Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Упущенная победа

17.09.2017


«Тосно» - «Спартак» 2:2 (0:1) 

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 17.09. 13 665 зрителей.
Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Тосно»: Юрченко, Шахов, Дудиев, Чернов, Дугалич, Палиенко (Буйволов, 33), Мирзов (Труич, 61), Казаев, Нуну Роша, Полетанович (Марков, 84), Заболотный.

Запасные: Опарин, Лукичев, Сухарев, Абазов, Быстров, Мухаметшин, Трошечкин, Андерсон.

«Спартак»: Ребров (к), Петкович, Таски (Промес, 36), Кутепов, Джикия, Тигиев (Комбаров, 57), Фернандо, Пашалич, Самедов, Роша (Попов, 76), Луис Адриано.

Запасные: Селихов, Максименко, Боккетти, Щербаков, Ещенко, Самсонов, Бакаев.

Голы: 0:1 Джикия (35). 0:2 Пашалич (Роша) (63). 1:2 Марков (86). 2:2 Заболотный (90). 

Предупреждения: Луис Адриано (18, срыв атаки). Самедов (67, срыв атаки). Промес (69, симуляция). Петкович (77, неспортивное поведение).

Удаление: Шахов (29, лишение соперника явной возможности забить гол). 


Парфёнов и Бесчастных против «Спартака». Такая афиша матча, подаваемая в СМИ, согласитесь, резала слух нашим болельщикам. Но что поделать — такова тренерская жизнь. Сейчас Дмитрий Владимирович и Владимир Евгеньевич находятся по другую сторону баррикад от команды, в которой они завоевали по четыре чемпионских звания каждый.

Массимо Каррера с учетом жесткого сентябрьского графика (7 матчей за 20 дней!) решил провести ротацию состава и несколько видоизменил игровую схему — с 3-5-2 на 3-4-3. В роли латералей выступили не игравшие в Мариборе Петкович и Тигиев. Боккетти на месте правого центрального защитника сменил Таски. Промесу тоже дали поначалу отдохнуть. На позицию правого крайнего вышел Самедов, а слева — Педро Роша. Для нашего бразильского новичка это было первое появление в стартовом составе.

Хозяева создали первый голевой момент уже на 10-й секунде; благо Ребров не дремал и выручил зазевавшихся партнеров. А на 8-й минуте супермомент был уже у «Спартака». Педро Роша здорово развернулся в чужой штрафной, переиграв своего опекуна, и пробил в перекладину. Отскочивший мяч должен был добить в сетку Пашалич, но хорват, к сожалению, попал во вратаря «Тосно» Юрченко. 


Педро Роша вновь оказался в центре внимания, когда на 29-й минуте помог спартаковцам продолжить игру в большинстве. Именно бразилец заработал красную карточку для Шахова, который дернул его рукой за футболку, сорвав потенциальный выход один на один. Тренеры обеих команд тут же отреагировали тактическими заменами. У нас вместо Таски вышел Промес, что было вполне логично. Зачем нужны три центральных защитника в игре с соперником, оставшимся вдесятером?

Но еще до этой замены красно-белые открыли счет. После подачи углового мяч немного пометался в штрафной «Тосно», пока не отскочил к Джикии. Георгий, словно настоящий форвард, с нерабочей правой ноги точно уложил мяч в угол и побежал праздновать свой первый гол за «Спартак»! 


Второй тайм начался с опасного обводящего удара Луиса Адриано — мяч пролетел рядом со штангой. «Тосно» ответил красивым ударом Заболотного через себя — Ребров перевел мяч на угловой через перекладину. Хозяева по-спортивному завелись, и нам пришлось пережить пару неприятных атак соперника. К тому же нас подстерегла очередная травма: поле, хромая, покинул Тигиев. Его по позиции заменил Комбаров.

В такой ситуации очень нужен был второй гол, чтобы остудить пыл соперника. И он состоялся. И вновь в этом ключевом эпизоде поучаствовал Педро Роша. Бразилец сделал голевой пас на Пашалича, который технично пробил в дальний угол со средней дистанции.

И все же мы умудрились растерять это преимущество. Сначала наша защита на ровном месте «привезла» себе гол, который с близкого расстояния забил Марков. А в самом конце встречи спартаковцы прозевали рывок на грани (или за гранью) офсайда Заболотного, сравнявшего счет. Так 2:0 в течение пяти минут превратилось в 2:2, и мы в очередной раз в этом сезоне, к огромному сожалению, упустили победу.

Массимо Каррера: «Что случилось? Спросите у игроков»

Главный тренер московского «Спартака» подвел итоги матча с «Тосно». 


— Мы очень расстроены. Почему случаются такие ситуации в концовках матча? Мне очень сложно понять, почему. Надо спросить у игроков. Определенно, дело не в физических кондициях. В сегодняшнем матче мы действовали хорошо, не рисковали, вели в счете 2:0, в то время как соперник остался в меньшинстве, но закончили встречу вничью. Разумеется, мне стыдно. Такое недопустимо. Прежде всего — по отношению к болельщикам. Нельзя так играть в красно-белых футболках, которые мы надеваем.

— Почему вы заменили Таски на Промеса?
— «Тосно» остался в меньшинстве, и нам не было смысла действовать с тремя защитниками. А чтобы выпустить Промеса, я должен был убрать с поля одного иностранца. Другими словами, это был исключительно тактический выбор.

— Если учитывать Лигу чемпионов, то «Спартак» не может победить на выезде уже в восьмой раз. Чем вы это объясняете?
— Это связано с тем, что нам забивают на последних минутах. Конечно, матчи были разные. Но главная причина неудач — общая: мы пропускаем в концовках.

— Насколько велика вина Петковича в первом пропущенном голе?
— Порой в футболе игроки ошибаются. В целом Петкович провел хороший матч. А ошибки совершал не только он. Просто она стала результативной. Но я доволен его выступлением.

— Чем именно вы довольны?
— Он защитник, а не нападающий, который действует зрелищно, особенно когда кого-то обводит или наносит красивый удар. Я не требую от защитников зрелищности — обводок или пасов пяткой. Вы наблюдаете за игроками, когда мяч у них в ногах, а я — и когда они находятся без мяча. Вижу как они передвигаются, как «поджимают» соперников. Петкович часто останавливал форвардов противника. Считаю, что он сыграл не хуже, чем остальные.

— Как вы считаете, удаление Шахова было справедливым?
— Я не видел повтор, но уважаю решение судьи, точнее, его помощника, который видел эпизод. В этом моменте Роша фактически оставался с глазу на глаз с вратарем.

— Отставание «Спартака» от «Зенита» на данный момент — восемь очков после десяти матчей. Не слишком ли этого много для того, чтобы бороться с ним за чемпионство?
— Да, это немалый отрыв. Моя задача в такой ситуации — работать над тем, чтобы команда не повторяла таких матчей, как сегодняшний.

— Оцените психологическое состояние команды на данный момент. Кажется, что внутри коллектива есть проблемы.
— С моей точки зрения, никаких проблем нет. Попробуйте спросить об этом у игроков. Возможно, у кого-то из них есть претензии ко мне?

— Изначально вы ехали в Россию для того, чтобы наладить оборону команды. Несмотря на то что спартаковцы выиграли чемпионат, оборону по-прежнему ругают. Считаете ли вы, что проблемы «Спартака» кроются именно в этой линии?
— Проблемы связаны не только с обороной. Речь должна идти обо всей команде. Когда защитник совершает ошибку, но никто из партнеров ему не помогает, играть очень сложно.



Источник: ФК «Спартак-Москва»
Материал добавил: Белогор



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  28

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
СВОБОДУ САВЕЛИЮ!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей74
Эмери как раз Федун ни какие покупки и не обещал он просто поднялся и ушел,с Каррерой все иначе,конкретные покупки были обещаны,но он тогда не знал что из себя представляет Федун.Сейчас он конечно понял но уже поделать ни чего нельзя.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
zanzibarik67
Когда нам первый забили и Реброва затрясло я уже счёт знал.Сезон потерян, это ясно уже, упор на КР(возможно до среды), ну и молодёжь активно подтягивать.И главное! Журналюги продажные будут счас поливать дерьмом,про отставку и т.д, и т.п.Ну нам не надо им уподобляться, это наша команда и наш тренер.А то когда всё хорошо- на руках готовы носить, когда полоса чёрная (а она кончится)- дерьмо льётся.Удачи всем!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Duglas
Не стреляйте в пианиста - он играет так, как умеет...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy ХХ век
Сергей74, Нет надо с Ма Каром ,после последних результатов ,на 5 лет контракт продлить а то он чего то там ,кому то там,,,,,, А ты  подумай что Эмери рассказать может,,,,,,чушь все это)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей74
Нормальный уважающий себя тренер видя с чем он сталкнется попросту не поедет к нам да если Карреру уберут из команды он поведает всем какое у нас руководство.Получается позвать Федун может только второсортной тренера или же кого то кто сразу запросит конкретных игроков и на это Федун не пойдет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
А вообще, если честно то мне уже второй матч стыдно за то как команда безвольно и трусливо проводит концовку!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Никогда бы не подумал, что ведя у Тосно в два мяча можем в ничью сыграть. А это ведь только начало игр через 3 дня на 4-й. Все таки не хватает опыта главным тренером Каррере. И с такими результатами, зимой будем с новым рулевым...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Рашидыч
уже как-то тревожно при счёте 2-0 становится((((
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
по некоторым комментам моей записи понял, что дефицит мыслительной деятельности вокруг  в наличии всё же есть.

c'est la vie,  à ce qu'il paraît.  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy ХХ век
Что в камни уперлись!!! Для оптимистов с детьми гор сравниваете , для пессимистов быки аль девки!!!)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
Spartak v Toronto, Заипись ты сравнил. Их состав и наш. Или они равны? Не? и они, кстати, выше нас в таблице.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy ХХ век
Почему вы заменили Таски на Промеса?
— «Тосно» остался в меньшинстве, и нам не было смысла действовать с тремя защитниками. А чтобы выпустить Промеса, я должен был убрать с поля одного иностранца. Другими словами, это был исключительно тактический выбор.
ВОТ НАХРЕНА я не понял когда смотрел , не понял сейчас и не пойму НИКОГДА!!! -flag3-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
lokilodur
Ничего не понимаю. Худший сезон. Команда трусов и баблоносцев. Может начать молодёжку выпускать, те хоть стараться будут. Если мы вылетим в первую лигу — только порадуюсь (дерьмо само течёт, а спартачи останутся).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
федя10
Spartak v Toronto,   Спартак  поливают гавном потому, что все сми и медиа принадлежат бакланобомжам, а журналюги дрищют за свое место и полностью отрабатывают гонорары милера и фурсенки
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
т.е. Рубин вообще за два последних тура взял О (зеро)  очков!!!

Если есть мозги у критиков - сравните!  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
КБ Белогор , наверное ты прав ,согласен
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
за два последних тура  Спартак  взял 4 очка.

За два последних тура Рубин взял 1 очко.

А поливают зловониями почему - то нашего Карреру. А Бердыев вообще как бы ни причём?

Ау, господа из вонючих бомжесми  и некоторые наши, так сказать, "коллеги" по сайту!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
федя10
Borisych,  забивать немного не везет, да и распасовщики типа комбарова те еще перцы
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Borisych
федя10, ну и , а забивать ??!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
Ну а что можно с ними сделать? (С игроками) Сказать петковичу чтобы своим точным пасом не выводил чужого напа на наши ворота? Он скажет: ОК, буду работать чтобы не повторилось.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
федя10
ошибка петковича и трясун у реброва вот и все причины поражения. где тонко там и рвется. -hi-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Белогор
YanRoos, видно это расплата за золотые медали...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
КБ Белогор , продолжается только как то муторно ,что бомжи и прочие радуются благодаря нашей позорной команде
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Белогор
Несмотря ни на что, жизнь продолжается!  -flag-
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakM-Volga (72).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама