Ну вот, опять истерия начинается. Если уж и менять тренера, то это нужно было делать либо по завершении прошлого чемпионата, либо уже в зимнюю паузу. Конечно, проще всего свалить всё на Кононова, но вопросы должны быть, прежде всего, к тем, кто его: а). назначил; б). оставил. Может быть, руководству нужно было ставить тот "знаменитый" ультиматум Кононову не на 5 матчей, а на весь отрезок до зимы? Вспомните, как команда тогда сплотилась и выигрывала пусть не за счёт какой-то супер-игры, так хоть на морально-волевых. Теперь же нет и этого. Почему? Может быть, кто-то, скажем так, говорит неправду: либо Кононов, утверждающий, что он "мотивирует игроков", либо Зобнин, утверждавший, что "Кононов - наш тренер, и мы его поддерживаем"?
Теперь по теме. Не знаю, в каком состоянии был некто Станислав Горин, которому сие творение принадлежит, - скорее всего, в состоянии аффекта. Иначе ТАКИХ кандидатов вряд ли предложил бы. Такое впечатление, что подбирал он кандидатов по принципу "Кто угодно, лишь бы не Кононов" - и эта мысль проходит красной нитью через всю статью. Ведь если копнуть поглубже и хорошенько подумать, никто или почти никто из предложенных кандидатов не подходит клубу. Судите сами:
-
Карпин уже работал в клубе - причём, не только тренером, но и гендиректором
- ну и?! Игры внятной так и не было, зато только от него и слышали, что про "заговоры" и "Фалькао к нам не поедет". Забыли уже про "Валераидисюда*ля" - а теперь, значит, давайте "Валеру" обратно? Дважды в одну реку не войдёшь.
-
Каррера уже тоже вряд ли вернётся. К Федуну точно не захочет переходить, да и Цорн дал понять, что на этого тренера не рассчитывает.
-
Парфёнов? Да я вас умоляю! Неужели непонятно, что произойдёт точно такая же история, как с назначением Кононова? Один в один! Впрочем, если кого-то устраивает приход тренера, чья команда регулярно борется...
ЗА ВЫЖИВАНИЕ, - ради Бога.

.
-
Раньери и
Бердыев - это явный перекос в сторону "автобуса". Такая философия в "Спартаке" не приживётся. Если уж и назначать кого-то из них, то лишь на время - в качестве "фундаменталистов" (с Раньери, собственно, так и происходило).
-
Венгер - наоборот, перекос в сторону атаки. Да, "раскрывать" молодёжь француз умеет.Да, футболисты, собранные сейчас в "Спартаке", могут подойти под его требования. Вот только боюсь, что в нашем "автобусном" чемпионате и на российских "полях" футбол неисправимого романтика Венгера вряд ли будет эффективен.
-С приглашением
Пранделли, как мне кажется, опоздали. Да, он ставит футбол, основанный на владении мячом - совсем не характерно для Италии того времени -, но в плане достижений он действительно деградировал (после "серебра" на Евро-2012). Что представляет из себя Пранделли сейчас - непонятно.
-
Блан постоянно работал "на всём готовеньком", т. е. с самым сильным (на внутренней арене) составом. А так - "воин скромный средь мечей". Не вариант!
-
Марселино и
Хёрлих? Это, вообще, кто такие? Что это за тренеры (особенно немец)? Хватит нам экспериментов! С таким же успехом можно Якина с Лаудрупом вспомнить. Кстати, где они сейчас, кто-нибудь знает?
-
Ван Бронхорст? Автор же сам говорит, что он решил работать помощником у Гвардиолы. Тоже не вариант.
Я бы мог, конечно, продолжить фантазировать и назвал бы идеальным кандидатом ван Гала - но смысл? Если кому интересно, могу привести доводы в пользу этого тренера, но сейчас - незачем. Не забывайте, что клубные боссы просто не пойдут на назначение по-настоящему сильного тренера: Федун и так потратился на игроков - тренера уже не потянет -, а Алекперову всё до фонаря - лишь бы "рекламный эффект" был. Вот и вся история.