KB62, не надо передёргивать. Придут ли на суд? Ну если не захотят получить дополнительную статью и пару лет сверху, то типа да, придут.
Ты пойми, что в бега обычно подаются только конченые рецидивисты, которые живут бандитизмом. А остальным по сути и бежать то некуда. Я понимаю, что для многих это странно, но это нормальная практика. То есть это соответствует закону и это работает.
Поверят ли им? Всё будет зависеть от показаний других лиц, там были свидетели, группа наших ребят. И потом будет вердикт.
Я понимаю ваше негодование, вам кажется, что убийцы останутся безнаказанными, но поверь мне, это не так. Хотя и большого срока здесь ожидать вряд ли стоит. Так как налицо обычная по факту бытовуха.
По поводу слов адвоката: хм)) Ну в общем то такая мера как арест применяется крайне редко (не путать с задержанием). А поскольку задержать человека можно только на 48 часов ДО того, как будет предъявлено обвинение, то, чтобы оставить его в СИЗО пришлось прибегнуть к аресту. Обвинение будет предъявлено, как только составят обвинительное заключение, а в таком деле за 48 часов успеть невозможно, слишком много участников конфликта. Вот поэтому арест, поэтому протесты адвоката.
Я пока нарушения законности не вижу и полагаю, что причин говорить, что правоохранительные органы не так работают пока нет.