Нужно придерживаться общечеловеческих принципов:
1. Не оскорблять команду, тренеров, игроков, как действующих, так и игравших в прошлом. В интернете достаточно мест, где это продолжается непрерывно. Что самое печальное, но уже не только нашими соперниками, но и людьми, причисляющими себя к красно-белым.
2. Не допускать проявления расизма. Особенно это касается легионеров. Нужно помнить, что этих людей пригласили в наш клуб.
3. Быть корректными, по отношению друг к другу. Человек может только зарегистрироваться и заинтересовать всех, кто давно находится на сайте. Обсуждение возраста, либо пола считаю не уместным, так как это не отражает интеллекта собеседника. Как правило, на специализированных сайтах регистрируются люди, которым интересна данная информация, либо они готовы ей поделиться, и чаще всего, неплохо разбираются в вопросе.
Вот за такие нарушения можно и оставить систему получения карточек и баннов.
На самом деле я просто хочу обратиться к "старичкам" - интернет имеет очень большое значение и ваше/наше отношение к команде, игрокам, друг к другу очень сильно влияет на молодежь, как может быть показалось-бы это не смешно, формирует общественное мнение по многим вопросам.
Что касается "кличек", наделенных игрокам: прежде чем писать, примерьте эту "кличку" на себе, может быть это поспособствует решению - писать её или нет.
Не стоит забывать, что есть игроки, которые читают сайты, есть их родственники, друзья, да и враги. Стоит задуматься - как может повлиять на человека информация? Кто-то просто потеряет настрой, кто-то не станет обращать внимание и, возможно, "очерствеет" душой к болельщикам ... вариантов масса.
Болельщиков Спартака всегда отличала интеллигентность, доброта и отменное чувство юмора. Не сарказма, а именно юмора. Вот в таком ключе нужно развиваться, это моё мнение.
Есть золотое правило - иногда лучше промолчать и просто почитать умные комментарии людей. А уж если высказываться, то интересно, беззлобно и с пользой.
Насчет предложений - подумаю, если вам будет интересно.