Для меня как для управленца ясно, что увольнение Карреры не его профессиональная деятельность, а то, что он своими действиями "перекрыл" канал верхнему менеджменту футбольного клуба "Спартак" к агентским (может и к каким-то другим) деньгам. При этом насчет 25 млн. агентских полная ерунда. Договора готовили, подписывали, а так же переводили деньги не Каррера или Трабукки. И в договоре всегда прописываются все детали сделки, и если 25 млн. заплатили "не по делу", то это вопрос к Федуну, Измайлову, Родионову и кому-то там еще. Может они и работали по старой, отработанной схеме, и тут раз и ложку пронесли мимо их рта. ....... вот обида.......злость и ненависть, которая все объясняет, и фото без Карреры, и "сливы" информации, и конфликты и пр. пр. пр. Для меня есть очевидные заключения ( а так же вопросы) которые хотелось озвучить:
1. Для наших заслуженных тренеров, футболистов, функционеров: вы ничего не производите, не строите не больниц, не дорог, не обеспечиваете людей теплом и электричеством, не производите товаров. Вы заняты или были заняты футболом, который любят миллионы людей- болельщиков. И вы состоялись, только благодаря этому. Только благодаря болельщикам. Поэтому будьте любезны уважать их мнения и уважительно к ним относиться. Тогда и мы ответим тем же.
2. Я понимаю Каррера "перешел" дорогу нашим функционерам, но можно было при этом вести себя по-умнее? Дать доработать до конца года, попросить Карреру не подливать контракт и попросить его выступить, чтобы он сказал, что уходит по своей инициативе. Он бы это сделал, он МУЖИК. И все не было никакого конфликта и вы все в "шоколаде". Нет не терпелось, обида, злость и ненависть... не дали это сделать, не дали включить мозги?
3. Почему наши функционеры молчат, подключая только "своих" журналистов, как например авторов данной статьи? Им нечего сказать в свое оправдание? Они боятся болельщиков? Или думают, что общаться с этим быдлом (я про себя и других болельщиков), когда мы тут при деньгах и власти, что хотим, то и делаем?
4. Да у нас и во всем игровом спорте все не так. Через полугосударственные компании вливают по существу бюджетные деньги в определенные клубы, при чем симпатией пользуются клубы из Питера и некоторые из Москвы (посмотрите хоккей, баскетбол, волейбол и пр.). То, что "Спартак" является популярным клубом страны их не волнует. Они считают это их деньги и они вправе распоряжаться так, как им вздумается. Хотя еще Тэтчер говорила: нет бюджетных денег, есть деньги налогоплательщиков.
Вообщем мы мало на что можем повлиять и нас мало кто слышит, но так хочется многим (как говорил герой Папанова) дать коленом под зад........