Разбалансировка действительно есть - вот к чему приводит необдуманная селекция. Но, с другой стороны, жизнь показывает, что в "Спартаке" не может быть "много" игроков. А для того, чтогбы не было недовольных, существует такое явление, как ротация - другое дело, что она должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ, а не просто количественной.
Взять, например, группу атаки. Да, автор перечисляет много фамилий, но тут же пишет, что, например, Ломовицкого наигрывают слева в обороне - что-то мне подсказывает, что именно в этом качестве его и будут использовать (не Бог весть какая, но подмена Аиртону, который и сам-то в защите - не ахти). К тому же, ещё неизвестно, будут ли Игнатов, Мелкадзе или тот же Ломовицкий проявлять себя в официальных матчах так же, как на сборах.
Крайних защитников, на мой взгляд, можно было бы и в России посмотреть (того же Самошникова, например) - нам ведь не только правый, но и левый защитник не помешал бы. А вот в опорную зону действительно больше подойдёт легионер. ПРОФИЛЬНЫХ опорников у нас сейчас просто нет - есть 2 дублирующих друг друга "бокс-ту-бокса" (Зобнин, Краль) и 2, опять-таки, дублирующих друг друга глубинных диспетчера (Хендрикс, Умяров). Слухи приписывали нам интерес к Мухину и Фомину, но первого мы проморгали - да и непонятно, как он себя проявит во 2-м сезоне, т. к. ещё очень молод -, второй тоже не является профильным опорником.
Кстати, хочу заметить, что на ЧЕ не смог проявить себя не только Краль, но и Ларссон - так что продать этих двоих с прибылью в ближайшее время вряд ли удастся. Да и перспективы Понсе в олимпийской сборной Аргентины под вопросом - как и факт его продажи... Ну как тут не вернуться к вопросу о "необдуманной трансферной политике"?
Ходят, правда, по Дзену новости о возможном ослаблении лимита (вплоть до отмены оного), но окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Да и будет ли принято - неизвестно, так что рассчитывать на это тоже не стоит.