Россия наплевала на все договоренности о «гуманитарном конвое», таможенная группа блокирована в пункте пропуска «Донецк»
Россия наплевав на все договоренности об оформления гуманитарного груза для Донбасса, двинула свои машины через границу, пограничники с украинской стороны заблокированы в российском пункте пропуска «Донецк». Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, вчера с 14.00 до 21.00 в пункте пропуска «Донецк» (РФ) на въезд в Украину украинская сторона начала погранично-таможенное оформление лиц, транспортных средств первой части колонны гуманитарного груза. Всего оформлено 34 человека на 34 транспортных средствах. Общий вес — 268 020 кг. Автомобили загружены на две трети от возможности, средний вес груза на одно авто — 8375 кг. Характер груза: продукты питания — 32 автомобиля (гречневая крупа, рис, сахар, вода), 2 автомобиля — с медицинскими изделиями. Однако МИД РФ распространило заявление о якобы затягивании процесса оформления груза украинской стороной и заявил о самостоятельной доставке груза в Луганск. Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска «Донецк». Движение начато в 11.20 без сопровождения представителей МККК и игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза. В СБУ это назвали уже вторжением. «Аргумент»
Там 90 камазов никем не провереные прошли. Хотя в остальных проверенных - вода , соль и крупы. В 2-х камазах медикаменты. Многие камазы полупустые... Как то всё это мутно конечно , тем более что соль например там мало кому нужна , крупный завод рядом... Хотя я пока повременил бы с выводами.
... зная, что об этом караване знает весь мир, какой идиот будет загружать их "контробандой"???? ..всякий здравомыслящий понимает, что парош, будет делать все, что бы не пустить этот груз, а представители КР.Креста просто ссыканули на рожон лезть, вот и не сопровождают...
Скумбриевич,..где данные о соли, хотя, у нас ее тоже завались, но когда "конец света" объявляют", то почему то она куда то проподает..)).. к стати, а спички не везут?
Скумбриевич ...мне одна химичка рассказывала (бывший работник воензавода), что из кухонных и стиральных ингредиентов можно такое забабахать.. только формулы пропорциональности надо знать..)))
Слав, про солдатиков за рулём есть подтверждения? Или это голословное утверждение? Я во вью слышала, что просто водилы с разных автобаз. И про загрузку. Ведь наверняка по грунтовым дорогам пойдут, не по трассам. Всё логично, зачем забивать до отказа?
Маш , я ничего голословно здесь не пишу. Про загруженность камазов я выкладывал здесь ранее , в т.ч. и оф. ответы наших властей. Ответов в общем два : камазы новые и под завязку нельзя... и то что в случае поломки одного перегрузят в другой. Но это ничего не объясняет т.к. по словам очевидцев караван в целом загружен меньше чем на половину...
По поводу кто за рулём - были фото и видео с военной базы где они комплектовались. Военные номера свинтили и наружный брезент перекрасили... И за то время что они стояли на границе многие сделали вывод что это солдаты... Все молодые , многие с татуировками ВДВ и т.д. На самом деле много же инфы было на этот счёт , просто я тут не выкладывал тогда...
Слав, "голословно" - это я не про загруженность, а про "солдатиков". Я сама видела - дядечки с пузиками. Есть и молодые. Разные.)) Опять каждый видит то, что хочет. Других возможностей доставить туда солдат не было? Вот подкрепление, прошедшее подготовку в России, доставить смогли (1200 человек, об этом, кажется, ты сам писал)... А здесь гуманитарный конвой понадобился)) Да Бог с ними)) А то опять сделаешь вывод, что я придираюсь)))