ДедМиша, согласен, что человека нужно оценивать по поступкам. Но вот к примеру Лоренсо, 5 лет живёт в России и не выучил язык, как так? ладно бы просто играл, но получить гражданство, это уже какая-то ответственность перед Государством. Я к тому, что это не просто приключение, это серьёзный и ответственный шаг. По крайней мере так должно быть. Фернандо в первый год в Донецке язык не плохо знал, мог общаться на Русском. Как по мне, это уважение к стране, где работаешь, это уважение к тому месту, где ты зарабатываешь деньги. А он кстати паспорт не просит. Боккетти тоже Русский не плохо знает. На сколько я знаю, к примеру, в НХЛ, спустя год, ты сдаёшь экзамен по английскому. И это я считаю правильно! Приезжают зарабатывать большие деньги, работают в основном на англоговорящего зрителя, должны учить язык.
yurii, ну так разве это правильно, что на Русском ни "бэ", ни "мэ", а гражданами страны являются? к нам будут относиться ровно так, как мы это позволяем и заслуживаем. В любой стране Европы или к примеру в США, если ты хочешь переехать туда жить, начать всё с чистого листа, найти нормальную работу. То первое, что ты должен знать, это язык этой страны.