Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Д’Урбанизация. Кто виновен в эпидемии травм «Спартака»

03.10.2017
Красно-белое сообщество в ярости: в лазарете осело полсостава, команда теряет игроков чуть ли не в каждом матче. Праведный болельщицкий гнев обрушился на тренера по физподготовке Джорджо Д’Урбано. Теперь итальянца презрительно кличут Лыжником и гонят прочь из клуба. Вердикт толпы: виновен! Но дождемся, что скажет суд.

Сторона обвинения

Ребров, Тигиев, Тимофеев, Зобнин, Глушаков, Джано, Промес, Зе Луиш – еще немного, и травмированных «Спартака» хватит на отдельный состав. За исключением Зобнина, все они рассматриваются как вероятные жертвы действий Д’Урбано. Перед матчем с «Уралом» стало известно, что проблемы есть и у Пашалича: на открытой тренировке хорват мотал круги отдельно от остальных. Массимо Каррера объяснил, что Марио дали отдохнуть, как ранее было с Дмитрием Комбаровым. Повреждения Самедова и Попова в игре с «Ливерпулем» тренер также оправдал мышечной усталостью. Футболисты загнаны, это очевидно. Разумеется, первый, с кого спрос, – тренер по физической подготовке.

Большинство красно-белых присяжных убеждены, что Д’Урбано перекачал игроков в тренажерном зале. Инсайдеры доносят, что многие недовольны методами нового физрука. Будто бы Промес открытым текстом посылал итальянца куда подальше, а Луис Адриано со словами «Я вам не бодибилдер» ушел посреди занятия. Факт травм налицо, конфликт имеется – что еще надо, чтобы требовать увольнения обвиняемого?

Сторона защиты

Есть нюансы, которые заставляют усомниться в справедливости нападок на Д’Урбано. Первые подозрения вызывает слишком навязчивая травля итальянца. Обо всех вышеназванных грехах говорят как о стопроцентных фактах, но нет ни одного достоверного подтверждения. Так же как нет и свидетельств того, что Д’Урбано работает с игроками по какой-то бешеной системе. В официальных заявлениях все утверждают, что большой разницы между прошлогодними и нынешними нагрузками не видно.

Получается, что обвинения построены лишь на инсайдах и домыслах. Особенно глупо звучит прозвище Лыжник: Д’Урбано работает в футболе без малого 15 лет, он получал приз лучшему тренеру по физподготовке чемпионата Италии, с ним сотрудничали Антонио Конте, Альберто Малезани, Стефано Колантуоно и многие другие. Если на то пошло, по опыту он превосходит любого из тренерского штаба «Спартака». Делать дилетанта и проходимца из специалиста с таким послужным списком как минимум неуважительно.


Показания свидетелей

Врач сборной России Эдуард Безуглов по данному делу сказал следующее: «Вал травм в «Спартаке» – это скорее общественное мнение. Команда всегда на виду, клуб ориентирован на открытость с точки зрения информирования о состоянии здоровья футболистов. Вот и складывается такое впечатление. Что касается неправильного процесса физподготовки, у спортсменов он не может характеризоваться словами «правильный» или «неправильный». Он должен быть адекватным поставленным целям и хорошо переноситься тренируемыми. Очень много факторов, которые делают, казалось бы, простую вещь очень сложной. Судить о ее эффективности и безопасности могут люди, владеющие полным спектром информации. И этими людьми ни я, ни вы не являемся». Безуглов подтверждает, что данных, которыми располагает общественность, недостаточно, чтобы обвинять Д’Урбано в травмах.

Многолетний спартаковский целитель – недавно покинувший клуб гуру восточной медицины Лю Хуншен тоже поделился мнением: «Главная причина – сильная физическая нагрузка. Еще это может быть связано с питанием. Больше других виноват тот, кто отвечает за физическую подготовку. А врачи должны говорить ему, если видят, что нагрузок слишком много». Таким образом, Лю хоть и признал, что ответственность должен нести Д’Урбано, но все же разделил ее и с диетологом, и с медицинским штабом.

Массимо Каррера в ответ на вопросы журналистов о «физике» привел статистику общего пробега. Согласно ей спартаковцы в этом сезоне выглядят не слабее, чем в прошлом. По километражу красно-белые превосходят большинство оппонентов в очных встречах. Вот и в последней игре с «Уралом» спартаковцы пробежали почти 114 км против 112 у соперников и закономерно победили – 2:0. То, что в концовках матчей команда порой теряет концентрацию, – верный признак усталости. Но после феерического прошлого сезона падение тонуса у костяка было неизбежно. Где свежая кровь – главный вопрос к менеджерам клуба.


Особое мнение

В чемпионском сезоне красно-белые выложились без остатка. Кто-то участвовал в Кубке конфедераций и вообще не имел времени на отдых. А тут еще открылся третий фронт – Лига чемпионов. Каким образом неискушенные игрой в таком ритме и эмоционально опустошенные футболисты могли подойти к сезону в оптимальной форме? Сохранить команду на ходу можно было только одним способом — введением в состав новых лиц. «Спартак» нуждался минимум в 3-4 классных игроках, а получил «сырого» Петковича и в качестве запоздалого извинения – Педро Рошу.

Спартаковские директора вчистую запороли трансферное окно, после чего аккуратно умыли руки, спихнув все на главного тренера. Никто так и не понял, кто отвечает за покупки. Нам нарисовали довольно абсурдную картину, что новичков искали по двум каналам: один – Каррера с известным агентом Марко Трабукки; второй – компания из Сергея Родионова, Юхана Гераскина, Наиля Измайлова и бог знает кого еще. В итоге спрашивать оказалось не с кого вообще. А теперь никто уже не вспоминает рыночный коллапс, ведь свежие улики указывают на Д’Урбано.

Вердикт присяжных

В конце концов, все это – удар по позициям Карреры. Резкие вопросы по Д’Урбано – еще один намек, что не все в клубе желают видеть Массимо на тренерском посту. Пока что спартаковские трибуны почти целиком выступают за тренера, принесшего им чемпионство, но вступаться за помощника по «физике» при таком обилии травм мало кто готов. Возможно, Каррере придется принести ритуальную жертву.



Источник: ftbl.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Mitiy ХХ век,  -rolf-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
yaefim77@yandex.ru
Опять ищут чёрную кошку в тёмной комнате.............Такие нагрузки,какие испытывают футболисты за кордоном,нашим "мастерам" кожаного мяча могут только в страшном сне присниться.Так что не надо ля-ля,а то биби задавит.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Тоже согласен, что главные виновники - люди отвечающие за селекцию. Знали с мая, что в следующем году будем играть на три фронта и не приобрели игроков. А еще есть травмы и дисквалификации. И в итоге на игроков из матча в матч ложилась нагрузка, посыпались травмы. Людей в основной обойме становится все меньше, на тех кто играет постоянно нагрузки выпадают еще больше. Тут надо умудрится, чтобы к декабрю еще пяток игроков на больничный не посадить! А все из-за того, что нет грамотной ротации, а ее (ротации) нет из-за бездарной трансферной компании. Товарищу Федуну стоило бы выкинуть из клуба пару вредителей, занимавшимися  трансферами.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy ХХ век
- Возможно, Каррере придется принести ритуальную жертву.-
Сдается мне что это автор ентой так сказать статьи!!!)))
именно ентой
(не бойся он тебя не больно зарежет,,,)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
xesus123
в травме Зобнина то новый тренер по физ подготовке виновен!?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
1954Vik
Какой мудила с нижнего тагила написал эту писульку. За такие статейки, да по мордельке. Жаль что тебя не видно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** 77
Не помню, в каком именно  сезоне с Карпиным тоже травм было обилие. Лазарет не пустовал практически никогда.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Доносчику (инсайдеру) - первый кнут (старая русская пословица времен Ивана Грозного).
Всем фанатам надо прекратить истерику.
Тут надо поучится у конюшни. В последней игре с Уфой - три конюха получили травмы, а в ответ - тишина. И Урбано у них нет.
У нас как травма - так истерика! И инсайдеры энорезируют.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Николсон
Gross, В предыдущем сезоне такого не было.
 И в том сезоне травм было много. Про Ананидзе с Таски я и не вспоминаю- постоянные клиенты лазарета, а на вскидку: с конюшней дома Промес и Зе не долечившись играть вышли. Индеец в основном составе несколько игр провёл, в том числе с Уралом в гостях, где победный мяч забил ( если не путаю), тоже не от хорошей жизни. Так что без травм и том году не обходились.
 Сплетни это всё, так и в статье написано, что достоверной информации о причине травм нет!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mongol 1976
Карреру никто не тронет до конца этого ЧР, работы не в проворот, а зимой с новыми приобретениями, может быть разберутся, будем болеть за тех кто есть.... -hi- КБ!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Если уж следовать авторской терминологии, то сам он похож на плохого следователя, который все не раскрытые дела, от ограбления банка до кражи трусов с бельевой веревки хочет на первого попавшегося лоха повесить.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
В конюшню загляните, в последних двух матчах травмы получили Дзагоев, Березуцкий, Головин, Вернблум. Последнему правда ногу распороли, но и у нас ведь все без разбора на физподготовку валят.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-0-0-14.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама