Тань, про контракт Карпина отвечу тебе я. Он у него заканчивался уже в конце этого года. Продлили еще на полтора, до конца следующего. Дальше по результатам. Если они будут, то многие захотят его видеть у себя. Если их не будет, то 100% кто-то захочет видеть его гендиректором.
Теперь про Павленко. Вот есть люди, им не объяснишь. Ну играл Павленко в Ростове, в Шиннике. Ну это его предел. Вот, Тань, ты хоть раз сама-то в футбол играла? Чтоб по-серьезному? Попробую объяснить всё-таки: вот у каждого человека есть свой предел. Например, максимальная скорость, с которой он бежит. Есть чисто физические пределы, есть и игровые. Например, игрок может прекрасно играть в пас и находить интересные варианты продолжения атак, но при серьезном повышении темпа игры, не может выполнить даже простую передачу точно. Так вот такими пределами по сути и ограничивается класс любого игрока. Если вы думаете, что кто-то там играл в Ростове, и при любых раскладах сможет также играть за Спартак - это большая ошибка.
Вот я сам занимался футболом 10 лет. Чисто с визуальной точки зрения я, например, в игре выполнял финты, какие делает Криштиано Роналдо. НО! Я с этими же финтами не обыграю даже защитника из пердива, а Кристина ими же обыгрывает лучших защитников мира - в этом вся разница. В том, на каких скоростях может играть футболист и в том, при каком уровне противодействия он способен играть качественно. Не надо здесь, пожалуйста, сравнивать скорости Спартака и Шинника.
Надо уметь оценивать класс игрока. Так вот Алекс даже с одной сломанной ногой лучше чем Павленко. И даже в его плохой форме он увидит такое продолжение, которого Павленко не увидит в свой лучший день. Хотя последний сезон Алекс играл плохо, это да.