Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Борис Игнатьев:"Ханни-нужный игрок!"

Борис Игнатьев:"Ханни-нужный игрок!"
20.03.2018
На финишном отрезке чемпионата РФПЛ командам осталось провести всего по 7 матчей. Трансферное окно закрыто, а это значит, что усиления ждать уже не стоит и тренерским штабам придется максимально эффективно использовать имеющиеся внутренние резервы. Приятная плотность в турнирной таблице недвусмысленно намекает, что драка за распределение итоговых мест предстоит нешуточная. О коллективах, что борются за сохранение прописки в стане сильнейших, мы поговорим в другой раз, а сейчас сделаем акцент на командах, что сражаются за медали или не без оснований рассчитывают на путевку в Лигу Европы. Речь пойдет не о мастерстве главных тренеров, не о сыгранности или запасе прочности, а о тех игроках, что способны сыграть ключевую роль в распределении медалей на финишном отрезке

 1. Софьян Ханни («Спартак») 
Амплуа: атакующий полузащитник
 Возраст: 27 лет 
 Спортивное гражданство: Алжир
 Статистика в РФПЛ: 2 матча — 126 минут — 1 гол (0 — с пенальти) — 0 передач — 0 желтых карточек
 Примерная трансферная стоимость: 8 000 000 евро 
 Срок окончания контракта: 30.06.2021  

«МК»: Вопрос о том, кто станет истинным лидером «Спартака» на финишном отрезке, риторический, и однозначного ответа на него не существует. Есть капитан Глушаков, который, как известно, что похороны для соперников. Есть звездный Луис Адриано, не стесняющийся работать на команду, а не только на личную статистику. Есть и, несомненно, самый одаренный игрок РФПЛ — Квинси Промес, который даже не в самом лучшем состоянии или расположении духа способен в одиночку решать исходы матчей. 

Возможности этих игроков отлично знакомы и болельщикам, и соперникам. А вот в качестве секретного оружия Массимо Каррера вполне может использовать самого яркого новобранца из числа пополнивших ряды красно-белых минувшей зимой — Софьяна Ханни. Из «Андерлехта» в Россию Ханни приехал не необстрелянным новичком, потенциально способным усилить «Спартак» в обозримом будущем, а в статусе капитана бельгийского гранда, уже успевшего сделать себе имя в футбольной Европе. В своем дебютном контрольном матче на сборах Софьян едва не открыл счет забитым мячам за новый клуб первым же касанием мяча, да и в официальных встречах алжирец решил не откладывать дело с забитыми мячами в долгий ящик.

 Удивительно, но после победы «Спартака» в Казани, где Ханни забил первый из двух московских мячей в ворота Сослана Джанаева, в болельщицкой среде довольно часто можно было услышать, что атакующий полузащитник может стать отличной заменой Квинси Промесу, о возможном переходе которого в большой европейский клуб говорят с момента покупки красно-белыми голландца. Но, как показывают уже проведенные Ханни в спартаковской футболке минуты на поле, рассматривать алжирца в качестве прямой замены Промесу не совсем уместно.

Красно-белые, если угодно, получили не второго Квинси, а второго Алекса. Хотя, учитывая скоростные качества алжирца, и вариант с его отправлением на фланг не стоит исключать. Напомним, что мы ведем разговор не о перспективах полузащитника в «Спартаке» вообще, а о заключительных 7 турах первенства. И найти уже сегодня для Ханни твердое место в основе москвичей довольно сложно. Давайте считать. 

Оставим за скобками вратаря, четырех защитников, опорника Фернандо и позицию центрального нападающего, кто бы на ней ни играл. Выходит, что Ханни претендует на одну из четырех позиций: любой из флангов атаки, условно закрепленных за Промесом и Александром Самедовым, и два места в центре полузащиты, которые считают своими Денис Глушаков и Роман Зобнин. Кого из этого заслуженного квартета вы бы отправили на скамейку запасных ради освобождения места в составе для Софьяна? 

Не в следующем сезоне, когда, возможно, уйдет Промес и абсолютно точно еще на один год старше станет Самедов, а сегодня. Сразу и не ответишь. Можно смело утверждать, что как игрок для ротации Ханни очень полезен «Спартаку» уже сейчас. Он, а не Мельгарехо или Пашалич, теперь первый на замену. С его приходом заметно увеличилась вариативность атакующих действий. Если раньше усиление наступательного потенциала (особенно в центральной зоне) по большому счету сводилось к выдвижению Глушакова чуть ближе к воротам соперника, на позицию «под нападающим», то теперь у Карреры есть игрок, для которого эта точка родная.

 Борис Игнатьев: «Не стал бы говорить, что от него сейчас зависит многое. Он пока адаптируется, вписывается. Хорошо, что ему доверяют. Переходный период в команде он прошел спешным шагом. Все остальное завязано не на нем: и конечный результат, все успехи и неудачи «Спартака». Но, раз он играет в основном составе и даже забил гол в последнем матче, значит, руководство команды не ошиблось с его приобретением.

 Ханни — нужный игрок, потому что ему даже уступили место в группе игроков, которая обеспечивала в «Спартаке» победные реалии. Этого достаточно, чтобы считать его необходимым участником команды. Однако он все-таки не тот игрок, под которого все затачивается и от которого зависит игровая политика «Спартака». ************************************************************** 

Источник:газета МК



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  76

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Николсон
hammm1,  Ребров у нас- это начальник паники (в последнее время). И сам начудить может и игрокам его тремор передаётся. Создаётся впечатление, что он играть может только когда уверен, что никакой его косяк не приведёт к его замене на другого вратаря в следующем матче. С
Ребровым ( в нынешнем состоянии) в воротах можем любой матч проиграть, так что пусть уж на лавочке сидит, тренируется а Селихов - играет. Осталось то всего ничего, не до экспериментов.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
hammm1, ну вот ставят же... ну ставят.. почему, непонятно, но ставят. И наверное дадут еще сыграть...  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Николсон
hammm1, не буду сорить, но по-моему, массовые закупки игроков Алдонин, Яновский, Семак, Игнат плюс молодежь ( тогда) сестры и Игоря пришли при Газзаеве и соответственно он из них сделал приличную команду.
PahaChitnia, по Руссенборгу можно сказать, что ОИР гениально в перерыве дал игрокам разобраться самим, что происходит, а можно, что он просто сбежал из раздевалке, не зная, что делать. А дальше - спасибо Юрану и другим опытным игрокам, перевернувшим ход матча. И да, выход Аленичева и Кечинова это очень умный ход. Надеюсь, что ОИРа.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
hammm1, ну вот могут решить, что простенький матч с Анжи... я тоже до атлетика думал, что не вернут... на кубок могут условно на Шинник ..  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
hammm1, а Артёма говорят и вернут)) на простенький матч) рекорды бить)) поставили же на испанцев))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
Предложение по проведению кубка России

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/yaneon/1625669.html
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Николсон
Доброе утро всем!
Смотрю - народ в настольгию ударился, пока футбола нет. Если позволите, выскажу своё мнение по части «спартаковского футбола».
Во- первых, по-моему никто не будет спорить, что этот феномен ( спартаковский футбол) заложил и развил К. И. Бесков. А дальше оппоненты, наверное, у меня будут. Я считаю, что ОИР лет пять-семь только удачно пользовался этой схемой, меняя игроков ( благо, выбор был большим - со всего бывшего союза. Конкурентами у нас были, по- большому счету только ДК). Но кроме как « резать мясо» других идей у него не было и возвращение в  Спартак  и смещение Ярцева была та роковая для  Спартака  ошибка. Именно тогда стало ясно, что ОИР - это тупиковый путь: в футболе стали править деньги и девиз « в  Спартак  два раза не зовут» можно было засунуть глубоко в ...
К сожалению, тренеры подобные К. И. Бескову, способные создать новый стиль, рождаются не так часто. Да и собрать сейчас команду игроков такого уровня, как у начинающего ОИРа практически невозможно. Так что имеем, то что имеем.
Кстати, примерно тоже самое было и у коней: Газзаев построил команду, а Слуцкий почти десять лет ехал на его багаже, иногда меняя игроков ( резал конину). За счёт Газзаева пролез в тренеры сборной, обосрался там и уже в Англии доказал свою несостоятельность.
Но по моему, с Массимо нам повезло. Он совсем не строитель новой команды ( хотя, может быть и глупо ждать, что Федун дал бы сразу такой кредит доверия никому неизвестному тренеру без опыта самостоятельной работы), но сейчас у команды нет безразличия и за неё интересно болеть. Да, это- валидол, но это лучше, чем - снотворное.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
PahaChitnia, ну, Буба был по пояс деревянный, ему то рот раскрывать?)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Сокольники, я как то сам стараюсь пресс качануть) это фоном проходит
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakAmkar-46.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама