Меню
Флудилка))
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 1214 След.
Флудилка))

Цитата
jerk пишет:
Идеологическое принуждение, мля! Армию бери любую по призыву -
Это всё тот же режим осажденной крепости! Жить так ВСЕГДА - было бы грустно...
Что касается пожизненного найма - то это ведь тоже, в сущности, рабство...

Последствия запретов
Сегодня Россия импортирует продовольствие на 43 млрд. долларов без напитков и алкоголя. Половина импорта идет из ЕС, США, Канады, Австралии и Японии.
К чему приведет запрет на ввоз этой продукции?
1) Снизится качество импортного продовольствия: вместо европейского оно станет китайское, турецкое, азербайджанское; латиноамериканское ... И не только импортного, но и всего вообще, так как качество российской продукции по многим видам и параметрам тоже ниже западной. Контроль за качеством поставляемой продукции также снизится.
2) Розничные цены  вырастут. Доля импорта из США, ЕС, Канады и Японии в розничном товарообороте - 25-30%: 50% сыров; 35% свинины; 60% говядины; и т.д. Если этот запрет не будет быстро компенсирован, то дополнительные темпы инфляции уже в этом году могут составить до 3%.
3) Увеличится стоимость сырья для отечественных мясопереработчиков.
4) Разорится  много предпринимателей и компаний. В связи с ужесточением контроля за контрабандой усилится еще больше чиновничье давление на малый и средний бизнес.
5) Контрабанда все равно вырастет, а вместе с ней побьет новые рекорды и коррупция

Наконец, самое главное. Рай импортозамещения, который сегодня рисуют завороженным россиянам телекомментаторы и прокремлевские эксперты, не может наступить только от одного запрета западного импорта.
Для этого нужны огромные вливания в наше сельское хозяйство. Списание долгов, которые сейчас уже непосильным бременем лежат на сельхозпроизводителе. Субсидии в основные фонды отечественных кормильцев. Здесь ключевую роль должны сыграть закупки современного оборудования, но они могут наткнуться на встречные (уже по отношению к ЭТИМ) санкции Запада, который сейчас нам это оборудование поставляет.
Российское сельское хозяйство полностью зависимо от поставок техники, удобрений и другой важнейшей продукции из стран Евросоюза. Нетрудно просчитать, что наши европейские соседи могут сделать ответный шаг, заморозив эти поставки, что будет означать крах отечественного сельского хозяйства. Так что у ЕС и США теперь есть возможность качнуть лодку с другой стороны.
Откуда государство возьмет деньги на эту помощь, не очень понятно. Разве что сократит военные расходы. Но в условиях антизападной и антиНАТОвской истерии это вряд ли возможно.

Даже если эти деньги откуда-то нарисуются, банковский сектор РФ не готов к их эффективному освоению сельским хозяйством. Россельхозбанк задавлен с одной стороны своими неоплатными кредитами производителю, с другой – проблемами с западными санкциями.
Получается, что опять назло Западу насолили собственным гражданам. Как в случае с законом Димы Яковлева. Как и тогда, удар приходится по самым слабым. Рост цен на продукты первыми болезненно ощутят старики и другие категории малоимущих, особенно в больших городах.
Опять бьем своих, чтоб чужие боялись. Но своим действительно больно, а «чужие» нисколько не боятся.

Цитата
KBL пишет:
И то же самое происходит на наших глазах! И всё только потому, что Германия (увы!) - оккупированная страна! И вследствие этого их Канцлер ничего, кроме "Чего изволите?", сказать не решается...
И не только Германия, но и весь ЕС под сша. Если мы всё сделаем правильно с ответными санкциями, не ослабим их, а где нужно ужесточим, то не исключено, что в европе начнутся банкротства, безработица и как следствие сильные антиамериканские настроения, которые повлекут за собой пророссийскую волну, и смену власти. В общем, всё самое интересное начинается, на горизонте уже виден крах америки в европе.
Изменено: тотал - 07.08.2014 18:28:51

Цитата
Скумбриевич пишет:
Когда мы теряем абсолютно всё, мы вдруг озираемся по сторонам и устраиваем революцию.
Не надо страшилок! Запад на самом деле - разнежился и одряхлел! Для него 2-3 сотни гробов - как раз-таки достаточный повод полностью блокировать дееспособность своего государства! Они БОЯТСЯ воевать! БОЯТСЯ потерять свою чашечку кофе на завтрак, свой рулон туалетной бумаги в туалете!.. Они утратили какие бы то ни было идеалы! Для них права геев - выше христовых заповедей! А золотой телец - вообще вне конкуренции! Какие идеалы, когда можно (или нельзя?) заработать (или отнять?) лишние дцать сребреников!.. И вот тут-то и обнаруживается их ахиллесова пята!..

Цитата
KBL пишет:
Это всё тот же режим осажденной крепости!
Экономическая кабала не лучше и не хуже идеологической. Хотя, даже хуже, пожалуй. Ты вот в курсах, что президенты США принадлежат всего лишь к 4ем семьям, если не ошибаюсь, последние 200 лет? То есть тут даже не режим крепости, тут строгое ранжирование по кастам. Ну а рядовым штативам та же экон. кабала, считай, вся жизнь в кредит... Короче, не панацея
За пропаганду дзенн-буддизма мне дали 5 лет суеты

Слав, "Эхо Москвы" любишь?

Цитата
jerk пишет:
Цитата
KBL пишет:
Это всё тот же режим осажденной крепости!
Экономическая кабала не лучше и не хуже идеологической. Хотя, даже хуже, пожалуй. Ты вот в курсах, что президенты США принадлежат всего лишь к 4ем семьям, если не ошибаюсь, последние 200 лет? То есть тут даже не режим крепости, тут строгое ранжирование по кастам. Ну а рядовым штативам та же экон. кабала, считай, вся жизнь в кредит... Короче, не панацея
Относительно американской "демократии" можешь меня не просвещать: тут у меня никаких иллюзий нет! Извини, если грубовато сформулировал... И я совершенно не питаю иллюзий в отношении экономической кабалы. Просто я хочу увидеть реальную альтернативу.
Изменено: KBL - 07.08.2014 18:40:37

Цитата
КБ Мария пишет:
Слав, "Эхо Москвы" любишь?
я же говорю: чужие мантры...

Цитата
jerk пишет:
Ты, кстати, как: уже отсуетился - или всё ещё нет?..

КБ Мария,
Эхо иногда слушаю и читаю.  А что ? )

KBL,
Так я могу сказать что твои мантры тоже не новы.  Я тебе как то уже писал где это всё есть )  Есть целые книги написаные в таком стиле...

По форме - агитпроп, а по сути - правда:
http://vz.ru/club/2014/8/6/699028.html

Цитата
Скумбриевич пишет:
KBL ,
Так я могу сказать что твои мантры тоже не новы. Я тебе как то уже писал где это всё есть ) Есть целые книги написаные в таком стиле...
Я академиев не кончал, книг не читал... Кроме, разве что, И.С.Тургенева, Л.Н. Толстого и всяких прочих идеалистов... Всё сам выстрадал...

Цитата
KBL пишет:
Просто я хочу увидеть реальную альтернативу.
А чего изобретать велосипед? Давно уже прокатано в Англии, потом и в Штатах. На экономическую составляющую налепляется имперский стиль жизни, ну, самый настоящий нацизм, как хочешь называй, теория золотого миллиарда, чи "у Британии нет союзников, у Британии есть интересы"... И по накатаной - вроде бы все заради долляра, но это до такой степени засрано идеологией, что можно содержать вполне себе РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ строй(поинтересуйся, сколько в Штатах зеков, и чем они заняты. Ога, бесплатная рабсила, правильно. Вот тебе и основа инфраструктуры - тут и сельхоз, и собственно, основа, - дорожное строительство), с колониальным уклоном(простейший пример - кому УЖЕ принадлежит сланцевый газ на Украине, а?). Вот тебе схема экон. стабильного гос-ва.
Минус традиционен для империи - коренные теряют пассионарность и неизбежно уступают толпам ассимилирующихся варваров) См. Рим, см. наглию, даже монголов тех же см.

Цитата
jerk пишет:
Цитата
KBL пишет:
Просто я хочу увидеть реальную альтернативу.
А чего изобретать велосипед? Давно уже прокатано в Англии, потом и в Штатах. На экономическую составляющую налепляется имперский стиль жизни, ну, самый настоящий нацизм, как хочешь называй, теория золотого миллиарда, чи "у Британии нет союзников, у Британии есть интересы"... И по накатаной - вроде бы все заради долляра, но это до такой степени засрано идеологией, что можно содержать вполне себе РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ строй(поинтересуйся, сколько в Штатах зеков, и чем они заняты. Ога, бесплатная рабсила, правильно. Вот тебе и основа инфраструктуры - тут и сельхоз, и собственно, основа, - дорожное строительство), с колониальным уклоном(простейший пример - кому УЖЕ принадлежит сланцевый газ на Украине, а?). Вот тебе схема экон. стабильного гос-ва.
Минус традиционен для империи - коренные теряют пассионарность и неизбежно уступают толпам ассимилирующихся варваров) См. Рим, см. наглию, даже монголов тех же см.
Ну, это грустно очень...
Хотя - "кому УЖЕ принадлежит сланцевый газ на Украине" - это мы ещё посмотрим!..

Скумбриевич,да простыни твои оттуда.

Цитата
Скумбриевич пишет:
КБ Мария ,
Эхо иногда слушаю и читаю. А что ? )
Вот как в свое время М.А.Булгаков устами своего героя не рекомендовал читать советские газеты, так и я своими устами не рекомендую тебе слушать "Эхо Мацы"! Слушай тогда уж первоисточники: "Голос Америки", "Радио "Свобода"...

KBL,

Зря, батенька, зря) Лучше просматривать именно полярные источники) Уж коль нейтральных да объективных не сыскать - та же Таймс пи*дит как Троцкий. А так, сразу видать, кто больше брешет, и вообще картинка в целом вытанцовывается) Например по взятию Саур-Могилы натрепались обе стороны, одна якобы "захватила", а другая якобы "отражала"... Только по результатам выходит, что одни долбили артиллерией, потом сдуру туда разведроту сунули, а другие с перепугу решили, что пара бетеров - танковый клин...

KBL,
Не надо меня учить.   я много чего  читаю и смотрю.

КБ Мария,
Эти как ты говоришь "простыни" - люди написали.  Мнения мне интересны - иногда и с ними согласен. В чём вопрос то ?

Получил истинное удовольствие:
http://maxpark.com/community/politic/content/2905532
Обязательно ознакомьтесь!

Цитата
jerk пишет:
KBL ,

Зря, батенька, зря) Лучше просматривать именно полярные источники) Уж коль нейтральных да объективных не сыскать - та же Таймс пи*дит как Троцкий. А так, сразу видать, кто больше брешет, и вообще картинка в целом вытанцовывается) Например по взятию Саур-Могилы натрепались обе стороны, одна якобы "захватила", а другая якобы "отражала"... Только по результатам выходит, что одни долбили артиллерией, потом сдуру туда разведроту сунули, а другие с перепугу решили, что пара бетеров - танковый клин...
Так я об этом и толкую! Что надо полярные источники брать! А не всякие перепевы грантоедов!...

Скумбриевич,15:22:04 Извини,только сейчас прочитала...
Слав,я читаю этот сайт и было сегодня желание подискутировать с автором и узнать в каком регионе эта деревня)))К нашей написанное точно не относится!  
elena3417

ELENA,
А вот там  где я часто бываю - похоже.  Поэтому и выложил.

Цитата
KBL пишет:
та же Таймс пи*дит как Троцкий
Кстати, да, и даже хуже того!.. Такое впечатление, что все эти Таймсы, Посты и прочие Телеграфы просто публикуют тексты, которые пишутся где-то в одном месте! И хочется раздобыть ссылку на первоисточник, чтобы не тратить зря время...
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 1214 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakAmkar-20.jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2024/2025