Меню
Флудилка))
Страницы: Пред. 1 ... 534 535 536 537 538 ... 1214 След.
Флудилка))

Цитата
Скумбриевич написал:

Цитата
Оксиген   написал:
Скумбриевич  , по поводу автобуса и того видео.
Посмотри. Впереди, по направлению съёмки в начале ролика идёт явно миномётный обстрел. Или "градом", тут разницы не вижу. Но факт - не единичный взрыв, а серия. Тогда как у автобуса одно! пятно взрыва и всё. Так не бывает. Я ставлю на МОН - 50 или аналогичную. Да и характер повреждений на борту автобуса скорее от шариковых поражающих элементов, а не от осколков.
Сдетанировало чтоли ?
Я не знаю, может ли "монка" сдетонировать. Сомневаюсь.

gladiator1974,вот если только вопрос с юго-востоком Украины будет закрыт. Территория Чечни приблизительно 16 тыс кв км, а ДНР и ЛНР - около 50 тыс. Это сколько ж надо сил, что б задавить? Сколько Россия с Чечнёй бодалась? Сколько Украина будет бодаться с Ю-В ?  

Оксиген  а что одна не могла случайно отлететь чуть в сторону ?  и там есть воронки на заднем плане.

СВИНец,
если посмотришь ссылки, к-ые я давал, там про мину и описано. Это расследование появилось еще днем, просто не мог выложить, был не у компа, а с планшета не получилось

Цитата
Скумбриевич написал:
Оксиген   а что одна не могла случайно отлететь чуть в сторону ?  и там есть воронки на заднем плане.

Допустим, могла. Никакие миномётные снаряды не оставляют таких пробоин. А "монка" - оставляет. Либо "монка", либо огнестрел. При онгестреле сразу вычислили бы позиции стрелявших. Гильзы, следы - этого не спрячешь.

Цитата
редс написал:
Стас..эти мины устанавливаются на высоте от 1 метра...
Кстати, я как то об этом не подумал.....Действительно наиболее вероятная версия! Только вот установить её мог тогда любая из противоборствующих сторон. Возможно действительно кто-то кого-то ждал....Тлько вот автобус об этом не предупредили. Ведь как бы Укров не выставляли злодеями, но и там тоже в первую очередь воюют люди. Не думаю, что кто-то спецом решил подорвать простых людей. Одно дело подорвать коммуникации дабы создать гамунитарную катастрофу. Ведь голодный и замёрзший солдат, это не солдат. И реально если бить Градом, то она ни разу не целится, "накрывает" площадь, так можно и легко в дом попасть. У меня вон пару километрах от дома ТЭЦ стоит....а в сто метрах от дома болерная....Пытаясь вывести их из строя, не исключено, что и ко мне снаряд прилетит. Да и ополченцы тоже не идиоты. Куда сажать координатора? В самую высокую близлежащую точку. А куда поставить миномётный расчёт? правильно: В защищённое место...А где в городе, в каменных джунглях такое место? Это какая нить площадка, которую в обыденной жизни называется "колодец"......Вот всё  и выходит....Не верю, что бьют спецом по жилым кварталам..или по автобусам..

Цитата
Оксиген написал:

Цитата
тотал   написал:
А я верю, что здравый смысл возобладает.
Хотел спросить тебя про подлодку, к которой прикреплены ракеты). Вот такой ракетой можно уничтожить мощное здание, типа, дом правительства Украины? Или выдержит здание?
Смотря что это за лодка была. Иные могут и город с лица земли снести.
Скорее всего речь идёт о крылатой ракете комплекса П-700"Гранит". У неё дальности километров 700, не более. Не доплюнет. Только если из территориальных вод Беларуси  ))
Я про ту лодку, которую показывали по ТВ, "Долгорукий" вроде. И там ракеты, вроде, баллистические летали на много больше, чем 700 км. Ну и вообще, такая ракета, не ядерная, пущенная с России может  уничтожить мощное здание в Киеве?

Есть и ещё важная вещь , что эта земля  и Украине с Порошенко не нужна!   Там чтобы всё восстановить столько денег надо , что они просто не потянут.  Плюс "кровников" там уже хватает.

КБ Мария,

Машуня, ты знаешь, если не применять как говорится пехотные действия, а уничтожать города Новороссии Градами и Ураганами, то вполне можно (на мой взгляд, хотя я могу и ошибаться). Кроме того, я бы не стал сравнивать Чечню и Донбасс. Чеченцы и ингуши - более воинственные, у них с детства обучают обращению с оружием, у них есть такое понятие, как "кровная месть" и т.д., и т.п. Поэтому с Чечней так долго воевали. Хотя я и тогда, и сейчас, считаю, что не надо было России развязывать там войну...Хотите жить отдельно - попробуйте...Огородиться от них надо было колючей проволокой да минными полями и всё, пусть себе живут, как хотят...Уверен, что через пару лет они друг друга бы там поубивали и попросились бы обратно..

Либо, если уж приняли решение войти, надо было делать как в 1946...За 24 часа всю Чечню тогда выселили...Но у Бори с Грачом кишка была тонка, они посчитали, что положить сотни солдат гораздо правильнее....(((( Жаль погибших ребят в этих войнах..

Оксиген
Да как такое может быть то в момент обстрела ??  если только детонация...   но там ведь ещё одна машина пострадала.  И прям с моментом обстрела на видео дым с того места попёр.  Потом , нажми на паузу когда он камеру поворачивает , и там не так уж далеко другая воронка.

Цитата
тотал написал:

Цитата
Оксиген   написал:
Цитата
тотал   написал:
Хотел спросить тебя про подлодку, к которой прикреплены ракеты). Вот такой ракетой можно уничтожить мощное здание, типа, дом правительства Украины? Или выдержит здание?
Скорее всего речь идёт о крылатой ракете комплекса П-700"Гранит". У неё дальности километров 700, не более. Не доплюнет. Только если из территориальных вод Беларуси  ))
Я про ту лодку, которую показывали по ТВ, "Долгорукий" вроде. И там ракеты, вроде, баллистические летали на много больше, чем 700 км. Ну и вообще, такая ракета, не ядерная, пущенная с России может  уничтожить мощное здание в Киеве?
Эти могут, ага. Только они зданий не разрушают. Они города стирают с карты. Каждая ракета несёт десяток блоков по 150 килотонн.

Цитата
поз написал:

Цитата
редс   написал:
Стас..эти мины устанавливаются на высоте от 1 метра...
Кстати, я как то об этом не подумал.....Действительно наиболее вероятная версия! Только вот установить её мог тогда любая из противоборствующих сторон. Возможно действительно кто-то кого-то ждал....Тлько вот автобус об этом не предупредили. Ведь как бы Укров не выставляли злодеями, но и там тоже в первую очередь воюют люди. Не думаю, что кто-то спецом решил подорвать простых людей. Одно дело подорвать коммуникации дабы создать гамунитарную катастрофу. Ведь голодный и замёрзший солдат, это не солдат. И реально если бить Градом, то она ни разу не целится, "накрывает" площадь, так можно и легко в дом попасть. У меня вон пару километрах от дома ТЭЦ стоит....а в сто метрах от дома болерная....Пытаясь вывести их из строя, не исключено, что и ко мне снаряд прилетит. Да и ополченцы тоже не идиоты. Куда сажать координатора? В самую высокую близлежащую точку. А куда поставить миномётный расчёт? правильно: В защищённое место...А где в городе, в каменных джунглях такое место? Это какая нить площадка, которую в обыденной жизни называется "колодец"......Вот всё  и выходит....Не верю, что бьют спецом по жилым кварталам..или по автобусам..
Я тоже вроде об этом писал... Могли и сами установить, могли и ополченцы... только если это сделали ополченцы. то какого хера на блокпосту в это время делали? пейзажи снимали что ли?

Оксиген, Я про вот эту лодку:

http://news.rambler.ru/27537162/71323683/?dia=sharing

Цитата
тотал написал:
Оксиген  , Я про вот эту лодку:

http://news.rambler.ru/27537162/71323683/?dia=sharing
ДА понял я. У нас только один "Долгорукий" на флоте. У меня друг штурманит. В одном взводе учились.

Цитата
Оксиген написал:

Цитата
тотал   написал:
Цитата
Оксиген   написал:
Цитата
тотал   написал:
Эти могут, ага. Только они зданий не разрушают. Они города стирают с карты. Каждая ракета несёт десяток блоков по 150 килотонн.
Понятно. Чисто здание уничтожить не получится, много будет и других разрушений. Это плохо.

Скумбриевич,Слава. и вот крестиками показаны места разрывов... Согласен, кучно... Но только почемуто только один как бы спецом отклонился и грохнул возле автобуса.... Не кажется тебе это странным? Град бъёт по квадрату... И как я помню (могу и ошибаться) в шахматном порядке... Плюс от разрыва двух зарядов рядом происходит там что то такое заумное... не помню как называется... ) Факт то , что от полного залпа Града. остаётся выжженное поле... И как Редс показал фото, это то , что осталось бы от автобуса... Это и то по минимуму) И живых , поверь, не осталось бы...

Косвенным подтверждением того, что укры готовят широкое наступление на Донбасс является отзыв наблюдателей ОБСЕ с места вооруженного противостояния...

по первой малого обсуждают, что видос был, ушатал двоих с двух ударов) ))  Армяне

Цитата
Monar написал:
Я тоже вроде об этом писал...
Юр, я читал и тебя тоже и твоё мнение...И моё мнение родилось из совокупности ваших...Извини, что не тебя не  упомянул

Цитата
Monar написал:
...Факт то , что от полного залпа Града. остаётся выжженное поле... И как Редс показал фото, это то , что осталось бы от автобуса... Это и то по минимуму) И живых , поверь, не осталось бы...

Привет, Стас! Все правильно. И об этом тоже говорят в этом расследовании. Перейди по ссылке http://colonelcassad.livejournal.com/1987515.html , увидишь  
Изменено: gladiator1974 - 14.01.2015 20:24:33

Цитата
BRAZIL10 написал:
по первой малого обсуждают, что видос был, ушатал двоих с двух ударов) ))  Армяне

Андрей, привет!! Не понял, ты про что??

Monar
Ну и что в сухом остатке получается?  Арт. удар нанесли сепары , причём это явно была не ответка , т.к. люди судя по видео явно не были готовы. И в это же самое время что то взрывается около автобуса.
Ну и ?  

Цитата
Скумбриевич написал:
Monar
Ну и что в сухом остатке получается?  Арт. удар нанесли сепары , причём это явно была не ответка , т.к. люди судя по видео явно не были готовы. И в это же самое время что то взрывается около автобуса.
Ну и ?
Слава,  НУ НЕ МОЖЕТ арт снаряд сделать такое...... Ты хоть там глянь то, что отдаленно напоминает "воронку" от снаряда..... А то что обстрел был не из Града... Это стопудов..... У града, во время залпа. таких  разрывов  не бывает.... Там стена огня и дыма.....Потому что два совместных разрыва рядом удваивают эту и так чудовищную мошь разрыва... Это же та  же Катюша... Но только гораздо современнее и поэтому и страшнее.......И ещё одно... Ты бы полез поворачивать камеру в другую сторону во время обстрела? Я бы нет...... т.к. это не жизненно важное средство. для обороны поста......

Цитата
тотал написал:
Чисто здание уничтожить не получится
У тебя есть планы?)

Посмотрел ещё раз видео с этого поста и начало обстрела,плюс видео с воронкой у спиленого дерева...стреляли то с запада,а "сепаратисты" )))) находятся на востоке и около этого поста в двух км "Рязань" БТР Потеряли и пятерых бойцов...в ноябре месяце....
Страницы: Пред. 1 ... 534 535 536 537 538 ... 1214 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
KS-Spartak-6.jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2025/2026