Меню
А если забыть про судейство...Шесть причин, почему "Спартак" проиграл "Зениту"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
А если забыть про судейство...Шесть причин, почему "Спартак" проиграл "Зениту"

KBL, 04.10.2016 11:23:10KBL,
Ты видимое трактуешь сравнивая игру Спартака с с условным Краснодаром. А нужно сравнивать ситуации на поле конкретного матча.Мы играли с зинитом. Гарсия,Витсель,Жулиану показали какого они уровня игроки,и там то что было с Тереком не прокатит.В том числе высокий прессинг....это вообще смешно. Вспомни как после углового Жулиану обыграл пол команды и дошел до вратарской....Какой прессинг...это бесшабашность...В тотальном прессинге учавствует вся команда,это значит оставить двух защитников против 3-4 зинитовцев...Хорошо,что Юсупов промахнулся...Там тоже была потеря в атаке

Oberst, а в Уфе какого уровня игроки? И куда с с Уфой делся прессинг? Во всяком случае, в первом тайме команда просто спала, а во втором был сумбур...
Когда промахивался Юсупов, там просто уже шли ва-банк в попытке отыграться. Кстати, с Юфой в концовке это смотрелось ещё более дико...

KBL, 04.10.2016 11:28:50
Зачем сравнивать Жу4лиану и Фернандо? Позиции разные,тренерские задания разные,стиль игры разный,подходы к выбору позиции разные...Ну4 давай меня будем сравнивать с Эдитой Пьехой....она хорошо поет ,а я хорошо бегаю....)))
Ты пишешь эффективность действий игров Спартака снизилась. ПОчему,откуда выводы? СМотри обьективные критерии....ВСЕ характеристики матча за нас....Повторяю,это обьективные характеристики....А проиграли....??? Ну вот смотрю Ман Сити-Ман Ю....херак 3-0....и что ? Лестер МЮ-херак 4-0 и что ? Спад?))))))

Oberst, всё было бы так, как ты пишешь, если бы поражение от Зенита было первым.

04.10.2016 11:41:11
В уфе игроки очень посредственные. Но ты же знаешь правило!!!!!!!!!!!!!!.Не вымысел,а футбольное правило. ВСтав сзади и играя на пределе удаления уфа выгрызла победу.И что? Я млн таких матчей наблюдал и знаю общую закономерность,что Спартак будет выще уфы в турнирной таблице....А по твоему получается уфа чемпион...))))

KBL, всё было бы так, как ты пишешь, если бы поражение от Зенита было первым.

На явления жизни надо смотреть в динамике,тогда можно увидеть разницу между первым и вторым и сделать выводы. Позор прошлого года мы с тобой долго не забудем.....А сейчас проиграли,но проиграли как герои Брестской крепости...в первый день потери немцев были равны все потерям за время войны с Францией....Мне за команду не стыдно. Я с Каррерой не ссу. Я почти приобрел титановую уверенность,что МАксимыч знает,что и как делать...Вот таки живу...))))

Oberst, если бы Спартак в Уфой играл так, как в своих лучших матчах, он бы выиграл. Уточню: если бы хотя бы он в первом тайме играл так, как во втором. Но в том-то и дело, что сейчас Спартак так, как он играл в лучших матчах, играть не может!
А с тем, что Зенит - сильная команда, я разве спорю? В поражениях я разве кого-то обвиняю? Нет. Но я считаю, что спад налицо - отсюда и поражения.

Oberst, согласен с тобой, что Максимыч знает, что и как делать! Но игроки сейчас не могут воплощать его замыслы в жизнь столь же эффективно, как несколькими турами ранее!
Да, по ТТД даже Зенит вроде бы превзошли, но в отсутствие свежести эффективность этих ТТД оказалась ниже, чем могла бы. И не только в атаке, и не только с Зенитом. Вон, Кутепов разве не стал ошибаться гораздо больше, чем раньше? Подчеркну: не только с Зенитом!

Oberst, и в том-то и дело, что негативная динамика результатов налицо!

KBL, Спартак проиграл один матч уфе....И сразу выводы ,что он сильно сдал. Но разве матч с зинитом не показал обьективных,подчеркиваю,обьективных характеристик хорошей игры команды...Мы проиграли зиниту только в количестве нарушений...)))),а по остальным показателям выиграли...Это у зинита спад,....))))

KBL, Кутепов стал ошибаться результативно...второй матч подряд....Ну и что? Парень первый сезон в основе....Я вспомнил как в матче с зиновием показали его лицо,глаза горят,пот ручьем,и он что показывает и подсказывает другим....Просто случайность,закономерности я не вижу. Я вспоминаю,как Игнашевич и Березуцкие начинали,там Гинер не успевал баблом затыкать их ошибки,а ты про Кутепова ,который в борьбе ,самоотверженно ,на пределе устил в уфе и проиграл Маку прострел....Победа любит терпеливых!!!!!))))ЖДем....

Жалко что не было ДимКо....думаю могло быть чуточку по другому....Ну это сентиментальность и чуточку грусть...))) Весной Зинка будет играть в Ростове,с цыской в Москве и снами на Арене....Максимыч свое возьмет....)))

тут игната недавно в дураках оставили, как котёнка из-под него забили, через нос круглого перекинули....в первом надо было наваливаться...и ДимКо всё разломал, ошибка - Еща слева, два пендаля очень много, и справа прилетели 1 -ый и третьий голы....будь он справа...хз...а левого дэфа на замену у нас нет, вообще, как я понимаю?(((

Oberst, с Зенитом, который всего за 3 дня до этого играл в Лиге Европы, как раз логично было бы применить высокий прессинг. Ведь заметь: когда Спартак с приходом Карреры стал такой прессинг практиковать, команда стала не столько больше забивать, сколько практически перестала пропускать! Потому что высокий прессинг - это на самом деле эффективнейший способ снизить нагрузку на свою же оборону, цель его - если и не отобрать мяч (это в идеале), то максимально замедлить выход соперника из обороны, не дать ему беспрепятственно начать быструю атаку! Именно так и было с Краснодаром! Да, Краснодар - не Зенит, но и в нём есть неслабые по нашим меркам игроки во главе с лучшим бомбардиром нашего чемпионата Смоловым. Но в той игре - если уж тебе любы военные аналогии - Спартак полностью пресёк подвоз Смолову снарядов, баз которых он, естественно, оказался бессилен. Но с Зенитом никакого высокого прессинга не было, потому что для этого команде не хватило бы свежести. Как и с Уфой...

KBL, а его невозможно применять постоянно тупо физически...Киев когда-то стремился, гномы щас гоняют, но все сдуваются...весь вопрос сколько выдержат футы, то есть функционал....нас хватило на тайм

BRAZIL10, Киев тоже не стремился всю игру прессинговать. Неспроста же Лобановский всё время об аритмии толковал. И Спартак ещё несколько туров назад мог активно применять высокий прессинг, но не сейчас...

KBL, А зачем нам в матче с зинитом был нужен высокий прессинг. По тактическим соображениям(исходя из наличия нужных игроков) Максимыч избрал метод преимущественного владения инициативой и постоянного силового давления на атакующегог соперника. Это более рационально с точки зрения обьема работы и подчеркивает,что наши игроки ни в чем не уступают зинитчикам. Про владение инициативой я уже писал,а в остальном вообщем то он не ошибся,как некоторые думают...Игроки свои микроматчи не проиграли(ну кроме Ещенко,Маурисио Кутепова)своим визави,а это как раз и говорит и о силе команды и об уровне ее готовности и о правильных решениях тренера..

