Пряха,
Ты должен понять что футбол это сфера развлечений, то что ты делаешь ходя на матчи это ты делаешь для себя, для болел обычных для СПАРТАКА ты не делаешь ничего по сути.Люди приходят на работу, отыгрывают спектакль получают деньги, ты их благодаришь деньгами за купленные билеты и жидкими аплодисментами, дальше ты просто удовлетворяешь свою душевную потребность, поарать, подраться, выпить, к Спартаку это не имеет отношения, ты благодоришь и помогаешь только двумя вещами деньги и твои эмоции, с таким же успехом сходи в театр, ты не сравнивай зависимость и преданность, можно зависить от алкоголя, от любви, от игры, это фанатизм поэтому ты фанат, а преданность это любовь с открытыми глазами, я преданна Спартаку, но я от него не зависима в отличие от тебя.Так что ты удовлетворяй свою зависимость, а я буду просто преданна.Но тут вопрос что крепче преданность или зависимость.Вот из-за таких зависимых, семьи и дети боятся ходить на футбол, а я последнее время если и ухожу, то подальше от "настоящих фанатов" зависимых от футбола.Посмотри в любой стране Европы, люди умеренно болеют они преданны команде, таких там большинство, а зависимых меньшинство поэтому там развит футбол поэтому там есть культура боления.
А не культура бухания, орания и ломания.
Так пусть Спартак будет в сердцах своих болельщиков, а не в сводках черезвычайных проишествий.
С увжением Женька