Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«Зенит» выиграл у «Спартака» в Санкт-Петербурге

02.10.2016


В матче девятого тура российской Премьер-Лиги «Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл со счётом 4:2 московский «Спартак».

Сине-бело-голубые вышли вперёд на 20-й минуте, когда Доменико Кришито реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной со стороны Андрея Ещенко. Отыгрались красно-белые на 28-й минуте, счёт сравнял Сальваторе Боккетти — итальянец сыграл на добивании после того, как Юрий Лодыгин неудачно отбил перед собой мяч. Пять минут спустя хозяева вновь повели в счёте: мяч в ворота своей бывшей команды забил Артём Дзюба, замкнувший прострел Роберта Мака. Тем не менее ещё до перерыва Зе Луиш головой переправил мяч в угол после подачи углового, сделав счёт 2:2.

На 61-й минуте «Зенит» опять вышел вперёд — Аксель Витсель получил пас от Жулиано и послал мяч в ближний угол ворот Артёма Реброва. В концовке петербургская команда получила право на ещё один пенальти — Ещенко нарушил правила на Александре Кокорине. К точке подошёл Жулиано и послал мяч впритирку со штангой.

Благодаря этой победе «Зенит» догнал по количеству набранных очков лидирующий в таблице РФПЛ «Спартак», который потерпел второе кряду поражение в чемпионате.



Россия - Премьер-Лига. 9-й тур

«Зенит» — «Спартак» — 4:2 (2:2)

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 2.10. 20 000 зрителей.

Судья: C. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Гарсия (Маурисио, 82), Жулиано, Витсель, Мак (Юсупов, 75), Дзюба, Кокорин.

Запасные: М. Кержаков, Обухов, Анюков, Ломбертс, Чернов, А. Кержаков.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Маурисио, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Попов (Ананидзе, 70), Промес, Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Таски, Пуцко, Кутин, Мельгарехо, Давыдов.

Голы: 1:0 Кришито (20, с пенальти). 1:1 Боккетти (28). 2:1 Дзюба (33). 2:2 Зе Луиш (Промес - угловой, Попов) (37). 3:2 Витсель (61). 4:2 Жулиано (87, пенальти).

Предупреждения: Кришито (31). Зе Луиш (31, неспортивное поведение). Дзюба (34). Глушаков (49, неспортивное поведение). Боккетти (54, грубая игра). Ещенко (86, грубая игра). Нету (90).


Решение Мирчи Луческу выпустить Доменико Кришито в центр обороны не стало революционным, но дало четкий сигнал о характере матча: тренер «Зенита» даже в защиту отправил футболистов с хорошим пасом. В первой же атаке хозяев стало понятно, где у «Спартака» могут быть проблемы: при позиционном владении Кришито отправлялся на позицию левого защитника, Жирков уходил глубоко на чужую половину, делая Мака вторым нападающим, а Жулиано — охотником за свободной зоной. Первые 15 минут «Спартак» не отдавал петербургской команде мяч и выглядел внушительно — прошли три паса вразрез между двумя опорниками, успешным получался прессинг и проникновения Зобнина и Промеса между линиями, а самый опасный момент возник после стандарта. Боккетти остался один на линии вратарской и сам этого не ожидал, забыв пробить.

После этого эпизода «Спартак» мяч отдал, и для Маурисио начался сложный, долгий день. Мак иЖирков перегрузили левый фланг, Жулиано дождался мяча ровно в том квадрате у левого края штрафной, где он наиболее продуктивен, проткнул его в штрафную, где Витсель пробил мимо Реброва, но попал в штангу. Спустя пару минут Дзюба выиграл верховую борьбу после классного первого паса от Кришито, Жулиано тут же заметил свободную зону между центральным и крайним защитником — Дзюба делал передачу в эту зону, и вполне мог случиться римейк гола АЗ, когда Жулиано пропустил мяч на пустого Кокорина.

Против этого выступил Ещенко, прервавший движение мяча рукой — Кришито пробил так сильно, что мяч от штанги издевательски отскочил точно за спину упавшего в другой угол Реброва, 1:0! В следующей атаке «Зенит» мог забить второй мяч, но пас Жулиано на выход два в ноль остановил офсайд.

Нелогично перешедшая к «Зениту» инициатива так же нелогично вернулась гостям забитым голом. Промес пробил со штрафного едва ли не от центрального круга, мяч попал Лодыгину в грудь, и единственным, кто к этому был готов, оказался уже наученный по ходу игры ориентироваться в момент Сальва Боккетти — 1:1!

«Спартак» вновь почувствовал уверенность в своих силах, но забил «Зенит». Новый шикарный первый пас Кришито нашел снова глубоко ушедшего к чужой штрафной Жиркова, тот в касание переправил на Мака, который снова порвал зону между правым и правым центральным защитником гостей и покатил мяч вдоль лицевой — Дзюба и Жулиано на пару заталкивали его в ворота, и бывший спартаковец гол отметил задранной майкой и желтой карточкой. С точки зрения тактики «Зенит» смотрелся убедительнее, но, как часто бывает в матчах «Спартака», эмоции оказались важнее — именно поэтому жизнеописание матча превратилось в раскраску голов буквами, а любой гол разворачивал игру ровно на 180 градусов. Именно поэтому «Спартак» визуально смотрелся сильнее и не ушел на перерыв проигравшим: после розыгрыша угловогоЗе Луиш выпрыгнул выше всех, Гарсия снова потерялся, а Лодыгин не смог или не успел сделать лишний шаг — 2:2! Финальный аккорд худшего тайма пары Витсель-Гарсия в российской карьере был разыгран под свисток: испанец отбросил мяч в никуда, а бельгиец не успел за не самым быстрым Боккетти и вынужден был не совсем красиво фолить.

Для аутентичности матча замены не были нужны — после перерыва игра продолжила крупной теркой делать стружку из полузащитников обеих команд. Больше всех страдали от этого защитники: срывающими атаки фолами менялись Глушаков и Смольников, Боккетти и Витсель. Каррера перевел Зобнина направо, в зону наибольшей активности «Зенита», потому что разменивать лучшего игрока команды Промеса на возвращения назад было не слишком правильно, но «Спартак» это не спасло. Жулиано все же нашел свою зону в полуфланге, задержал мяч и подождал забегания Витселя, а затем со своей любимой точки отдал вразрез на бельгийца — гол, который на 70% селал ассистент. Перед матчем я подробно разбирал действия Жулиано и отдельно останавливался на игре бразильца в квадрате перед левым углом штрафной. Вывод: одно из двух — или в «Спартаке» слабо разбирал действия лидера соперников, или Жулиано достаточно силен, чтобы справляться с опекой.

И вот после гола, который был обусловлен статистикой и логикой игры, эмоции победили в игре окончательно. Луческу в ответ на ход Карреры разменял Мака на Промеса, выпустив ближе к голландцу Юсупова, но тактика здесь уже не была важна. Игравший в середине недели «Зенит» подсел и от ярости на самого ослабшего себя начал лупить по аутам, а «Спартак» коллективно перенял у Жулиано его главное оружие — передачи вразрез. Попов, Промес и Зе Луиш вскрывают пасами еще не одумавшуюся со времен Андре Виллаш-Боаша линию оборону хозяев, но сначала Лодыгин кончиками пальцев достает до мяча и сохраняет его, проводя между ног, как баскетболист, а затем он же кидается наперерез Глушакову и окончательно реабилитируется за ошибки первого тайма, лишая «Спартак» гола.

В окончательный рандом результат игры превратили три момента. Первый: Лодыгин снова летит наперерез — теперь к Зе Луишу и трогает того за ноги. Африканец шатается, но не падает, обходит вратаря и бьет — Нету спасает «Зенит» на линии ворот. Если бы Зе Луиш упал, то был бы пенальти, и счет стал бы равным.

Второй момент: Кришито срывает атаку оставленного Юсуповым Промеса, но судья не видит в этом фола, хотя фол бы здесь дал даже, боюсь, Алексей Борисович Миллер. Для Кришито это была бы вторая желтая карточка, но он остался на пол. И тут же третий момент: в следующей атаке «Зенит» забил, заставив игроков гостей впасть в объяснимую истерику. Для любителей логики матч все же закольцевался: на 85-й минуте Сальва Боккетти пробуксовал в штрафной при подаче стандарта, как и в дебюте, а спустя несколько минут случился пенальти. И заработал его снова Ещенко.

«Спартак» проиграл и снова будет говорить о судействе, хотя скорее надо думать об организации обороны. Фактор судейства лишь добавляет игре рандомизации, которой у «Спартака» по-прежнему с избытком.




Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  28

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Судья выиграл!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Сергей74, А судья не дурак - у него мозги работают как компьютер. В доли секунды сообразил, что у Крыши то есть жёлтая карточка, значит умышленный фол на Промесе - срыв атаки надо проигнорировать.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
To forget?! Hell no!, при Карпине - 4:2, при пустых трибунах)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
cportachok
Судейство было очень скверное.Но еще я бы подметил,что с первой минуты надо было Джано выпустить,а на замену Попова.Уже такое было не один раз и Попова хватает на 30 минут.А Джано плохо вписывается на замену.С первых минут у него лучше получается.Хотя сегодня команда билась очень хорошо.С такой игрой мы должны быть в тройке.Дайте Каррера поработать.Он нинакого не свалил,а сказал все объективно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
To forget?! Hell no!
Андрей из Крыма,
я только 4-1 помню. Честно. Там хорошо отгрузили. И 3-2 при Карпине.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
To forget?! Hell no!, да ну) а в Москве в том же году, когда 1:0 выиграли. В следующем 1:3 на выезде, в кубке в следующем матче - 1:2.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДiмON
Судью полюбить в попенгаген через роттердам.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
APOFIGEY, солидарен. А по составу так это полный абзац! Когда это было, что нам реально неким по ходу матча команду усилить. Один незаменимый Зе только в нападении бегает. Это нормально?  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
To forget?! Hell no!
Андрей из Крыма,
там всего одна была с 4-1. В Питере.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Джон FK SM Saratov, бывший спартач зюба, как справедливо заметили двумя ветками ниже, при игре за нас постоянно имел фолы в нападении. Сказочным образом команда газовик преобразила его и теперь он валится от любого касания и фолы свистят исключительно на нем.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
APOFIGEY
При всех прочих  Спартак  проиграл по делу. Объективно, по составу мы 3-4, там и будем.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
Джон FK SM Saratov, Давыдов уже "блистал" в Хабаровске).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей74
Вот а поставь штрафной за фол на Промисе ведь там не просто фол а чистая жёлтая и ни какого пенальти и не было.А вот когда Лодыгин ,Глушакова уложил там тоже пенальти но судья мог за считать голы  Спартака  только трудовые а поставить на точку в планы не входило.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
To forget?! Hell no!, вспоминаю игры при Федотове с бомжами. Вот играя ТАК и не какие судьи ничего не изменят.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Андрей из Крыма,  Если бы он свиснул когда Промеса сбили, то второго пенальти не было бы.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
Джон FK SM Saratov, согласен. Зато у нас дешевый Зе играет. Менеджмент у нас в клубе просто на "высоте".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Джон FK SM Saratov
Зе надо в запас. Давыда в состав
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
To forget?! Hell no!
Андрей из Крыма,
во втором случае до пенальти был явный штрафной. А так - да, оба пеналя конкретные.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей74
Теперь Алень заткнется что это он команду подготовил к сезону у команды явно не хватает физики,но и конечно после такого судейства у любого руки опустится.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
сейчас посмотрел обзор матча. Как не обидно, но в обоих случаях пенальти были.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Джон FK SM Saratov
Как же руководство  Спартака  ни чему не учатся. ..((((  
С 2003 года как фарм клуб для др команд.  Сычев  Торбинский  дзюба ((((
Смотри федун!!!  Как бывший спартач дзю постоянно отгружает нам ....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
тотал
Футбольные судьи из всех пролетариев – самая гнусная мрразь. Человечьи очистки – самая низшая категория.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antonovich
Такого   отвратительного   судейства   давно  не  видел!  Неужели  судьи  подконтрольны  Газпрому?  Кришито  должен  был  удален  за  две  желтые  карточки!!!  Судья  потому  и  не  назначил  штрафной. Явный!  Беспредельная   наглость!  Игра  была  хорошая!  Команды  здорово  бились,  но  все  испортил  судья!  Судил  одну  команду --  Спартак !  Перед  игрой  я  сказал,  что  результат  будет  зависит  от  судьи!  Как  в  воду  глядел!  На  свою  голову  накаркал!  У  меня  в  "черном  списке"  ЦСКА,  за  Веллитона,  а  теперь  Зенит   с  его  газпромовским   судейством  и  дебильным  игрочишком!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Дзюба ляпнул что не простит  Спартаку  какие то определённые вещи, валить эту суку надо.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей74
Это полный безпредел,таких судей и близко нельзя подпускать судить матчи. Просто сломал игру именно это и больше всего раздражает.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Batya
Мне кажется, после интервью Аленичева и началась эта херня. Сначала журналисты подхватили, а после и судьи подключились((((.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Arsenal-2-0-52.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама