Меню
Время «резать мясо». Кто должен уйти из «Спартака»
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Время «резать мясо». Кто должен уйти из «Спартака»

По вратарям: наверное в сезоне было меньше всего вопросов и резать тут по живому нет смысла. Ребров - отличный капитан и парень который практически не пускал "пенки" в сезоне. Нужно только подтянуть игру ногами, а то у него точность передач просто ужасающая.

По центральным защитникам: Карлос и Инса уходят 30 июня. Продлевать их нет смысла, т.к. первый уже стар и подвержен травмам, а второй очень среднего уровня игрок, дающий себя проходить игрокам из топ-команд. На счет отсутствия лидера в обороне не согласен с автором. Лидер - Сердар Таски, вокруг него нужно строить связку ЦЗ. С Боккетти нужно серьезно поговорить чтоб понять его мотивацию и пересмотреть все матчи за Милан на предмет самоотдачи. По мне, так лучше его продать, т.к. его проблемы в голове а не в здоровье. У Граната всё с точностью наоборот, ему придется набирать кондиции ещё месяцев 6 не меньше. И кому играть? Макеева и Брызгалова категорически нельзя ставить центральными. ВЫВОД: Нужен новый игрок, желательно с российским паспортом, Семенов, например.

По крайним защитникам с автором согласен. Нет у нас в России огромного выбора классных фланговых дефов. Приходится играть теми, что есть. Кирилл Комбаров заслужил возвращение в команду.

Опорники. Хорошо, что Кима не продлилил. Этот парень старался на поле, но он постоянно не успевал в отборе, не опускался до своей штрафной и делал слишком поспешные и неточные передачи. Через такого игрока Спартаковский вариант игры не построить. Ромуло - это пассивный игрок, его нужно срочно продавать. Глушаков - вот кто может быть особенно эффективен в этой зоне, но ему нужно запретить подключаться в атаку без крайней необходимости, он хорош только в разрушении, в созидании - это сплошные потери и обрезы. Тимофеев - перспективный игрок, но когда выходит с первых минут ощущение, что уже в первом тайме его нужно удалять. Видимо из-за нервозности и неуступчивости играет слишком грубо в подкатах. ВЫВОД: Нужен новый игрок, желательно с российским паспортом, Оздоев, например.

Плеймейкер. Про Широкова нужно забыть. Тино Коста - слишком часто травмировался, играл чересчур жестко и бесил своими дальними ударами выше ворот, неэффективный игрок. Попов может быть эффективен на этой позиции, будем посмотреть.

Крайние нападающие: Промес незаменим. Эберта никто кроме Якина в команде похоже не видит. Хурадо техничен и достаточно эффективен, но есть проблемы в следующих компонентах: мотивация играть в России, командная игра, нежелание вступать в отбор. Джано нужно доверие и игровая практика и тогда он может приносить пользу. Парень совсем сник в последнее время, т.к. очень горд, а статуса в команде нет. Озбилиз - лично я в него не верю, т.к. он уже не восстановит прежние кондиции, да и по стилю он не подходит, т.к. играет не поднимая головы. Яковлева нужно продавать, он уже не прогрессирует. Про молодежь ничего говорить не буду, т.к. делать ставку на неё слишком рано

Центральный нап: Или реанимируем Юру или покупаем нового. Мне больше нравится второй вариант, т.к.у Юры в последнее время слишком много травм, похоже на хронические, да и не хочет он играть у нас, пусть валит. Из мелькающих в прессе кандидатов на усиление самый подходящий Луис Адриано, парень который умеет и сам исполнить и партнеру создать ситуацию для взятия ворот. Было бы интересно на него посмотреть в майке Спартака . Давыдова нужно в Спартак -2 отправить, т.к. пока не готов к РФПЛ, а Кротова наоборот использовать как запасного нападающего. Обухова также можно подтягивать в основу.

Кстати итальянский тренер вратарей - достаточно качественный специалист, Реброва неплохо натаскал.

Есть ссылка на прессуху в ветке выше. Качество не очень, но понять можно

AndrewGenius, Все вроде правильно обрисовал. Но с одним моментом я не согласен. Широков нужен Спартаку как воздух. Именно в полузащите начинается атака. Попов возможно хорош, но еще не обкатан, а остальные вообще сырые, ну кроме Хурадо ( правда психология слабовата). И все. Без Широкова никак, ты что. Акстись.

AndrewGenius, а почему ты на Широкове то крест ставишь?! Как раз в игре, которую будет пытаться ставить Аленичев, он чувствует себя, как рыба в воде, он кайф ловит от такого футбола, а не от занятия на тренажерах и кроссах!)

murtela, не считаешь, что работник должен, как-минимум, проявлять уважение и лояльность к работодателю? Роман только пиз...ь умеет и слушать его проивно. Пусть играет где хочет, но не в Спартаке . Не нужно было плевать в колодец...

Да и зачем нам 2 плеймейкера? Попова посади в запас - так думаю покруче Озбилиса выскажется.

КБ Мария, Маш, а почему звереешь? Афоризм любимого многими Олег Иваныча. Ты не знала? Это не журналист придумал, это выражение Романцева.

По составу: я вот вижу проблемы в обороне. На самом деле, ДК, Парш, Макей, Брызга все не уровня Спартака . Если Комбарова еще можно оставить, то Макеева и Брызгалова пора бы убирать, я считаю. Очень низкий уровень, очень. С такими игроками и Мауриньо нормальную оборону не выстроит. Что касается Паршивлюка, то я с большими надеждами смотрел на Сергея с момента его дебюта в 17 лет. И техника есть и скорость, я всё надеялся, что он научится не лажать позиционно, но видимо зря. Вот это большая проблема, потому что если убрать из состава Макеева, Брызгалова и Паршивлюка, мы неизбежно получим проблемы с лимитом.
По остальным линиям у меня особо вопросов то и нету. Если купят Чеха, будет волшебно. Если не договорятся, переживем. Опорника бы еще классного... Техничных полузащитников много. В атаке, я считаю. надо доверять своим. Иначе смысла нет академии строить и Спартаки-2 создавать.
Но как решить проблемы с защитниками, я не знаю.

Как задолбали эти горе эксперты)) Говорить о том что Макеев не заслужил вызов, при том намекая что странным является не вызов Габулова. http://www.youtube.com/watch?v=5gzJv6AOGLw После такой пенки его во вторую лигу гнать, а не в сборную! Мамаев по игровым мотивам разумеется заслуживает вызова, но его не вызывают из за конфликта в цыске, да и сладкая парочка с Ккориным отметилась один раз на сборах. Иногда что бы два ученика учились и не баловались, рассаживают по разным местам! Что касается Макеева,критика как всегда неадекватна) Пареха и Рохо тоже получали свой половник грязи, но почему то после Спартака выяснилось что неплохие защитники. Эмери,Карпин и Якин, все Макеева ставили, наверное глупые были, не видели то чего видят всякие там журналюганы из СС

Будем надеяться что арендованных Алень не будет заново проверять и давать им всем шанс...
По-моему те игроки которые есть и те кто в аренде всем уже продемонстрировали свои возможности. Вопросы остаются только в мотивации, а по уровню игроков можно делать выводы и не пообщавшись с игроками

AndrewGenius, думаю, что, если Аленичев будет ставить атакующий стиль, то треугольник в центре поля у него будет развернут острием к нашим воротам, т.е. Глушаков - опорник, и два инсайда - Широков и Попов, справа - Промес, слева - Промес 2, нападающий - Промес 3 (как говорил Федун)! Представляешь, какое убийственное нападение могло бы получится?! По крайней мере, с командами ниже уровнем точно можно играть именно так!

AndrewGenius, Он Якина на дух не переваривал, а с Димоном они кореша. :) Тем более Фе в стороне. Все ОК.
А два плеймекера затем, что есть желтые карточки, травмы. Попов тоже друган Ромы. :) Договорятся.
Роман только пиз...ь умеет
Чур тебя, акстись, свят, свят, свят. Лучший плеймекер России, в сборной. Ну ты даешь. afsar43q Без Ромы никуда. Он наша гордость и надежда.

Серый1982, Во все правильно и по делу обрисовал. IOIhdw32

Pravdin.V, полностью с тобой согласен по Габулова. У него этих пенок столько было и есть, что его слова о Капелло меня сильно удивили. Он не заслужил вызова в сборной. Есть куча вратарей, которые не попадают в сборную, а играют солиднее, например Беленов, Юрченко, Рыжиков

По Макееву, согласись, что назвать его сильным и надежным защитником язык не повернется?
Если Капелло уже дублером ц*** в основу ставит, то уровень других защитников вызывает также вопросы. У нас в стране по прежнему дефицит качественных игроков обороны, особенно ЦЗ, поэтому и ставили и ставят Макеева. А по своим качествам он ни разу не центрдеф. Если же его оценивать как КЗ, то тут он играет получше, но тоже не слишком надежно.
Как говорится, на безрыбье и рак рыба...

murtela, после того, как Краснодар не взял Данни, Галицкий своего любимчика не отпустит. 100% этого быка у нас не будет...

Сборище инвалидов безногих.Ага,щас,Димон тренером стал и они начнут феерить со стеночками и кружевами...В кружевах у стеночки им на трассе феерить.Размечтались)

Серый1982, одного Промеса нам уже купили, Ивелином зовут)))
Второго бы теперь удержать.
Касательно твоей схемы против слабых соперников, то вариант с двумя плеймейкерами - это практически не используемая в футболе схема, т.к. не эффективна. Для усиления атакующего потенциала к атакам подключаются крайние защитники и используется центральный полузащитник бокс-ту-бокс. А держать в центре поля двух игроков которые не умеют и не хотят бегать и отнимать мячи - это дисбаланс. Вспомни как мы пропускали кучу голов при контратаках от слабых соперников.

Серый1982, да, и с командами которые ставят автобус гораздо полезнее игроки обладающие дриблингом, чем распасовщики, а ни Попов, ни Широков ни разу ни дрибблеры

Вот придет Дима, Дима нас рассудит. Поговорит с каждым. Проведет политико-разъяснительную, жесткую работу. Расставит всех на свои места, кого надо. И ни шагу в сторону от назначенных приказов и распоряжений.
Наши молодые напы, это хорошо, но прикупить парочку достойных надо, просто обязательно. Пока список напов (кроме Промеса) доверия не внушает. Привыкли играть в одного напа.

AndrewGenius, А Рома не его. Он наш, родной, спартаковец. :)

AndrewGenius, Для усиления атакующего потенциала к атакам подключаются крайние защитники

А вот в Барселоне к атаке подключаются Неймар, Суарес и Месси. :)

murtela, спасибо! Лично я очень рад, что именно Аленичев пришел, гораздо приятнее наблюдать за работой тренерского штаба, куда входят наши ребята из 90-х, нежели за иностранщиной!)

AndrewGenius, Потому что наши крайние защитники бегают в нападение, поэтому и защиты нет, не успевают. Эту работу должны делать вингеры.

Ой, чё будет чё будет!!!
Ей Богу, что то такой подъем в душе!!! Тяжеленько Димону придётся... н-дааа!!
Но сезона жду как никогда!

Серый1982, А я то как рад. Как будто заново родился. Он сейчас копытами будет землю рыть. Не то что Якуша. Помню в начале весны было продолжительное окно в играх. И Якуша, вместо того чтобы использовать время на тренировки (итак дела былихреновые), на две недели улетел к себе в Швейцарию. Перетрудился бедный. Я тогда окуел. afsar43q
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Enisey (13).jpg
Фотографии
Видео
День в истории