ДедМиша,
"я обратил внимание на Кононова по Карпатам..."
Я очень скептически отношусь к этому тренеру, особенно после его работы в двух последних клубах. (Терек и Тула) Порой складывается впечатление, исключительно мое мнение, что ОГК глубоко уверовал в свою .... (гениальность, непогрешимость, талант, ..) на фоне той осанны, которую поют ему медиарессурсы.(проплаченные кем-то или нет - это другой разговор) На данный момент у меня очень большие сомнения, что ОГК является вполне самостоятельной фигурой в принятии решений. (№8, Роша, Ломовицкий и некоторые другие позиции в составе, так же, как и отчисление некоторых игроков из клуба). Не удивительно, учитывая то, что его дни в Туле были сочтены и руководство клуба собиралось выставить его за дверь в зимнюю паузу.(10-11 места не входили в планы Арсенала на сезон) А тут еще и повышение в статусе...
"Зачем выдернули Гулиева из Ростова (по-моему, только из-за опции)?"
Закономерный вопрос. Учитывая его не воздержанность на поле и игру с низко опущенной головой (очень плохо видит поле и партнеров) не вижу в этом возвращении здравого смысла. С таким же успехом можно было купить Гацкана.
"Мелкадзе, на мой взгляд, новый Ширко, голы будет забивать редко."
Он нигде себя не проявил (в прежних клубах), но у ОГК он почему-то находится в основной обойме. Непонятно, вполне возможно возрастная блажь стареющего специалиста.
"Уверен, что многое будет зависеть от первого матча с быками. Победим, пойдет, как у Сульшера - будем бороться за ЛЧ-место, нет - то будем пытаться сохранить нынешнее 4 место в борьбе с Лохо и камнями."
Понятно. Выскажу свое мнение - 5-ое место будет большим успехом для нынешнего ТШ. Поясню : пока соперники оттачивают взаимопонимание между собой и шлифуют тактику (кони и Краснодар) мы до сих пор не определились со стартовым составом.(Джикия, Рассказов и Адриано, пожалуй и все) У нас очень хорошие теоретические шансы, т.к. с непосредственными конкурентами играем дома, но с таким подходом только 5-е место и ближайший вылет из кубка.Это не паранойя, а реальность. Работаем по методичкам ДАА. Мое оценочное мнение.