Извини автор, но ты ничего не знаешь о Спартаке . Есть категория тренеров, которые точно не пойдут в Спартак . Они бы хотели, но Федуна и теперь уже Цорна, они не устроят.
1) Бердыев и Черчесов, это явные собственники. Они абы куда не пойдут, и абы кого тренировать не будут. Бердыев так и сорвался, потому что хотел контролировать всю трансферную политику клуба. А Черчесов, это тренер со стержнем, ему футболиста не навяжешь. Так что забываем про них. Стас может и придёт, но позже, как уйдёт из сборной.
2) Карпин и Каррера, по мнению Федуна, это сбитые лётчики. Ну вот просто представьте, вернули Карпина или Карреру, и пошли дела вверх и стали чемпионами. То есть это надо признать, что Федун был не прав. Признавать свои ошибки, это удел настоящих мужчин. Федун не признает ошибки ни при каких обстоятельствах. Да и уходили Валера и Массимо при неприятной ситуации, очень много было сказано им в спину. Так что про этих ребят тоже забываем.
3) Аленичев уже показал себя как тренера, тут обсуждать нечего.
4) Мауриньо, теоретически может прийти к нам, только при двух обстоятельствах. а) ему насыпят очень много-много зелёных бумажек. б) Жозе заскучает так, что придёт в голову совсем бредовая идея потренировать где нибудь в экзотике. И будет искать варианты в Китае, в ОАЭ, в США и тут наше предложение. НО, и это "но" серьёзное, Федун никогда в жизни не заплатит такие деньги. Жозе согласится просто рассмотреть какой либо вариант, если з/п будет в районе 8-10 млн долларов. Федун и половину от этого не заплатит. Так что тоже забываем.
5) Лично я бы хотел красивого возвращения Карреры или ещё один приход в клуб Карпина, но надо быть реалистом. На данный момент вполне вероятны две кандидатуры, это Шалимов и Парфёнов. Как по мне, не плохо. Спартачи, плюс показали, что тренировать умеют. Не глупые, за речью следят. Хотя считаю, что Спартаку вот прям сейчас нужен опытный тренер иностранец. Только чтоб ему дали поработать, год строит команду, на второй сезон спрашиваем за результат, и хотя-бы частично удовлетворили запросы по трансферам. Кто сейчас свободен? Раньери. Мне кажется он подошёл бы. И по зарплате потянем...