Меню
Вопрос дня. Якин – на выход?
Страницы: 1 2 След.

Эксперты и читатели постарались проанализировать ситуацию, сложившуюся в «Спартаке». Готовы ли красно-белые к очередному увольнению тренера?
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.

я как юный пионер- Всегда готов!!!))))

Сегодня Урал обыграл Динамо,странно так все это,очень странно.и все молчат.в прошлом году одна подозрительна игра,в этом уже с десяток,если не больше...

Якин на выход, ставить нашего и тогда уже ждать. А якины - это все временное явление да еще и разлагающее последние остатки.
Вперед Спартак!!!

На фига нужен тренер который вне зависимости от результата матча потом на три дня улетает в Швейцарию? У него что, все в порядке в команде? Вот сегодня играл Спартак 2, а ему до фонаря.... Якин-на выход!

вы знаете в любой команде если нет результата то тренер покидает свой пост,а что ещё то нужно такое поражение у себя на поле и что ,нк сезон уже практически завершён где хоть какой то рисунок игры ,его нет поэтому и якина не должно быть в спартаке,якин ещё пуще прежнего оттянул назад команду ,убирать надо однозначно....

Не нужны иностранные тренеры Спартаку . Ну никак с ними не выходит. Единственный, кто добился хоть какого результата был Александр Старков, латвийский тренер. Но он хоть русским языком владеет. Скала неплохо начинал, но потом 6 баранок подряд... Лаудруп - полный ноль. Эмери нравился, но игрочишки его не слушали и делали так как кто во что горазд. Пригласите Курбана Бекиевича Бердыева, он хоть игру сможет поставить и защиту сделать нормальную а не дыр-дыр, как сейчас. Есть ведь Андрей Тихонов, и Дима Аленичев, и Игорь Ледяхов. Но ЛАФ слушает только Моуриньо, а не нас с вами.

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака»:
— Я был бы готов прийти на замену швейцарскому специалисту и усилить «Спартак», если бы у меня была тренерская лицензия. Хотя многих приглашают на пост и без неё. У нас страна такая. Поэтому я рассмотрю предложение, если оно поступит.

Саша, сидите дома))))

profi, болельщик «Зенита»:
— Да-да, дело в тренере. В следующем сезоне Якин с какой-то европейской командой средней руки в финале еврокубка, на всех мониторах страны.

njd1978, болельщик «Спартака»:
— Надо выгонять пассажиров, которые играть не хотят — Джано, Хурадо и т.д. по списку. Якин не идеален, но, не вскрыв гнойник, нет смысла менять одну занозу на другую.

Действительно адекватное мнение. Все остальное лабуда. Дело в игроках. Тренер дает установку, а она не выполняется. И дело не в том, что "тренер не способен организовать и подчинить игроков", а как раз в этих самых игроках. Их нужно гнать и давно. В команде решаются темные дела за спиной тренера....

Хитрый лис, А каким образом этот же состав играл ранее? Предложение купить 10 эбертов? Не будет федун под каждого приезжего из за бугра покупать ему новый состав. Не нашел подхода к коллективу - на выход. В рамках чемпионата россии этот состав способен занимать верхние строчки. Косту, Бокетти, Широкова просрал якин,карлос на выход засобирался, озбилис сидит, мовс здулся. Это все говорит о том,что в коллективе анархия. Слушать они его или не хотят, или он им ставит то ,что мы видим, а то что мы видим это футболом сложно назвать. Если будет делаться упор на рос. молодежь , нахрен якин вообще тогда нужен? Что бы через переводчика каждому объяснять куда ему бежать ,и что делать... Состав не спорю, слабый, но не надо якину нас обманывать,что это максимум этих игроков. Глушак в тени, комбаров сдал, и тд по списку. На сборах еле ноги волочили. Один Промес играет ,а если не играет то и голов нет.
Вперед Спартак!!!

Хитрый лис, А вообще больше похоже,что они выполняют его установку. Подтверждение этому, слабые игры где еле еле Спартак шевелился, а в интервью он заявляет ,что сегодня мы видели хорошую команду и атакующий смелый футбол.. Параноик
Вперед Спартак!!!

Хитрый лис, Игрока виноваты???? Не думаю.
каждый человек сам себе светильник, так завещал товарищ Будда

На выход одназначно. Виноват. В статье конечно люди авторитетные пишут. Я кто по сравнению с ними. Так мой максимум сидел запасным кипером за сборную факультета. Но я вот как думаю. В прошлом году до зимней паузы мы реально боролись за чемпионство. Да потом что то случилось. Что конкретно никто точно не знает. Ошибка тренерского штаба. Или завалили межсезонку, или команда тренера сливала. Я не знаю. Но боролись же за чемпионство. Значит нормальный состав. Заменили тренерский штаб. Да говорят что Якину не купили игроков. Я сперва тоже так думал. Но потом прикинул. Как не купили. Ты принял команду, полностью укомплектованную. Играть она умеет, по первому кругу ЧР2013\2014 мы это видели. Один матч с барсой в гостях чего стоит. Плюс тебе взяли Промеса. Отличный игрок. Плюс узкий. К нему по всякому можно относится, но играть он умеет. За краснодыр же играет. А он на секундочку за ЛЧ борется. Плюс вернулся Ким. И не из Сокола и даже не из Фулхэма. Плюс Дзюба и Жано. Которые отличный сезон провели. Да из Ростова, но не из того Ростова который в подвале болтается, а из того, который феерил в ЧР, закончил на строчку ниже Спартака и взял Кубок. Нормальное усиление так то. Вот как по мне, так Якину надо было особо ничего не ломать, а просто улучшить. А что он делает. Начинает перестройку, все ломает, разгоняет игроков. Уходит Дзюба. К нему по разному можно относится, но на тот момент он был лучший бомбардир. И ушел он не в Ростов, а в зинку. Т.е. как это не печально, но на повышение. Идиотское на мой взгляд решение, мало того что себя ослабляем, так еще и конкурента (очень надеюсь) усиливаем. Ну куй с ним, не нужен так не нужен. Но пусть играет до конца сезона. Вон Ким тоже уходит, но играет. Вот не помешал бы он нам. В том же Грозном. Не молодежь под убийц этих кидать. Далее по списку. Узкий (писал выше), Дикань!!!! в отличии от Реброва пропустил всего 25 голов. Бокетти, да он сидит на банке, но в Милане. пусть бы у нас сидел. Карик, да гдето там в Бразилии, но судя по статьям на него там молятся. Тино, да он на замену выходит, но забивает голы, и не в какой нибудь Осасуне. Барриос!!!! Кто бы мог подумать. Бомбардир. Да не в самом сильном клубе, но всётаки. КирКо. Играет пацан, да пусть и в педе но даже забывает. Ну Як и Биляш не впечетляют, конешна, но тоже играют. И вот тут вопрос такой у меня к Якину. Если логически рассуждать, то все вышеперечисленные игроки это были СЛАБЕЙШИЕ, которых ты отсеял, за ненадобностью. Так оставшиеся всех рвать должны. Потому как из тех, кто ушёл можно сделать команду, которая точно не за выживание бороться будет. ИМХО и ФУФ LKfdsr4520

Как Вам???
Дикань
Кирко Боккети Инсульт Яковлев
карик Узкий Тино Биляшь
Барри и Дзю
по моему ВПОЛНЕ!!!!!

Бубнов написал, что в матче с ц*** у Спартака было 1005 ТТД при всего 27% брака. Владение мячом под 60%, Спартак сделал чуть ли не вдвое больше пасов!
Лигочемпионские показатели, однако проиграли всухую и без вариантов.
ПРИЧИНЫ:
1. Прежде всего низкое исполнительское мастерство и маленький опыт у игроков Спартака
2. Якин сыграл в 4 защитника и пытался сыграть в атакующий футбол, из-за чего не было подстраховки и случились голы, которые Спартак пачками пропускал при Карпине, а Карпин тогда говорил, что и Канаварро при такой модели игры не смогли бы помочь.
3. Нет наигранных комбинаций в атаке, вся игра - это пульнуть на фланг, а далее навес/прострел. К этому ц*** сознательно был готов
4. Промеса наглухо закрыли, а в обороне ц*** постояно было не менее 6-8 человек. Проходить такую оборону у нас никогда особо не получалось, т.к. нужны дрибблеры уровня Халка или плеймейкеры, умеющие вырезать тонкую передачу/разыграть быструю многоходовку
ВЫВОДЫ:
1. Физически команда готова хорошо
2. Молодежь не готова играть в основе, нужны опытные мастеровитые исполнители как в оборону, так и в атаку
3. Нужен тренер умеющий найти баланс атаки и обороны и научить молодых грамотно обороняться и атаковать, поставить атакующие комбинации. Эти сопляки из дубля пока ещё просто легкоатлеты, а футболистами ещё не стали. Некоторым товарищам нужно поменять их роли на поле. Например Макеева и Брызгалова нельзя использовать на позиции ЦЗ при игре в 4 защитника. Глушаков хорош только как опорник-разрушитель. Паршивлюку и Комбарову при игре в 4 защитника нужно разрешить подключаться в атаку только в случае крайней необходимости, не больше 2-х раз за матч, т.к. большинство наших голов - это привозы крайних защитников и недостаточная глубина игры опорников, которые не забирают подбор

P.S/ и тренер Тихонов

Приглашение Якина было категорической ошибкой изначально - 6 или 7-ое место мы заняли бы и вообще без тренера.... Да, Якин имел право на зачистку состава, осуществил ее, и......провалил сезон.... я полностью согласен с aspirin76 - он принял вполне хорошо укомплектованную команду, которая по составу может и не чемпионская, но уж за 4-ку точно бороться должна....

Здравствуйте, Уважаемые!
Якин, если останется, то это будет правильно!
1. Аксиому, что великие идеи требуют великих исполнителей, ещё никто не отменил.
2. У Романцева, как и у Газзаева, хватает ума не лесть в большой футбол, так как они понимают, что их время ушло. Могли бы - уже давно были бы при команде.
3. Я вижу прямые параллели между Карпиным и Аленичевым. Что один мог выиграть у сильного противника (например, Синит), что другой мог проиграть командам, типа Тосно. Я бы был руками и ногами за Аленичева, если бы не его проигрыш Газовику. Ведь всем понятно, что будь он сильный тренер то должен был играть в полуфинале с Лохомотивом. К тому же он, экзальтированная истеричка. Сначала выступил против Старкова, но когда сам оказался на его месте - глубоко засунул в ... Филимонова. И что это за история с приездом дубля? Хочешь поднять вопрос - выведи команду в Туле на поле, а не вези молодежь в Москву. И что на выходе от твоего демарша? Бомжи играют второй домашний матч с Уфой. И толку?
4. Об игроках и тренерах Краснодара, после их ничьи с Торпедо и говорить нечего. Фуфлыжники и футболисты, и тренер Кононов со своим штабом, включая Тихонова. У Вас в руках путевка в Лигу чемпионов, а они уступают место коням. Галицкий ручной! Ему позвонил Гинер сказал надо? И конюшня продлевает свою агонию в лидерах футбола ещё на год, а там ещё год. А после 2018 года отменят лимит и можно собрать новую конюшню по принципу бомжей.
5. Чалоянц заявляет, что Спартаку нужен русскоговорящий тренер. Перевожу - русскоговорящий, который в совершенстве владеет армянским языком. Могла выстроиться не плохая вертикаль. Симонян (РФС) - Мирзоян (попечительский совет) - Чалоянц (руководитель) - Асхабадзе (генеральный) - свои футболисты - Мовсисян, Озбилис, Ананидзе (можно было бы подтянуть Мхитаряна из Дордмунда). НО ЛАФ тоже не просто так заработал свои миллиарды и потому хатки поломал. Строит свою вертикаль.
И кстати, мне так никто и не ответил на вопросы:
1. Почему до перезаключения своих контрактов Ребров, Паршивлюк, ДимКо, Глушаков - бились, а сейчас тупо суетятся и проигрывают все, что можно проиграть?
2. Почему Адвокаат и Хиддинк могут добиться успеха, а Эмери и Якин - типа, "тренеришки"?
3. Один Промес вытягивает Спартак на то же место в турнирной таблице, что и Боккетти, Тино, Кариока, Бариос и Ко? А не проще ли подкупить ещё пару Промесов и добавить к ним людей, вроде Мелкадзе, Кутина и т.д., и т.п.?
На лицо видно, что в Спартаке нет единства целей на всех уровнях, включая на поле. Или Мовсисян, что до конца сезона, просто так травмировался? Поправляет здоровье перед отбытием в Англию! Поэтому ЛАФ и не отдаст Якина (или Севилью забыли?). Съедят Якина, съедят его!
Поэтому все будет хорошо! Готовтесь, уважаемые!

ДедМиша, Так не кто и не говорит что Якин плохой тренер. Просто он не подходит хотя бы потому, что его модель игры нам чужда. Да он может привести к успеху, но с другими игроками. И как правильно сказал Понедельник проще заменить Якина, чем пол команды. Да и Спартак 2 и дубль в другой фут играют. При Ярцеве молодеж из дубля как родные вписались. А сейчас, единственная игра, которая меня порадовала по весне, это игра с Мордвой, когда Кротов и Давыдов вышли и зажгли по своему. И промес с ними как родной.

Ситуация на самом деле очень плохая! Просто печальная!
1. Хозяин клуба не разбирается в футболе и доверяется всяким советчикам
2. Среди акционеров полный раздрай, Фе и Че даже в разных ложах матчи смотрят. Как может организация добиваться успехов, если у её хозяев абсолютно разное понимание как достигать цели?
3. У нас нет профессионального ген.директора, который мог бы уговорить нужных игроков остаться, а потенциальных новичков перейти в клуб.
4. Спортивный директор и селекционеры подчиняются хз кому и не понятно по какому принципу ищут новичков. Нет четкой трансферной политики. За 3 тура до конца чемпионата Фе дает команду начать поиск двух игроков уровня Промеса. Это как вообще? Некоторые уже медосмотры прошли в новых клубах, а мы сейчас за 3 недели искать начнем))
5. Тренер-провинциал ставящий футбол основанный на физике, прессинге, единоборствах. Не говорит по-русски при том, что большинство игроков русские и акцент поставлен на развитии собственной молодежи.
6. Болельщики хотят видеть атакующий яркий комбинационный футбол, а им подсовывают легкую атлетику с элементами футбола.
7. Игроки кто в лес кто по дрова. У кого нет мотивации, у кого-то опыта, у кого-то физических кондиций, а у кого-то мастерства. Стабильно на одном уровне играют только Ребров, Комбаров, Таски и Промес, а остальные либо не стабильны, либо не эффективны
И что в этой ситуации делать?
Продавать клуб? Менять стратегию/ген.директора/тренера/60% состава?

Гравицапа нужна. Пипелац не полетит без гравицапы. Вот кто первый поймет что это и где ее взять, тот и будет спасителем Спартака !

ДедМиша, Ты человек! Спасибо))

aspirin76, уважаемый!
Я как всегда, с Вами и согласен, и не согласен!
По-Понедельнику, да проще (точнее - дешевле) заменить Якина! Если идти по такому пути, то заменить турка или Бушманов, или Бесчастных, или оба - тандемом!
Лучше их ближайший резерв Спартака не знает никто. Кроме того, у них с футболистами будет единство целей - сделать себе имя! Рвать будут до тех пор, пока не получать (а они непременно - получать - в силу молодости) от кого-нибудь крупно по шапке. Чтобы этого не было и нужны опытные футболисты!
Но оставляя Якина, ЛАФ доказывает, что строит свою вертикаль! Чего не хватало в схеме Чалоянца, о которой я писал ранее: своего тренера! Напомню:
Симонян - Мирзоян - Чалоянц - тренер - Асхабадзе - футболисты - пресса! Побеждает Чалоянц и Спартак снова бездомный?!
Схема ЛАФ выглядит основательней: ЛАФ - брательник, родная кровь, со стадионом - затек, генеральный директор - Якин - молодняк, которому по-фиг, лишь бы играть и делать себе имя!
И судя, как беспомошно выглядели русские ветераны - Ребров, Парш, ДимКо, Глушитель, а потом накинулась пресса - типа Якин не тренер Спартака по духу, то меня терзают смутные сомнения, а не последняя ли это и решительная атака на Федуна - продай Спартак !
Но те кто поднимает крик, типа умер Спартак и т.д., и т.п., почему-то забывают, что:
1. Что Гинер со Слуцким не проигрывали крупно? Но у них тишина и понимание со стороны прессы!
2. Все-таки Федун миллиардер (а значит есть талант руководителя), а вопят против него наемные рабочие. Значит холуи. Значит заказные. Значит проплаченные
Спартак собственность Федуна и это его право выстраивать свою вертикаль власти, а танцевать под Чалоянцевский дудук! А сделал ЛАФ не мало - если взглянуть на инфраструктуру клуба и избавление от такой мерзости (прости Господи!), как Червяченко!
И хватит этих черданковских, подходит тренер духу команды или не подходит! Это глупости, которые к законам управления коллектива не имеют никакого отношения.
Спартаку , я надеюсь, предстоит серьезная чистка футбольных рядов. Лучше пусть выходят Ходыревы, Пантелеевы да Гулиевы плюс Ко, чем молодые, но уже пенсионеры по-духу Брызгаловы, Биляши да братья!

А я вот думаю Спартак - народная команда. Пуст и Фе владелец, но должно быть как с памятниками архитектуры. Ты можешь его купить, холить и лееять, но ломать или кабак в нем открывать - ни ни. Пусть болельщики решают. Голосованием. Имеем право. Мы же не враги сами себе. Я вот целый год куету какуюто наблюдаю. Ни игры, ничего. Я согласен потерпеть и еще год, но стобы потом реально сильный клуб увидеть. Но КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ???

ДедМиша, а может все не так! Ты же не знаешь. Может наоборот все. Может Че нормальный чувак, и его достало то, что творят со Спартаком. И расизмом немного попахивает, да и при чем здесь жано и асхабад. Это когда это армяне с кеклами скорешились. И не плохая это вещь кстати. Армянская диаспора всегда и везде за своих горой, и живут не плохо. Верь мне, я от армении недалеко живу, да и армян у нас много. Работал в коллективе, процентов на 80 состоящим из армян. За своих они любому ворот кунэм сделают.

В руководстве клуба нет единства, потому его нет и в команде, а точнее нет КОМАНДЫ, и матч с ЦС это только подтвердил.
Виноват ли Якин - безусловно, он пошел по лёгкому пути: тренер тот кто создаёт из индивидуальностей КОМАНДУ, а Швей-тур, сплавил в аренду сильнейших, вместо того чтобы их встроить в игру, а дал возможность пацанам выстрелить, но не получилось. Все спартаковцы прошли школу Спартака и обучены играть в ажурный футбол, а пришёл Якин и требует играть в Германский, но нет подбора игроков для такого футбола и нет и школы, дающей таких футболистов.
Вывод: 1. Идеал - Федун продает бразды правления, а то за все годы его рукоблудства, команда из лидера чемпионата стала твёрдым середнячком.
2. тренер должен быть российским, желательно спартаковцем, возврат Романцева многим кажется иллюзорным потому что это как бы прошлый снег, но он то ещё далеко не стар, а его методы игры, тренировок, руководства, себя не исчерпали, а наоборот показали свою состоятельность.Так что Романцев - это класс! Вполне может подойти Писарев и Алёнычев, да в данный момент, чтобы оживить команду даже Бердыев, если не поставит спартаковский футбол, то всё равно добьётся результата, а нам уже надобен именно результат, чтобы команда поверила в себя и стала играть, а не прозябать.
3. Только мощный спортивный менеджмент способен дать команде НУЖНЫХ ИГРОКОВ, а не завалявшихся проходимцев. Но тогда не будет распила денег, а кому тогда честность в бизнесе нужна? Значит нужен хозяин который разбирается в футболе и бизнесе, а там где это есть, то и команды есть, примеры всем известны.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Enisey-Spartak-2-3-55.jpg
Фотографии
Видео
День в истории