Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Геннадий Орлов: "Вы уверены, что с таким футболом "Спартак" продолжит всех побеждать"?

09.12.2016



Известный телекомментатор подвел итоги первой части сезона для "Зенита".

КАК ИГРОКИ "ЗЕНИТА" МОГЛИ ПЯТИТЬСЯ НАЗАД?

– Ожидали другой игры от "Зенита" против АЗ или брали во внимание чемоданное настроение?

– Кстати, у "Зенита" это четвертое поражение за четыре года в последнем матче года европейского футбольного турнира. В прошлом году был "Генк" – 1:2, до этого "Монако" – 0:2, три года назад "Аустрия". Там вообще был разгром – 1:4.

– Выходит, это уже тенденция?

– Да. Трудно игрокам в декабре. Видно, что они уже подустали. Иначе, как объяснить то, что они так легко давали голландцам пробить с любых дистанций? Ведь в идеале и защитники, и опорники должны блокировать "встрелы". Ведь как забили третий мяч Лодыгину? Конечно, вратарь должен был выручать. Он же промахнулся рукой, не рассчитал. Так? Но с другой стороны, как же зенитовец позволил игроку АЗ так ударить?! Гости все время пятились назад. Ну как так можно? Спасайте свои ворота, своего вратаря. Концентрация утрачена на фоне физической усталости.

– При этом питерцы могли и спасти матч.

– Однозначно, по своему мастерству игроки АЗ уступают "Зенита". Дома то команда Луческу их просто разорвала. И вчера, даже уступая, гости забили два гола и могли еще. Зато хозяева за счет стремления, желания, настроя и, конечно, в связи с ошибками питерцев взяли три очка.

– К кому у вас наибольшие претензии? Луческу, например, упомянул эпизод с ошибкой Ломбертса, которая привела к голу.

– А Анюков? От него же соперник ушел как от стоячего и забил с правой. Саше надо было пластаться и не дать пробить во что бы то ни стало.

"ЗЕНИТУ" НУЖНО ДВА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКА

– У Анюкова многовато ошибок в последних матчах?

– Усталость. И потом он долгое время не играл, справа раньше действовал Смольников. Анюкову не хватило сил на весь отрезок. Стоит говорить об очень короткой скамейке.

– У "Зенита"?

– Ну конечно! Ну некого выпускать на замену... И эта проблема не только у "Зенита". А у ЦСКА? Против "Тоттенхэма" вместо Мариу Фернандеса вышел Набабкин, и что мы увидели? Не уровень Лиги чемпионов… А возьмите "Спартак", "Краснодар", "Ростов". Что, у них разве серьезный резерв? Я бы не сказал.

Значит, согласны с Луческу, который сказал, что нужно укреплять много позиций?

– Ну конечно!

– Вы говорили, что необходим классный центральный защитник. Кто еще?

– Да во все линии нужен игрок. Я бы вообще двух центральных защитников взял. "Зенит" будет претендовать на место в Лиге чемпионов, придется биться на два фронта. Нужна скамейка.

КОКОРИНУ ПОСТАВЛЮ ЧЕТЫРЕ С МИНУСОМ

– По вашим ощущениям, Витсель зимой уйдет?

– Не знаю. Его могут не отпустить. В принципе, сейчас уже для "Зенита" эти пять миллионов, которые предлагают за бельгийца, погоды не сделают. Последнее слово все равно, думаю, за Луческу. Витсель же не подписал контракт, значит, намерен уйти.

– Если не отпустят в январе, не начнет ли он валять дурака?

– Да нет, это не его история. Он парень честолюбивый, ему дорога своя репутация. Он играет за свое "я" и показывает всем хороший пример. Бельгиец умеет в любых условиях биться, бороться.

– Какую оценку поставите Кокорину за первую часть сезона?

– Четверку. Прогресс очевиден. Я его критиковал, но для чего? Не ругают тех, которые не могут прибавить. А Кокорин способен. Радует его старание, его физическая готовность.

– А какие претензии по игре?

– Нужно учитывать мнение Мирчи Луческу. Он же призывает форварда больше забивать. Так что поставлю ему даже четверку с минусом. Мне кажется, что в "Динамо" рядом с замечательным немцем Кураньи, Кокорин смотрелся интереснее и эффективнее. Пока в "Зените" до конца не выстроилась передняя линия. Жаль, что Мак и Жулиану под конец подустали. А в принципе, они здорово заваривают атаки. Помню, на сборах у Луческу великолепно удавался переход из обороны в атаку.Все быстро, четко. А в декабре это куда-то делось… Так что есть над чем работать.

МОЖЕТ, ЛУЧЕСКУ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ, СКОЛЬКО У НАС СУДЕЙ ВНЕ МОСКВЫ?

– Главная вещь, которую изменил в игре "Зенита" Луческу?

– Ну конечно, это забитые голы. 33! Первый показатель в лиге. У того же "Спартака" – 26. И потом игра "Зенита" нравится, когда он забивает. Луческу в целом справился с построением атаки. Молодец. Первую часть сезона питерцы провели на четверку, на "хорошо". Смотрите: второе место в чемпионате, забили больше всех, вышли в плей-офф Лиги Европы. Так что это твердая четверка, о чем тут говорить? Теперь нужно огранить необработанный алмаз.

– При этом Луческу уже сейчас многим запомнился своими "огненными" пресс-конференция. На днях румынский специалист заявил, что на его команду оказывается давление после матча со "Спартаком"…

– Каждый человек имеет право на высказывания. Считаю, мы должны спокойно относиться к таким вещам. Луческу – активный тренер, говорит. А вы вспомните Лобановского, хоккейных тренеров Тарасова, Тихонова. Они тоже открыто выражали свою позицию. А зарубежные тренеры?

Каррера не такой.

– Да, Каррера – корректный. Согласен. Но я бы не заострял внимание на пресс-конференциях Луческу. Это явление в футболе. А того же Дика Адвоката отправляли на трибуну. А как выражался Виллаш-Боаш? Тренеры – эмоциональные люди. Я не утверждаю, что это хорошо.

– Но постоянные жалобы Луческу на московских арбитров – это, по-вашему, не перебор?

– Может быть, он еще не знает, сколько у нас судей за пределами Москвы? Большинство то у нас рефери как раз из столицы. Я бы вообще в виде эксперимента назначил Безбородова на домашний матч "Зенита".

– Он же питерский!

– Да. Я считаю, что нельзя смотреть на прописку арбитра. Это какой-то старомодный взгляд, что должен работать рефери из третьего города. Просто нужен профессионал высокой квалификации. Мне нравится, как работает Карасев. У него есть авторитет на поле.

РАЗВЕ С ТАКОЙ ИГРОЙ "СПАРТАК" ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕХ ПОБЕДИТ?

– Пятиочковое отставание от "Спартака" – это ничто?

– Пять очков – есть пять очков. Но посмотрим, что будет дальше. Все-таки "Спартак" играет на вдохновении, поставленной игры у красно-белых я не вижу. Кто-то может утверждать, что с таким футболом подопечные Карреры обязательно продолжат всех побеждать? Да нет. У них первая весенняя встреча против "Краснодара". Поживем-увидим. При этом первое место "Спартака" всколыхнуло болельщиков по всей стране. Для нашего футбола это очень хорошо.

– То есть, по-вашему, лидерство красно-белых больше связано с настроем и куражом, нежели с качеством футбола?

– Да, пока это вдохновение. Новый тренер. Глушаков, Комбаров. Какие Глушаков забил два решающих гола! У него это первый такой отрезок в карьере, он переживает эмоциональный всплеск. Но как долго он продержится на этом пике? В сборной, например, у него присутствовал технический брак. Комбаров – тоже молодец, но как он будет выглядеть весной? Как продержать этот эмоциональный фон до конца? Если сохранят его, то могут и выиграть чемпионат.

– У "Зенита" игра поставлена лучше, чем у "Спартака"?

– Да, у "Зенита лучше. Забитые мячи – показатель. Больше разума в действиях питерцев. "Спартак" практически каждый раз вырывает победы. Это здорово, но хватит ли его еще на 13 туров. "Зенит" выигрывает увереннее. В любом случае, вся борьба еще впереди. Еще же и ЦСКА включится.

В борьбе Виктор ВАСИН и Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В борьбе Виктор ВАСИН и Илья КУТЕПОВ

ВАСИН СИЛЬНЕЕ КУТЕПОВА

– ЦСКА?

– Я верю в Виктора Гончаренко. Мне очень нравится его работа в "Уфе". Он ставит игру, при нем футболисты прибавляют. Посмотрите на того же Виктора Васина, который зимой тоже вернется в ЦСКА. Как он теперь парит над штрафной в "Уфе" при Гончаренко! Как орел! Готовый центральный защитник. Считаю, что он сильнее спартаковца Кутепова. Гончаренко умеет выстраивать учебно-тренировочную работу.

– А вот Игорь Шалимов недавно сказал, что по игре в премьер-лиге нет команды сильнее "Краснодара".

– Да? Ну что ж, это его право. Только скажите мне, на каком месте находится сейчас "Краснодар". На пятом. Ну вот… По-моему, качество футбола всегда взаимосвязано с конечным результатом. Я что-то пока не заметил какой-то феерии в действиях "Краснодара" на поле. Их тащит Федя Смолов. И потом, давайте вспомним их победу над "Зенитом". Разве она такая уж закономерная? Да нет, конечно! Стечение обстоятельств. У Измайлова был офсайд, где-то прочитал, что игрок "Краснодар" признал: он толкал, кажется, Кокорина в голевой атаке… Так что с утверждением Шалимова можно поспорить.



Источник: sport-express.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  55

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
98daHGFSwd
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Уверены!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Зависть - нехорошее чувство!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Crixus, ))))))))))))))))))))))))  С музыкой особенно))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Да уверены. Вам еще должок у себя дома вернем
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
меркадер
А ваще, двух ублюдков не хотелось тут наблюдать: червя жирного и гену маразматичного!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
меркадер
Crixus, А может, "Голубая устрица"  -bigsmile-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
JackDiablo
Ребят! А нельзя что-то типа петиции подать на этого ....слов цензурных подобрать не могу. Уверен,не только наши КБ братья её с удовольствием подпишут. Даже от питерских читал неприязнь к этому..."товарищу"...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Зарго
Гена что-то реально забывает в конце, что говорит в начале. Запи..делся называется.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
dimalax
 Ну конечно, это забитые голы. 33! Первый показатель в лиге. Из них 9 с пенальти.Вот же ПЁС.Ненавижу эту мразь.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Смолов тащит Кранодар, а что команда играет на забивного игрока, это что не заслуга команды, Орлов полный слепец в футболе.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ludmila
Crixus, Боже какие высокие романтичные отношения!!!!!!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Что это за уйню я сейчас прочитал???
Уж не на бомжацкий сайт я случайно попал?  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
Жаль что Гинера не интервьюируют, а то бы почитали на сайте.., как раз после Червиченко и Орлова..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
RABE
Демон RW - а Гусев? Очень хорошая птичья тема))) Да я и сам птица)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Краснодар
У "Зенита" игра поставлена лучше, чем у "Спартака"?
– Да, у "Зенита лучше. Забитые мячи – показатель. Больше разума в действиях питерцев. "Спартак" практически каждый раз вырывает победы. Это здорово, но хватит ли его еще на 13 туров. "Зенит" выигрывает увереннее.

...

– А вот Игорь Шалимов недавно сказал, что по игре в премьер-лиге нет команды сильнее "Краснодара".
– Да? Ну что ж, это его право. Только скажите мне, на каком месте находится сейчас "Краснодар". На пятом. Ну вот… По-моему, качество футбола всегда взаимосвязано с конечным результатом.


rewtwq423
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Кому-то нравится Орлов...кому-то Уткин...а мне вот лично, Соловьев. Правда, он не в футбольной теме, но все же...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Evgensprtk
Собака лает, каравану не мешает)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
RABE
Вот, плять, людям прёт.  Порылся, порылся в помойке - куяк!!! Алмаз, прада, сцуко, не огранённый, но всё же..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
DMfan
ну и маразматик старый...лазурный далпаящер короче
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
Вообщем одна и таже Орловско -бомжовская песня
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
garincha
Всем КБ  привет! Ладно ворона каркает, посмеемся над этим да и все, ну что с его взять если он говорит, что ему скажут, тут свои некоторые такую хрень несут, что стыдно.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей из Крыма
сейчас прочитал, что life.ru нам Симоне Дзадза сватает.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
Старый аутист
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
FCBTHEONLYONE
Всем привет КБ!!!
Вчера "зинка" всем показала, что она "резинка"....
Прошу прощения за глупый каламбур...
 
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
RedStar-Spartak (56).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама