Разрешите предложить вашему вниманию мнение спартаковского болелы с ником GRACH,высказанным им по поводу заявлений "всеми нами горячо любимого" Федуна.Оговорюсь сразу,его мнение я разделяю полностью.
Федун - это, без всякого сомнения, беда Спартака". Проблема не в тренерах, а в подходе хозяина команды. Опытных игроков, которые могли бы по-настоящему усилить игру "Спартака", он презрительно называет "пенсионерами" и отказывается их покупать, делая ставку на игроков не выше 23-х лет, которых потом через пару-тройку лет выгодно продает и говорит о великолепном финансовом состоянии клуба. А между тем именно эти самые "пенсионеры", крепкие мужики и создают тот самый морально-волевой фон, которого так не хватает "Спартаку".
При таком подходе Хозяина "Спартак" всегда будет "сырой" командой, полу-молодёжкой, которой как раз и не будет хватать (откуда же ей взяться) этой самой воли. Вот и будут следовать поражения как от Легии.
Между тем Хозяин твердит своё: команда создаётся, формируется, и пока не стоит ожидать от неё чего-то особенного. Эту "песню" мы слышим уже на протяжении 5 лет: надо немножко подождать, надо немножко подождать...
За годы правления Федуна "Спартак" не выиграл ни ОДНОГО турнира! НИ ОДНОГО!!! Такие команды как ц*** , Зенит, Шахтер, которые в 80-е годы "Спартаку" в подмётки не годились, за эти годы добились по одной еврокубковой победе, не раз побеждали в кубке и чемпионате страны, а Великий Спартак даже крышки от какого-нибудь кубка не смог завоевать. Опустились ниже плинтуса.
А Хозяину все по барабану...Оказывается, у нас все прекрасно, мы должны радоваться не выигранным кубкам и чемпионатам, а тому, что создаём самоокупаемый клуб. Ну что ж, кто хочет, пусть радуется...
Что касается судейства вчерашнего матча Спартак - ц*** , оно, на мой взгляд, было далеко не безошибочным, но приемлемым. И говорить, что он судил в одну сторону, не стоит.
Не хочу хвалить ц*** , но команда сейчас выглядит намного выше классом, чем Спартак . Мне могут возразить, что Спартак играл на равных. Соглашусь: да, играл на равных. Но для ц*** это была привычная игра, он почти всегда так играет, а для Спартака-стресс, аврал, тревога и нет никаких гарантий, что в следующем матче он сможет сыграть на таком же уровне. Впрочем, точно такое же положение было и пять лет назад. За те годы Спартак в своем мастерстве не продвинулся вперёд ни на один сантиметр и продолжает терять сознание победителя, сознание Великого Клуба. Это печально....