Извените заранее просто хотелось высказать своё мнение.
Как мне кажется до летнего трансферного окна нам не стоит сильно на что то расчитывать посудите сами.
Возьмём весь состав: начнем с линии атаки
Веллитон лучший забивала двух последних сезонов но он не забывает в европейских чемпионатах и он наберёт оптимальную форму где то к середине первого круга.
Дзюба это игрок таранного типа причем не стабильный особенно у Карпина не будет у него стабильности и он уж точно пока не вписывается в игровую стратегию Спартака.Команда наиграна с Веллитоном который играет в другой футбол в более скоростной и техничный.
Ари это просто середняк от которого не следует ожидать чего то зрелещного.Может выйти и показать игру а может просто отбыть на поле время ему выделенное ни чем не выделяясь что более вероятно.
Полузащита с одной стороны вроде и сильная а сдругой стороны...
Алекс Капитан и заводила но мы не можем зависить от одного игрока,если у него игра не пошла то и все стоят.Он конечно лидер но если он не покажет своей лучшей игры то кто может стать в команде диспетчером??? Жано?Возмозно лет через несколько,молодой перспективный талантливый,и пожалуй пока всё что можно о нём сказать на данный момент.Конечно в Базеле он показал шикарную игру но это разовый случай.
Дмитрий комбаров хороший в принципе фланговый игрок... но это по меркам РПЛ а что касается европейских чемпионатов то ему очень нужно постараться в первую очередь поработать над пасом и над грамотностью своих действий на поле.
МакГиди скорость дриблинг этого у него хватает да же для европейских турниров,но опять же я не припомню что бы в нашем клубе чем то он выделился а именно умением своевременно и точно отдать пас,может еще не разыгрался в России?
Ибсон с такой игрой как у него я считаю не стоит его держать в команде только лимит иностранцев переводить игроков такого класса и в молодёжке Спартака хватает, которые покажут не меньший результат, та и тот же новичек Махмудов заиграет еще и посельней дай ему столько же времени.
Защита если взять всех по отдельности не считая последнего приобретения то очень да же ничего, НО вместе как то не очень мягко говоря... Очень не хватает Паршивлюка это однозначно, Рохо я думаю достойное приобретение но ему нужно время что бы как минимум просто привыкнуть к новой Стране пройти акклиматизацию и просто привыкнуть к тому что он теперь Спартаковец и теперь нужно очень постараться что бы и с нами стать чемпионами.
Сухи талантливый и ндёжный игрок но видно что не хватает хорошего тренера который может грамотно дать понять кто чем должен заниматься в обароне так же как и Парехе.
Макееву просто набраться футбольной наглости и уверенности и всё получится.
Единственная позиция котораю радует это наш вратарь и тут я думаю все всё знают конечно не без ошибок но он то же человек и имеет право иногда дать маху но в эти моменты должны выручать защитники а у нас пока только воротчик выручает всю команду и разовые вспышки активности в атаке которые до вчерашнего матча принасили результат. А вспомнить игру дома с Базелем сколько не забили сколь раз Дзюбе не хватило ловкасти и техники завершающей стадии атаки...
Вывод мне ажется нужно делать такой: Приобретать хорошего забивного форварда желательно габаритного но и техничного и обязательно Европейского уровня, и опорника надёжного и стабильного который и отаку начнет и встретит в центре поля соперника и при необхадимости сможет повести каманду за собой.При этом наигровать в команде Дзюбу,Жано,Махмудова,Козлова и другую молодешь которая пока не тянет на чемпионсие титулы и европейский уровень.
Хотя очень надеюсь что уже в четверг наша команда оправергнет мои рассуждления своей игрой.