Меню
ХК «Спартак»
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 175 След.
ХК «Спартак»

В специальном разделе официального сайта ХК «Спартак» http://spartak.ru/media/item25023/ болельщики могут познакомиться со всеми выпусками программок к домашним матчам сезона 2015/2016 годов.

Большие интервью с игроками команды, исторические матчи «Спартака» разных лет, воспоминания о легендарных ветеранах, яркие фотографии девушек из группы поддержки, хоккейные кроссворды и многое другое.

Самое время полистать и вспомнить...

Хоккейный клуб «Спартак» заключил новое двухлетнее соглашение с защитником Андреем Ермаковым.

Контракт носит односторонний характер.

В нынешнем сезоне игрок обороны провел 48 матчей, в которых набрал 7 (3+4) очков, 24 штрафных минуты при показателе полезности «0».

Скоро в издательстве «Эксмо» выйдут в свет воспоминания легендарного спартаковца Александра Якушева «Всё начистоту». Один из лучших форвардов отечественного хоккея подробно рассказывает о том, как хоккей оказался для него смыслом жизни, о своих партнерах по «Спартаку» и сборной СССР, о наставниках, с которыми ему довелось работать. А еще - о своей семье и о том времени, в котором ему выпало жить и играть. Прекрасно изданная книга будет интересна людям разных поколений - и тем, кто имел удовольствие и счастье воочию видеть Александра Сергеевича на льду, и тем, кто в силу молодого возраста знает его только по кадрам кинохроники.

С 8 апреля с разрешения издательства «Эксмо» официальный сайт ХК «Спартак» начнет публикацию отрывков из книги Александра Якушева. Следите за публикациями!

Сегодня спартаковцы Вячеслав Лещенко и Ярослав Дыбленко дебютировали в национальной сборной, приняв участие в официальном матче против сборной Норвегии.

Встреча, проходившая в рамках Еврочелленджа, завершилась победой российской команды со счетом 2:1 – решающую шайбу Виталий Меньшиков провел за 40 секунд до окончания овертайма. Чуть ранее в третьем периоде отличился Зият Пайгин. 10 апреля в Петербурге пройдет второй матч между сборными России и Норвегии.

«Спартак» поздравляет Вячеслава Лещенко и Ярослава Дыбленко с дебютом в национальной команде и желает новых успехов!

Дебютная шайба спартаковца Ярослава Дыбленко за сборную России

Виктор Игнатьев вошел в тренерский штаб «Спартака»

Виктор Игнатьев продолжит тренерскую карьеру в «Спартаке» и войдет в предстоящем сезоне в штаб Германа Титова в качестве одного из ассистентов. Будучи хоккеистом, Игнатьев с 1989 по 1992 год играл за рижское «Динамо». С 1992 года в основном выступал в АХЛ. Лучшим для него стал сезон-1996/97, когда в 82 матчах он набрал 69 (16+53) очков. В НХЛ Игнатьев дебютировал в 1998 году. В 1999-2000 годах играл в Германии, в 2000-2001 — в Швеции, в 2001-2002 — в «Северстали». Также в его карьере были клубы Австрии, Италии и Голландии. С 2000 года привлекался в сборную Латвии, проведя в ее составе пять чемпионатов мира и Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Виктор Игнатьев в начале века выступал за «Спартак», сыграв в общей сложности за команду 98 матчей, в которых набрал 37 (6+31) очков. В качестве тренера Виктор Игнатьев работал в рижском и московском «Динамо», был ассистентом главного тренера в национальной сборной Латвии. Контракт Виктора Игнатьева со «Спартаком» рассчитан на один сезон.

Тренеры Владимир Тюриков и Сергей Голошумов в предстоящем сезоне останутся работать в системе московского «Спартака».

Лучший гол сезона

По традиции в конце сезона хоккейный клуб «Спартак» предлагает болельщикам отмотать назад кинопленку и выбрать лучший гол нынешнего сезона. В хит-парад попали восемь голевых комбинаций красно-белых.

1. «Спартак» - «Динамо» (Минск). Кейси Уэллмэн
По ходу своего первого матча чемпионата «Спартак» уступал минчанам 2:3, но смог не только сравнять счет в концовке третьего периода, но и вырвать два очка в овертайме благодаря отличному сольному проходу американского легионера Кейси Уэллмэна.

2. «Медвешчак» - «Спартак». Лукаш Радил
В середине матча красно-белые провели стремительную контратаку, и после идеальной передачи Вячеслава Лещенко Лукаш Радил отправлял шайбу уже в пустые ворота.

3. «Слован» - «Спартак». Чарльз Геноуэй
В тот вечер у гостей на льду получалось практически всё, а гол защитника Чарльза Геноуэя, откликнувшегося на передачу из-за ворот Евгения Бодрова, стал украшением игры.

4. СКА - «Спартак». Чарльз Геноуэй
Еще один пример отличного подключения к атаке канадского защитника «Спартака». Убежав от своих ворот, он опередил защитника и заставил спартаковских болельщиков в едином порыве вскочить на ноги.

5. «Спартак» - «Металлург» (Магнитогорск). Евгений Бодров
Гол, который будут вспоминать еще очень долго. Штурм «Спартака» на последних секундах привел к тому, что Евгений Бодров смог без помех отправить шайбу в сетку. Вот только до сирены или после? Видеопросмотр позволил установить, что шайба пересекла линию ворот за несколько десятых секунды до окончания третьего периода.

6. «Спартак» -  ц*** . Сергей Шмелев
Несмотря на то, что «Спартак» объективно не мог в нынешнем сезоне на равных играть с принципиальным соперником, на домашней арене красно-белые серьезно потрепали нервы лидеру регулярного чемпионата. И отличный гол Сергея Шмелева - зримое воплощение огромного желания всех спартаковцев не ударить в тот воскресный день в грязь лицом.

7. «Динамо» (Минск) - «Спартак». Кейси Уэллмэн
Кейси Уэллмэн еще раз вошел в итоговый хит-парад благодаря голу в ворота минчан, когда форвард на финише стремительной контратаки с лету переправил шайбу за линию.

8. «Йокерит» - «Спартак». Чарльз Геноуэй
Заключительная встреча регулярного чемпионата не имела для соперников турнирного значения, но это не отменяет красоты момента: во втором периоде пятерка спартаковцев расчертила в зоне финнов идеальную по геометрии атаку.

Голосуем за лучший гол сезона!

https://pp.vk.me/c631217/v631217624/2a2f9/PmXYw80vHzQ.jpg

Хоккейный клуб «Спартак» сроком на два года заключил контракт с Анатолием Никонцевым. Последние два сезона 25-летний форвард провел в Череповце, а до этого выступал за «Спартак», сыграв за команду в чемпионате КХЛ в общей сложности 112 матчей, в которых набрал 31 (18+13) очко. Также в Континентальной хоккейной лиге нападающий выступал за «Автомобилист». Всего в Лиге Никонцев провел 346 матчей и набрал 117 (68+49) очков.

МАРКУС СВЕНССОН: ФАСТ И ХЁРСЛИ РЕКОМЕНДОВАЛИ ЕХАТЬ В КХЛ

- Вы никогда не уезжали играть за пределы страны. Как решились на переезд в КХЛ?
- Абсолютно верно. Это будет первый сезон за пределами Швеции в моей карьере. Мне всегда хотелось играть в хоккей на максимально высоком уровне, поэтому, проведя пять лет подряд в SHL, я почувствовал, что пришло время двигаться дальше. Счастлив, что у меня появилась возможность выступать за такой великий клуб, как «Спартак», расти профессионально и вместе с этим познакомиться поближе с русской культурой. Более того, я слышал очень много хорошего и о команде, и о Лиге, поэтому не могу сказать, что долго думал над контрактным предложением.

- С кем-то из шведских игроков советовались, прежде чем принять предложение «Спартака»?
- Да, я знаю нескольких ребят, которые успешно выступают в КХЛ. Например, Виктора Фаста и Патрика Хёрсли. Так что мне, безусловно, было с кем посоветоваться. Немного пообщавшись с ними, я окончательно убедился в правильности своего решения.

- Как ваши близкие отнеслись к этому решению?
- Они были так же рады, как и я. Родители ежедневно проверяют официальный сайт клуба с того самого дня, как я рассказал им о своем намерении. Мама родилась в Эстонии и до сих пор немного помнит русский — переводит отцу все, что понимает. Я еще не уехал, а они уже поделились со мной своим желанием приехать навестить меня в Москву, погулять по городу и, конечно, сходить на наши игры.

- Вы не смогли сыграть все матчи финальной серии. Это произошло из-за травмы?
- Увы, я получил повреждение в первом матче финала, и оно помешало мне помочь своей команде в дальнейшем. Но я уже иду на поправку, чувствую себя лучше с каждым днем и совсем скоро буду в форме.

- Как бы вы оценили минувший сезон?
- Мы здорово провели регулярный чемпионат, выиграли его, но, к сожалению, проиграли в финале. Тем не менее, считаю, это был хороший год как для команды, так и лично для меня.

- В «Спартак» приходит защитник Маркус Хёгстрем и тренер вратарей Стефан Перссон. Вы знакомы?
- Со Стефаном мы уже работали вместе раньше, так что смело могу сказать, что мы знакомы (смеется), и я очень рад, что мы вновь встретимся, но уже в «Спартаке». С Маркусом встречались лишь пару раз, так что мне еще только предстоит узнать его, безусловно, как и других ребят в команде. Я открытый человек, так что уверен, с этим проблем не возникнет. К тому же я всячески буду стараться выучить русский язык — кстати, необходимую литературу уже купил, начну с алфавита. Знаю, что русский считается достаточно непростым для изучения, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Тем не менее несмотря на это и тот факт, что я говорю по-английски, на первых порах мне, наверное, все же поможет присутствие в команде людей, говорящих на шведском.

- Вы когда-нибудь бывали в Москве?
- В прошлом сезоне приезжал в Москву в декабре вместе с национальной сборной Швеции. Провел здесь несколько дней, но, думаю, мне все еще нужна карта, чтобы не заблудиться (смеется). Москва очень красивый большой город, с нетерпением жду возможности узнать его получше. Мне рассказывали, что здесь невероятно красивые станции метрополитена, и там даже проводятся экскурсии — проверка этой информации на первом месте в моем личном путеводителе (смеется).

- Что знаете о «Спартаке»?
- «Спартак» - один из старейших хоккейных клубов России, клуб с великой историей. Знаю, что он славится своими фанатами, что Илья Ковальчук начинал здесь свою карьеру и что в свое время за красно-белые цвета играл Доминик Гашек.

- Что бы вы хотели сказать фанатам «Спартака»?
- Я счастлив, что продолжу свою карьеру в этом великом клубе. С нетерпением жду переезда и, безусловно, начала нового хоккейного сезона. Буду делать все возможное, чтобы помогать своей команде, чтобы «Спартак» радовал вас своими результатами, своими победами!

23 мая в Москве прошла восьмая Ярмарка юниоров КХЛ. В течение пяти раундов клубы Лиги получали возможность приобрести права на заключение контрактов с выпускниками спортивных школ, лучшими молодыми хоккеистами России, Европы и Северной Америки.

В результате хоккейный клуб «Спартак» остановил свой выбор на следующих хоккеистах:

- Первый раунд - Никита Радзивилюк (09.03.1999), школа «Рубин» (Тюмень), защитник.

- Третий раунд - Иван Бунов (01.11.1999), школа «Русь» (Москва), нападающий; Егор Круженков (08.07.1999), школа «Химик» (Воскресенск), нападающий.

- Четвертый раунд - Иван Клепко (08.02.1999), школа «Химик» (Воскресенск), нападающий.

- Пятый раунд - Артем Волков (26.07.1999), школа «Спартак» (Москва), защитник.

Всего клубами КХЛ было выбрано сто сорок семь хоккеистов. Напомним, что Совет директоров КХЛ в марте принял решение отменить Ярмарку юниоров со следующего сезона.  

Первым, чью фамилию озвучили на Ярмарке юниоров КХЛ-2016 представители «Спартака», стал воспитанник тюменского «Рубина» Никита Радзивилюк. Сразу после того, как официальное мероприятие Лиги завершилось в Москве, 17-летний защитник ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Насколько неожиданным стало известие о том, что вас выбрал «Спартак»?
- Честно говоря, я был готов ко всему. Очень рад, что такая хорошая команда выбрала меня.

- Первая мысль, когда узнали о том, что вас выбрал «Спартак»?
- Я был удивлён, и моим первым словом было «вау»! В голове всё перемешалось. Буря эмоций.

- Готовы ли вы переехать в Москву, если возникнет необходимость?
- Сейчас я пытаюсь совмещать хоккей с учёбой. Учусь в колледже информатики и связи. Если придётся переехать в Москву, то я готов. С учёбой проблем не возникнет - переведусь. Главное - посвятить всего себя своему любимому делу.

- Расскажите, кто вас привел в хоккей?
- По правде говоря, у меня было два варианта. Отец посоветовал выбирать между плаванием и хоккеем. Я, не задумываясь, сказал, что хочу быть хоккеистом. И думаю, что не ошибся с выбором.

- Что можете назвать своим главным достижением к 17 годам?
- Если честно, то достижений в моей карьере было мало. Я просто стремился всегда выполнять установки тренеров. Если говорить о личной жизни, смог одновременно хорошо учиться в колледже и поддерживать высокий уровень игры в хоккей. Такой уровень, который и позволил «Спартаку» выбрать меня.

- Назовите свои сильные и слабые стороны?
- В жизни я весёлый и отзывчивый. Всегда стараюсь помочь, будь это партнёр по команде или обычный человек. Своей слабой стороной назвал бы лень. Иногда могу сесть и ничего не делать весь день. На льду же у меня всё сбалансированно.

- Кого вы считаете лучшим защитником в мире прямо сейчас?
- Я всегда равнялся на двух легендарных игроков - Дарюса Каспарайтиса и Вячеслава Фетисова. Они всегда были для меня примером. Мне нравится их манера игры. Жёстко и ничего лишнего. Сейчас пристально смотрю за двумя защитниками - Брентом Бёрнсом и Дмитрием Орловым. За их манерой игры, катанием, видением площадки. Лучшими наставниками по игре в обороне считаю Андрея Владимировича Волкова и Дмитрия Викторовича Бурлуцкого. Они дали мне понимание того, каким должен быть защитник. А еще в такой важный для меня день хотел бы выразить благодарность директору Центра спортивного мастерства «Тюменский Легион» Дмитрию Сергеевичу Зайцеву за огромную помощь в моем профессиональном росте.    

Хоккейный «Спартак» рассматривает в качестве домашней арены на сезон-2016/17 МСА «Лужники». Об этом сообщил генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

«Мы сейчас рассматриваем два варианта. Скорее всего, нашей основной домашней ареной снова станет МСА «Лужники», а на льду «ВТБ Ледовый дворец» мы сыграем часть игр, во время занятости «Лужников» на новогодние праздники. Что касается команды МХЛ, то она будет играть в «Сокольниках», — приводит слова Жамнова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.
Источник: «Чемпионат»

В эти дни в Пардубице проходит первый сбор «Спартака» - хоккеисты работают на «земле», проводя напряженные трехразовые тренировки. Форвард красно-белых Артем Воронин передает с места событий.

- Очень, очень тяжело. И это ощущение разделяют все игроки «Спартака». Даже несмотря на то, что мы все самостоятельно готовились в отпуске и, казалось, уже всё переболело, сейчас у нас просто сверхнагрузки. Тело начинает болеть заново, поэтому на первом месте у каждого - успеть восстановиться до следующей тренировки. У массажистов в связи с этим очень много работы, но парни - молодцы, делают всё, чтобы нам помочь.

- Что было самым тяжелые в первые дни в Чехии?
- Накануне была самая тяжелая тренировка для всей команды, когда бежали 12 раз по 400 метров и один раз 800 метров. Бежали на скорость, надо было уложиться в определенное время. Сто процентов - это была самая серьезная и напряженная тренировка.

- Погода не доставляет вам дополнительных трудностей?
- Сильной жары нет. В Чехии хороший климат, солнце светит, но духоты не ощущается. Так что погода нам никак не мешает, бегать можно.

- Есть ли кто-то из хоккеистов, кому совсем тяжело переносить нагрузки?
- Кто-то чуть лучше справляется, кто-то чуть хуже. Но все стараются и все терпят. Мы выполняем всё, что от нас требуется, стараемся укладываться во временные рамки.

Продолжение: http://spartak.ru/press/news/item26002/

«Авангард», главный тренер Евгений Корноухов:
Ушли: з. Лекомцев, з. Куляш* («Салават Юлаев»), з. Кемпни, Чехия («Чикаго», НХЛ), з. Александров** («Ак Барс»), з. С. Гусев, з. Глухов, з. Первышин, н.Курьянов (оба — «Югра»), н. Петров, н. Черников (все — «Трактор»), н. Эрат, Чехия («Комета», Чехия), н. Казаков («Адмирал»), н. Рассказов («Торпедо»), н. Соботка, Чехия («Сент-Луис», НХЛ).
Пришли: в. Шилин (ТХК, ВХЛ), з. Густафссон, Швеция («Клотен», Швейцария), з.Кутейкин (СКА), з.Мартынов («Трактор»), з. Лисов («Адмирал»), з. Медведев(«Филадельфия», НХЛ), н. Рой, Канада («Берн», Швейцария), н. Пестушко(«Динамо», Мск), н. Кучерявенко («Витязь»), н. Мальцев («Локомотив»), н.М. Юньков ( ц*** ).

«Автомобилист», Андрей Разин:
Ушли: в. Коварж, Чехия («Северсталь»), з. Антоновский, н. Емелин («Металлург» Нк), н. Князев («Амур»), н.Панков, («Ак Барс»), н. Роман, Чехия («Витковице», Чехия), н. Величкин («Куньлунь»), н. Эло, Финляндия («Сибирь»), н. Полозов, н.Дубровский.
Пришли: в. Сохатский («Салават Юлаев»), з. Андерсен, Швеция («Уилкс-Бэрри», АХЛ), з. Калашников(«Югра»), з. Гуляев («Ижсталь», ВХЛ), н. Тичар, Словения («Слован», Словакия), н. Бухтеле, Чехия («Спарта», Чехия), н. Романов(«Металлург», Нк), н. Хлыстов («Салават Юлаев»), н. Чесалин (ХК «Рязань», ВХЛ), н.Моня («Пардубице», Чехия), н. Мингалеев («Торос»), н. Лаш, США («Фрелунда», Швеция).

«Адмирал», Александр Андриевский:
Ушли: з. Лисов («Авангард»), з. Космачев (Амур), н. Дугин («Динамо», Мск), н. К. Макаров, н. Я. Альшевский, н. С. Альшевский (все — «Нефтехимик»), н. Угаров, Белоруссия («Амур»).
Пришли: в. Третьяк ( ц*** ), з. Волченков (без клуба), з. Глазков («Сочи»), н.Казаков («Авангард»), н.Саболич, Словения («Спарта», Прага), н. Сигарев(«Локомотив»).

«Ак Барс», Зинэтула Билялетдинов:
Ушли: в. Рюнняс, Финляндия («Кярпят», Финляндия), з. Корнеев («Салават Юлаев»), з. Рылов («Динамо» М), з. Р. Уилсон, Канада, з. Белов, н. Шегрен, Швеция, н. Иванов, н. Мирнов («Трактор»), н. Меллер, Швеция («Шеллефтео», Швеция).
Пришли: в. Билялов, з. Арбузов (оба – «Нефтяник», ВХЛ), з. Александров («Авангард»), з. Батыршин(«Металлург» Мг), з. Пайгин («Сочи»), н. Секач, Чехия («Аризона», НХЛ), н. Глинкин, Попов (оба – «Трактор»), н. Панков(«Автомобилист»), н. Жуков (Нефтехимик), н. Баранов («Барыс»), н. Сошнин(«Саскатун», WHL).

«Амур», Мисхат Фахрутдинов:
Ушли: з. Исангулов, з. Тюляпкин, з. Черепанов («Локомотив»), з. Ибрагимов, н.Толпеко (оба — «Сочи»), з.Курбатов, н. Башкиров, н. Бергфорс, Швеция («Линчепинг», Швеция), н. Бывальцев («Металлург», Мг), н.Ванделль, Швеция («Эребру», Швеция).
Пришли: з. Космачев («Адмирал»), з. Метлюк (« Салават Юлаев»), з. Ежов(«Витязь»), н. Князев(«Автомобилист»), н. Таратухин («Югра»), н. Романцев(«Локомотив»), н. Рамстед, Финляндия (ХИФК, Финляндия), н. Угаров, Белоруссия («Адмирал»), н. Куусела, Финляндия («Таппара»).

«Барыс», Андрей Назаров:
Ушли: в. Лацо, Словакия («Хомутов», Чехия), з. Литвиненко, Казахстан (завершил карьеру), н. Романов, н.Баранов («Ак Барс»), н. Руденко, н. Краснослободцев, Казахстан.
Пришли: в. Карлссон, Швеция («Йокерит», Финляндия), в. Колесник, Казахстан («Локомотив»), з. Баркер, Канада («Слован», Словакия), н. Иванов, Казахстан («Сарыарка», ВХЛ), н. Рымарев, Казахстан, н. Шин, Казахстан (оба — «Торпедо», ВХЛ), н. Маркелов, Казахстан, н. Кучин, Казахстан (оба – «Арлан», Казахстан).

«Витязь», Валерий Белов:
Ушли: з. Катичев (без клуба), з. Виксна («Металлург», Нк), з. Эронен, Финляндия (ХИФК, Финляндия), з.Ващенко («Салават Юлаев»), з. Костромитин («Куньлунь»), з.Ежов («Амур»), н. Кучерявенко (Авангард), н.Палола, Финляндия («Векше», Швеция).
Пришли: в. Тодыков («Горняк», Казахстан), з. Гимаев («Сибирь»), з. Йерабек, Чехия («Пльзень», Чехия), з.Семенов («Сочи»), н. М. Аалтонен, Финляндия («Кярпят», Финляндия), н. Достойнов («Биль», Швейцария), н.А. Степанов (без клуба), н. Копейкин («Сибирь»).

«Динамо», Минск, Крэйг Вудкрофт:
Ушли: в. Гласс, Канада, з. Гундерсон, США («Брюнэс», Швеция), н. Чичу, Канада («Слован», Словакия), н.Щехура, Канада («Трактор»), н. Веске, США, н. Калюжный, Белоруссия, н. Мелешко, Белоруссия, н. Кольцов, Белоруссия.
Пришли: з. Коробов, Белоруссия («Спартак»), з. Хенкель, Белоруссия («Юность», Белоруссия), н. Демков, Белоруссия («Шахтер», Белоруссия), н. Волков, Белоруссия («Гомель», Белоруссия), н. Улльстрем, Швеция («Сибирь»), н. Ковыршин, Белоруссия («Северсталь»).

«Динамо», Москва, Сергей Орешкин:
Ушли: в. Шарыченков («Югра»), з. Корягин, з. Синицын, з. Соловьев, н.Филатов (все — «Лада»), н.Пестушко («Авангард»), н. Юрий Бабенко (завершил карьеру).
Пришли: з. Рылов («Ак Барс»), н. Дугин («Адмирал»), н. Кашпар, Чехия («Слован», Словакия), н. Кокуев, н.Рыбаков (оба – «Трактор»), н. Сопин («Торпедо»), н. Злобин («Уилинг», ECHL), н. Шафигулин («Спартак»).

«Динамо», Рига, без тренера:
Ушли: в. Юаким Эрикссон, Швеция («Векше», Швеция), з. Цибульскис, Латвия, з.Сейго, Канада («Лукко», Финляндия), з. Сотниекс, Латвия («Лада»), н. Бичевскис, Латвия, н. Дарзиньш, Латвия.
Пришли: нет.

«Красная звезда Куньлунь», Владимир Юрзинов:
Пришли: в. Кархунен, Финляндия («Таппара», Финляндия), в. Макаров(«Рочестер», АХЛ), з. Яласваара, Финляндия («Сочи»), з. Салмела, Финляндия («Брюнес», Швеция), з. Мянтюля, Финляндия («Таппара», Финляндия), н. Бакош, Словакия («Либерец», Чехия), з. Микулович («Ниагара», OHL), з.Костромитин(«Витязь»), з. Мамашев («Сочи»), з. Кондратьев («Торпедо»), н. Флери, Франция («Швеннингер Уайлд Уингз», Германия), н. Яшин («Югра»), н. Величкин(«Автомобилист»), н. Марцинко, Словакия («Пардубице», Чехия), н. Сапрыкин («Салават Юлаев»).
«Лада», Артис Аболс:
Ушли: в. Касутин («Торпедо»), з. Д. Воробьев («Салават Юлаев»), з. С. Романов(Югра), з. Паутов («Сочи»), з. Флад, Канада, н. Гурьянов («Даллас», НХЛ), н.Магогин («Северсталь»), н. Шенфельд («Металлург», Мг), н.Никитенко (завершил карьеру).
Пришли: в. Ежов (СКА), з. Сотниекс, Латвия («Динамо», Рига), з. Аронсон, США («Милуоки», АХЛ), з. Корягин, з. Синицын, н. Филатов (все — «Динамо», М), н.Демагин, Белоруссия («Северсталь»), н. М. Юханссон, Швеция («Фэрьестад», Швеция).

«Локомотив», Алексей Кудашов:
Ушли: в. Колесник, Казахстан («Барыс»), з. Горохов («Сочи»), н. Новотны, Чехия («Трактор»), н. Мальцев(«Авангард»), н. Сигарев («Адмирал»), н. Коньков («Нефтехимик»), н. Романцев («Амур»).
Пришли: н. Козун США/Канада, н. Кадейкин (оба — СКА), в. Судницин(«Нефтехимик»), з. Д. Осипов(«Металлург» Мг), з. Черепанов (Амур), з. Манухов(«Металлург», Нк), н. Тэлбот, Канада («Бостон», НХЛ).

«Йокерит», Юкка Ялонен:
Ушли: в. Карлссон, Швеция («Барыс»), з. Тодд, США («Лулео», Швеция), з.Корпикари, Финляндия (завершил карьеру), з. Ларсен, Дания (Ванкувер, НХЛ), з.Снек, Финляндия, н. Саку Салминен, Финляндия (оба — «СайПа», Финляндия), н.Козун, США/Канада (СКА), н. Рита, Финляндия (завершил карьеру), н. Й. Саллинен, Финляндия («Эдмонтон», НХЛ), н. Н. Капанен, Финляндия (ХПК, Финляндия), н. Ю. Аалтонен, Финляндия (ХИФК, Финляндия).
Пришли: в. Запольски, США («Лукко», Финляндия), в. Пеетерс, Бельгия («Зальцбург», Австрия), з. Геноуэй, Канада («Спартак»), з. Лауридсен, Дания («Фрелунда», Швеция), з. Риссанен, («Шарлотт», АХЛ), з. Ниеми, Финляндия («Кярпят», Финляндия), з. Ялванти, Финляндия, н. Анттила, Финляндия (оба — «Эребру», Швеция), н. Керянен, Финляндия («Бинхэмтон», АХЛ), н. Марьямяки, Финляндия («Эссят», Финляндия), н. О’Нилл, США («Олбани», АХЛ), н. Сакари Салминен, Финляндия («Векше», Швеция), н. Хишон, Канада («Сан-Антонио», АХЛ).

«Медвешчак», Горди Дуайер:
Ушли: з. Дойч, Швеция («Альмтуна», Швеция), н. Смоленяк, Чехия («Слован», Словакия).
Пришли: в. Ховинен, Финляндия («Пеликанс», Финляндия), в. Тэйлор, Великобритания/Канада («Спарта», Чехия), з. Безина, Швейцария (Серветт, Швейцария), н. Мертл, Чехия («Градец Кралове», Чехия), н. Паре, Канада (ТПС, Финляндия), н. Геноуэй, Канада («Фрибур», Швейцария).

«Металлург», Магнитогорск, Илья Воробьев:
Ушли: з. Постников («Металлург», Нк), з. Батыршин («Ак Барс»), з. Д. Осипов(«Локомотив»), н. Кайгородов.
Пришли: н. Ден. Казионов, н. Дм. Казионов (оба – «Сочи»), н. Шенфельд(«Лада»), н. Бывальцев («Амур»), н. Берестенников («Ермак», ВХЛ).

«Металлург», Новокузнецк, Николай Соловьев:
Ушли: з. Неколенко («Сибирь»), з. Манухов («Локомотив»), н. Капризов («Салават Юлаев»), н. Митряков(«Рубин», ВХЛ), н. Романов («Автомобилист»), н. Коусал, Чехия («Давос», Швейцария).
Пришли: в. Бирюков («Торпедо»), з. Виксна («Витязь»), з. Постников(«Металлург», Мг), н. Емелин(«Автомобилист»), н. Благой, Украина («Сарыарка», ВХЛ), н. Вихарев («Северсталь»), н. Барулин («Гелф», OHL).

«Нефтехимик», Евгений Попихин:
Ушли: в. Судницин («Локомотив»), з. Евсеенков («Северсталь»), з. Бондарев, н.Стоа, США (оба —  Спартак ), н. Жуков («Ак Барс»), н. Квапил, Чехия («Комета», Чехия).
Пришли: в. Хакимов («Салават Юлаев»), з. Дьяков («Югра»), з. Чурляев («Буран», ВХЛ), н. К. Макаров, н. Я. Альшевский, н. С. Альшевский (все — «Адмирал»), н.Гюнге, Швеция («Векше», Швеция), н. Д. Макаров, н.Кабанов (оба — «Салават Юлаев»), н. Т. Саллинен, Финляндия («Юргорден», Швеция), н.Гарифуллин(«Зауралье», ВХЛ), н. Гумеров («Кристалл», ВХЛ), н. Коньков(«Локомотив»).

«Салават Юлаев», Игорь Захаркин:
Ушли: в. Сохатский («Автомобилист»), в. Хакимов («Нефтехимик»), з. Вишневский(«Торпедо»), з. Дерлюк(«Сочи»), з. Метлюк («Амур»), н. Прохоркин (СКА), н.Кабанов, н. Д. Макаров (оба – «Нефтехимик»), н.Сапрыкин («Куньлунь»?), н.Хлыстов («Автомобилист»), н. Чернов.
Пришли: з. Ващенко («Витязь»), з. Воробьев («Лада»), з. Куляш («Авангард»), з.Корнеев («Ак Барс»), н. Е. Бодров («Спартак»), н. Капризов («Металлург», Нк), н.Кудреман (ТХК, ВХЛ).

«Северсталь», Александр Гулявцев:
Ушли: в. Горячевских, Белоруссия («Торпедо», Усть-Каменогорск, ВХЛ), в.Магарилов («Ермак», ВХЛ), з. М. Карлссон, Швеция («Карлскруна», Швеция), з.Немец, Чехия («Комета», Чехия), н. В. Бердников, н. Никонцев(оба – «Спартак»), н. Вихарев («Металлург» Нк), н. Демагин, Белоруссия («Лада»), н. Ковыршин, Белоруссия («Динамо», Минск).
Пришли: в. Коварж, Чехия («Автомобилист»), з. Мазур, Швеция («Кярпят», Финляндия), з. К. Уилсон, США («Сочи»), з. Евсеенков («Нефтехимик»), з. Юксеев(«Сарыарка», ВХЛ), н. Ситников («Югра»), н. Игнашин(ТХК, ВХЛ), н. Карлин(Молот-Прикамье, ВХЛ), н. Юшков (Ермак, ВХЛ).

СКА, Олег Знарок:
Ушли: з. Калинин («Спартак»), з. Кутейкин («Авангард»), н. Бучневич(«Рейнджерс», НХЛ), н. Ю. Линдстрем, Швеция («Шеллефтео», Швеция), н.Поникаровский, Украина, н. Энлунд, Финляндиян, Козун США/Канада, н.Кадейкин(оба — «Локомотив»), в. Ежов («Лада»).
Пришли: н. Прохоркин («Салават Юлаев»), в. Иванников («Спартак»), н. Дацюк(«Аризона», НХЛ), н.Плотников, н. Тихонов (оба — «Аризона», НХЛ), н. Хохлачев(«Провиденс», АХЛ).

«Сибирь», Андрей Скабелка:
Ушли: в. Беспалов («Спартак»), з. Гимаев («Витязь»), з. Алексеев ( ц*** ), з.Месарош, Словакия, н. Бобров(«Спартак»), н. Винцоур, Чехия, н. Улльстрем, Швеция («Динамо», Минск), н. Риддервалль, Швеция («Юргорден», Швеция), н.Копейкин («Витязь»).
Пришли: з. Лукин (Челмет), з. Неколенко (Металлург, Нк), з. Полашек, Чехия (Спарта, Чехия), н. Артемов(лига провинции Онтарио), н. Кемппайнен, Финляндия (Бостон, НХЛ), н. Некряч (Номад, Казахстан), н.Пуголовкин («Химик»), н. Эло, Финляндия («Автомобилист»), н. Артюхин, н. Милехин (оба — без клуба).

«Слован», Милош Ржига:
Ушли: в. Гарнетт, Канада, з. Баркер, Канада («Барыс»), з. Вишневски, Словакия (завершил карьеру), н.Кашпар, Чехия («Динамо», Мск), н. Суровы, Словакия («Банска Быстрица», Словакия), н. Тичар, Словения («Автомобилист»), н. Скокан, Словакия (Хомутов, Чехия), н. Бартович, Словакия («Либерец», Чехия).
Пришли: в. Погге, Канада («Фэрьестад», Швеция), н. Вальский, Чехия («Либерец», Чехия), н. Вопелка, Чехия (Вита Хастен, Швеция-2), н. Кубалик, Чехия («Ингольштадт», Германия), н. Смоленяк, Чехия (Медвешчак), н.Чичу, Канада (Динамо, Мн).

«Сочи», Вячеслав Буцаев:
Ушли: в. Артемьев, з. Бернацкий, з. Глазков («Адмирал»), з. Пайгин («Ак Барс»), з. Семенов («Витязь»), з. К. Уилсон, США («Северсталь»), з. Яласваара, Финляндия («Куньлунь»), з. Малевич, н. Людучин (оба – «Югра»), з. Мамашев («Куньлунь»?), н. Вярн, Финляндия, н. Ден. Казионов, н. Дм. Казионов (оба – «Металлург», Мг), н. Щербина, н. Якубов.
Пришли: в. Большаков («Амурские Тигры», МХЛ), з. Мамкин («Югра»), з. Горохов(«Локомотив»), з. Дерлюк(«Салават Юлаев»), з. Паутов («Лада»), з. Хомицкий(«Торпедо»), з. Фантенберг, Швеция («Фрелунда», Швеция), з. Ибрагимов, н.Толпеко (оба – «Амур»), н. Мерескин («Спартак»), н. Дельнов («Дизель», ВХЛ), н.И. Захарчук («Молот-Прикамье», ВХЛ), н. Падакин («Лихай-Вэлли», АХЛ), н.Томилин (ХК «Рязань»), н.Розанов (Северная Америка).

«Спартак», Герман Титов:
Ушли: в. Иванников (СКА), в. Энгрен, Финляндия («Лександ», Швеция), з. В. Белов, з. Геноуэй, Канада («Йокерит»), з. Гришин (Торпедо), з. Таталин, з.Коробов, Белоруссия (Динамо, Мн), з. Аблаев, з. Валентенко, н. И. Радулов (все – «Югра»), н. Е. Бодров («Салават Юлаев»), н. Клименко, н. Крутов, н.Мерескин(«Сочи»), н. Уэллман, США («Фрелунда», Швеция), н. Шафигулин(Динамо М?).
Пришли: в. Свенссон, Швеция («Шеллефтео», Швеция), в. Беспалов («Сибирь»), з.Калинин (СКА), з.Хегстрем, Швеция («Юргорден», Швеция), з. Сорокин (Нефтяник, ВХЛ), з. Бондарев, н. Стоа, США (оба – «Нефтехимик»), н. В. Бердников, н.Никонцев (оба — «Северсталь»), н. Бобров («Сибирь»), н. Яценко(Югра).

«Торпедо», Петерис Скудра:
Ушли: в. Бирюков («Металлург», Нк), з. Кондратьев («Куньлунь»?), з. Кольцов(«Трактор»), з. Хомицкий(«Сочи»), з. Сергиенко ( ц*** ), н. Сопин (Динамо, Мск), н.Клингберг, Швеция.
Пришли: в. Касутин («Лада»), з. Вишневский («Салават Юлаев»), з. Гришин(«Спартак»), з. Лофквист, США («СайПа», Финляндия), н. Кицын («Манчестер», АХЛ), н. Норман, Швеция («Шеллефтео», Швеция), н.Петтерссон, Швеция («Лугано», Швейцария), н. Рассказов («Югра»), н. Жарков (без клуба).

«Трактор», Анвар Гатиятулин:
Ушли: з. Куинт («Мюнхен», Германия), з. Новак, Чехия, з. Мартынов, («Авангард»), з. Н. Хлыстов («Югра»), н. Глинкин, н. Попов (оба – «Ак Барс»), н.Кокуев, н. Рыбаков (оба — Динамо, Мск), н. М. Ружичка, Чехия, н.Мокин (Спутник, ВХЛ), н. Основин ( ц*** ).
Пришли: з. Кольцов («Торпедо»), з. Глухов, з. Первышин, н. Петров, н.Черников (все — Авангард), н.Мирнов («Ак Барс»), н. Новотны, Чехия («Локомотив»), н. Ржепик, Чехия («Либерец», Чехия), н. Щехура, Канада («Динамо» Мн), н. Тридчиков («Челмет», ВХЛ).

ц*** , Дмитрий Квартальнов:
Ушли: в. Третьяк (Адмирал), з. Зайцев («Торонто», НХЛ), н. Любимов (НХЛ), н.Радулов («Монреаль», НХЛ), н. Плэтт, Канада/Белоруссия («Векше», Швеция), н.Хьяльмарссон, Швеция («Фрелунда», Швеция), н. Юньков(«Авангард»).
Пришли: з. Алексеев («Сибирь»), з. Сергиенко («Торпедо»), н. Холлоуэй, Канада («Сент-Джонс», АХЛ), н.Скотт, Канада («Брюнэс», Швеция), н. Карнаухов(«Калгари», WHL), н. Основин («Трактор»), н. Николишин(«Ред Дир», WHL).

«Югра», Павел Езовских:
Ушли: в. Гелашвили, з. Антонов, Белоруссия, з. Васильченко, Казахстан, з.Дьяков («Нефтехимик»), з.Калашников («Автомобилист»), з. Хвостов, з. Мамкин(«Сочи»), н. Е. Орлов, н. Ситников («Северсталь»), н.Таратухин («Амур»), н.Яценко ( Спартак ), н. Рассказов («Торпедо»), н. Яшин («Куньлунь»).
Пришли: в. Шарыченков («Динамо», М), з. С. Гусев («Авангард»), з. Малевич(«Сочи»), з. Аблаев, з.Валентенко (оба — «Спартак»), з. С. Романов («Лада»), з. Н. Хлыстов («Трактор»), н. Курьянов («Авангард»), н. Людучин («Сочи»), н. И. Радулов («Спартак»), н. К. Майоров, н. Раисов (оба – «Буран», ВХЛ), н.Хацей(«Сокол», ВХЛ).

* — состоявшиеся переходы.
** — возможные переходы.

ГЕРМАН ТИТОВ: БЫЛО ТЯЖЕЛО, НО ПАРНИ ТЕРПЕЛИ

- Все, что мы запланировали, выполнили в полном объеме, - сказал в начале разговора главный тренер красно-белых. - Было тяжело, но парни терпели, за что я им благодарен. Никто не ныл, все работали, стараясь четко выполнять предложенные задания. Большие задачи можно решать только через серьезную работу.

- На что был сделан акцент в работе на чешском сборе?
- Мы выполнили большой объем беговой работы. А если коротко, то старались подтянуть физические кондиции игроков. Как принято говорить: закладывали фундамент на долгий сезон.

- Были хоккеисты, кто не справился с предложенными нагрузками?
- Да, было несколько игроков. Не буду называть фамилий, но уже в начале финского сбора у меня будет отдельный разговор с этими хоккеистами. Без серьезной кропотливой работы, каким бы большим талантом ты ни располагал, в современном хоккее ничего не добьешься.

- В один из дней делегация «Спартака» побывала на приеме в мэрии.
- Это был визит вежливости к руководителю города, в котором мы интенсивно работали 10 дней. Нас очень тепло принял мэр Пардубице, мы хорошо пообщались на разные темы. Там был любопытный момент. Когда мы спросили мэра, бывал ли он в России, он ответил, что да, бывал. Только не в Москве, а в Воскресенске. В 1985 году он ездил по обмену в один из пионерских лагерей. И в этом же лагере, когда я еще играл за молодежную команду «Химика», мы проводили предсезонные сборы.

- В Финляндию поедут все те хоккеисты, что работали на первом сборе?
- Поедем этим же составом. Правда, мы «потеряли» двух хоккеистов. Жаль, что заболевание не позволит продолжить работу с нами молодому Глебу Шашкову. Я был доволен его отношением к тренировкам, он здорово смотрелся и терпеливо переносил все нагрузки. Но сейчас ему надо будет заняться своим здоровьем. Мы обязательно будем следить за ним. И Иван Яценко не сможет поехать в Финляндию, по приезду в Москву врачи сделают необходимые анализы и назначат курс лечения. У Севы Сорокина также была травма, но сейчас с ним всё хорошо, и он отправится на второй сбор вместе с командой.

- Как будет построена работа в Финляндии?
- У нас будет три микроцикла: первый - три дня, второй и третий - по четыре рабочих дня. Направленность тренировок уже будет другая: будем в основном заниматься на льду, проводить двухразовые тренировки. Сыграем два контрольных матча. Также обязательно поработаем над тактикой.

Пресс-служба ХК «Спартак»

В воскресенье, 24 июля, «Спартак» на сборе в финском Эспоо проведет первую в межсезонье контрольную игру.

Соперник - ярославский «Локомотив». За этим матчем болельщики смогут следить благодаря прямой трансляции на клубном канале в YouTube.

Начало - в 14 часов 25 минут по московскому времени.  

Сегодня в финском Эспоо «Спартак» проведёт первый контрольный матч межсезонья. Соперник - «Локомотив», начало игры в 14:30 (мск).

Прямая трансляция матча запланирована на нашем youtube-канале
http://www.youtube.com/spartak_hc

Все подробности игры, как всегда в нашем твиттере
https://twitter.com/spartak_hc

https://pbs.twimg.com/media/CoH54YNWYAA9KHc.jpg:large

https://www.youtube.com/watch?v=ag0s3DdGKDg

Капитан сегодня Ярослав Дыбленко, ассистенты Сергей Шмелёв и Александр Васильев.

11` Первую шайбу красно-белых 2016/17 забросил Виктор Бобров! 1:0

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 175 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-loko (20).jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2025/2026