Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Микроклимат – штука серьезная

17.08.2015 Микроклимат – штука серьезная

В каждой команде, где доводилось играть, были авторитеты. Не всегда по футбольным меркам, чаще по характеру и по ситуации. Не думаю, что Спартак в этом плане отличается от других команд. 

Не очень трудно найти таковых в Спартаке. С приходом Глушакова братья Комбаровы окрепли и их влияние стало более заметным. 


Тренеру, а им был В.Г. Карпин, можно опираться на таких ребят, а можно не опираться. Судя по всему, он оперся. Уровень взаимопонимания между тренером и авторитетными игроками может быть самый разный. Чем он плотнее, тем меньше забот у тренера, тем больше он знает о команде, тем проще управлять. От таких удобств трудно воздержаться. 

Но тут есть одно «но». И это «но» очень существенно. Если эти авторитеты ограничиваются влиянием на поле, то особо плохого в этом ничего нет. Хотя и тут надо понимать, что место в составе им как бы забронировано, а уровень может и не соответствовать. А уж если эти авторитеты начинают рулить, тут хорошего совсем мало. 

Сколачивается плотный костяк, в который входят далеко не лучшие, но преданные игроки. И с этим можно было бы мириться, но такой вариант предусматривает и борьбу с неугодными. 
 
Я вспоминаю Артема и понимаю, что по своему характеру он и сам лидер, балагур и борец. Кстати, как и Ари. И не могу вспомнить, чтобы хоть раз увидел его в этой компании. Всегда чувствовалось напряжение внутри коллектива. И когда ситуация каким-то образом обострилась, Артема сплавили в Ростов. Официально этим сплавом рулил Карпин, но я уже тогда пытался найти хоть одно высказывание игроков Спартака. Тем более, что среди них были и те, кто плотно общался с Артемом. Например, Макеев. Но была полнейшая тишина. Уверен, что была негласная команда «помалкивать». 

Этот конфликт в команде подтверждался и тем, что сам Артем говорил, что переживать в сборной будет за Березуцкого, за Кержакова. При этом в сборной были те же Комбаров и Глушаков. 
 
Очевидно, что конфликт с Артемом созрел внутри команды, а Карпин только принял решение и отправил Артема.
Артем, в отличие от нас понимающий причину своего ухода, еще в Ростове решил не возвращаться, потому как прогибаться он не умеет, а в команде мало что изменилось. 

А потом наступили интересные времена. Карпина убрали. Помните, что группа игроков ходила просить за него? Надеюсь, активистов этой группы называть не нужно.
Но не получилось. 
 
Пришел Якин. Хороший тренер, но уж очень «чужой». Да еще в отличие от Эмери привел свою команду. Возникли трудности. Якин оценил ситуацию и, не ведая того, совершил переворот. Дзюба стал лидером, Кирилл ушел в «Торпедо», а Дмитрий не всегда попадал в основу, потерял капитанскую повязку. Надо было что-то делать. 

 
Думаю, что Якин намного раньше всех нас понял, что тут все серьезно и благоразумно дождался дня получки и расчета, не пытаясь что-то предпринимать. 
 
И вот тут стали всплывать картины ухода других сильных футболистов. Не раз мы гадали: почему кто-то не заиграл у нас, а после ухода раскрылся. Думаю, что нельзя сбрасывать со счетов версию о наличии в команде авторитетов и ими установленных правил. 
 
Наступила новая эра. Пиар нового тренера был очень серьезен и уверен, что без поддержки «снизу» тут тоже не обошлось. 
 
Не зря ведь Комбаровы, Глушаков играли на турнире Аленичева. Очевидно, что отношения между тренером и этими игроками отличаются от отношений с другими.
Кирилл вернулся и даже играет в основе. Место остальных незыблемо, не смотря на критику болельщиков. 

 
Сомневаться в авторитетности не приходится. У братьев свой ресторан(!), своя футбольная команда (!). У Дениса своя школа. Интересно, а у остальных есть что-то или нет? 
 
Существуют разные версии неудач Спартака, странных приобретений и не менее странных расставаний. Моя всего лишь «еще одна». Не думаю, что самая фантастическая. 
 
Отрицать влияние этой троицы на микроклимат в команде не возможно. Как далеко и насколько глубоко это все зашло, судить не берусь, но в данный момент это влияние существенно и пагубно.

Данная статья – итог длительных наблюдений за событиями в команде. Автор не утверждает, не призывает и не претендует…

автор текста: Павел (Pol)
 
redwhite.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  116

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
ProSPAM, ерохину  -  мозги! (Не мешало бы их добавить)
0 / 0
КБ Мария
Вопрос вот в чём: играла ли команда с Дзю, но без Комбаровых и Дениса лучше, чем сейчас. Сейчас есть Промес, Широков, Попов... Трудно оценить. Подождём конца чемпа и посмотрим, какое место займёт. Тогда и сравним. Цыплят по осени считают))
0 / 0
СВИНец
..спасибо!..мои доводы, дилетанта, поддерживаются такими статьями..всегда считал Комбариков, самым слабым звеном..с их приходом, была подведена черта (по моему) упадничеству в середняки.. короче, появилась бесталанная серость.., извините, (опять, по моему)..братья-слабое звено в сегодняшней реальности развития.. (Глушаков, был не плох при  упадничестве), но сегодня..только на лавку, в подмену, уровень выше серости, но не Орел..ДУМАЙ ФЕДУН, иначе, удачи нам не видать.. (я за товарисЧа из кубани, ребята говорят, что это уровень..)))
0 / 0
BRAZIL10
Интересно)
0 / 0
ProSPAM
"констатация фактов, не более.."
ерохин, вопрос простой, вам шашечки или ехать?
0 / 0
igor1976
Кабан Пятак, я же не говорю про далекое будущее.я про данный этап.этот, следующий сезон.там видно будет.тем более я написал- нужны покупки
tolik46, привет.как зовут.откуда будешь.
0 / 0
igor1976
Pol, Паша,все равно спасибо за статью.пиши чаше и не пропадай.я честно.
На днях прочитал пост Славы(Скумбра), о том что бы чаще читать пользователей нашего сайта,чем каких либо "левых" корреспондентов,тем более пролоббированых. Считаю нужно сделать эти слова лозунгом нашего сайта.Больше статей пользователей.я без иронии.
0 / 0
Кабан Пятак
Pol, Хорошая статья. По содержанию можно соглашаться или нет, а стиль хорош. Чувствуется литературный талант)
0 / 0
tolik46
Статья не однозначная, кто верит кто нет, дело каждого а то что К. Комбаров из за которого мы проиграли корням, а вернее сколько он моментов запорол его место точно не в  у нас а в лучшем случае в фнл, в нашей команде сейчас есть более авторитетные игроки чем Комбаровы от которых по моему мнению толку нет.всем КБ, доброго вечера!
98daHGFSwd
0 / 0
Кабан Пятак
Здравствуйте КБ.
igor1976, Следующий чемпионат Широков начнет 35-ти летним, год конечно еще может поиграть, но стоит ли строить вокруг него команду в долгосрочной перспективе? С легами нашими тоже неизвестно, что будет дальше, в смысле, когда они решат свалить.  
0 / 0
Pol
Привет! Всё прочитал, спасибо за комментарии. В полемику вступать не буду, потому как те, кто прочитал последнюю фразу в статье и понял ее, обошлись без оценок. Отдельное спасибо Ерохину, преподавшему урок высокой литературы. Пришлось даже покопаться в интернете в поисках логической связанности... Буду учиться...
0 / 0
igor1976
Duс37, Сань прива. я намеренно так эмоционально написал про Якина.)))я не кидаю камень в его сторону.но футбол при нем......
что касается твоего вопроса. так мы все его задавали, и я тоже. конечно было, и не раз чувство желания придушить игроков.
0 / 0
igor1976
Скумбриевич, да хорош тебе))я не собираюсь преувеличивать роль Широкого у нас в глобальном масштабн.но на данном этапе-лучшего дядьки и примера невозможно найти.
усиление нужно все равно.
0 / 0
Duс37
igor1976,
А может не футбол Якина такой ,а наши футболисты такие?)))
0 / 0
igor1976
KMS, нет,нет,нет.я все посты прочитал.и с твоим постом вначале ветки согласен.
0 / 0
Duс37
Ну а чего,каждый имеет право на мнение,конечно приучили нас в последние годы во всём видеть заговоры,в рфс, в судействе ,внутри самого клуба ит.д. ит.п.,так что ничего удивительного в том что уважаемый Пол высказал подобную возможность развития событий нет, ну далеко не во всём с ним соглашусь, но то что наши игроки способны оказывать серьёзное влияние на руководство клуба,что не без их непосредственного участия снимаются неугодные "мастерам" специалисты так примерно об этом я тоже ранее писал
0 / 0
KMS
Самое главное, что все так сдержанно поулыбались, и один я как дебил, стал всерьез оспаривать адекватность статьи. А остальные как будто изначально читали ненаучную фантастику)))
0 / 0
ерохин
статья не о чем) констатация фактов, не более.. к тому же нет логической связанности текста: ни между абзацами, ни между предложениями,- не говоря уже о самой теме.. набор слов..
0 / 0
Скумбриевич
igor1976,
Спаситель  Спартака  ? ))
 
0 / 0
igor1976
не буду лукавит-статья уважаемого нами Паши,вызвала у меня негативные чувства. хотя конечно с некоторыми нюансами соглашусь.
а фраза про якина.мол он не захотел  ****  и ушёл.скажу так- да пошёл он вон козе в трещину,со своим "импотентным футболом"!!! что касается троих.скажу так- ведомые лидеры. мульен разтуже говорили на просторах нашего сайта.Широков сплотит вокруг себя-уверен 100%
0 / 0
ELENA
Любопытное мнение...Спасибо за статью,Паш!
0 / 0
редс
666666, Да....покатился по наклонной наш Валерка))))
0 / 0
666666
Скумбриевич,
Тихий ужас,Валере надо отдохнуть от футбола лет так на 5)
0 / 0
Скумбриевич
666666,
Прогресс ёптыть )
0 / 0
Скумбриевич
редс,
Spartu60,
После ухода из  Спартака , Мурат Якин решил вступить в ряды боевиков ИГИЛ.
0 / 0
666666
Валерка Карпин бьёт рекорды,его клуб снова не забил(уже 7-ую игру подряд) и проиграл Томи 0-4 hkgd&79a
0 / 0
редс
Spartu60, Якин столкнулся с проблемой для европейского футбола не характерной.В Европе футболисты под тренера подстраиваются,а у нас тренер пытается донести свои мысли до игроков.Там футболист думает иначе,а именно,что если он не будет пытаться понять тренера и его взгляд на игру,то и играть не будет,а раз не играешь,значит и денег меньше,а то и вообще из команды выкинут,а в России совсем по другому,тренер доносит своё видение футбола и надеется,на то,что футболисты будут это выполнять.Поэтому не получилось у Эмери и Якина.
0 / 0
тихан
Группировки существуют в любом коллективе,состоящем более чем из 2 человек))))Тут есть важный нюанс.Одно дело когда они(группировки) складываются сами по себе,из близости интересов людей их составляющих(рыбалка,автомобили,шахматы и т.д).Совсем другое когда их создают для управления коллективом,для достижения неких своих целей...Тогда беда.Если вспомнить,что еще совсем недавно в руководстве клуба были такие персонажи как Асхобадзе со своим желанием навязать агентские услуги как можно большему числу игроков и г-н Чалоянц,со своим желанием заполучить контроль над управлением клубом,то заметки Polа не столь уж фантастичны....
0 / 0
редс
Скумбриевич, Угадайка была с самого момента его назначения.Я тоже был не в восторге от его назначения,точно так же как и от Аленичева.Я вообще считаю,что не тренеров менять нужно,а подход к комплектованию команды...тренер,тренером,но на поле его задумки выполняют футболисты.Но с другой стороны и тренер должен  отдавать себе отчёт в том с каким человеческим материалом он имеет дело,а вот с этим у Аленичева как то не очень складывается.Может быть я и не прав окажусь.
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Orenburg (15).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru