Цитата |
---|
ОДИНЕЦ пишет: Профсоюз футболистов и тренеров спорит с РФС
В среду профсоюз футболистов и тренеров распространил заявление, в котором в очередной раз не согласился с позицией РФС по вопросу членства в этой организации и защиты прав участников профсоюза. |
Ну они могут не соглашаться с кем угодно ;) РФС от этого ни жарко,ни холодно.Вообщем,собака лает-караван идёт
Турнир молодежных команд – главное зло российского футбола?
Турнир молодежных команд – главное зло российского футбола?Президент РФС Сергей Фурсенко искренне верит, что сборная России может выиграть чемпионат мира 2018 года. И в некоторой степени для этого есть основания – во-первых, чемпионат, может быть, будет проходить в России, во-вторых, сборная во главе с Хиддинком успела завоевать медали чемпионата Европы, в-третьих, все успешнее наши клубы выступают в еврокубках в последние годы. Но есть одно но. Задайтесь вопросом, сколько лет сейчас футболистам, которые будут выступать на ЧМ-2018? Обычно на таких турнирах 70% футболистов в возрасте от 25 до 30 лет. То есть сейчас им от 17 до 22. Еще одним плюсом в пользу сборной России, должна была стать победа на юношеском чемпионате мира 2006 ребятами Колыванова, которым как раз сейчас 20-21 год, но, к сожалению, и с ними возникли проблемы. Что ж, разберем все эти проблемы по порядку.
.....Нынешнее поколение игроков сборной начинало играть в большой футбол в начале 2000-х. Аршавин проводил свой первый сезон в высшей лиге в 2000-м, но до этого он два года провел во второй лиге, играя за «Зенит-2». Игнашевич свой первый сезон в вышке провел в 1999, проведя до этого сезон в «Спартаке-Орехово». Колодин отыграл 2 года за волгоградскую «Олимпию», Габулов провел два года в «Моздоке» прежде чем транзитом через «Динамо» попасть в «Аланию». Братья Березуцкие поиграли два сезона в «Торпедо-ЗИЛ», когда оно еще не было командой высшей лиги. Погребняк послонявшись по арендам из «Спартака» был выкуплен «Томью» и только тогда заиграл. Павлюченко начинал за «Динамо» Ставрополь, а потом играл за «Ротор-2» и лишь потом заиграл в основном «Роторе». В итоге, кто из футболистов нынешней сборной играл за дубль? Некоторое время играли Денисов, Быстров и Бухаров, но все они провели в дубле меньше года.
Сейчас, говоря о проблемах с молодежью, все кивают на лимит на легионеров – одни говорят, что из-за лимита молодежь стала зарабатывать баснословные деньги и перестала прогрессировать, другие, что не было бы лимита и российской молодежи не было бы совсем в командах премьер-лиги, мне кажется дело не в этом(хотя, наверное, и в этом тоже). Главной проблемой российского футбола стал турнир дублеров. Идейно хорошее начинание превратили в фарс. Молодежь просто гниет в дубле.
....По идее, турнир молодежных команд должен подводить готового футболиста к основе, давать игровую практику тем, кто не проходит в состав или набирает форму после травмы, а не быть самостоятельным турниром. Получив статус именно турнира, молодежное первенство утратило свой смысл. Молодежь в нем не прогрессирует. Это не американская студенческая лига, где футболистам/баскетболистам/хоккеистам надо из кожи вон лезть, чтобы их заметили. Их уже заметили, они уже на контракте в клубе. Именно в этом и проблема. Они находятся в подвешенном состоянии в молодежном футболе, хотя в возрасте с 17 до 20 лет они должны проделать путь от молодежного к взрослому футболу. Аршавин, Игнашевич, Габулов, Колодин, Березуцкие, Павлюченко, Жирков, Сычев, Кержаков, проходили этот путь в низших лигах российского футбола. Также, кстати, выступали и предыдущие поколения сборной России: Аленичев, Мостовой, Хлестов и многие другие. Сейчас руководители нашего футбола почему-то верят, что этот путь можно пройти в турнире дублеров. Тогда скажите, куда делись лучшие бомбардиры турнира дублеров? За 7 лет существования турнира на высшем уровне заиграл лишь Астафьев, и то, играя сейчас в команде, занимающей последнее место в чемпионате России.
Вот такие дела у нас с молодыми игроками

И с кем Фурсенко собрался выиграть ЧМ,хоть убейте,не пойму no Для меня это загадка покруче тайн Бермудского треугольника
