Каждый имеет право на своё мнение. Признаюсь, сам недавно думал, что пусть уезжает и выкупать его не следует. Но я поменял мнение. И вот почему:
1) Парню 23 года, а он поиграл на высоком уровне. Успел отыграть год в Испании за Эльче, год во Франции за Монако, и год в Италии за Милан. Везде был в основе, везде забивал. А вот теперь давайте прикинем, много ли мы знаем таких футболистов, нашего чемпионата, кто в таком возрасте, и уже с таким не малым опытом? Ещё и за такие деньги (как я понимаю, цена вопроса 10 млн). Про наших молодых "Месси" я вообще молчу. Тимофееву 24 года, а такое ощущение, что только год как с юниоров пришёл.
2) Один из важных факторов, что сам футболист хочет остаться. Это ни как Эменике, перешёл к нам, а потом плакал по ночам, потому что тосковал по дому. Марио всё у нас нравится, это надо учитывать.
3) В последнем матче пропала та скованность, которая по моему мнению, была весь срок аренды. Будут доверять, будет расти и прогрессировать как футболист.
4) Марио вызывается в сборную Хорватии. А Модричу 32 года, Ракитичу 30, через 2-3 года конкуренция сильно уменьшится. Будет играть в сборной, будет играть в Лиге чемпионов, цена его быстро возрастёт, это нам тоже на руку.
5) Всё таки близок по менталитету, проблем с адаптацией нет.