Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Кубань Кубань 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Балтика Балтика 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Уфа Уфа 5 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Родина Родина 5 5
Шинник Шинник 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 5 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Кутепов – скрытый герой «Спартака». Агрессивно закрыл атаки «Динамо» и стал лучшим по перехватам

14.03.2021
Илья Кутепов – один из главных героев спартаковской недели. В прошлое воскресенье стало понятно, что Кутепов, скорее всего, выйдет в старте против «Динамо» вместо дисквалифицированного Жиго (но «Спартак» пытался отменить карточку француза) – вероятно, из-за этого в медиа вновь вспыхнули разговоры о будущем Ильи. 

Агент Кутепова Дамиано Драго рассказал, что летом возможно рассмотрение вариантов о переходе, а тренер «Астаны» Андрей Тихонов признался, что хотел забрать защитника в Казахстан прошедшей зимой. По словам Тихонова, Кутепов был не против трансфера (видимо, аренды до конца сезона), но «Спартак» его заблокировал.

На этом фоне Кутепов действительно попал в старт «Спартака» на «Динамо» – всего шестой выход с первых минут с учетом матчей Кубка. Дважды Илья появлялся на позиции правого центрального защитника – причем последний старт с «Ростовом» в конце октября был именно там. Против «Динамо» этот вариант был маловероятен – Кутепова правее при Маслове Тедеско использовал только в кубковой игре с «Родиной». В трех следующих матчах, когда у «Спартака» в обороне появлялись и Кутепов, и Маслов, Павел располагался правее, а Илья примерял роль страхующего в тройке. 

Правда, в матче с «Динамо» подстраховка партнеров не стала главной задачей Кутепова – в этом плане можно вспомнить вынос в аут после забега с Шиманьски (длинная передача «Динамо» в свободную зону) и вынос после проигранного верха Джикией во втором тайме. Из-за агрессивного давления «Спартака» на чужой половине и высокой линии обороны Кутепов сам был очень активен – то есть Илья получил условия, в которых он считается гораздо слабее, чем в низком блоке без выбросов на соперника с мячом. 

Главным оппонентом Кутепова стал Грулев, во второй части сезона окончательно превратившийся в основного центрального нападающего «Динамо». В первом тайме команда Сандро Шварца очень часто выманивала «Спартак» в прессинг за счет вброса Шунина рукой на Паршивлюка. В момент выброса Айртон делал ускорение к Паршивлюку, Джикия выдвигался к Захаряну, Зобнин играл по Шиманьски, а Промес – по Моро. 

После того, как мяч оказывался у Паршивлюка, почти всегда шла длинная передача – то есть тут можно говорить и о желании «Спартака» высоко встречать (как и в матче с «Краснодаром»), и провокации от «Динамо» делать это чаще. 

В таких ситуациях по Грулеву могло сыграть лишь два игрока – Крал и Кутепов. Чех логично не успевал смещаться из правого полуфланга, поэтому Кутепов выдвигался к Грулеву сам.

Забросы Паршивлюка приводили к двум ситуациям: 1) передача верхом в направлении Грулева в борьбу, которую выигрывал Кутепов, 2) более низкая передача, после которой был возможен прием Грулевым спиной к чужим воротам. При таких Кутепов вовремя выбрасывал ногу и не давал принимать.


Вверху Кутепов был хорош – 5 выигранных единоборств из 7. С игры он выиграл все у Грулева, проиграв 2 единоборства после выносов Шунина от ворот (причем в аналогичных ситуациях у Тюкавина Кутепов выигрывал). 

На больших пространствах Кутепову было очень комфортно. Например, именно его перехват начал одну из самых опасных атак «Спартака» до перерыва, закончившуюся ударом Соболева.


Кутепов и Грулев минимум трижды вдвоем оказывались перед абсолютно пустой половиной «Спартака» – и в остальных эпизодах передачи у динамовцев получались лучше, чем у Шиманьски.


