Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 55 (50%)
       
    2. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 16 (15%)
       
    3. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 14 (13%)
       
    4. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 12 (11%)
       
    5. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 8 (7%)
       
    6. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 4 (4%)
       



Зачем «Спартак» подписал киберспортсмена

29.09.2016

Европейские клубы давно усиливаются не только футболистами, но и киберспорстменами. Тренд добрался и до России: «Спартак» подписал самого популярного и сильного русского игрока в FIFA Сергея Никифорова, более известного как kefir. В интервью «Матч ТВ» Сергей рассказал, зачем он нужен «Спартаку», как он будет зажигать на ютьюб-канале клуба и почему «Зениту» или ЦСКА пришлось бы ему платить в три раза больше.

Две цифры о новой реальности: 5,5 млн человек – зрительская аудитория финальной игры турнира по Dota 2 (самая популярная киберспортивная дисциплина), 20 млн долларов – призовой фонд турнира. В спортивном сообществе уже поняли, что игнорировать киберспорт нельзя: наоборот, часть этой гигантской аудитории можно перетащить к себе. «Вольфсбург», «Манчестер Сити», «Аякс» – европейские клубы активно подписывают контракты с известными игроками в FIFA и получают внимание разрастающегося виртуального мира.

Есть два типа парней, с которыми футбольные клубы подписывают контракты. Киберспортсмены – люди с ограниченной аудиторией, но способные побеждать на турнирах и приносить дополнительные титулы команде. Видеоблогеры – люди с большой аудиторией, которые не способны побеждать, но умеют делать из игры шоу.

В России первой сориентировалась «Уфа» и подписала местного профессионального игрока в FIFA с ником Ufenok77, потом «Динамо» заключило соглашение с российским мультигеймингом TORNADO ROX. «Спартак» чуть опоздал, но извлечет максимальный профит. Сергей «kefir» Никифоров – одновременно и видеоблогер, и профи. Он два раза был чемпионом России по FIFA, дважды ездил на чемпионаты мира и параллельно развивал канал на YouTube. Сейчас он единственный в мире профессиональный игрок в FIFA, на чей канал в ютьюбе подписано 600 тысяч человек (у «Спартака» – 120 тысяч).

Подробнее про прошлое kefir'a – здесь, его история со «Спартаком» – ниже в интервью.

– Переговоры со «Спартаком» прошли не за один день, – рассказывает Сергей. – Я ездил на «Открытие Арену», потом несколько раз созванивались и переписывались. Не могли определиться: постоянная зарплата будет или гонорары. В «Спартаке» были готовы платить зарплату при условии, что я откажусь от некоторых рекламодателей. Но когда я назвал сумму, которую пришлось бы компенсировать, мы сразу решили, что лучше будем отталкиваться от активностей и мероприятий. Мне сделали предложение, которое меня устроило. Устроило во многом потому, что это «Спартак» – мой клуб, за который болею с детства.

– Если бы на вас вышел ЦСКА, вы бы просили больше?

– Если представить ситуацию, что предложения от «Спартака» нет, а на меня выходит какой-нибудь ЦСКА или «Зенит», то суммы запросил бы совсем другие – в два, а то и в три раза больше. На те условия, что у меня в «Спартаке», точно бы не пошел в другой клуб. В истории со «Спартаком» деньги вообще не главное. Я же когда-то был школьником, мечтал быть футболистом. Сейчас появился шанс стать частью команды – это же классно.

– С кем из руководства «Спартака» общались?

– Если брать высшее руководство, то инициатором моего приглашения был Наиль Измайлов – вице-президент. Еще Александр Атаманенко участвовал (коммерческий директор – «Матч ТВ») – мы вместе все обсуждали и обдумывали. Я уверен, что любому моему подписчику будет интересно видео, например, с Ещенко или Комбаровым. Не говоря уже о Промесе. Планирую играть с ними в FIFA, проводить какие-то футбольные челленджи и развлекухи. Надеюсь, буду приезжать в Тарасовку и что-то креативное снимать с игроками.

– Знакомы с кем-нибудь из игроков «Спартака»?

– Самое интересное, что за время моей работы в ютьюбе не познакомился ни с одним игроком «Спартака». Я знаю Базелюка, который в ЦСКА играл, Гасилина – зенитовский парень, Бурлака из «Рубина», Брайана Идову – парень веселый, знает меня. Думаю, со временем познакомлюсь с ребятами из «Спартака». Сейчас поеду в Питер на матч с «Зенитом».

– Какие задачи перед вами ставит «Спартак»?

– Еще нет подробной концепции, но буду делать какое-то минимальное количество роликов за определенный отрезок времени. Какие-то ролики – на мой канал, какие-то – на спартаковский. Думаю, не буду ограничиваться только игрой в FIFA. Например, если команда едет на выезд, то беру камеру и снимаю, как все это выглядит изнутри. Правда, нужно согласие со стороны клуба. Возможно, люди сразу не будут готовы к моему контенту. Скучные шаблонные интервью – не мой стиль, стараюсь делать веселые и прикольные ролики. Помимо роликов, буду проводить всякие мероприятие, организовывать турниры по FIFA. Причем не только в Москве, а в других городах. Например, еду с командой на выезд и в этом городе провожу турнир. Буду на матчи ходить: мне теперь абонемент полагается бесплатный. В прошлом сезоне за абонемент на центральную трибуну платил 60 тысяч.

– Зачем «Спартаку» нужны ваши ролики?

– Если обобщенно: моя задача – развивать соцсети, приводить за собой новых людей. Делаю, например, один ролик с футболистом на своем канале. В нем анонсирую, что новый ролик – еще прикольнее и веселее – будет уже на канале «Спартака». Приходите туда и смотрите. Так новая аудитория и будет набираться. Я уверен, людям будет интересно посмотреть, как игроки «Спартака» ведут себя в обычной жизни, какие они люди. Без всякой официальности, в непосредственной обстановке.

– Леонид Федун знает о вашем существовании?

– Я не в курсе. Если заходит на сайт «Спартака», то, скорее всего, да. Может, увидимся, когда выиграю Лигу чемпионов.

– Лигу чемпионов?

– Сейчас анонсировали большой турнир – с призовым фондом 200 тысяч евро. Он будет проводиться только для тех людей, которые подписали контракты с футбольными клубами. Своеобразная Лига чемпионов для клубов, только представлять их будут киберспортсмены. Я уже сказал ребятам из «Спартака», что туда надо пробивать квоту. Там уже начали распределять квоты, причем дали места даже тем клубам, которые пока никого не подписали: «Реалу», «ПСЖ», «Манчестеру». Они будут подписывать игроков как раз под эту движуху. При этом по условиям контракта с призовых за турниры ничего «Спартаку» не отдаю. Единственное, в футболке «Спартака» буду обязательно играть.

– Есть мнение, что развитие киберспорта и FIFA убивает интерес к обычному футболу и походу на стадионы. При этом «Спартак» подписывает вас и тем самым пропагандирует компьютерный футбол. Что думаете об этом?

– Бред какой-то, полная чушь. Насколько мне известно, мои ролики смотрит вся академия «Спартака». Они же не уходят из-за них из футбола? Конечно, нет. Я помню, однажды приходил на стадион, а на игру шла команда какого-то года – они все ко мне подбежали. Я сам играю в футбол, постоянно хожу на футбол, ролики об этом тоже делаю. Вроде не похож на прыщавого задрота со спиной в виде знака вопроса, который не вылезал бы из дома и из FIFA. Я продвигаю и виртуальный футбол, и реальный тоже.

Когда вышла новость, что мы со «Спартаком» подписали контракт, пошел почитать, что говорят люди за пределами моего канала. Даже удивился, что отзывы на спортивных сайтах в основном положительные, что все меня поддержали. Но больше всего меня, конечно, поддержал «Спартак», когда вышел с предложением. Здорово, что менеджмент в клубе работает, что идут в ногу со временем. Вообще мои подписчики ждали этого момента. Когда в Европе стали подписывать игроков, мне писали под роликами: «Кефира надо в «Спартак», Кефира надо в «Спартак»!» Я сам не напрашивался, ждал предложения. К счастью, оно поступило.





Источник: matchtv.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Удачи!!!!
0 / 0
makkar73
Да нормально это всё. Жизнь не стоит на месте. Хорошо, что мы одни из первых в этом направлении начали развиваться. Скоро всё зашевелится. Гаджеты с неимоверной скоростью развиваются. Без мобилы с инетом уже себя не представляем, а 15-20 лет назад и незадумывались об этой всех "хрени".)))
0 / 0
Bad Santa
отличный парень. общался с ним пару раз.. рад этому контракту!
0 / 0
Damir72ru
киберкотлета)) думаю плохого от этого не будет,молодежь возможно привлечет
0 / 0
fenilamin
Смотрю его на Ютубе!!! Толковый парень!!!
0 / 0
Рашидыч
а Ряженку не подписали ещё?))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Томск 2009
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru