол»

Бывший защитник сборной СССР Александр Мирзоян поделился ожиданиями от матча полуфинала Лиги чемпионов «Реал» – «Барселона».

«Єто тот случай, когда надо бросить все и смотреть футбол.

Футбол Гвардиолы мне нравится больше, наверное, буду болеть за «Барсу». Сегодняшняя «Барса» – это торжество стиля. Болельщики каталонцев радуются футболу даже тогда, когда команда проигрывает.

«Реал» – это пока поиск самого себя и какой-то надрыв в игре», – цитирует Мирзояна «Советский спорт».

Цитата
Евгений Ловчев: «Если Акинфеев перейдет в «Манчестер Юнайтед», это будет очень интересно»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев оценил поделился мнением о выступлении «Шальке» в Лиге чемпионов, и прокомментировал возможность трансфера Игоря Акинфеева из  ц***  в «Манчестер Юнайтед».

- Как вообще «Шальке» смог пройти в полуфинал, выбить «Интер», если настолько легко отдал матч «МЮ»?

– «Шальке» не является топ-клубом, в чемпионате Германии команда в серединке таблицы. А как прошли в полуфинал Лиги? Все просто – у каждой команды бывает свой звездный час, иногда он затягивается. «Шальке» точно так же прошел в полуфинал, как «Спартак» в четвертьфинал Лиги Европы. Так бывает, но длительная дистанция все ставит на свои места.

- Ван дер Сар уходит из «МЮ», претендент на его место – Нойер из «Шальке»–уходит в «Баварию». Как считаете, есть шанс на «МЮ» у Игоря Акинфеева?

– Во-первых, нам не нужно комплексовать по поводу Акинфеева, напоминая ему об ошибках, подсчитывая их. Потому что на каждую ошибку приходится десять отличных действий, и их никто не считает, такова уж вратарская доля. Акинфеев отличный вратарь европейского уровня. Единственный момент, который меня настораживает применительно к его перспективам в «МЮ» – рост. Все-таки Алекс Фергюсон, сколько могу судить, предпочитает гигантов в воротах. Акинфеев – не гигант, но ведь бывают и исключения вроде Бартеза, тот ниже Игоря. В любом случае, если Игорь перейдет в «МЮ», это будет очень интересно, – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Цитата
Алекс Фергюсон: «Не знаю, кто сильнее, Роналду или Месси»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон оценил игру игроков «Реала» и «Барселоны» Криштиану Роналду и Лионеля Месси соответственно.

«Я работал с Роналду и думаю, что он лучший футболист в мире. Он отлично играет обеими ногами, у его фантастические данные. Кроме всего прочего, он отлично играет головой. Что же касается Месси, то, конечно, нельзя не отметить, что он тоже фантастический игрок.

Когда меня спрашивают, кто из них сильнее, я не знаю, что ответить. Хоть монетку подкидывай.

На кого падает выбор при сравнении этих двух замечательных игроков, зависит только от того, как вы представляете себе идеального игрока. Я на протяжении довольного долгого времени работал вместе с Роналду, так что постоянно мог наблюдать, как он работал над собой, как стремился к тому, чтобы его признали лучшим в мире. Это сильно впечатлило меня.

Месси футболист другого плана. Отмечу, что он очень любит футбол и храбр, как лев», – приводит слова Фергюсона Goal.com.

Цитата
Алекс Фергюссон не может найти решение проблемы Хави-Месси-Иньеста

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюссон перед финальным матчем Лиги чемпионов ищет противодействие атакующему трио "Барсы" и надеется, что его игроки смогут доставить противнику не меньше проблем, чем звезды испанской команде доставят "МЮ".

"Очевидно, "Барселона" сейчас очень сильна. В прошлом финале мы начали очень хорошо, потом неожиданно пропустили. И после этого "Барселона" забрала мяч и держала его так уверенно, как делает в каждом матче.

Основной нашей задачей является найти решение проблемы Хави - Месси - Иньеста. Все пытаются сделать это, но сдержать их очень сложно, потому что они являются выдающимися футболистами.

Но и у нас есть игроки, которые могут доставить любой команде не мало беспокойства. Надеюсь, они принесут обороне "Барселоны" столько же проблем, сколько, по мнению многих, их лидеры должны принести нам".

Финал "Барселона" - "МЮ" состоится 28 мая в Лондоне на стадионе "Уэмбли",

Цитата
Месси: "Юнайтед" - очень сильный соперник"
Звезда «Барселоны» Лионель Месси считает, что финал Лиги Чемпионов не бывает легким. Несмотря на то, что «Барселона» уже побеждала «Манчестер Юнайтед» в римском финале Лиги Чемпионов в 2009 году аргентинец не питает иллюзий относительно силы чемпионов Англии.

«Они выиграли английский чемпионат, и вышли в финал Лиги Чемпионов. Слабая команда всего этого сделать не может»,- говорит 23-летний аргентинец. «Финал это особый матч, учитывая то, как много в нем поставлено на карту. Наши хорошие воспоминания о Риме уже далеко в прошлом. Нам предстоит встреча с очень сильным противником, у которого в составе есть немало очень хороших футболистов».

«Манчестер Юнайтед» проповедует такой же атакующий футбол, что и мы, они любят держать мяч, и если они также сыграют против нас, то в финале зрителей ждет открытый футбол. Мы всегда стараемся выходить на поле и показывать хороший футбол, не знаю, сделает ли тоже самое «Манчестер Юнайтед», но в целом это их обычный стиль»,- продолжает Месси.

«У «Юнайтед» очень крепкая оборона с игроками, которые обладают большим опытом и одержали ни одну победу, поэтому нам будет нелегко. На этой неделе мы просмотрим видеозаписи и обсудим то, как их можно переиграть».

«Хорошо бы закончить сезон победой в Лиге Чемпионов и будет очень обидно его проиграть. Это важная игра для команды, тренера, болельщиков, поэтому мы отдадим на поле все силы. Думаю, что фаворита в нашей паре нет, и я полагаю, что всё решит индивидуальное мастерство футболистов, поэтому мы должны быть готовы этим воспользоваться, когда нам выпадет такой шанс. Было бы замечательно, если бы мне снова удалось забить в финале, но самое главное это игра команды в целом».

«У них очень хорошая команда с Чичарито, Руни и Валенсией, так что борьба предстоит упорная, и я не знаю, будет ли это легче или труднее, чем в прошлый раз. Например, Валенсия отлично действует на правом фланге и создает много голевых ситуаций»,- заключил Месси.

очен надеюс на победу манчестера... 18jfdy0

Цитата
mari71 пишет:
очен надеюс на победу манчестера..

Солидарен ;)

Цитата
тихан пишет:
Цитата
mari71 пишет:
очен надеюс на победу манчестера..

Солидарен  
Поддерживаю, МЮ вперед m0424
Не путайте мое отношение к вам с моим характером. Мой характер зависит от меня, а мое отношение - от вашего поведения.

Цитата
Стартовые составы "Барселоны" и "МЮ"

"Барселона": Вальдес, Алвес, Маскерано, Пике, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Вилья, Месси.

"Манчестер Юнайтед": ван ден Сар, Фабио, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Пак, Эрнандес, Руни.
Поехали....
Глори , "красные дьяволы",глори!!!

Барса оклемалась, после первых 10 минут ,и поддавливает..МЮ необходимо, не знаю как ,но первыми забить первый гол! Тогда...

Руни -КРАСАВЧИК!! super

Да!Барса зе бест!Второй год подряд нет ей равных на всех фронтах...

atomheart ты видимо забыл что в прошлом году интер разделал барсу под орех   lol а вообше вчера манчестер, по сравнению с барселонои выглядел очен невразумително  no
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Volga-Spartak-0-7-75.jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2025/2026