Если у Кутепова все-таки не получалось выскочить из-за спины Грулева или проткнуть мяч ногой, находясь за ней, то Илья грамотно не выбрасывался и все равно прерывал атаку «Динамо». 


Один раз Грулев все-таки накрутил Кутепова у центральной линии. Это привело к передаче на Захаряна в офсайд (то есть ни к чему). Плюс один из выпадов Кутепова из-за спины во втором тайме превратился в нарушение и желтую карточку, но это абсолютно адекватная плата за высокую оборонительную линию и агрессивный стиль конкретно Кутепова. 6 перехватов (больше всех в матче), 20 оборонительных единоборств (75% выигранные, у Маслова – 55% при 11, у Джикии – 86% при 7) – отличные показатели Ильи.

Формально гол «Динамо» пришел как раз после длинной передачи на Грулева, когда вся половина «Спартака» была пустой, а за Грулева в момент паса отвечал Кутепов. Кажется, единственное, к чему тут можно предъявить претензии – несделанный шаг Кутеповым, чтобы словить Грулева в офсайд. В этой фазе нужно и выделить игроков «Динамо»: быстрый ввод Шунина рукой, прекрасный пас Захаряна и отличное открывание Грулева.

Дальше в штрафной Кутепов и Джикия, в чью зону пошел пас на Грулева, действовали адекватно – автогол Маслова во многом случаен, потому что за его спиной вообще не было игроков «Динамо».

Парадокс, что, вероятно, главную ошибку в матче Кутепов совершил, когда «Динамо» заставило «Спартак» обороняться очень низко – после 70-й минуты команда Шварца перевернула игру (даже то, что она вела в счете не должно смущать в смысле «переворота»). 

Момент Тюкавина родился после хаоса у штрафной «Спартака». Кутепова могли смутить нерешительные действия Джикии, далековато находившегося от Н’Жи, но сам Илья, конечно, не должен был бросать Тюкавина. 


Второй момент, за который Кутепова вроде бы можно критиковать – то, как легко его обыграл Евгеньев после стандарта в самом конце матча. Евгеньев действительно легко ушел от Ильи, но, во-первых, тут больше хочется выделить именно дриблинг центрального защитника Динамо, а, во-вторых, при самом стандарте за него отвечал Соболев, а Кутепов играл по Тюкавину и оказался рядом с Евгеньевым из-за недоработки Соболева. 

В атаке Соболев провел прекрасный матч (гол + пас, космическое число единоборств из-за того, что «Спартак» отказался от коротких розыгрышей от вратаря), Максименко подтащил в самом конце после ударов Варелы и Тюкавина, а Кутепов стал незаметным героем матча.

Классные действия Кутепова в не лучшей для Ильи структуре предопределили большое количество потерь «Динамо» до финальной трети – особенно до перерыва. 

«Сегодня Кутепов сыграл хорошо, мы знали, что он нас не подведет. Он настоящий профи с большой буквы, всегда ждет своего шанса и готов показать себя», – сухо отметил Андреас Хинкель после матча. 

Успешная игра Кутепова с «Динамо» вряд ли изменит баланс в обороне «Спартака» – Джикия, Жиго и Маслов наверняка останутся главной тройкой до конца сезона.



Дальше возможен уход Жиго и личные предпочтения нового главного тренера – точно никто не ожидал, что Тедеско так поверит в Маслова.

Если же «Спартак» вдруг не договорится с кандидатами (например, Паулу Фонсекой) и уговорит Тедеско остаться, Кутепову нужно уходить. 

Илья действительно показывает, что всегда готов помочь «Спартаку» (например, вспоминается игра с «Рубином» в Казани), но желание играть чаще понятно и оправдано. 

источник: sports.ru




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  34

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Шварц, слушай ты не устал говорить мне что и как делать?За собой следи лучше!Смотри сам не усугубляй,а то слишком много на себя берешь я смотрю!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Шварц
Lanit, Не надо этого делать,усугубляешь.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Шварц, А если ты решил за своего кореша Подольского вступиться,то прости,попытка твоя не удалась))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Шварц, мы на ты с тобой не переходили,это раз,второе я кажется не с тобой общался и встревать так беспардонно не красиво,а в третьих отчитываться я перед тобой не собираюсь!  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Илья
Крокодил, да все косячат. И у меня больше всего претензий из тройки центральных к капитану. Просто не совсем понял восторгов по поводу Кутепова. В целом сыграл так как и должен был. Ни больше ни меньше. А Жиго проверим проверим
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Шварц
Lanit, За что ты его банить собрался?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Italian0, Максим,я очень сомневаюсь что у вас там смотрят матчи рфпл,они выводы делают по результатам,а если смотреть на результаты,то Тэд очень даже не плох,да и игра вот появилась)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
BRAZIL10, но как проиграем,этот появится точно и тогда я с спокойной душой ему бан вынесу)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Крокодил
Italian0, если это произойдёт, то можно смело утвеждать, что Ковид влияет на мозгию
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Italian0, Макс,наполи скорее Каррера возглавит,его спецоп бари поставили тренить,что бы был под рукой,у них с наполи один владелец по моему.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
BRAZIL10, романи я не банил)))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Крокодил
Илья, вот сейчас  Спартак  будет играть с Уралом, сделай анализ игры Жиго.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Илья
Слишком легко Илью раскачивают, да и в моменте с пропущенным голом сначала вне игры не сделал, хотя за спиной нападающего стоял, а потом его между ног прокинули и Маслов забил. В остальном нормально, учитывая, что долго не играл
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Крокодил
Почему скрытый герой? Илью даже ставили играть центрфорвардом и он почти справился. Человек, не смотря ни на что хочет играть за  Спартак  и много работает на тренировках, а вот Жиго, он хочет играть за  Спартак  или он там зарплату получает? Жиго явно не хотел играть с Динамо, это не  первый случай, когда от уклоняется отстветственных матчей, да и сама его игра больше похоже на саморекламу, а не игру центрального защитника
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Остаюсь при своём мнении, что Илья не плохой защитник для нашего чемпионата. Да, со своими косяками, но для уровня РПЛ, он очень даже не плох. Кутепову было важно играть, постоянно. Как писал ранее, что Илье очень подошёл бы Ростов или Рубин. Играл бы в основе, был бы и в сборной основным. Да и если честно, играя у нас вместо Маслова, думаю хуже бы не сделал...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
<BELOGOR>
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
СМЧ-Александр
BRAZIL10, по геничу согласен на все 100! Какой-то он вертлявый. dskfuhi43q7
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
СМЧ-Александр
Странно, что Кутепова так нахваливают...А он.что, не должен был так играть? Он же ЗМС! IOIhdw32
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Генич коментит нас ...умер для меня как спец, да и как человек. Продажная рожа
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Тамбовский волк,  -yes-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Тамбовский волк
Кто как будет заканчивать чемпионат. Оставшиеся матчи лидеров.

Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Кстати, куда Романи 25 пропал, никто не видел?)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Italian0, надежда должна умирать последней, ты чего?)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Italian0
BRAZIL10, -hi-  у нас много потерь в победе есть сомнения.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Italian0, Да? Однако...сёдня каморра в Милан собирается)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Italian0
Вообще странная вещь получается у нас кто только не критикует Тедеско и эксперты и тренеры и журналисты, а когда читаешь Европейские новости высокие оценки его работы и реально очередь из довольно приличных клубов. Я и сам не совсем согласен в его подходе и честно бывало терзали сомнения, но факт востребованности не отнять.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Italian0
В Италии пишут, что Тедеско может летом возглавить Наполи вместо Гаттузо у которого заканчивается контракт.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Эдегор)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
там Ламела в дерби рабоной забил, вот это голасо)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
oren-Spartak-1-3-73.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Кубань Кубань 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Балтика Балтика 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Уфа Уфа 5 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Родина Родина 5 5
Шинник Шинник 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 5 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Реклама