Oberst, высокий прессинг был нужен, чтобы пресекать быстрые атаки Зенита, с которых тот создавал львиную долю своих моментов и забивал голы. Но Каррера, я думаю, понимал, что сейчас это было нереалистично. И, кстати, стремление как можно больше держать мяч как раз было направлено на экономию сил, которых команде сейчас не хватает.

KBL, Высокий прессинг это не панацея против квалифицированных игроков Зинита,а лишь тренерский метод в арсенале других .Прессинг вовсе не гарантирует тебе успех,даже наоборот..Высокий прессинг это риск,особенно с равной по классу командой В чем? Возможность быстрого выхода соперника в среднюю зону с созданием преимущества в центре поля. Возможность нарушения правил при прессинге против креативных игроков ,а их у зинита есть.. Наконец это особое построение тактического порядка,это огромный затрат сил, и самое последнее,этотесть ли у тебя возможности остановить контратаку соперника силаими медленного МаурисЮтупого Ещенко и молодго Кутепова. Нет это на мой взгляд не годится...Я на стороне Максимыча....)))

очень смешно было читать.. вот если все так плохо, чтоже вся статистика в пользу Спартака ?? И удары и перехваты и точность паса и выиграные единоборства и угловые. Все показатели до одного кроме пенальти и штрафных

Всем доброго дня!!!
doctor AKS, Привет!!!! -hands-
Но остался еще один маленький вопрос: а где он (Кутепов) был, когда забивал Витсель? А Жулиано его попросту отрезал, оставив вне пределов штрафной площади смотреть футбол.

Вы немного однобоко трактуете эпизод. Я не хочу отмазывать Илью, но защита - это не один Кутепов. С Жулиано должен был играть (встречать) опорник, но .... Ударная позиция, Кутепов вываливается на игрока с мячом, открывая зону, с Витселем играет Глушаков, до поры до времени (потом почему-то останавливается),но почему Бокетти не подстраховывает партнера сразу, перекрывая зону, и идет на Витселя с некоторым опозданием (хотя время уже упущено)
Второй гол. Маурисио остался в полу-позиции и выпал из обороны, Кутепов выбрасывается на игрока с мячом, Бокетти должен был немного сместится в право,закрыть зону и по возможности прервать передачу, но что сделал итальянец вообще не понятно - бросил опекаемого Жулиано и просто досматривал момент.
Да, Кутепов сыграл не лучший матч, но вешать всех собак на него не стоит, оборона - это коллективные командные действия. Можете не соглашаться, но это мое мнение и я его никому не навязываю ....

hammm1, ПРострел Мака на дзюбу надо повесить на Кутепова....неверное решение избрал...подумал мак буде его обыгрывать.....вот и остался стоять на двух ногах .

KBL,Привет!!!! -hands- высокий прессинг был нужен, чтобы пресекать быстрые атаки Зенита

Высокий прессинг конечно нужно использовать, когда игроки физически готовы к сезону (но здесь - увы) и не в ущерб обороне. По схеме (без трех ЦЗ) Карерра переиграл цыгана, соперник оказался не готов к такому построению и , если бы не "посторонние факторы"(судейство) мы могли бы уйти на перерыв при устраивающем нас счете.

Oberst,Привет!!!! -hands- ПРострел Мака на дзюбу надо повесить на Кутепова....неверное решение избрал...подумал мак буде его обыгрывать.....вот и остался стоять на двух ногах .

А что надо было делать, идти в подкат, в своей штрафной? ... или игрок убирает под себя, или просто падает.... Да и этот, Мак, вроде бы как оппонент Маурисио, выпавшего, в этом эпизоде, из обороны. Я бы вас еще понял, если бы Илья играл с ним по позиции и дал прострелить, но .... Пересмотрите момент.

Oberst, Кстати, пока сам не читал, но автор очень не плохо анализирует .... Красно-белый убийца флагманов против питерского гиганта. Или прошивка от Дона Массимо пока слишком сырая
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0744.jpg
Фотографии
Видео
День в истории