Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 35 (48%)
       
    2. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 10 (14%)
       
    3. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 10 (14%)
       
    4. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 9 (12%)
       
    5. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 5 (7%)
       
    6. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 4 (5%)
       



Черданцев объяснил, почему Промес не станет выдающимся игроком

13.10.2016

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев объясняет, почему не считает Квинси Промеса лучшим игроком чемпионата России.


Наверное, многих удивлю, но я не считаю, что Промес – лучший игрок чемпионата России. И уж точно в этом не убедил дубль Квинси в матче за сборную Нидерландов против Белоруссии. Многие у нас любят давать оценки по двухминутной нарезке матча, обрывкам, картинкам, по заголовкам газет. Вот я комментировал эту встречу и могу сказать: конкретно в этом матче Промес играл хорошо, но что же он в других матчах не забивал? А тут еще и белорусы почему-то провалили матч, хотя к этому не было никаких предпосылок. Не умаляю заслуг Промеса, он молодец, но любая команда играет так, как ей позволит соперник. Белоруссия была не готова ни к Промесу, ни к Янссену.

В матче с Францией Квинси получил травму, и опять поднялась тема незаменимости Квинси Промеса в «Спартаке». Плоха та команда, которая зависима от одного игрока. Если, конечно, речь не о Роналду или Месси (и особенно об их сборных). В «Спартаке» сейчас Промес главный бомбардир, главное действующее лицо. С этим, разумеется, бессмысленно спорить. Но если вспомнить легионеров «Спартака» последних десяти лет, то, на мой взгляд, незаменимым для командной игры был, например, Алекс. Без него команда не могла играть так, как с ним. Без Промеса играть можно, точнее – доводить мяч до линии атаки. А вот что с ним делать дальше, должны думать нападающие и не только Промес.

Посмотрите на Жулиано в «Зените». Он играет здорово и по результативности не хуже Промеса, хотя и располагается дальше от ворот, но можно ли говорить о «Зените» как о команде Жулиано? Конечно, нет. Как выяснилось, даже сам Халк не оказался незаменимым. А вот если взять для сравнения Вернблума в ЦСКА, то тут совсем другое дело. Да, он не забивает, глупо сравнивать его с Промесом. Но для своей команды он, на мой взгляд, важнее, чем Промес для «Спартака». Вернблума в ЦСКА точно заменить нельзя: он краеугольный камень в построении игры.

Промес забивает, но не во всех матчах бывает полезен. Как мы убедились, в позиционной атаке против массированной обороны, как у «Уфы», Квинси потерялся и ничем себя не проявил.

Так что я бы не преувеличивал заслуг Квинси. Хороший игрок, конечно, но не все упирается в него одного. Да и сам Промес – не суперзвезда и в выдающегося игрока не вырастет. Если бы у него был такой невероятный талант, в свои 24 года, уже 24 (!), он бы играл не в «Спартаке», а в топ-клубе Англии.

***

Было бы странно, если бы в чемпионате России по-настоящему талантливый игрок находился в течение нескольких сезонов. Если яркий и амбициозный футболист не мечтает поскорее уехать в топ-чемпионат, пусть не сразу в «Манчестер Юнайтед» или «Баварию», а хотя бы для начала в клуб поскромнее, мне не очень понятно, в чем его мотивация. Промесом до перехода в «Спартак» вроде бы интересовался «МЮ», но бороться за него не стал. А, например, Депая они взяли. Я думаю, селекционерам такого клуба как «МЮ» можно доверять: если бы они видел именно у Промеса большой потенциал, они бы его взяли. Вот Янссена «Тоттенхэм» купил за 20 миллионов, а Промес поехал в чемпионат России. Это странно.

Теперь что касается незаменимости. Селекционная служба «Спартака», как мне кажется, должна работать так, как это делают ведущие клубы в том числе и тех чемпионатов, которые сопоставимы с российским. Возьмите «Порту»: там огромная текучка кадров, футболисты надолго не задерживаются. Многие считают именно «Порту» лучшим клубом по тому, как он работает с трансферами футболистов. 

Например, Андре Силва, который только что сделал хет-трик в матче за сборную, через год, максимум два за огромные деньги уедет. Но «Порту» не будет хвататься за голову и кричать: караул, шеф, все пропалj. Рано или поздно Силва все равно уйдет, это всем понятно, и клуб должен быть к этому готов и найти замену своей восходящей звезде. И можно не сомневаться, что «Порту» Андре Сильве замену уже нашел, и на потенциале команды и ее успехах в чемпионате Португалии и стабильном выступлении в Лиге чемпионов уход одного или как у них обычно бывает нескольких игроков не скажется. 

Так должно быть и в «Спартаке». Уйдет Промес, на карандаше селекционеров должен быть игрок, который тут же его заменит, но если «Спартак» сейчас (например, зимой) продаст Промеса, это будет катастрофа. В этом смысле Промес незаменимый игрок, но так быть не должно. Хотя продать Промеса не так просто: его клуб не играет в еврокубках, где можно было бы засветить свою главную звезду и поднять на нее цену. Повезло еще, что Промес сейчас регулярно играет в сборной Нидерландов, которая переживает не лучшие времена: Евро Промес вместе с ней пропустил, да и ЧМ-2018 может пропустить, учитывая жесткий отбор и проигранный матч Франции. На цене футболиста все это сказывается негативно.

***

Способен ли Промес привести «Спартак» к чемпионству в этом году? Так неправильно ставить вопрос. Месси не может привести сборную Аргентины к победе на чемпионате мира – потому что в решающий момент попасть по воротам надо не Месси, а Игуаину. Марадона тоже играл в серьезном окружении. Посмотрел бы я на успехи Диего в Италии, если бы в «Наполи» тех лет не было Кареки и других серьезных футболистов.

Один игрок может решить исход одного матча, так бывает. Но в 30 турах не может давать результат один игрок. И это укол зонтиком для «Спартака» – ведь если бы мы ответили, что да, Промес в одиночку может привести «Спартак» к чемпионству, это значило бы, что команда в целом никуда не годится.

Вот если сформулировать иначе, что с помощью Промеса «Спартак» может претендовать на титул, тогда да, такая формулировка имеет право на существование, но и Квинси в таком случае должен играть еще лучше, чем он играет сейчас. Не считаю, что он показывает максимум своих возможностей. Все специалисты, и эксперты «Матч ТВ» в том числе, обращают внимание, что Промес не отрабатывает в обороне. Современный футбол этого требует, а тем более этого требует нацеленная на атаку спартаковская игра. Иначе команда так и будет пропускать с сильными соперниками по несколько мячей, как в Санкт-Петербурге.




Источник: телекатанал МАТЧ ТВ





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  78

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
И слушать его не стоит
0 / 0
КБ Мария
Чекрданцев - прям истина в последней дистанции.
0 / 0
КБ Мария
Да ну, смешно, ей Богу!
0 / 0
SALAWAT
Эксперт, пальцем деланный... -vtablo-
0 / 0
KBL
hammm1, спокойной ночи!
0 / 0
hammm1
KBL, До скорого!!!
0 / 0
KBL
hammm1, ладно, уже очень поздно, спасибо за дискуссию! Нас в любом случае рассудит только игра! Причём субботняя именно в этом плане будет очень показательна! Я думаю, что со стороны судейства вряд ли будут подвохи, но я опасаюсь, что  Спартак  может проиграть Ростову в физических кондициях - учитывая то, как Ростов умеет быстро убегать в контратаки и, в то же время, агрессивно прессинговать. Но деваться некуда: пора переламывать сложившуюся в последних играх нехорошую тенденцию, хотя  Спартак  сейчас как раз пребывает не в лучших физических кондициях.
0 / 0
hammm1
KBL, да, 2 забитых мяча - неплохо, но вот 4 пропущенных в любом случае не айс...

Конечно отсутствие Комбарова и Макеева не является оправданием безобразной игры крайних защитников, но Москва не сразу строилась, я думаю итальянец учтет предыдущие ошибки.
0 / 0
hammm1
KBL, И потом, я честно говоря, учитывая сыгранный Зенитом мачт в Лиге Европы, рассчитывал, что  Спартак  сможет хотя бы в первом тайме не просто иметь какое-то эфемерное преимущество, а доминировать и сделать результат.

Кстати, полузащита и линия атаки очень хорошо проходила середину поля и в первом, да и во втором, но фолы соперника не давали приблизиться к штрафной (только эпизодически).
0 / 0
KBL
hammm1, да, 2 забитых мяча - неплохо, но вот 4 пропущенных в любом случае не айс...
0 / 0
hammm1
KBL, Да, у  Спартака  было по статистике даже какое-то преимущество, но много ли было голевых моментов?

Ну если соперник не брезгуя никакими средствами укладывает игроков на газон в центре поля, срывая потенциальные контратаки (с попустительства арбитра), то и два забитых выглядит как многовато .....
0 / 0
KBL
hammm1, как раз Ростову Газпром проигрывал по всем статьям, а вот со Спартаком... Да, у  Спартака  было по статистике даже какое-то преимущество, но много ли было голевых моментов? И 4 пропущенных мяча - в любом случае, мягко говоря, многовато. И победный гол Зенита, забитый, словно бы, по заказу, и, кстати, с очень хорошей передачи того же Жулиано. Вот как раз таких последних пасов самому  Спартаку  очень не хватает! И потом, я честно говоря, учитывая сыгранный Зенитом мачт в Лиге Европы, рассчитывал, что  Спартак  сможет хотя бы в первом тайме не просто иметь какое-то эфемерное преимущество, а доминировать и сделать результат.
0 / 0
hammm1
KBL, Я, всё-таки, склонен согласиться с теми, кто утверждал, что и при объективном судействе  Спартак  , скорее всего, всё равно проиграл бы - хотя мог бы, возможно, зацепиться и за ничью.

Вы считаете, что при объективном судействе (т.е. газпром после первого остался в 10-ом) мы проиграли бы ..... нельзя на столько быть пессимистом, .... меня очень возмутил демонстративно забитый витселем мяч, с трех метров, после свистка (если еще учесть его фол на Попове в первом, то там уже и 9-ть человек) - но он прекрасно знал, что карточки не будет отсюда и вседозволенность. Да даже при счете 2-3, этот, не поставленный пенальти на Зе, конкретно мог перевернуть игру с ног на голову. Это конечно мое мнение, но при объективном судействе газпром проиграл бы и нам, и Ростову.
0 / 0
KBL
hammm1, кстати, что касается судьи, то в этот раз я, пожалуй, впервые готов был примкнуть к сторонникам судейского заговора против  Спартака . Хотя, возможно, судить объективно Иванов просто испугался, но  Спартаку  от этого уж точно было не легче! Вместе с тем, надо отделять мух от котлет! "Муха" в лице арбитра своё грязное дело, конечно, сделала, но и качество котлет тоже обсуждать надо! Я, всё-таки, склонен согласиться с теми, кто утверждал, что и при объективном судействе  Спартак , скорее всего, всё равно проиграл бы - хотя мог бы, возможно, зацепиться и за ничью.
0 / 0
hammm1
KBL, но он игру в итоге сделал. Хотя и вместе с судьёй...

..., но судью бы поставил первым.(четыре железные ж.к. только в первом - две у Кришито - при адекватном судействе газпром только бы отбивался) Про Жулиано - игрок не плохой, но не настолько, как его пиарят. Был бы более "звездным", поехал бы из Днепра не на родину, а в дынамо К или Шахтер.
0 / 0
KBL
hammm1, но он игру в итоге сделал. Хотя и вместе с судьёй...
0 / 0
hammm1
KBL, но, к примеру, конкретно в игре против  Спартака  Жулиано оказался эффективнее Промеса

У меня, возможно, не та память что раньше,но за первый тайм я что-то не помню его эффективных действий.
0 / 0
Сергей74
Да ПРОМЕС не звезда,иначе он играл бы за супер клуб,но и порту берет игроков далеко не звёздных а затем их продаёт.Так же и  Спартак  взял игрока и что мы видим игрок вырос у нас в  Спартаке  за которого гранды готовы раскошелиться.МЮ выбрал Депая и что где он реально в запасе а где Промес,так если мы хотим бороться в Европе за что то то нам нужны игроки хорошего уровня Промес из этого числа,А тебе Черданец я бы посоветовал прикрыть свой поток это не в твоей компетенции решать кто есть кто,лучше бы по лучше комментировал.
0 / 0
KBL
hammm1, но, к примеру, конкретно в игре против  Спартака  Жулиано оказался эффективнее Промеса, а именно в таких играх проявляется класс. Да, Промес забил 2 мяча белорусам - но то белорусам. А в играх с сильными соперниками он обычно бывает не так ярок. Хотя я не собираюсь оспаривать его достоинств.
0 / 0
hammm1
KBL, Жулиано, по сравнению с Промесом, игрок несколько другого плана, и меня меня в нём подкупает его активное и эффективное участие в командной игре

Командная игра так же подразумевает коллективный отбор мяча, а здесь Промес на несколько порядков выше вашего "подзащитного". Да и индивидуальное мастерство у голландца повыше (стартовая скорость, техника,...)
0 / 0
KBL
hammm1, а я все-таки остаюсь при своём мнении. Жулиано, по сравнению с Промесом, игрок несколько другого плана, и меня меня в нём подкупает его активное и эффективное участие в командной игре - при том, что и голы он забивать успевает! Хотя в целом по уровню игры они с Промесом сравнимы. А вот Черданцева я тоже малость недолюбливаю. А том числе, и за апломб. Да и за манеру слишком уж сильно кричать в ходе репортажей.
0 / 0
hammm1
KBL, И да - тот же Жулиано играет не хуже,

Вы немного ошиблись - не лучше,особенно в обороне, в последней игре наши проходили центр поля легко, не замечая этих витселей и жулиан.
0 / 0
hammm1
Этот человечишко, тип, кроме чувства брезгливости и глубокой личной неприязни, не вызывает у меня никаких эмоций.
0 / 0
Antonio
Могу объяснить, почему не считаю Георгия Черданцева журналистом, и даже комментатором.

На телевидении засилье малообразованных посредственностей с невероятно большим опломбом. Чердак, пойми: твое дебильное мнение никого не интересует! Не надо писать статей и раздавать интервью! Не пытайся вести телепередачи - не твоё это! А когда комментируешь матч, просто называй фамилии игроков владеющих мячом, а твое тупое мнение про расстановку и тактику никому не нужно! И боже тебя упаси от раздачи безграмотных советов профессиональным тренерам в прямом эфире!  -devil-
0 / 0
эскалоп
Идет информационная атака на  Спартак . Пытаются вывести из состояния равновесия тренера, ведущих игроков. Надеюсь у этих сволочей ничего не получится.  Спартак  держись!
0 / 0
KBL
Не понимаю, почему все так возбудились. Всё правильно Черданцев написал. Промес - хороший игрок, но не звезда. И да - тот же Жулиано играет не хуже, и с сильными соперниками Помес зачастую не блещет... Хотя, конечно,  Спартак  от Промеса сильно зависит - но это потому, что  Спартак  недоукомплектован и что сильных игроков элементарно не хватает. А с Ростовом (т.е. с Бердыевым) в любом случае играть будет непросто. И очень интересно в тактическом плане. А непросто не только потому, что Бердыев - очень сильный тренер и сам в тактике собаку съел, но и потому, что Ростов, в отличие от  Спартака , очень хорошо готов физически, а матча в середине этой недели, который мог бы уравнять шансы у него не было.
0 / 0
японецъ
Черданцев не станет выдающимся комментатором слишком любит прогибаться!(имхо) -rolf-
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
27.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru