KMS, я не говорю, что Аленичев идеальный супер-сильный тренер. Если как ты говоришь ты читал мои посты, то я считаю, что уровень игры команды зависит в первую очередь от подбора исполнителей, а тут мы объективно шестые. Солидарен я поэтому с автором статьи, что ни один тренер не станет панацеей. Касательно пунктов которые ты черкнул, готов обосновать:
Первые 3 пункта именно в Спартаке крайне важны. Гончаренко не имея авторитета будет сожран при первом же поражении 1-5 от ц*** , а это он уже демонстрировал. Курбана сожрут ветераны, когда он начнет за матч 2 момента опасных выдавать. Посмотри обзор стыкового матча Ростова. 2 опасных момента с командой пер.дива. Якина даже Федун заставлял выставлять более атакующий состав, чем планировал тренер. Болельщик платит денежку за просмотр футбола и он вправе хотеть видеть то или иное зрелище! Спектакль, а не говнофутбол.
5 пункт может и не так важен, но он есть и это плюс. При этом человек повидавший мир и ТОП-лиги обладает большей широтой мышления и пониманием футбола, чем люди прожившие всю свою жизнь в Белоруссии например.
6 пункт важен, если сравнивать Аленичева с Якином или др. иностранным тренером, которые не понимают нашей действительности и ментальности, поэтому ничего не могут толком добиться.
7п. Бердыев возглавил Рубин в ФНЛ и занял в первый сезон 8-место, а во второй 1-ое, когда ему накупили игроков. ПФЛ Курбан не выигрывал! У него там было только 5-ое еместо. Аленичев сходу выиграл ПФЛ и занял второе место в ФНЛ
8п. если ты считаешь, что объективный показатель повышения уровня игрока - это только переход игрока в ТОП-клуб, то мне тут нечего комментировать. Дилетантское суждение.
10п. смотря что считать результатом! Если победу в ЧР, то да - это не показатель, а сели понимать глубинную суть футбола, понимать что это ИГРА для ЗРИТЕЛЯ, то приведу тебе статистику посещаемости клубов в ЧР 2015, притом что Туле не все матчи дали сыграть дома:
1 место Открытие Арена 25тыс
2 место Казань 20тыс
3 место Ахмат-Арена 17тыс
4 место Петровский 16тыс.
5 место Арсенал 12тыс.
"Не дипломатичен, быстро выходит из себя в стрессовых ситуациях, резковат, что сыграет с ним злую шутку в Спартаке" - важно разделять с кем он так себя вел. На игроков он никогда не орал, болельщикам не хамил. Ты вспомни истеричку Боаша. Ему же всё не нравилось! Он точно также говорил, что организация чемпионата - отстой, судьи-уроды, а поля говно! Но ему это с рук сходило! А тут видишь ли какой-то уездный клуб вякает! Правильно Аленичев себя поставил, нужно уважать интересы всех Клубов, а не только тех кто кормится от гос.корпораций! У нас в стране четко прослеживается что Москвичи и Питерцы - это Люди, а остальные замкадыши, провинциалы! Если тебя такой расклад устраивает, то меня лично нет!
Никаких титулов. Никакого опыта в еврокубках - ты почитай ещё разик статью Рабинера в части про Романцева